закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от прыщей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
03 февраля 14:13, 2011

У моей сестры (ей 24 года) уже третий месяц подряд на лице и на спине выскаквают прыщи. Даже в подростковом возрасте у нее такого не наблюдалось. Прыщиков много, есть очень большие, болезненные, есть некоторые гнойничковые. Дерматолог назначил ей переливание крови, аевит, доксициклин, флуконазол, лосьон зинерит Почитали про все эти лекарства, и как-то страшно стало. Там антибиотик, там привыкание к препарату, после отмены зинерита настает ухудшение (читали отзывы). И не знаем теперь, что делать. Лечить особо ничем не пробовала. Протирала только спиртом салециловым. Не помогает. Проблема еще в том, что у нее очень сухая кожа и спиртом или лосьоном она еще больше пересушивается... Подскажите, пожалуйста, что делать моей сестренке. Еще у нее гастродеуденит (не знаю точно, как правильно пишется), экзема на руках... ну и вроде больше хронческих заболеваний нет... Будем очень признательны за вашу помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 20:51, 2011

В данной ситуации обострение угревой сыпи на коже может быть связано с проблемами желудочно-кишечного тракта, в первую очередь, необходимо наладить работу желудка и кишечника. Только после этого можно будет приниматься за лечение самой сыпи, если в этом останется необходимость.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37