закрыть рекламу
18+

Полынь - противопоказания к применению

94
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полынь – растение замечательное. Растет оно практически в любой канаве, при этом обладает удивительным запахом и целебными свойствами. Но полынь – растение ядовитое. Поэтому использовать его для лечения можно не всем. Если Вы хотите узнать противопоказания к применению полыни, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о них.

Состав полыни


Для лечения самых разных недугов используют только зеленые части растения. Пахнут они очень своеобразно. Многие этот запах просто не переносят, а многим наоборот он очень нравится. Запах листве полыни придает эфирное масло. Цвета оно темно-синего или бутылочного, не жидкое, вкуса совсем неприятного. А состоит эфирное масло полыни из туйилового спирта, который и является основой масла, пинена, туйона, фелландрена, кадинена, куркумена и некоторых других веществ. Масла в полыни не слишком много, максимум пол процента от общего объема сырья. В листве полыни есть горькие гликозиды анабсинтин и абсинтин (название спиртного напитка абсента произошло именно из названий этих веществ, ведь производят абсент именно из полыни). Кроме этого, зелени полыни есть флавоноиды, сапонины, фитонциды, некоторое количество витамина С, дубильных компонентов и смол. Кроме этого, в полыни есть лечебная янтарная кислота, яблочная кислота, каротин.



Противопоказания к применению полыни


Категорическим противопоказанием использования полыни является беременность. Ядовитые компоненты, присутствующие в полыни, могут негативно повлиять на ход беременности и даже спровоцировать выкидыш. Поэтому во время беременности полынь можно использовать только в качестве компонента для букетов. Да и весь период кормления грудью забудьте о настойках и отварах из полыни.

Относительным противопоказанием к использованию полыни является также сочетание повышенной массы тела и преклонного возраста. Для таких людей полынь может оказаться слишком сильным средством.

Также противопоказанием для использования полыни является язва желудка и кишечника и любые заболевания желудочно-кишечного тракта в фазе обострения. Не следует принимать внутрь никакие препараты из полыни людям, страдающим алкоголизмом, нарушениями психики и сложными заболеваниями нервной системы. Если у Вас тромбофлебит, то полынь внутрь принимать не следует.



Как применять полынь, чтобы не навредить здоровью?


Полынь это очень эффективное средство для улучшения обмена веществ, изгнания паразитов из организма, улучшения работы желчного пузыря и печени. Если Вы решились все-таки использовать полынь для лечения, тщательно отмеряйте компоненты для чаев, отваров и настоев. Полынь ядовита, поэтому передозировка может спровоцировать даже у совершенно здорового человека нарушения психики, появление видений, мышечную дрожь. Не пейте долгое время препараты из полыни, это также может спровоцировать передозировку. Препараты из полыни очень горьки на вкус. Но именно горечи и есть основной лечебный компонент полыни. Поэтому, если первое время Вы смиритесь с этой горечью, то очень скоро к ней привыкните.

Если же Вы входите в группы риска по внутреннему использованию полыни, не отчаивайтесь и не спешите выкашивать полынь со своего участка. Полынь можно использовать наружно. Если Вы страдаете отеками ног, то попробуйте обвязать ноги зеленью полыни. Это очень простое, но эффективное средство. Вы почувствуете, как полынь охлаждает кожу и ходить станет легче, отеки спадут.



Полынь замечательное средство от садовых вредителей. Сделайте настой из полыни и опрыскайте им плодовые деревья. Никакие плодожорки теперь Вам не страшны. Да и в доме тоже полынь пригодиться: выстелите полынью будку своей собаки, и животное избавится от блох. А такие зловредные жильцы, как муравьи и тараканы тоже терпеть не могут полынь. Можно держать полынь и в шкафах для избавления от моли. Дом наполнится пряным и теплым запахом лугов. Простое вдыхание запаха полыни улучшает настроение, бодрит.

Между прочим, в знаменитую БАД (биологически активную добавку) «Бальзам Биттнера» тоже входят компоненты полыни – это полынное масло.
А приправа эстрагон, которую очень широко используют при приготовлении блюд южной кухни, оказывается тоже родственник обыкновенной полыни.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Яна 25 июня, 2017 04:13
Чищусь полынью дважды в год. Заказывают таблетки на сайте: айхерб.ком (набирать латиницей). Там же от паразитов есть кора черного ореха. Тоже весьма эффективна. А если при оформлении заказа на айхербе указать этот код: MQB878 то можно получить скидку на первый заказ в размере 5% от заказа. Всем здоровья!
Яна 13 декабря, 2016 11:07
Здравствуйте!У меня вопрос: при четырёх дневном употреблении полыни в сухом виде ,у меня появилась молочница.Это нормально и что делать(продолжать ли её употреблять или прекратить)?
Анатолий Петрович 14 марта, 2016 06:42
Однажды сухую полынь на газете положил в одежный шкаф внизу на свитера; полагал, что моли не будет... Через пару месяцев понадобился свитер, но оказалось, что полынь сделала сквозные дыры и в газете и в свитерах, хотя до этого сохла на газете без проблем. Свитера были подарочные, шикарные...
антонина 25 февраля, 2015 07:38
Спасибо я получила информацию из комментариев и всё поняла. антонина
Валентина 24 февраля, 2015 08:48
Одно из природных свойств организма, самовосстановление, выздоровление и нормализация всех функций. Только ему нужно в этом не мешать. Вот на этом принципе и основано лечебное голодание. Читайте Поль Брэгг "Чудо голодания".
антонина 23 февраля, 2015 09:02
мне необходимо повысить иммунитет при
заболевании хронический лимфо лейкоз .Антонина
Валентина 22 февраля, 2015 10:01
Кишечник от паразитов чистит, а вот насчет крови не знаю. Знаю, что кровь хорошо чистит голодание.
антонина 22 февраля, 2015 07:38
при заболевании ХЛЛ какая трава подходит для лечения
antonina 22 февраля, 2015 07:34
чистит ли полынь кровь?
Светлана 12 июня, 2014 03:19
Я уже шестой год каждый день ем по щепотке
полынь и перед сном зубок чеснока. Никаких
глистов, зубы укрепились давно, те которые
остались не болят и не портятся. Дёшево и сердито.
Если бы я всегда была такая умная, то у меня все зубы были бы свои и никаких вставных. Но об этом
никакой врач не скажет: они останутся без работы.
Гостья из Будущего 21 сентября, 2012 01:59
Я четыре года каждый день по щепотке ем
полынь. Никаких глистов, самочуствие великолепное, никакого гриппа зимой и никакой
простуды. Зубы укрепились, никакой чувствительности нет. Советую всем.
Ирина 21 марта, 2010 12:50
Очень хорошего мнения обо всех горьких травах. А уж полынь вообще люблю очень. Запах у нее приятнейший. Действительно просто понюхать и уже удовольствие. Использовала ее для выведения блох из дома. Собаки натащили с улицы блох, так они по полу прыгали. Я просто разложила везде на пол полынь и все блохи исчезли. Потом, правда, было, что выметать с пола, но это ерунда. Главное, что дешево и сердито. Еще полынь – супер средство от глистов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37