закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие народные противозачаточные средства существуют и насколько они надежны?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анжела Борисовна спрашивает:
14 июля 06:47, 2014

Какие народные средства можно использовать как противозачаточные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 06:50, 2014

народные противозачаточные средстваНесмотря на то, что в настоящее время существует большой выбор контрацептивов, женщины по тем или иным соображениям прибегают к народным средствам защиты. Однако народные противозачаточные средства относятся к наименее надежным способам предохранения. Они предоставляют низкую степень надежности в предохранении от нежелательной беременности. Помимо этого они не способны защитить от заражения венерическими заболеваниями, а также их использование может нанести вред здоровью женщины.

Среди народных методов контрацепции более широко используются спринцевания влагалища. Основной механизм действия приготовленных растворов состоит в том, что они воздействуют на микрофлору влагалища, повышая уровень кислотности. Считается, что в данной среде сперматозоиды становятся менее активными, теряют способность к оплодотворению и погибают, что снижает риск возникновения незапланированной беременности.

Но, в то же время, важно отметить, что данные методы не обеспечивают надежную защиту из-за влияния следующих факторов:

  • индивидуальная особенность влагалищной среды;
  • высокая концентрация активных сперматозоидов и их высокая подвижность;
  • недостаточная концентрация использованных препаратов не может обеспечить подавление процесса оплодотворения.

Спринцевание следует проводить в течение пяти – десяти минут. Вводить раствор не следует под большим напором, так как введенное средство должно полностью омыть влагалище. После спринцевания женщине рекомендуется полежать в течение 15 – 20 минут.

Существуют следующие народные спермицидные средства, которые направлены на дезактивацию сперматозоидов:
  • Раствор из лимонной кислоты. В один литр теплой кипяченой воды следует добавить пять грамм лимонной кислоты. Полученный раствор необходимо хорошо размешать. Готовый раствор следует набрать в спринцовку и затем произвести промывание влагалища сразу после полового акта.
  • Раствор из уксуса. В один литр теплой кипяченой воды следует добавить две столовые ложки столового уксуса. Полученный раствор необходимо набрать в спринцовку и после полового акта тщательно промыть влагалище.
  • Раствор марганцовки. Около десяти кристаллов марганцовки необходимо добавить в один литр теплой воды. Полученный раствор следует перемешать до полного растворения кристаллов, затем необходимо набрать его в спринцовку и произвести промывание влагалища. Помимо увеличения уровня кислотности раствор марганцовки также оказывает бактерицидное действие.
  • Таблетка аспирина. Одну таблетку аспирина следует ввести во влагалище сразу после полового акта. Данное средство оказывает противовоспалительное действие, а также повышает кислотность, нейтрализуя сперматозоиды.
  • Ломтик лимона. Необходимо отрезать дольку лимона и ввести ее во влагалище на десять – пятнадцать минут перед началом полового акта.

Следует заметить, что частые спринцевания разрушают нормальную микрофлору влагалища, что может повлечь за собой развитие молочницы и бактериального вагиноза (дисбактериоз влагалища).

Помимо выше представленных средств также выделяют следующие народные контрацептивные методы:
  • Считается, что если сразу после полового акта женщина примет вертикальное положение, то сперма вытечет, прежде чем дойти до маточных труб для оплодотворения яйцеклетки.
  • После произошедшего незащищенного полового акта женщине следует хорошо промыть влагалище и наружные половые органы под напором воды.
  • Приготовить слабый мыльный раствор с хозяйственным мылом и после полового акта произвести спринцевание. Данный раствор изменяет щелочной баланс во влагалище, что приводит к гибели сперматозоидов.
  • Считается, что если мужчине перед половым актом необходимо принять горячую ванну в течение 45-ти минут, то это значительно снизит оплодотворяющую способность сперматозоидов.
  • Прерывание полового акта заключается в том, что мужчина перед семяизвержением вынимает половой член из влагалища женщины, предотвращая тем самым попадание спермы на женские половые органы.
  • Грудное вскармливание (при условии выполнения правил кормления грудью) позволяет женщине не забеременеть в течение первых шести месяцев после родов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37