18+
Омегард-3

Масло льна, содержащее омега-3 жирные кислоты.
Эскимосы Гренландии – чемпионы среди жителей Земли по крепости сосудов и сердца. Это мнение докторов. Удивительное здоровье объясняется просто: в их рационе много жирной рыбы арктических морей. А в самом жире содержится масса уникальных природных компонентов, дающих вторую молодость сосудам и сердцу.

Читать далее...
Нефровит

Комбинация меда и лекарственных трав для улучшения состояния почек.
Нефровит – это средство для профилактики острых и хронических заболеваний почек. Препарат следует принимать каждый день людям, склонным к недугам застойного и воспалительного характера системы мочевыведения.

Читать далее...
Льняное масло «Омега-3»

Предотвращает заболевания и повреждение тканей миокарда.
По некоторым данным самое здоровое и сильное сердце среди жителей нашей планеты у эскимосов Гренландии. Ученые считают, что причина этого кроется в глубинах океана. Более двадцати лет назад были обнаружены в жире рыб, населяющих холодные воды Арктики, уникальные активные вещества, предупреждающие старение тканей сосудов и сердца. Называются вещества Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Читать далее...
Лимфосан Э, обогащенный

Детоксикация, помогающая избавиться от глистов.
Лимфосан Э – это комбинация фитоэкстрактов, обладающая противогельминтным свойством. Препарат действует одновременно по нескольким линиям: уничтожает глистов, эвакуирует их из организма и усиливает защиту организма против следующего вторжения.

Читать далее...
Лимфосан У, обогащенный

Детоксикация, регулирующая работу мочевыделительных органов.
Лимфосан У создан на основе экстрактов сибирских трав для детоксикацию, улучшение функции органов мочевыделения, а также предупреждения урологических заболеваний. Не секрет, что именно на почки ложится основная задача по очищению организма от ядов, поэтому невозможно обеспечить здоровье организма, если почки не в порядке.

Читать далее...
Лимфосан П, обогащенный

Детоксикация, регулирующая движение желчи.
Лимфосан П – это препарат растительного происхождения, выводящий из тканей токсины, освобождающий от заторов органы ЖКТ, регулирующий функцию выброса желчи. Препарат охватывает всю желчевыделительную систему от самых мелких желчных протоков, находящихся в тканях печени, до основного желчевыводящего протока и самого пузыря, поставляющего желчь в органы пищеварения.

Читать далее...
Лимфосан А, обогащенный

Детоксикация тканей, предупреждающая аллергию.
Лимфосан А – это природный фитокомплекс, активно выводящий из тканей яды, а также предотвращающий реакцию сенсибилизации организма на многие аллергены. Наиболее сильным противоаллергенным компонентом препарата являются низкомолекулярные пектины, вступающие во взаимодействие и нейтрализующие большинство аллергенов.

Читать далее...
Комплекс контроля калорийности \ Актив Файбер + Чай

Комплекс позволяет уменьшить массу тела, не прибегая к диетам.
Комбинация капсул Актив Файбер и фиточая Сэбэр Нуур (Чистое озеро).
Комплекс контроля калорийности состоит из двух препаратов: специально обработанные растительные волокна Актив Файбер и чай из целебных трав Сэбэр Нуур, выводящий шлаки и токсины из тканей. Компоненты Комплекса усиливают действие друг друга, так как оба они влияют на очистительную функцию пищеварительного тракта.

Читать далее...
Карнитрин

Ферменты, ускоряющие липидный обмен.
Карнитрин – это сочетание катализаторов биологических процессов, не имеющее аналогов. Вещества, присутствующие в этом продукте, ускоряют переработку жировых клеток и предупреждают появление новых жировых отложений. При употреблении этого продукта в энергию перерабатываются не углеводы и протеины пищи, а липиды. Для усиления эффекта желательно одновременно с приемом препарата заниматься зарядкой.

Читать далее...
Живая клетка – VI

Препарат для протекции суставов.
Живая клетка – VI – это сочетание активных компонентов для предохранения и регенерации тканей, скомбинированное согласно биологическим ритмам человеческого организма. Препарат включает две схемы: вечернюю и утреннюю. Основным активным веществом утренней схемы является фитокомплекс ХондроФорте, позволяющий на сто процентов регенерировать ткань хрящей суставов.

