закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Линдинет 20?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
26 ноября 23:17, 2010

Добрый вечер. Мне 25 лет. Ребенок ест У меня эрозия шейки, сказали прижигать, но перед прижиганием БЯЗАТЕЛЬНО принимать именно ЛИНДИНЕТ, иначе может быть бесплодие, т.к. есть риск развития энторметриоза(хотя раньше об этом не говорили). Почитав про это лекарство я ничего общего с вышеописанным не обнаружила. Тем более я против гормональных таблеток. Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 00:37, 2010

Действительно, препарат Линдинет назначают с целью профилактики эндометриоза. Исходя из представленной Вами информации, непонятно по какой причине врач гинеколог выявил повышенную вероятность развития эндометриоза.

Надежда спрашивает:
19 февраля 14:44, 2011

Здравствуйте,скажите пожалуйста, начала принимать Линдинет 20 на 2 дне месячных, в перерыв на 3 день не предохранялась, на 4 день пошли месячные. была вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 18:10, 2011

В данной ситуации вероятность беременности, практически приравнивается к нолю.

Салюша спрашивает:
25 февраля 07:12, 2011

Здравствуйте!После аборта врач выписал Линдинет20, была еще эрозия шейки матки.На второй день приема резкая боль справа снизу и весь низ живота, на третий день-как будто менструация началась.У меня диагноз ДЖВП и перегиб желчного пузыря в 2 местах, желчь нормально из организма не выводится.Подскажите, что делать и к какому специалисту обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 10:49, 2011

Линдинет не рекомендуется применять женщинам, с заболеваниями желчного пузыря, особенно с желчекаменной болезнью. Поэтому Вам нужно прекратить прием этого препарата и пройти осмотр гастроэнтеролога, вероятнее всего, нужно будет сделать УЗИ органов брюшной полости.

Ольга спрашивает:
22 марта 10:50, 2011

Принимала линдинет 20 один месяц. В семидневный перерыв, после окончания месячных, на 6 день не предохранялась. Есть ли вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 11:14, 2011

Вероятность беременности в такой ситуации, хоть и крайне мала, но все же существует.

юлия спрашивает:
22 марта 15:34, 2011

здравствуйте, принимаю линденет 20-второй месяц, сегодня второй день приема после 7-ми дневного перерыва, есть ли вероятность наступления беременности при незащищенном половом акте в данное время?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 19:06, 2011

При соблюдении режима приема препарата вероятность наступления беременности ничтожно мала.

Лида спрашивает:
04 мая 09:43, 2011

Принимаю Линдинет20 уже 6 месяцев.К концу пластинки обнаружила лишнюю таблетку(т.к. всегда заканчивала пластину в воскресенье,а в этот раз таблетка осталась и на понедельник),т.е. я её когда-то пропустила.Выпила её в понедельник.Во время применения были незащищённые ПА и в первый день перерыва(вторник) тоже. Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 11:33, 2011

При пропуске таблетки, вероятность беременности значительно повышается. Если Вы не заметили время пропуска (между таблетками прошло более 24 часов), для исключения беременности нужно сделать экспресс-тест на беременность и пройти осмотр гинеколога. До начала применения препарата из следующей пачки (7 таблетка) необходимо применять дополнительные средства контрацепции.

Евгения спрашивает:
13 мая 16:16, 2011

Хочу начать приём линдинет 20, но боюсь каких либо осложнений. Не снижается ли в дальнейшем возможность иметь детей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 мая 23:38, 2011

Применение любого гормонсодержащего орального контрацептива, лучше начинать с осмотра гинеколога и терапевта. Именно гинеколог, после личного осмотра, поможет подобрать Вам оптимальное средство контрацепции. Применение любых ОК у нерожавших женщин - нежелательно.

Алеся спрашивает:
30 мая 13:18, 2011

здравствуйте! Мне 19. Два дня принимаю Линдинет 20, сильно болит низ живота,обильное кровотечение . Скажите можно ли пользоваться обезбалевающими средствами? И если можно какими?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 21:11, 2011

При кровотечении из половых путей не связанных с менструацией необходима личная консультация врача гинеколога.

Юлия спрашивает:
07 июня 10:42, 2011

Мне 23 года. Недавно лечилась от внутр.эндометриоза. Был 1 аборт. С сегодняшнего вечера буду принимать Линдинет-20, прописали его для задержки месячных. тк еду отдыхать и не хочется мучиться с болями в животе!!! Скажите действительно ли месячные задержатся? почитала отзывы у многих сразу после приема таблеток начинаются кровотечения, если бросить пить таблетки прекратятся выделения или нет? очень переживаю, тк через 3 дня моя свадьба и не хотелось бы болей и выделений!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 02:24, 2011

Достаточно часто приме гормональных контрацептивов вызывает кровянистые выделения. Потому нет 100% гарантии отсрочки менструации при приеме данного препарата.

Ольга спрашивает:
19 июня 14:10, 2011

Здравствуйте,мне 19 лет, вчера приняла первую таблетку Линдинет 20,врач посоветовал, появились боли внизу живота волнами, то есть, то нет.Выделения коричневые и не обильные совсем, густые. Тошнит жутко. Хочу прекратить. Скажите пожалуйста, можно просто больше их не пить или нужно допить пачку? Это же издевательство.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 22:52, 2011

Если побочное действие препарата ярко выражено рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для отмены либо замены препарата, нет необходимости принимать все таблетки из пачки.

Юлия спрашивает:
25 июня 16:09, 2011

Добрый день! Подскажите, можно ли прервать курс линдинета 20? Мне его выписали для задержки месячных на период отпуска (ездила на море). Сейчас вернулась домой и не вижу смысла продолжать пить таблетки. Можно ли прервать курс после 12-ой таблетки или нужно пить до конца пачки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 19:34, 2011

Перед отменой препарата рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом гинекологом. Если нет необходимости в дальнейшем применении препарата, то вы можете отменить препарат.

Ангелина спрашивает:
05 июля 22:46, 2011

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не влияют ли на действие Линдинета 20 эти вещеста: триамцинолона ацетонид, метилпарагидроксибензоат, стеариновая кислота, полисорбат 60, спирт цетиловый? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 12:08, 2011

Пожалуйста, уточните торговые названия препаратов, в которые входят перечисленные Вами вещества. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Надежда спрашивает:
07 июля 15:53, 2011

Здраствуйте. начала прием Линдинет 20 с 1го дня менеструации, выделения идут 9 день вместо 7 положенных. это нормально или нет? что делать бросать пить или нет? на прием ко врачу попаду через день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 19:33, 2011

Такая реакция при применении Линдинета возможна, и не является патологической. Вы можете продолжить прием этого препарата. Осмотр гинеколога все же нужно пройти для уточнения состояния внутренних половых органов.

