закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие средства помогут младенцу от запоров?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
18 марта 20:58, 2014

Какие средства помогают от запоров у ребёнка до 1 года?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 21:01, 2014

Вначале для устранения запора используют немедикаментозные средства. С этой целью стараются скорректировать питание, дополнительно вводят жидкость из расчета 3-5 мл в сутки на каждый килограмм массы тела, - отвар из сухофруктов, кураги, чернослива, чай из ромашки, фенхеля и инжира.

Одновременно с этим для укрепления пресса и стимулирования перистальтики кишечника применяют массаж передней брюшной стенки, гимнастические упражнения, выкладывание малыша на животик по несколько раз в день.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, его переводят на специализированные адаптированные смеси - Галлия Лактофидус, Хипп с лактобактериями, Агуша кисломолочная, Нестожен, Фрисолак, Фрисопре, Хумана Фольгемильх, Тема 2, Сэмпер Бифидус.

Слабительные средства используются лишь как последний способ вызвать стул. Наиболее безопасное средство – Дюфалак. Он не вызывает привыкания и может быть рекомендован (по назначению врача) даже новорожденным детям. Это средство относится к препаратам, увеличивающим объем кишечного содержимого, нормализующим кишечную микрофлору и стимулирующим перистальтику толстой кишки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37