«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие оральные контрацептивы самые лучшие?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
17 апреля 19:13, 2014

Какие противозачаточные таблетки - самые лучшие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 19:17, 2014

Лучшего орального контрацептива в настоящее время выделить просто невозможно, поскольку разные препараты обладают несколько отличными друг от друга свойствами, которые могут быть оптимальными для женщин со своими индивидуальными особенностями. Иными словами, один оральный контрацептив будет лучшим для данной конкретной женщины, а другой препарат идеально подойдет иной девушке или зрелой даме. Причем для каждой женщины, которая хорошо переносит оральный контрацептив и не испытывает каких-либо неудобств или неприятных ощущений во время его использования, именно этот препарат будет лучшим. Но если у этой женщины произойдут какие-либо изменения, например, она родит ребенка, то оральный контрацептив, который был для нее "лучшим" в прошлом, может оказаться "худшим", поскольку перестанет ей подходить. Таким образом, нельзя указать "лучший" оральный контрацептив для всех женщин. Для каждой женщины на различных этапах ее жизни "лучшими" будут разные оральные контрацептивы.

В общем можно сказать, что трехфазные контрацептивы лучше двухфазных или монофазных таблеток. Кроме того, низкодозированные и микродозированные препараты лучше по сравнению с высокодозированными. Оральные контрацептивы 4 и 5 поколений лучше препаратов 1, 2 и 3 генераций. Других общих принципов, по которым можно выделить условно "лучшие" оральные контрацептивы с точки зрения всех женщин, попросту нет.

Кроме того, многие оральные контрацептивы обладают дополнительными лечебными эффектами, которые могут оказаться оптимальными для женщин, страдающих какими-либо патологиями. Например, оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом будут "лучшими" для женщин, страдающих прыщами, избыточным оволосением по мужскому типу и т.д. Препараты с сильными эффектами прогестеронового компонента будут "лучшими" для женщин, страдающих различными нарушениями менструального цикла или дисфункциональными маточными кровотечениями. Именно поэтому не стоит выбирать оральные контрацептивы самостоятельно, ориентируясь на советы подруг, поскольку их индивидуальные особенности могут существенно отличаться от ваших. И оральный контрацептив, отлично подходящий подруге, может совершенно не переноситься вами. Поэтому с целью подбора орального контрацептива следует обратиться к гинекологу, который сможет оценить все индивидуальные особенности и порекомендовать препарат, который будет оптимальным, то есть, "лучшим" именно для вас.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37