Алёна спрашивает:
08 июля 08:46, 2011

Здравствуйте, очень бы хотелось узнать следующее: 1. я закончила приём первой упаковки таблеток, 7 июля в 23:00 выпила 21-ю, подскажите 8 числа ещё можно не предохраняться или уже требуется дополнительная контрацепция? 2.ещё хотелось бы узнать, после 7-ми дневного перерыва, когда я начну приём второй упаковки, нужно ли в первые дни предохраняться или с первой же таблетки без доп. контрацепции возможно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 10:10, 2011

Уточните пожалуйста, о каком контрацептивном препарате идет речь?

Анастасия спрашивает:
08 июля 09:24, 2011

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, принимаю линдинет 20 больше года, если брошу пить может ли изменится длительность месячных? До приема препарата они шли 7 дней, при питье таблеток сократились до 3 дней. Мне 20 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 10:30, 2011

Вероятнее всего, длительность периода менструального кровотечения увеличится до 5-6 дней. Линдинет оказывает лишь временное влияние на менструальный цикл, после отмены его приема, деятельность яичников восстановится до прежнего уровня.

Алёна спрашивает:
08 июля 10:50, 2011

извините, забылась. линдинет 20

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 11:29, 2011

При регулярном применении препарата контрацептивное действие сохраняется, однако все же в первые 7 день начала приема препарата рекомендуется использовать барьерные методы контрацепции (презерватив, спермициды). При 7 дневном перерыве использовать дополнительные контрацептивные методы не нужно.

Екатерина спрашивает:
10 июля 12:35, 2011

Здравствуйте,мне 21 год. Принимала Линдинет 20 три месяца. Побочных действий и дискомфорта не было. После окончания приема последней таблетки месячные начались через два дня(14 июня) прошли как всегда... после, в течении месяца был не однократно не защищенный секс... вчера(10 июля) должны были начаться месячные (тк цикл где-то 26 дней) но пока только незначительные мажущие выделения... Хотелось бы узнать: Какова вероятность забеременить в первый же месяц после отмены препарата? Может ли это (нарушения цикла,задержка) быть связанно с гормональными нарушением или прекращением приема Линдинет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 15:29, 2011

Вероятность возникновения беременности очень высока. Данные выделения могут быть как в результате восстановления менструального цикла, так и угрозой прерывания беременности. Для уточнения диагноза необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ органов малого таза.

Елена спрашивает:
17 июля 10:01, 2011

Я принемаю Линдинет уже полгода и в 7-ми дневный перерыв в последний день произошел незащищенный ПА(мол.человек сказал, что акт был прерван, но есть сомнения)Какова вероятность забеременеть есть сразу началось принятие таблеток?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 17:20, 2011

В том случае, если Вы принимали ОК согласно инструкции и без пропуска таблеток, вероятность беременности в период семидневного перерыва не превышает таковой в период применения таблеток Линдинет.

Елена спрашивает:
18 июля 22:30, 2011

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если после 7-ми дневного перерыва, я не продолжила прием Линдинет 20, в субботу должна была принять первую таблетку, а в воскресенье был не защищенный половой акт, прием таблеток так и не начала. Есть риск забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 15:07, 2011

Вероятность беременности существует, для уточнения диагноза рекомендуется спустя 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом.

katy спрашивает:
20 июля 10:18, 2011

Здравствуйте! принимаю Линдинет 20, пропустила 15 таблетку, вспомнила, когда надо было пить 16, согласно инструкции пить ее не стала, в остальные дни был незащещенный секс, какой риск беременности? мне 24 года, есть ребенок

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 01:14, 2011

Риск зачатия достаточно высок, так как пропуск таблетки имел место во второй половине цикла. Однако дальнейшее применение препарат согласно инструкции к препарату, как правило, предотвращает беременность. В данном случае весь период приема оставшихся таблеток данного блистера рекомендуется использование дополнительных средств защиты.

Анна спрашивает:
21 июля 12:47, 2011

Здраствуйте,хочу обратиться с таким вопросом. Пила Регулон около 2-3-х лет,начала болеть грудь примерно с 12-13 таблетки приема. Гинеколог посоветовал поменять на линдинет 20. Сегодня 2 день меструального цикла,а прочитав инструкцию-не могу понять как перейти с регулона на линдинет 20. Там сложные слова,типа 20 мкг этинилэстрадиола,а в регулоне 0.03 мг. Что это значит и когда начинать прием. Заранее благодарю Вас!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 23:32, 2011

Начинать прием препарата Линдинет необходимо с первого дня менструального цикла.

Юлия спрашивает:
25 июля 07:39, 2011

Здравствуйте! Я принимаю Линдинет 20 7-ой месяц, после приема
4-ой таблетки был незащищенный половой акт, на 6-ой день после полового акта началось жжение в груди, есть ли вероятность беременности? (таблетки никогда не пропускала и всегда пила в определенное время) Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 09:51, 2011

В том случае, если Вы принимали ОК строго по инструкции, всегда в одно и то же время, вероятность беременности очень мала, однако, совсем исключать ее нельзя. Вам необходимо проверить уровень ХГЧ в крови для точного исключения беременности (это исследование более информативно, чем определение ХГЧ в моче, с помощью тест-полосок и позволяет выявить беременность на более ранних сроках).

Анна спрашивает:
26 июля 01:19, 2011

Здравствуйте! После внематочной беременности назначили мне Линднет 20 попить.
Невнимательно прочитала инструкцию, поэтому добралась до таблеток только на 4-ый день месячных, гинеколог сказал, что ничего страшного, что не с первого дня месячных. И меня интересует вопрос, сколько теперь мне нужно предохраняться дополнительными средствами и нужно ли вообще? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июля 09:56, 2011

При приеме гормонального контрацептива отказаться от дополнительной контрацепции можно спустя 14 дней приема таблеток.

