закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Полынь горькой трава?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
26 сентября 14:37, 2014

здравствуйте. у меня был хр. эрозивный дуоденит, гатрит есть хнонический, и рефлюкс-эзофагит, подскажите пожалуйста мне теперь нельзя что-ли пить полынь? она ведь убивает микробы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 18:05, 2014

Применение настойки горькой полыни противопоказано при пониженной кислотности, при острых заболеваниях кишечника и желудка, а также при обострении заболеваний данных органов. При отсутствии обострения применять в умеренных дозах настойку горькой полыни можно, но предварительно Вам следует проконсультироваться с лечащим врачом.

- спрашивает:
26 сентября 14:42, 2014

здравствуйте. мне 24. сказали что у меня не колькулёзный хронический холецистит, но ни какой боли у меня в правом подреберье не было ни разу, только что поджелудочная болела, эта болезнь может протекать бессимптомно? или поджелудочная, это и есть симптом заболевания холециститом? и мне ни какое лечение не назначают, нужно ли как то лечить эту болезнь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 18:13, 2014

Некалькулезный холецистит - заболевание воспалительного характера, при котором отсутствуют камни в желчном пузыре. При отсутствии каких-либо жалоб лечение, как правило, не назначается, но требуется соблюдение диеты (исключение жирной и жаренной пищи, острых продуктов, специй, алкоголя, а также курения).


При возникновении жалоб на боли и тяжесть в правом подреберье, тошноту, слабость и т.д. назначается симптоматическое лечение, направленное на уменьшение болевого синдрома, улучшение оттока желчи и т.д. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом терапевтом или гепатологом для проведения осмотра и назначения при необходимости адекватного лечения.

- комментирует:
26 сентября 18:56, 2014

спасибо большое за ответы. на фгс обнаружили сначала множественные эрозии, живот не болел, они могут и безболезненно быть? как понять помогло ли лечение? и не от туда ли случайно и холецистит и боли поджелудочной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 сентября 21:34, 2014

Эрозия слизистой оболочки желудка может наблюдаться при гастрите, но может протекать без выраженных симптомов. Для постановки правильного диагноза Вам необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом терапевтом или гастрологом, который проведет осмотр и назначит при необходимости адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37