закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Импульс – диета

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В современном мире быть здоровым, подтянутым и хорошо выглядеть - это пятьдесят процентов успеха в достижении тех или иных целей. В настоящее время предлагается такое огромное количество диет, что можно просто запутаться. Ведь диета это не просто набор продуктов, а именно система питания, при которой организм не только будет терять лишнее калории, но и выводить не нужные токсины и шлаки. Одна из систем питания, которая предоставляет сильный толчок организму человека - это импульс - диета. Эта диета прекрасно избавляет от лишних килограммов и нормализует обмен веществ. Импульс диета рассчитана на один триместр, и требует соблюдения определенных законов питания, однако не строгих норм. На четвертом месяце можно вернуться к обычному режиму питания.

Принципы импульс – диеты

  1. По своему строению люди делятся на две категории: одним для получения энергии требуются жиры, а другим углеводы. Вследствие этого система питания этих двух типов людей должна кардинально отличаться друг от друга.

  2. Одним из важных принципов питания является то, что нельзя смешивать во время приема еды сложные и простые углеводы. Например, если вы съедите макароны с мясом то, поправитесь намного больше, чем, если бы вы съели макароны с хлебом.

  3. Употреблять пищу необходимо каждые два часа, обязательно нужно делать перерыв на 10 часов между ужином и завтраком.

  4. Отдельно следует употреблять животные и растительные жиры.

  5. Напитки, такие как чай или кофе, считаются отдельным приемом пищи, без каких-либо дополнительных ингредиентов.


Люди подразделяются на два типа
Характерными чертами для людей с низким типом является: терпеливость, выносливость при физических нагрузках, длительная сосредоточенность, чистая кожа. Для такого типа людей в пище рекомендуется употреблять больше углеводов. Углеводы – это энергия, но употреблять их нужно небольшими порциями.
  1. Не большими порциями полезно пить кофе, чай из отвара трав, черный чай или не газированную минеральную воду.

  2. Овощи и фрукты можно употреблять в неограниченных количествах. Более полезными являются цитрусовые и яблоки.

  3. Иногда можно съесть сладкое или острое, но в очень не больших количествах.


Программа похудения

На голодный желудок утро: сахарный песок.
Через час рекомендуется: кусочек ржаного хлебного продукта.

Через приблизительно 2 часа рекомендуется: 30 г сыра, 20г хлеба, 10г масла и один помидор.
Затем через 2 часа рекомендуется: банан и яблоко.
Через 2 часа рекомендуется: 70г рыбы или мяса, либо 1 вареное яйцо с одним картофелем, либо отварные овощи с 1 ст. ложкой риса (исключения бобовые продукты)
Через 2 часа рекомендуется: 10 г шоколада черного.
Через 2 часа рекомендуется: стакан пахты
Через 2 часа рекомендуется: небольшое количество кислых фруктов.

Для второго – высокого типа людей, характерными чертами являются: повышенное потоотделение, жирные волосы, кожа проблемного характера. Люди с высоким типом физически не выносливы и быстро устают. Для нормализации веса и формы такому типу людей требуются жиры, как источник энергии.
  1. Полезно начинать день с порции жиров. Можно употребить любое масло растительного происхождения, а лучше оливковое холодного отжима. Нужно выпить чайную ложку масла, не запивая.

  2. Через час рекомендуется употребить чашку зеленого чая.

  3. Людям с высоким типом фрукты и белый сахар рекомендуется употреблять в очень малом количестве, так как фруктоза способствует повышению веса.

  4. Следует употреблять больше овощей, в которых можно дополучить все необходимые витамины.


Программа похудения включает в себя следующее:

Натощак рекомендуется: одна чайная ложка масла растительного происхождения.
Через 2 часа рекомендуется: 200 мл чая зеленого.
Через 2 часа рекомендуется: 200 миллилитров пахты или банан.
Через 2 часа рекомендуется: 70г отварной рыбы, птицы или мяса, либо 1 яйцо вкрутую с небольшим картофелем, либо одна столовая ложка риса с любыми овощами.
Через 2 часа рекомендуется: одна чашка чая зеленого.
Через 2 часа рекомендуется: любой овощной салат.

Для того чтобы правильно соблюдать систему питания, определим, что относится к углеводам, жирам и смешанным продуктам питания.

Углеводы: Рис, кукуруза, макароны, хлебобулочные изделия, алкоголь, молоко, сливки, сметана, сахар. Также йогурт, сахар, соки, фрукты, домашний сыр.

Жиры: сливочное и растительное масло, колбасы, авокадо, сливки.

Протеины: все виды бобовых культур, говядина, куриная грудка, рыба, брынза.

Напитки: Зеленый чай, черный чай, какао, кофе употребляются как самостоятельный прием пищи.

Продукты смешанного характера: Изюм, чернослив, все сорта орехов, бобовые. Эти продукты, употребляются отдельно и не смешиваются ни с какими, другими продуктами.

Во время соблюдения той или иной диеты в организме происходят значительные изменения. Организм начинает перестраиваться под режим питания. Вследствие этого очень часто возникает чувство голода. Рассмотрим несколько не сложных советов при соблюдении импульс – диеты.
  1. Ешьте яблоко вместе с зернышками, они уменьшат чувство голода и ваш организм насытится.

  2. При первом чувстве голода необходимо прополоскать рот отваром из мяты - одна ст. ложка травы на 200 миллилитров воды.

  3. Прогулка после еды, оставляет чувство сытости на длительное время.

Будьте красивы и здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37