закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Обнаруживается ли ВПЧ при кольпоскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
28 марта 01:00, 2014

Обнаруживается ли ВПЧ при кольпоскопии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 01:03, 2014

Нет, ВПЧ любого типа при кольпоскопии шейки матки не обнаруживается, поскольку это технически невозможно. ВПЧ – вирус папилломы человека находится внутри клеток, поэтому его невозможно обнаружить при кольпоскопии, в ходе которой осматривается только структура тканей шейки матки. Но врач может увидеть определенные изменения в структуре клеток эпителия шейки матки, которые характерны именно для вирусного поражения. На основании картины вирусного поражения клеток специалист может сделать только предположение, что женщина инфицирована ВПЧ. Для точного же выявления ВПЧ необходимо сдать анализ методом ПЦР. Кольпоскопия используется для выявления патологических изменений в структуре шейки матки, которые могут быть вызваны в том числе и вирусом папилломы человека.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37