закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли козье молоко при ГЭРБ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
21 декабря 13:38, 2013

Помогает ли козье молоко при желудочно-пищеводном рефлюксе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 13:39, 2013

Козье молоко не поможет излечить ГЭРБ, однако оно способно быстро устранять изжогу и отрыжку. Таким образом, можно сказать, что козье молоко помогает при ГЭРБ, являясь достаточно эффективным симптоматическим средством, купирующим наиболее частое и тягостное проявления заболевания. Кроме того, молоко является полезным продуктом, которое можно употреблять людям, страдающим ГЭРБ, на фоне адекватной медикаментозной терапии. Молоко следует пить по 1 стакану в день по утрам.

Однако не следует злоупотреблять козьим молоком при ГЭРБ, поскольку данный продукт в большом количестве способен спровоцировать усиленную выработку соляной кислоты в желудке, а, следовательно, значительное увеличение повреждающих свойств желудочного сока.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37