Ника спрашивает:
27 июля 10:07, 2011

Доброго времени суток.
На 6-й таблетке Линдинет 20 был пропуск, прошло 2 суток, то есть 6-ю выпила вместо 7-й. Сейчас в упаковке одна лишняя таблетка, хотелось бы узнать, что с ней делать, выпить в нужное время 2 вместе, или просто выбросить, а новую упаковку начать принимать как обычно? И еще, через день после пропущенной начала болеть грудь (как при пмс), это нормально или стоит волноваться? За полгода приема ОК такого не наблюдалось, даже перед месячными, но и пропусков раньше не было. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 14:30, 2011

Рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике. Появление данных симптомов может быть связанно с нарушением режима приема препарат. Старайтесь не пропускать прием таблеток, во избежания развития нарушения гормонального фона. При длительной задержке менструальноподобного кровотечения рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом.

natasorr-2009 спрашивает:
28 июля 15:19, 2011

здравствуйте! вчера был незащищенный п.а. противозачаточные раньше не принимала. сегодня утром выпила первую таблетку линдинет. у меня сейчас 15 день цикла, всего цикл длится 29-30 дней. какова вероятнось наступления беременности. спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 04:01, 2011

Начинать прем противозачаточных препаратов необходимо в первый день менструации. Эта информация указана в инструкции по применению препарата:"Способ применения и дозы:
Внутрь, по 1 драже в день с первого дня менструального цикла (1 день цикла - это 1 день менструального кровотечения)." В данном случае для диагностики нарушений гормонального фона в связи с неадекватным приемом препарата необходим личная консультация врача гинеколога. Неправильное применение гормональных контрацептивов не приводит к снижению вероятности беременности при незащищенных половых актах.

Angelina спрашивает:
06 августа 20:56, 2011

Здравствуйте! Принимала линдинет 20 по инструкциии 21 день. Был половой акт в первый день семидневного перерыва за 3 часа до обычного времени принятия препарата. Месячные приходят обычно через 2 дня после прекращения приёма препарата. Не будет ли последствий, стоит просто дождаться месячных? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 17:29, 2011

При регулярном применении препарата контрацептивный эффект сохраняется в 7 дневный перерыв. Необходимо дождаться менструального цикла, если будет задержка необходимо провести экспресс тест на определение беременности и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Алёна спрашивает:
07 августа 08:30, 2011

Здравствуйте, скажите можно ли пить NISE и линдинет 20 одновременно? не влияет ли это на эффективность контрацептива?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 21:45, 2011

Нет, NISE не снижает контрацептивную активность Линдинета, при необходимости, эти препараты можно совмещать.

Марина спрашивает:
12 августа 21:03, 2011

Здравствуйте. Прописали Линдинет-20 для лечения эрозии, пропила первый месяц (10 августа последнюю из пачки выпила). Сейчас боли в животе как при месячных, бросает в жар, и новиган не помогает. Это нормально или все же лучше обратиться к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 20:35, 2011

Причиной описываемых вами явлений может быть побочные эффекты гормонального контрацептива, но возможно, что это Ваша индивидуальная особенность в симптоматике приближения менструации. В данном случае необходима повторная консультация лечащего врача гинеколога.

Анна спрашивает:
15 августа 11:26, 2011

Здравствуйте!Принимала Линдинет 20 год, после чего в июле сделала перерыв на месяц. Сейчас уже идет второй день, как должны придти месячные. Их все нет. Исключается ли беременность, если половые акты во время этого перерыва были защищенные? И еще вопрос, когда начинать опять пить Линдинет? В первый день когда придут месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 00:10, 2011

При отмене препарата менструальный цикл может удлиняться, для исключения беременности проведите экспресс тест и при необходимости проконсультируйтесь с врачом гинекологом. Начать прием препарата необходимо в первый день менструации. Перерыв должен составлять как минимум 2 месяца, для восстановления функции яичников.

Ксения спрашивает:
19 августа 00:20, 2011

Здравствуйте! Вот у меня такой вопрос. Мне врач прописал пить Линдинет 20 в течение 3-х месяцев с целью лечения мультифолликулярных яичников. Сейчас я пью последний месяц и конец приёма препарата совпадает с тем временем, когда я буду на море. Подскажите, пожалуйста, можно ли продлить приём таблеток из новой четвёртой пачки дней на 5-6, чтобы месячные пошли попозже? Ничего страшного, что его надо пить по 21 дню, а тут получается больше? Заранее благодарю!))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 23:30, 2011

К сожалению, изменение длительности менструального цикла может неблагоприятно сказаться на лечебном эффекте данного препарата. Потому продление срока приема активных таблеток не рекомендуется.

Екатерина спрашивает:
19 августа 02:10, 2011

Здравствуйте! Пью линдинет 20- регулярно, не пропуская таблеток.Подскажите пожалуйста, на сколько я понимаю, при 7-ми дневном перерыве эффект таблеток сохраняется и дополнительная контрацепция не требуется, а после 7-ми дневного перерыва я начинаю пить первую табл. из новой упаковки и так же можно не предохраняться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 10:43, 2011

Это действительно так, дополнительные барьерные методы контрацепции необходимы только в первом цикле приема препарата.

Светлана спрашивает:
21 августа 12:50, 2011

Здравствуйте!Начала принимать Линдинет с первого дня месячных,но мясячные до сих пор идут.Это уже 18 день.При этом я испытываю жуткую боль внизу живота.Почему такая реакция организма!?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 16:31, 2011

Возможно, этот контрацептивный препарат Вам не подходит. Обязательно пройдите осмотр гинеколога, для выявления точной причины появления столь длительного кровотечения.

Карина спрашивает:
21 августа 22:00, 2011

Мне 20 лет, купила Линдинет 20. Месячные кончились 3 дня назад. Можно ли начать их принимать уже сейчас? И когда уже можно будет не предохраняться (спустя сколько дней после начала приема таблеток)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 20:03, 2011

Начинать применение любого ОК, в том числе и Линдинет 20, нужно с 1-2го дня цикла, именно в этом случае, его контрацептивная эффективность будет максимальна и не произойдет смещение менструального цикла. Использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив), нужно до применения 7-й таблетки, т.е. до седьмого дня (включительно) от начала приема препарата.

Эсмира спрашивает:
23 августа 15:21, 2011

Добрый день, мне 18 лет, пью второй месяц таблетки Линдинет 20,ни одного раза не пропустила таблетку,в первый месяц месячные пошли на второй день,а сейчас уже третий день а и нет,какова вероятность беременности,и возможен ли просто сбой месячных???заранее огромное спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 11:43, 2011

Менструально - подобное кровотечение может начаться в любой период семидневного перерыва. Если вы регулярно принимали препарат, и в одно и тоже время вероятность возникновения беременности практически равна нулю.

