закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: помогите избавиться от угрей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
15 марта 17:48, 2011

здравствуйте. Уже который год не могу совсем избавиться от угрей. Проходила лечение у дерматолога. Пользовалась такими препаратами как Зинерит и скинорен. Утром скинорен, вечером зинерит. Далее продолжила лечение только скинореном в общем около 4 месяцев. Но как только закончила такое лечение, всё стало постепенно возвращаться. Хоть очаги у меня не большие, но хотелось бы избавиться на совсем от этой проблемы. В основном угри с гнойной головкой. На данный момент много рубцов от прыщей и черных точек. Обратившись вновь к дерматологу, мне выписали вновь эти же препараты. Не ужели всё время придется пользоваться ими чтоб иметь чистую кожу? Может помогут какие нибудь маски, лосьоны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 17:52, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на половые гормоны. Возможно причина образования угревой сыпи кроется в нарушении гормонального фона.

Эльвира спрашивает:
21 марта 21:36, 2011

Моему сыну 18 лет. Уже более четырех лет у него угревая сыпь. Угри довольно крупные -красные с нагноением внутри. Только периодическая чистка лица на какое- то время решает проблему, Только пропустили сроки повторной чистки и снова лицо в ужасном состоянии.
Сейчас снова применяет зенерит, угресол, синтомицина линимит. Пока помагает слабо. Парень замкнулся сидит постоянно дома возле компьютера. Необходим ли прием антибиотиков внутрь ? Косметолог рекомендовал фламификс, хотя в показаниях лечение угревой болезни там нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 21:50, 2011

Фламификс - антибактериальный препарат с высокой активностью. В том случае, если появление угрей вызвано стафилококковой или стрептококковой инфекцией, этот препарат будет эффективен. Если же причина появления акне в гормональной перестройке, улучшений после курса антибактериального лечения не будет.

Наталья спрашивает:
17 июня 23:46, 2011

у меня проблемы с угрями лет с 12.сейчас мне 17.когда обращалась к дерматологу года три назад он выписал рецепты.пить серу.сначала мне сделали в аптеке жидкость по этому рецепту я ей протирала кожу мне это не очень помогло а потом перестали делать такое в аптеке.месяца четыре назад по совету знакомых пользовалась зинеритом как положено и салициловым гелем для умывания.применялось в основном на лице.улучшения есть.не могу себя сдерживать и давлю и ковыряю прыщи.на данный момент на лбу в основном есть красные пятна,плечах груди и очень много на спине.лето в разгаре а я даже стесняюсь купальник одеть.очень долго не проходят пятна , болячки.помогите с моей проблемой.посоветуйте эффективное.и чтобы угри на появлялись и чтобыболячки быстро заживали.спина большой участок тела так никаго лекарства мне кажется не хватит да и сама себе я не все смогу протереть

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 00:10, 2011

К сожалению без личной консультации врача дерматолога невозможно назначить корректное лечение. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на половые гормоны. Возможно причина образования угревой сыпи кроется в нарушении гормонального фона.

Регина спрашивает:
06 июля 10:39, 2011

Здравствуйте. У меня уже 9 лет прыщи всё это началось после родов. Мне 29 лет. Незнай может сбой в гормонах. Здала на тестостерон он показал 4,39. А анализы та дорогие если начнёш каждый здавать. Может попить гормональные заодно и предохранятся можна ими например Джес я слышала нового поколения. А у мужа моего тоже прыщи на теле уже с подрасткового периода ему 31 год у мужчин в чём может быть причина? Гормоны тоже что ли пить или им нельзя? Мы ходили к дерматологу и пили Юнидокс, Ретинол польмитат, Цинктерол и мазь Фунготербин. Потом назначили ещё мазь дорогую Базирон но мы её не покупали. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 13:55, 2011

К сожалению, без выявления состояния общего гормонального фона (особенно уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы), нельзя правильно подобрать средство гормональной коррекции возникшего дисбаланса. Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога или гинеколога-эндокринолога, по результатам которых, при личной консультации, Вам смогут назначить индивидуальную схему лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37