18+

Вопросы

Вопрос: Могут ли противозачаточные таблетки спровоцировать выкидыш?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
13 марта 20:33, 2014

Могут ли противозачаточные таблетки спровоцировать выкидыш?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 марта 20:36, 2014

Не всегда беременность бывает запланированной; в некоторых случаях она может наступать даже на фоне приема противозачаточных препаратов. Если женщина не знала о наступившей беременности и продолжала принимать таблетки, как указано в инструкции, до конца упаковки, то вред ребенку вряд ли будет нанесен.

Наиболее опасно принимать для прерывания нежелательной беременности противозачаточные средства в больших дозах. С этой целью отчаявшиеся беременные пытаются принимать такие препараты, как Жанин, Ярина, Марвелон, Постинор и др. "Убойные" дозировки могут вызывать глобальные и трудно обратимые гормональные изменения в организме женщины. Беременность прерывается, но выкидыш не всегда проходит благополучно, вызывая тяжелые состояния и заболевания (сепсис, воспалительные заболевания половых органов, бесплодие и др.).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37