Читать далее...
ВитаЦинк

Микроэлемент, устраняющий слабость.
Цинк – это уникальный микроэлемент, одновременно воздействующий на все ступени защиты организма. Он нужен для производства иммунных телец, если же цинка не достаточно, организм постоянно страдает от микробных и вирусных инфекций. Кроме того, что этот элемент благотворно влияет на иммунитет, цинк нужен всем без исключения представителям сильного пола.

Читать далее...
ВитаХром

Хром – микроэлемент естественной грации.
Этот микроэлемент, в очень малых количествах содержащийся в растениях, контролирует выработку ферментов, отвечающих за метаболизм липидов, углеводов и холестерина. Ученые еще не до конца разобрались в том, каким образом хром участвует в процессах, проходящих в человеческом теле, однако уверены в том, что без него клетки перестанут воспринимать инсулин, что приводит к увеличению сахара в крови.

Читать далее...
ВитаФеррум

Элемент натуральной красоты.
Нехватка железа в организме влечет за собой уменьшение количества гемоглобина, транспортирующего кислород к каждой клеточке организма. Без кислорода невозможна жизнь клетки, ухудшается функция кожи, внутренних органов, изменяется цвет лица. Представительницам прекрасного пола более грозит нехватка железа, чем мужчинам.

Читать далее...
ВитаКальций

Микроэлемент, обеспечивающий крепость костей.
Кальций является основной составляющей зубов, костей, волос и ногтей. Для того чтобы все физиологические процессы протекали нормально, организму требуется 800 мг этого микроэлемента в сутки. В идеале все количество кальция должно поступать с продуктами питания, но если в пище его не достаточно, следует принимать добавки кальция. Однако для того, чтобы кальций усваивался организмом, нужен целый букет микроэлементов: цинк, магний, а также фитоэстрогены.

Читать далее...
Апивит

Комплекс основан на растительных экстрактах, создан для лечения и профилактики простуды.
Апивит – это БАД, открывающая серию препаратов Медина, которые состоят из пчелопродуктов, обогащенных растительными компонентами. Препарат создан уже более десяти лет назад. За эти годы препарат использовался сотнями тысячами пациентов, которые по достоинству оценили действие препарата.

Читать далее...
Актив Файбер

Особым образом обработанные растительные волокна, впитывающие часть пищевых масс и способствующая уменьшению массы тела. Активированные растительные волокна – это сочетание пищевой клетчатки, за короткое время очищающей кишечник от не переваренных углеводов, липидов и ядов. Проникая в органы пищеварения, волокна разбухают и заполняют собой желудок, придавая видимость сытости. Таким образом, снижается количество употребленной пищи и соответственно ее калорийность.

Читать далее...
Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис»

Бальзам для восстановления биологического равновесия в органах желудочно-кишечного тракта.
Основа Агатового бальзама – это особым образом обработанный прополис, обогащенный ионами кремния (в данном случае агата). Бальзам предупреждает дисбактериоз, нормализует дефекацию, так как в его составе присутствует лактулоза – сложный углевод, восстанавливает микрофлору кишечника, благодаря присутствию кремния и лечебных растений, выросших в сибирских лесах.

Читать далее...
Тригельм

Трехступенчатая защита от паразитов. Тригельм – это уникальная система для избавления от паразитов, включающая три ступени. Система одновременно предупреждает размножение паразитов в желчных протоках и кишечнике и устраняет уже существующих паразитов. Система Тригельм основана на новейших сведениях о паразитарных заболеваниях и совершенно безопасна для человеческого организма, тогда как химические антигельминтные средства отравляют как паразитов, так и организм человека. Растительные средства для устранения глистов нередко применяются не совсем правильно, что влияет на результат. Система Тригельм же действует на заболевание постепенно, каждая ступень влияет на особые функции, поэтому действие ее наиболее полно как в качестве лечения, так и в качестве профилактики.

Читать далее...
Кешью – польза и вред самого деликатесного ореха


Кешью, анакардиум западный, индийский орех, акажу – все это названия одного и того же растения, плоды которого пользуются всемирной популярностью. Данный продукт нашел свое широкое применение в различных отраслях промышленности и медицины. Многие специалисты именуют его даже «пищей будущего», что, конечно же, заставляет задуматься. К сожалению, далеко не всем известны полезные свойства данного продукта, которых на самом деле очень много. Исправить ситуацию поможет данная статья.