Анна спрашивает:
24 августа 08:48, 2011

Здравствуйте! Месяц назад перестала пить Линдинет, решила сделать перерыв на 2 месяца. Сейчас уже 38 день цикла, месячных все нет. Сделала 2 экспресс теста на беременность (на 2 день задержки и на 5 день). Иногда тянет низ живота, как при начале месячных. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 23:06, 2011

Если у вас не было незащищенных половых контактов, вероятность беременности низкая, это может быть реакция организма на отмену препарата.

Катеринка спрашивает:
24 августа 21:07, 2011

Здравствуйте! я принимаю Линденет 20 второй месяц, все было хорошо, но однажды я забыла выпить таблетку, перерыв между приемом таблеток у меня составил 40 часов. после еще 12 часов и я выпила еще одну таблетку (получилось, что в сутки я выпила 2 таблетки, вместо одной) и после этого был незащищенный секс, МЧ сказал, что половой акт был прерван, но я так не думаю, какой шанс забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 00:15, 2011

В данном случае вероятность наступления беременности невелика, однако исключить ее нельзя, так как лишь своевременный и регулярный приме контрацептива обеспечивает максимальный контрацептивный эффект.

Света спрашивает:
27 августа 10:50, 2011

Здравствуйте! Мне 21 год. Принимаю Линдинет 20 4 месяца. Месячные всегда приходили на 2 день 7дневного перерыва. Сейчас закончила прием четвертой пачки линдинет и уже третий день перерыва, а месячных нет! и признаков никаких (не болит низ живота). Половые акты всегда прерванные. Сейчас чувствую себя плохо - кидает то в жар, то в холод, хотя температуры нет. Или может быть это нервное? Могу ли я быть беременна? Помогите пожалуйста, очень переживаю!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 20:34, 2011

Даже при правильном и точном применении любого КОК, в том числе и препарата Линдинет-20, существует вероятность беременности (хоть и совсем небольшая). Если менструация не начнется в семидневный перерыв, возобновлять применение препарата, можно будет только после точного исключения беременности, для этого, нужно будет пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови (это исследование точнее, чем определение ХГЧ в моче, методом экспресс-теста), возможно, потребуется сделать УЗИ органов малого таза, для более точной диагностики.

Эсмира спрашивает:
27 августа 16:14, 2011

Добрый день еще раз,пью Линдинет20 2 месяца,сейчас начнется 3 месяц,в семидневные перерыв был незащищенный ПА,я так понимаю что когда 7 дней перерыва,то беременности не может быть,а потом когда начинаешь пить таблетки после 7 дневного перерыва,первые 7 дней надо предохраняться???или также защита не требуется?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 20:57, 2011

При правильном применении любого ОК, в том числе и препарата Линдинет 20, вероятность беременности в период перерыва, не превышает таковой в период применения контрацептива. Дополнительные средства контрацепции в этот период и в первые дни, после перерыва - не требуются.

Катя спрашивает:
28 августа 03:27, 2011

Здравствуйте! Пью Линдинет-20, пропустила 5 таблетку. Выпила ее спустя 14 часов. Через день был незащищенный половой контакт. Какова вероятность беременности? И если она есть какой препарат принять для её предотвращения? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 11:26, 2011

В этой ситуации существует вероятность беременности, так как после пропуска таблеток, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции в течение 7-ми суток, после принятия пропущенной таблетки. В том случае, если с момента незащищенного полового акта прошло менее суток, можно принять любое из средств экстренной контрацепции, например, Постинор. Однако, Вы должны понимать, что применение этого препарата на фоне регулярного применения ОК, может привести к возникновению тяжелых гормональных нарушений, которые, в свою очередь, могут стать причиной возникновения различных заболеваний, например, ожирения или бесплодия.

Екатерина спрашивает:
01 сентября 20:17, 2011

Здравствуйте, пью линдинет 20 больше года. беременностей не было. в начале принятия последней пластинки пропустила таблеку. через две недели был незащищенный половой акт. и забыла выпить последнюю таблетку! какова вероятность беременности, и собъеться ли цикл? и когда начинать пить следующую пластинку, как обычно, через семь дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 11:25, 2011

В этой ситуации беременность маловероятна, но совсем исключать ее нельзя. В том случае, если менструация не начнется в период перерыва, или ее интенсивность и длительность будет изменена, по сравнению с предыдущими менструальными кровотечениями, нужно будет пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для исключения беременности. Только после точного исключения беременности, можно будет возобновлять прием гормонсодержащего орального контрацептива (возможно, потребуется проверить и уровень ХГЧ в крови, для более точной диагностики).

Айсылу спрашивает:
02 сентября 18:53, 2011

Здравствуйте,мне 22 года. зимой сделала медикаментозный аборт,но потом пришлось идти на выскабливание. Врач прописала мне после операции принимать Линдинет-20. Пью их уже 7-й месяц. Потом обнаружили,что к концу весны у меня начала развиваться эрозия,а анализ на скрытые инфекции показал,что у меня уреаплазмоз,пока с партнером не лечим(лекарства дорогущие((((копим) Меня волнует вопрос:могу ли я забеременеть даже принимая таблетки,не пропуская ни одной? И смогу ли я забеременеть ,если я прекращу их принимать???и смогу ли я родить здорового ребенка при таких диагнозах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 00:18, 2011

Вероятность возникновения беременности при правильном приеме препарата составляет не более 1 %. После прекращения приема препарата менструальный цикл восстановиться в течении 3 месяцев и вы сможете планировать беременность, однако сразу же после отмены препарата беременность тоже может развиться. Для рождения здорового ребенка необходимо перед планированием беременности пройти курс лечения как вам, так и вашему партнеру.

гость 26 спрашивает:
09 сентября 13:04, 2011

Добрый день!у меня такой вопрос.я принимаю таблетки линдинет-20 уже около 1,5 года,и вот не так давно начались признаки беременности,таблетки я не пропускала,а если пропускала ,то пила две на другой день как написано в инструкции.сейчас меня подташнивает,болит низ живота,и в животе ощущение,что там что-то есть(как бы смешно это не звучало),месячные пришли вовремя,по окончанию таблеток.Месяц назад поехала на море и в первый день пошли месячные скажем в понедельник а во вторник уже закончились ,когда уже произошла смена климата,и таблетки начала принимать только в пятницу.тесты показывают отрицательно.хотя иногда появляется всего одна полоска и та прозрачная какая-то.грудь болит,голова каждый день,животик вспух от пупка и ниже.в общем все признаки.может ли это быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 14:14, 2011

Для уточнения диагноза необходимо пройти УЗИ диагностику и сдать кровь на ХГЧ, только после получения результатов обследования врач гинеколог сможет подтвердить или опровергнуть диагноз.

