закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите, не знаю, что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Майя спрашивает:
30 сентября 10:29, 2011

Ребенку 3года, примерно 6 мес назад у него начался кашель, лечили всем чем можно, Аскорил, Бромгексин, Эриспал, Синекод и т.д.Врач случала и говорила, постоянно, что это остаточный кашаль, но ребенок продолжал кашлять на протяжении 2 мес, когда она сказала, "Ну я не знаю, почему он кашляет, ну попробуйте побрызгать Биопароксом", и это тоже не помогло.В итоге у нас поднимается температура, я вызываю снова врача, она говорит, "Красное горло", назначает снова брогексин и капли в нос, через неделю идем на прием, она нас выписывает. Через 2 дня у нас снова повышается температура, я от безысходности везу ребенка в платную клинику, где мне говорят, а почему вам не сделали снимок лекгих, и не назначали сдачу анализов?Я приезжаю, мы сдаем анализы, делаем снимок, в итоге у сына острая правосторонняя пневмония.Нам назначили уколы 10 дней (новокаин+цефотоксин), 3дня после пропили Супракс, далее свечи Венферон, 10д Кипферон, вит Алфавит.Прошло после пневмонии примерно недели 3, а ребенок кашляет, такой же сухой иногда лающий, иногда свистящий кашель.Начала снова подниматься температура 1 раз в неделю, пошла сново в больницу, они разводят руками, выпросила сделать повторный снимок, сделали неправиль, если переделывать это уже 5 по счету будет.Поехала сдала с ним сново анализ общий крови из вены, на пневмо хломидии и на лямблии, но пока только пришел анализ общий, где СОЭ выше нормы (16), лекоциты (16,71), нейтрофилы (62,2), нейтрофилы абс.(10,4), моноциты (1,93), а лимфоциты понижены (23,1), пришла с этим анализом к врачу, она сново не знает, что с ребенкам, видя результат понимает, что где-то воспаление, а прослушав и осмотрев понять не может от чего.Еще забыла отметить, что я начала ему давать БронхоимуналП. Вообщем послала она нас к лору, где лор сказала, что у нас аденоиды, но я не могу понять, насморка как токавого у него не , нос ночью дышит и спит ребенок с закрытым ртом, не храпит, мне кажется,что это неправильный диагноз, как - будто лишь бы чем себя подстраховать....Помогите, пожалуйста, я очень переживаю за своего ребенка, что мне делать, если у нас халатное отношение врачей к чужим детям!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 22:36, 2011

К сожалению, по одному лишь симптому выставить диагноз совершенно невозможно. И пневмония и воспаленные аденоиды могут быть причиной повышенной температуры. Однако лечению должна предшествовать комплексная диагностика: осмотр ребенка квалифицированным врачом педиатром, подробный сбор информации о симптомах данного заболевания, сопутствующих и перенесенных в прошлом заболеваниях, проведение общего анализа крови и мочи. В том случае, если компетенция Вашего врача педиатра не внушает доверия, необходимо обратиться за помощью к другому специалисту.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37