Общие сведения
Индийский орех представляет собой декоративное дерево семейства сумаховые, плод которого принято считать весьма распространенным продуктом питания. Сразу же отметим, что данный орех является единственным в мире, которому свойственно созревать не внутри плода, а снаружи. Данное дерево является вечнозеленым и достигает в высоту от 10 до 12 см. Близкими родственниками растения принято считать лаковое дерево, манго, ядовитый плющ, фисташки, а также перуанское перечное дерево.

Откуда взялось такое название?
Растение достаточно хорошо культивируется, что не осталось незамеченным индейцами племени тикуна, которые в свое время населяли территории современной Бразилии. Именно они стали первой нацией, которая начала употреблять в пищу как листья, так и кору, а также плоды данного дерева. Ими же были выявлены и некоторые его полезные свойства. На языке данной популяции дерево именуется «acaju», что в переводе означает «желтый плод». Именно от этого слова произошли португальские названия «caju» либо «cajueiro». В Англии растение именовали «cashew», откуда и взялось столь популярное название кешью, а вот в некоторых странах Латинской Америки дерево называют «maranon», в честь одного из штатов под названием Мараньян, который расположен в северной Бразилии. Именно в этом штате и было обнаружено данное растение впервые.

Распространение и экология
Родиной кешью принято считать Бразилию. На сегодняшний день данное дерево культивируют в 32 странах мира, которым присущ теплый, но при этом влажный климат. Данное дерево предпочитает легкую полутень либо прямое солнце. Не будет лишним и ежедневно опрыскивать его. Так как растение является неприхотливым, особого ухода оно не требует. К числу основных поставщиков сырья можно причислить Бразилию, Нигерию, Индонезию, Вьетнам, а также Индию.

Ботанические особенности

Ветви данного раскидистого и быстрорастущего дерева расположены очень низко, однако его крона является очень густой. Ее диаметр варьирует в пределах от 10 до 12 метров. Плоды ореховидные, а вот форма плодоножки напоминает внешний вид груши. Ядро съедобное, листья кожистые, яйцевидные либо эллиптические, а также очередные. Их длина составляет 4 – 22 см и ширина достигает 2 – 15 см. Цветкам присущ желто-розовый окрас, который нередко отдает в красноватый оттенок. Лепестков насчитывается 5 штук. Все они являются остроконечными и собраны в щиток либо метелку, длина которой достигает 26 см. Ствол очень короткий и чаще всего неправильно ветвящийся. Чтобы дерево было красивой формы, время от времени его рекомендуется обрезать. Особенно важно делать это в течение первых нескольких лет после его посадки. Увидеть растение цветущим можно весной либо в начале лета.

Некоторые подробности о плоде

Внешний вид плода данного растения достаточно необычный и все потому, что он состоит как бы из 2-ух частей. Первая часть представлена раздутой цветоножкой больших размеров, которую нередко именуют яблоком-кажу, а вот вторая – настоящим плодом, а именно орехом, внешний вид которого напоминает изогнутую костянку с семенем. Плоды опадают сразу же после того, как они созревают. Яблоки-кажу рекомендуется употреблять в пищу сразу же после их опадания, так как их принято считать скоропортящимся продуктом. Вес одного ореха в среднем составляет 1,5 грамма.

Размножение

В большинстве случаев размножение осуществляется семенами. Первоначально их замачивают на 48 часов в воде, меняя ее 2 раза в сутки. После этого семена сажают по одному в контейнеры объемом от 1 до 2 литров. Первые всходы наблюдаются уже через 2 – 3 недели. Развитие сеянцев происходит очень быстро. Первые плоды собирают примерно через 2 года после посадки.

Значение и применение

Так как яблокам-кажу присуща кисловатая сочная мякоть, они нашли свое широкое применение, прежде всего, в кулинарии. Их используют для приготовления как алкогольных напитков, так и джемов, приправ, компотов, а также желе. Из сока растения получают освежающий напиток, который пользуется популярностью среди жителей стран Латинской Америки. Из скорлупы плода добывают масло, которое используется как в медицине, так и в косметологии, а также в технике в производстве автомобильных тормозных колодок и накладок к ним. Используется растение и для изготовления резины, олифы, а также лака. Оно нашло свое применение и в таких отраслях как судоремонт и судостроение. В Бразилии растение относят к числу афродизиаков, в Мексике его используют для выведения веснушек, в Африке им наносят татуировки и т. д.