ирина спрашивает:
10 сентября 19:49, 2011

Подскажите пожалуйста, можно ли начать прием второй упаковки без 7-го перерыва линдинета. не повлияет это ни на что?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 00:19, 2011

Можно, если вы желаете отсрочить день наступления менструального кровотечения или если были нарушения в приеме препарата.

Ольга спрашивает:
14 сентября 08:57, 2011

Пью Линдинет 20 год,хочу сделать перерыв,на сколько месяцев делать перерыв?
Стоит ли идти к врачу перед перерывом или лучше сходить после перерыва ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 14:17, 2011

Желательно за личной консультацией обратиться к врачу гинекологу перед отменой препарата. Желательно, чтобы длительность перерыва составляла 2-3 месяца.

Алина спрашивает:
15 сентября 11:07, 2011

Мне 21 год. Пью линдинет 20 2,5 года. Назначал гинеколог. Планирую заводить детей через 2 года. Нужно ли сделать перерыв в приеме препарата? Если нужно, то сколько? Или ещё 2 года можно пить? Или стоит вообще отказаться? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 19:44, 2011

Желательно, каждые шесть месяцев применения любого орального гормонсодержащего контрацептива, в том числе Линдинет 20, проходить осмотр гинеколога. По результатам осмотра, врач-гинеколог сможет сообщить о необходимости и длительности перерыва в применении ОК. При планировании беременности, применение ОК нужно прекратить за 3 месяца, до определенного Вами срока. За этот период, Ваш гормональный фон восстановится и организм будет готов к зачатию и вынашиванию. Эти 3 месяца, нужно использовать барьерные средства контрацепции.

светлана спрашивает:
16 сентября 14:08, 2011

здравствуйте!!! начала принимать линденет 20 мне 20 лет..как положенно выпила первую таблетку в первый день начала МС заместо 7 дней МС шли 9 дней...на 5 день приема препарата начала болеть грудь и она чуть чуть увеличилась на лице обсыпало прыщами...сейчас уже 14 день приема таблеток грудь не так болит но все равно увеличина...что это стоит ли отменить препарат.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 10:09, 2011

Такая реакция на препарат, вероятнее всего, является адаптационно-приспособительной. Описываемые симптомы должны исчезнуть самостоятельно в течение месяца.

лена спрашивает:
17 сентября 17:46, 2011

Здравствуйте!Года 1,5 принимаю Линдинет 20,как обычно делаю 7-и дневный перерыв,после чего на 8-ой день начинаю пить первую таблетку из новой пластинки,но на восьмой день я забыла её выпить,а сегодня уже 9-ый день.что мне делать? Мне 28 лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 09:06, 2011

Упаковку препарата можно начинать не позднее второго дня менструального цикла, в более поздние сроки, будет отмечаться снижение контрацептивного эффекта и возможно смещение менструального цикла.

Яна спрашивает:
19 сентября 08:58, 2011

Здравствуйте! Пропустила прием таблеток 15 и 16 сентября, потом с 17 сентября стала пить как раньше по дням, пропущенные таблетки так и остались в упаковке, 18 числа был незащищенный половой акт. Скажите какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 17:37, 2011

В этом случае, вероятность беременности достаточно велика.

Екатерина спрашивает:
19 сентября 22:24, 2011

Здраствуйте! Пропустила прием таблетки 18 сентября (пью в 22.00), выпила её 19 сентября в 11.00. 19 сентября был незащищенный половой акт. Какова вероятность забеременнеть? Нужно ли использовать барьерные средства контрацепции в последующие дни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 16:18, 2011

Уточните пожалуйста, о каком контрацептиве идет речь, и какая по-счету таблетка была пропущена?

Екатерина комментирует:
20 сентября 22:35, 2011

Линдинет 20. Пропущена 7 таблетка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 сентября 09:27, 2011

В этой ситуации, вероятность беременности хоть и невелика, но все же - существует. Обязательно, нужно использовать дополнительные средства контрацепции в течение последующих семи суток. При любых симптомах беременности, применение препарата нужно прекратить, и пройти осмотр гинеколога.

Катюша спрашивает:
21 сентября 07:08, 2011

Здраствуйте. Принимаю препарат линдинет 20 в прошлый цикл была пропущена таблетка выпила ее через 12 часов (пропущеная таблетка была около десятой) остальные как положено, в перерыв прошли месячные, но после пропуска таблетки тянет живот. Какова вероятность забеременеть? Сегодня начну следующую упаковку.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 22:05, 2011

В случае наличия менструальноподобных выделений вероятность беременности минимальна. Однако для ее исключения Вам необходимо воспользоваться экспресс тестом на беременность.

лиля спрашивает:
21 сентября 08:52, 2011

здравствуйте! начала принимать линденет 20 с первого дня МС. МС пошли 3.09.2011 а 2.09.2011 был незащищенный ПА. на 5 день примема линдинет был незащищенный ПА. какова вероятность беременностию. имала во время пропущенных небыло

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 22:09, 2011

В данном случае вероятность наступления беременности минимальна, так как контрацептивная активность препарата в этом случае высока.

лиля спрашивает:
21 сентября 08:54, 2011

принимала во время пропущенных таблеток небыло

ksenya спрашивает:
25 сентября 10:55, 2011

Здравствуйте! Я пропила Линдинет 21 день, в 7-дневный перерыв прошли месячные. Мне нужно продолжать курс лечения т.как у меня киста и эндометриоз. У меня есть пластинка Линдинет20 без первых двух таблеток(в прошлом году начинала пить, но бросила после 2х таблеток) можно ли начать принимать Линдинет20 с третьей таблетки или купить новую платинку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 17:30, 2011

Необходимо купить новую пачку препарата, а начатую оставить для того, что бы в случае утери таблетки или возникновения рвоты или поноса вы могли выпить пропущенную таблетку.

СВЕТЛАНА спрашивает:
25 сентября 18:37, 2011

здравлствуйте!!! принимаю линдинет 20 первый месяц. сделала перерыв 7 скажите пожалуйста когда должны пойти МС? сегодня 2 день перерыва а их нет!!! на УЗИ была 22 сентября врач направил. беременности сказали нет эндометрия 17 мм и написали что соответствует 2 фазе цикла это нормально.к врачу не ходила пока нет возможности.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 15:16, 2011

Менструация может начаться и немного позже, иногда, после первого месяца применения ОК, менструация не начинается совсем. В том случае, если вероятность беременности исключена, продолжить прием Линдинет 20 можно будет по завершении семидневного перерыва, даже в том случае, если менструальное кровотечение так и не начнется.

