закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Болит ли живот после кольпоскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
28 марта 20:33, 2014

Могут ли возникать боли в животе после кольпоскопии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 20:35, 2014

Да, после кольпоскопии в норме в течение нескольких дней у женщины могут отмечаться несильные, малоинтенсивные боли в нижней части живота, имеющие тянуще-ноющий и тупой характер. Обычно болевые ощущения после кольпоскопии сопряжены с необильными выделениями из половых путей, которые окрашены в темно-коричневый или зеленоватый цвет. Данные выделения являются нормой, не требуют специального лечения и проходят самостоятельно в течение 3 – 5 дней после кольпоскопии. Обычно боли в животе после процедуры кольпоскопии исчезают одновременно с окончанием выделений из половых путей. Когда у женщины имеются такие несильные боли в течение 3 – 5 дней после исследования, повода для беспокойства нет, поскольку это нормальная реакция организма.

Однако если боли в животе после кольпоскопии сильные, сочетающиеся с обильным кровотечением или выделениями из влагалища с неприятным запахом, высокой температурой и ознобом, то следует немедленно вызывать "скорую помощь". Такие сильные боли в животе связаны с осложнениями кольпоскопии, которые бывают очень редко. Но каждая женщина должна знать, в какой ситуации ей может потребоваться экстренная медицинская помощь.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37