Полезный состав

В состав кешью входят следующие полезные компоненты:
  • белки;
  • углеводы;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • витамины А, В1, В2, В6 и Е;
  • цинк;
  • железо;
  • протеины;
  • каротин;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • никотиновая кислота;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • жиры.

Польза орехов кешью

Орехи кешью принято считать продуктом высокой пищевой ценности, которому свойственно оказывать на организм мощное целебное воздействие. При помощи данного продукта можно значительно улучшить работу головного мозга, укрепить иммунную систему, понизить уровень холестерина низкой плотности, восстановить работу желудка и кишечника, а также нормализовать сексуальную жизнь. Как микроэлементы, так и витамины, входящие в состав данного продукта, оказывают благотворное влияние и на сосуды. Эти же компоненты способствуют обмену жирных кислот и белков, а также нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы.

Анемия, псориаз, нарушения обмена веществ, зубная боль, дистрофия – во всех этих случаях орехи используются в качестве вспомогательного средства. Люди из народа обращаются за помощью к данному продукту и при гриппозных состояниях, бронхиальной астме, сахарном диабете, бронхитах, гипертонии, воспалении горла, а также расстройствах желудка и все потому, что ему присуще мощное антибактериальное, тонизирующее и антисептическое свойство. Этими же орехами можно лечить и дизентерию (хроническое заболевание, характеризующееся поражением толстого кишечника). В Индии из ядер орехов готовят специальный отвар, который используется в качестве противоядия при укусах змей. Африканские целители лечат отваром из ореховой скорлупы трещины кожного покрова, бородавки, а также дерматиты.

Орехи кешью помогут забыть о проблемах с зубами и деснами!

Еще в древние времена африканцы смазывали рот пастой, изготовленной из данных орехов и мёда. С ее помощью они лечили зубную боль и воспалительные процессы в области десен. Совсем недавно учеными Японии было проведено исследование, результаты которого доказали, что в составе орехов имеются компоненты, которым свойственно оказывать положительное воздействие на зубную эмаль. Получается, что такое использование акажу является оправданным. Из этого следует, что постоянное употребление этого продукта поможет защитить Вас от любых проблем, которые связаны с зубами и деснами. Скорее всего, уже через некоторое время в продаже появятся зубные пасты и порошки, содержащие в своем составе экстракты данных орехов.

Читать далее...
Орегано – вкусная пряность, которая еще и лечит!

Специи представляют собой высушенные части пряных растений, которые широко используются как в кулинарии, так и в медицине. В качестве приправ к пище они как улучшают ее вкусовые качества, так и значительно ускоряют ее переваривание, а также усвоение. Если же говорить о полезных свойствах, то у каждой пряности они свои. В данной статье речь пойдет о приправе под названием орегано. Что представляет собой данная специя, и с какими заболеваниями она борется, Вы сможете узнать прямо сейчас.

Общие сведения
Орегано – это кустистое однолетнее растение семейства яснотковые, которое принято считать родственником мяты. Другим его родственником является майоран, которому присущ менее острый вкус и запах. В высоту растение достигает от 50 до 75 см. Другим его названием является душица обыкновенная. Термин «орегано» в переводе с греческого языка означает «радость гор». Вкус специи острый, ароматный, горьковатый, теплый, но при этом еще и очень сильный. В народе растение именуют лесной мятой, материнкой, духовым цветом и душнямкой.

Распространение и экология
Родиной растения принято считать холмы районов Средиземноморья и Ближнего Востока. В качестве культурного растения его выращивают в Америке, Европе и во Франции. В диком виде произрастает по всей Северной Америке и в Западном полушарии. Так как данное растение является нетребовательным к почве, его излюбленными местами произрастания являются опушки, склоны холмов, сухие открытые травянистые грунты и поляны.

Ботанические особенности
Стебель орегано является прямостоячим и четырехгранным. Его верхняя часть отличается своей ветвистостью. Корневище ползучее и ветвистое, а вот листья продолговато-яйцевидные, супротивные черешковые. Верхушка листьев слегка заостренная. Их длина варьирует в пределах от 1 до 4 см. Цветков очень много. Все они являются мелкими и собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Цветки могут быть наделены как белым, так и красным окрасом. Цветет растение с июня по август. Семена созревают тоже в августе. Период вегетации растения выпадает на конец февраля – начало марта. Масса 1000 семян составляет около 0,1 г.

Читать далее...