Яна спрашивает:
28 сентября 10:17, 2011

Добрый день, 2 года принимаю Линдинет 20.
В середине цикла на 15 день началось кровотечение, которое продолжается 3 дня.....до этого были признаки тошноты..Стоит ли принимать Линдинет 20 дальше до последней таблетки ? Возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 10:36, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями беременности. Применение ОК нужно прекратить и обязательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ малого таза, для точного исключения беременности.

Яна спрашивает:
28 сентября 10:44, 2011

При осмотре врач патологии не выявил, сказала попить крапиву

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 10:48, 2011

Попробуйте последовать совету врача. Самостоятельно, для точного исключения беременности нужно проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование намного точнее, чем определение ХГЧ в моче, методом экспресс-теста.

Катя спрашивает:
28 сентября 11:23, 2011

уменьшится ли действия Линдинет 20 ,при взаимодействии с Эритромицином,Ринзой и Пенталгином?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 11:29, 2011

Эритромицин может снижать контрацептивный эффект ОК, на весь период лечения, а также еще 5 дней, после завершения курса антибиотикотерапии, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции.

ЛилиЯ спрашивает:
28 сентября 15:41, 2011

Здравствуйте! Пью Линдинет 20 с марта 2010 года, 1 год и 7 месяцев, хочу пропить еще до марта, сделать перерыв в 3 месяца, т.к. потом планируем беременность. Можно ли пить таблетки 2 года подряд если все анализы в норме и все в порядке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 17:06, 2011

Да, в том случае, если нет никаких жалоб и гормональный фон в норме, можно принимать ОК без перерыва. Желательно, пройти осмотр гинеколога, для того, чтобы убедиться в отсутствии необходимости перерыва.

Эльза спрашивает:
01 октября 00:18, 2011

Добрый день, начала принимать 3ью пачку Линдинет 20. после 7ми дневного перерыва приняла уже 4 таблетки. нужна ли дополнительная контрацепция во время ПА на 5ый день?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 20:14, 2011

В том случае, если таблетки из прошлой пачки ОК принимались регулярно, без совместного применения с препаратами, снижающими контрацептивную активность Линдинета, дополнительные средства контрацепции не нужны.

Анастасия спрашивает:
01 октября 08:50, 2011

Здравствуйте.Я в замешательстве,поэтому хотела бы обратиться к Вам за помощью.Мне 20 лет,мой рост 167 см и вес 50 кг. У меня хронический аднексид.На приеме у гинеколога он обнаружил у меня эндометриоз и прописал лечить его,восстанавливать нерегулярный цикл и как метод контрацепции принимать Линдинет 20.Я принимаю его уже 5ть месяцев,не пропускаю приемов,по возможности пью в одно и тоже время. 12 сентября я простыла,была высокая температура(до 39)...я пила парацетамол и противогриппозные порошки...17 сентября у меня был ППА(мой МЧ не кончает в меня,мы не рискуем,поэтому предохраняемся еще и так),затем 23 и 24 сентября я пила антибиотик (т.к. уже 2 недели держалась температура тела 37-37.3)...и вновь был ППА как обычно. Месячные пришли в срок как и раньше,на 3 день после 21 таблетки(29 сентября).Но на второй день к вечеру они практически прекратились,ночью снова немного пошли...и сегодня уже с утра вообще еле мажет...кровь красная,во второй день с утра шли хорошо,ныл живот....но они очень скудные,никогда так не было...и всего 2 дня в целом....это может быть беременность?или это так сказываются ОК?еще пугает температура,которая не падает.Ответьте,будьте добры.Очень жду ответа.Благодарю.

и еще...В сентябре у меня был стресс-в начале месяца мне пришлось усыпить моих животных,очень переживала.Была у гинеколога числа 22...он сказал,что матка "малюсенькая",переживать не стоит....но обилие месячных и срок их протекания совместно с температурой меня пугает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 22:51, 2011

В данном случае высока вероятность того, что простуда вызвала нарушением гормонального фона. по этой причине произошло нарушение менструального цикла. Для исключения беременности воспользуйтесь экспресс тестом. В Вашем случае имеет смысл обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу для проведения полноценного гинекологического обследования.

Даша спрашивает:
03 октября 00:50, 2011

Здравствуйте! Мне врач назначила приём Линдинет 20....
Получаеться, первый день месячных у меня была просто мазня..- такое бывает часто, и я подумала что это ещё не начало...- на седущий день у меня более мение пошли месячные и в этот день я выпила первую таблетку.......
Это получаеться второй день...? На третий день приёма у меня был незащещённый половой акт....- парень в меня не кончал..- каков риск залететь?:)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 10:32, 2011

При прерванном половом контакте сохраняется вероятность беременности. Контрацептивная активность Линдинет развивается только к 7-му дню, от начала применения, поэтому, в этот период, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции - презерватив.

анна спрашивает:
05 октября 15:01, 2011

после кисты врач прописала мне линденет20. пью его уже 5 месяц. Не одной таблетки не пропускала. но мой молодой человек всё равно паралельно предохраняется призервативами . скажите если он закончит в меня без презерватива какой прозент возникновения беременности если я не пропускала таблетки !

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 13:30, 2011

Даже при регулярном применении Линдинет 20, согласно инструкции, без совместного применения с препаратами, снижающими его эффективность, вероятность беременности сохраняется, однако она крайне невелика - менее 5%.

светлана спрашивает:
06 октября 18:12, 2011

здравствуйте. можно ли бросить пить линденет 20 если много побочных действий. пью уже 2 пачку сегодня выпила 6 таблетку.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 23:09, 2011

Желательно отменять препарат окончив прием активных таблеток. Однако некоторые побочные эффекты являются показанием для незамедлительной отмены препарата. Для того, чтобы определить дальнейшую тактику Вам необходима личная консультация врача гинеколога.

Натали спрашивает:
10 октября 08:57, 2011

Здравствуйте. Я принимаю Линдинет 20 в течении 6 месяцев. Без пропусков и практически в одно и тоже время(редко с разницей в 2-4 часа).Практикуем прерванный половой акт.Парень в меня не кончает,но в последние 2 раза (на прием 6-7 таблеток или на 10-11 день менструального цикла,весь цикл составляет последнее время 28 дней)немного спермы стекло на влагалище.Каков риск беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 14:33, 2011

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности практически исключена.

