закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от запора?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
05 декабря 23:42, 2010

Ребенку 5,5 месяцев. На грудном вскармливании. До трех месяцев стул был практически без проблем, но были сильные спазмы живота, давала Риабал сироп и свечи Вибуркол. С 3,5 месяцев начались запоры по несколько дней, ставила клизьму, кал выходил зеленоватый, появилась слизь. Глицериновые свечи не помогают. Давала Дуфалак 10 дней - не помогло. Когда отходят газы плачет. Было внутричерепное давление принимали Нервохель, Диакарб, Аспаркам. Давление вылечили. Но еще проблемы с сосудами головы, принимаем сейчас Нервохель, Нукс вомику. Сдали анализ на дисбактериоз: E.coli (лактозонегативныеи со сниженной ферментативнойактивностью) 10 в 8 степени, E.coli (гемомолизирующие) 10 в 8 степени, Виды Klebsiella 10 в 6 степени KI.oxytoca, Staphylococcus aureus 10 в 4 степени, грибы рода Candida 10 в 4 степени. Остальные показатели в пределах нормы. Врач назначил Стафилококковый бактериофаг. Принимаем 19-тый день, за время приема покакал 3 раза и вот уже 10 дней не какает. Пробиваю детским мылом, только так помогает. Сам не может сходить. Также принимаем витамин Д. В данный момент очень беспокоят зубы - десна смазываю Дентинокс Гель.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 00:08, 2010

Ребенку необходимо сделать клизму. Необходим личный осмотр и клиническое обследование малыша врачом педиатром.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37