Натали спрашивает:
10 октября 09:34, 2011

добавлю к вопросу :если это произошло в день овуляции?потому что выделения из влагалища были водянистые.Сейчас совсем сухо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 15:03, 2011

При регулярном применении любого гормонсодержащего препарата, вероятность беременности менее 5%, учитывая, что половой контакт был прерванным, эта вероятность еще ниже.

Бетти Пейн спрашивает:
10 октября 10:12, 2011

Здравствуйте.Скажите,я принимаю Линдинет 20уже 6 месяцев.Вместо положенного 7-мидневного перерыва я в течении этих 6 месяцев делала 6-тидневный и на 7 день начинала пить таблетки...это как-то сказывается на эффективности приема ОК?следущий прием начну после 7-мидневного перерыва.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 16:25, 2011

На эффективности контрацепции такое применение не сказывается, однако, может вызывать нарушения менструального цикла, поэтому, лучше соблюдать именно семидневный перерыв.

Надежда спрашивает:
11 октября 07:26, 2011

Здравствуйте, мне 22 назначили прием Линдинет 20 после мини - аборта для восстановления цикла. Назначили на 3 месяца, пропила все три месяца, без пропусков , все вовремя. После последней таблетки через два дня пошли месячные, 7 окт. закончились, скажите пожалуйста возможны ли какие то симптомы именно после завершения приема таблеток ? как то тянет низ живота, и подташнивает... Спасибо за ответ заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 19:06, 2011

Вероятнее всего описываемые вами симптомы связанны с окончанием приема препарата, т.к. функция яичников еще не восстановилась полностью. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования, только после этого врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит симптоматическое лечение.

Яночка спрашивает:
18 октября 07:57, 2011

Здравствуйте!Принимаю Линдинет 20 полгода.ДО месячных 8 дней.Как обычно тянет живот...грудь мягкая,но немного болит,когда надавливаешь?Практикуем ППА.Это предменструальное?боюсь беременности в на данный момент.читала что после 2-3 мес приема ОК такие побочные эффекты как боль в груди должны пройти.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 23:56, 2011

В том случае, если вы правильно по инструкции принимаете препарат, беременность исключена. Для достоверной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ.

Варвара спрашивает:
18 октября 10:18, 2011

Здравствуйте!Я принимаю Линдинет20 уже в течение 6 месяцев.Принимаю регулярно,без пропусков.Цикл 28 дней(нормализовался в последнее время).На 10- 11 день цикла был ППА,все наружу,но немного спермы стекло на влагадище.Врач нашел воспаление придатка,выписал направление на узи органов малого таза.Уже месяц после перенесенной простуды держится температура тела 37-37,5.Врач связал с воспалением.Сейчас,за неделю до месячных немного болит грудь и ноет живот,но шейка матки твердая(я ее исследую исключительно чистыми руками,продезенфицировав перед*). Каков риск беременности?Пью противозачаточные и надеюсь на их "помощь",потому что беременность сейчас не желательна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 00:14, 2011

В том случае, если вы принимаете препарат Линдинет, регулярно вероятность беременности можно полностью исключить, для достоверности сдайте кровь на ХГЧ.

Варвара спрашивает:
18 октября 10:26, 2011

и еще...я могу сходить на узи органов малого таза на 26 день цикла?за 2 дня до месячных,чтобы посмотрели мои придатки?иои отправят домой? и можно на узи увидеть беременность на 15 день предполагаемого зачатия(если таковое,допустим,произошло)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 00:20, 2011

На УЗИ пойти можно, но предполагаемую беременность врач увидеть не сможет. Для точной диагностики беременности на ранних сроках рекомендуется сдать кровь на ХГЧ.

Дарья спрашивает:
18 октября 17:30, 2011

Пила Линдинет 20 один год, сейчас перестала пить. Нужно воздерживаться какое-то время, чтобы забеременить здоровеньким ребенком?Или можно сразу беременить, и ни как не повлияет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 23:16, 2011

Рекомендуется провести 3 месячный перерыв для восстановления функции яичников, только после этого рекомендуется планировать беременность. Подробнее в статье: "Линдинет"

Варвара спрашивает:
23 октября 13:25, 2011

Здравствуйте .Принимаю ОК полгода.На 10-11 день цикла был ППА,но немного спермы стекло на влагалище.А на 14 день начала принимать антибиотики.Пропила 3 дня.Через два дня жду месячные...Я могу оказаться беременна?Была 5 дней назад на приеме у гинеколога-сказала ,что матка немного увеличена,немного тянуло живот,была давящее чувство внизу таза.Сейчас живот немного увеличен как перед месячными.Шейка матки немного мягче чем до этого и сильнее открыта.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 23:28, 2011

В данном случае лишь в первые дни ненаступившей менструации возможно будет диагностировать наличие беременности. В этом случае следует воспользоваться экспресс тестом на беременность. По описываемым Вами обстоятельствам вероятность беременности не велика, но ее исключить нельзя.

Шахиста спрашивает:
23 октября 15:22, 2011

Здравствуйте! Хочу начать препарат линдинет 20. Мне его прописал гинеколог с целью того, чтоб восстановить менструальный цикл, так как он у меня ненормальный. Мне 18 лет, и предрасположена к полноте. Могу ли я еще больше поправиться после приема препарата? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 00:02, 2011

В случае, если Вы не будете вести активный образ жизни и рациональное питаться, прием препарата линдинет повысит склонность к набору лишних килограммов.

екатерина спрашивает:
23 октября 18:24, 2011

Здравствуйте. начала принимать Линдинет с 5-го дня цикла впервые (по назначению врача). после 3-го дня был незащищённый секс. Есть ли вероятность забеременнеть? заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 00:34, 2011

Вероятность беременности достаточно высокая, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает на 7 день регулярного приема. Подробнее читайте в статье: "Линдинет"

Ирина спрашивает:
24 октября 03:50, 2011

Принимала Линдинет 20 , 3 месяца, после последней таблетки на 2ой день пришли месячные, по их окончанию был незащищенный ПА, есть ли вероятность забеременнеть? Сейчас таблетки не пью, вторую неделю тянет низ живота...дискомфорт какой то. Может ли быть это связано с окончанием приема таблеток? и мес-х ждать в срок ?(или цикл сбивается из-за прекращения приема таблеток?)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 17:28, 2011

Вероятность забеременеть низкая.Следующая менструация возможна в срок +-3-5дней. Цикл установиться в течении 2-3 месяцев осле отмены контрацептива. Более подробно о контрацепции.

Ирина комментирует:
25 октября 00:49, 2011

То есть, дискомфорт внизу живота, тошнота, иногда головокружение, связано с окончанием приема таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 октября 11:36, 2011

Скорее всего это связано с овуляцией. Но если Вас это беспокоит сделайте через 2 нед. тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ. Если Вы не хотите забеременеть читайте о других методах контрацепции здесь.

Татьяна спрашивает:
24 октября 12:02, 2011

Здравствуйте, мне 20 лет принимаю линдинет 20 уже 2.5 года. Осложнений никаких нет, немного набрала в весе...можно ли не делать перерыва в приёме и принимать его до 4 лет? И может ли данный препарат повлиять на возможность иметь детей??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 22:43, 2011

Если Вы хорошо переносите данный препарат, то Вы можете принимать его до 5 лет. Данный препарат повышает возможность забеременеть в дальнейшем.Все о гормональной контрацепцииздесь.

Татьяна комментирует:
25 октября 17:48, 2011

Спасибо, а перерыв обязателен, если принимать до 5 лет? до этого перерыв ни разу не делала....

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 октября 21:06, 2011

Если побочные эффекты не возникают, то можно принимать без перерыва. Больше о препарате читайте здесь.

Ната-таша спрашивает:
24 октября 13:26, 2011

Добрый день, мне 22 года,я пропила одну упаковку линдинет 20 и сейчас 3 день 7-дневного перерыва на который у меня пошли месячные,надо ли начинать новую упаковку,или надо ждать строго 7 дней и затем начинать пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 23:27, 2011

Необходим 7-и дневный перерыв, после которого можно возобновить прием препарата. Длительность перерыва не зависит от срока наступления менструальноподобных выделений. Подробнее о данном контрацептива читайте здесь.

Мария спрашивает:
24 октября 22:01, 2011

Здравствуйте! Допиваю вторую пачку Линдинет20, заметила появление проблем с оттоком жидкости: каждое утро "мешки" под глазами, сильное воздействие на кожу вызывает весьма заметный отек
(расковыряла прыщик, но предварительно умывшись и помыв руки). На ногах отечности нет. Скажите, пожалуйста, это часть привыкания к препарату или он мне не подходит? Как долго происходит привыкание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 14:50, 2011

Для правильно подбора препарата рекомендуется сдать кровь на половые гормоны, только после этого врач гинеколог может правильно подобрать вам препарат. В том случае, если побочные симптомы ярко выражены рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и только после проведения личного осмотра врач примет решение о необходимости замены препарата. Подробнее о контрацептивах читайте в цикле наших статей здесь.

Елена спрашивает:
30 октября 15:23, 2011

Здравствуйте! мне врач выписал Линдигет20, после выкидыша, принимала оди месяц потом небыло средств его приобрести, т.е я пропустила следующий месяц, в этот перид был незащищенный П.А, сейчас снова принимаю таблетки, но месячные так и не начались, Какова вероятность беременности? И как скоро можно забеременнеть после выкидыша, чтобы ребенок был нормальным?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 00:34, 2011

Учитывая, что в период, когда Вы не принимали Линдинет20 у Вас был незащищенный ПА, у Вас возможна беременность. Для подтверждения или исключения беременности необходимо сделать тест на беременность и УЗИ, органов малого таза. Это поможет не только определить беременны Вы или нет, но и определить, что стало причиной столь длительной задержки.
После выкидыша беременеть рекомендуется через 6 месяцев.
Больше о признаках беременность Вы сможете узнать пройдя по ссылке.

Ксения спрашивает:
05 ноября 02:03, 2011

Принимаю полгода "Линдинет 20" по назначению врача. После 7дневного перерыва 2 дня занимались сексом, про таблетки вспомнили на 5й день. Менструация началась на 2ой день перерыва и закончилась на 8ой день перерыва. 1.Какова вероятность забеременеть и как быстро можно её исключить с помощью тестов? 2.Как быть с приёмом препарата - продолжать приём или ждать наступления месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 01:38, 2011

1. В данном случае вероятность беременности достаточно высокая. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта. Подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: "ХГЧ - ранняя диагностика беременности".
2. Прием препарата рекомендуется отменить до наступления нового менструального цикла. Рекомендуется начать прием препарата в первый день менструального цикла и принимать препарат точно по графику, в первые 7 дней приема рекомендуется применять дополнительные барьерный методы контрацепции (подробнее о данном методе контрацепции читайте тут). Подробнее о препарате линдинет вы можете прочитать перейдя по ссылке.

Вика спрашивает:
11 ноября 16:18, 2011

Здраствуйте! Как повлияет то, что я начала пить таблетки с 4 дня менструального цикла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 17:45, 2011

Для получения адекватной консультации, уточните пожалуйста, какой препарат вы начали принимать с 5 дня менструального цикла и принимали ли вы его до сих пор. Подробнее о гормональных контрацептивах читайте в статье Гормональная контрацепция.

кристина спрашивает:
14 ноября 20:43, 2011

у меня месячные не идут 2 месяца,врачь сказал, что нехватка гормона, прописал линдинед. я ещё не начела принимать)) могу я забеременнеть сейчас, пока его не принимаю? просто очень ребёночка хочется

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 01:17, 2011

В том случае, если у вас выраженные гормональные нарушения беременность может не наступить, или если все же наступит, могут начаться проблемы с беременностью, прерывание на ранних сроках беременности, возникновение патологий плода. Перед планированием беременности рекомендуется пройти курс лечения и только после нормализации гормонального фона планировать беременность под контролем врача специалиста. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Планирование беременности.

Татьяна спрашивает:
16 ноября 22:16, 2011

Добрый вечер! Я принимаю Линдинет 20 уже 4 года, за это время делала всего лишь один перерыв, детей планирую года через 2, смогу ли я нормально забеременеть и выносить здорового ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 12:13, 2011

Причин для развития женского бесплодия и угрозы спонтанного аборта по предоставленной Вами информации нет. Однако перед планированием беременности за 3 месяца до зачатия необходимо отказаться от гормонального контрацептива. Это необходимо для восстановления естественного гормонального фона и профилактики спонтанного аборта на раннем сроке. Подробнее о планировании беременности читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Планирование беременности.

Елена спрашивает:
18 ноября 21:06, 2011

принимаю линдинет 20 второй месяц. месячные приходят не после 21 таблетки, а примерно на 18. Подскажите пожалуйста, это нормально? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 17:55, 2011

В течении трех месяцев происходит адаптация организма к контрацептивным препаратам. В том случае, если вы регулярно и без опоздания, а так же пропусков принимаете препарат, то вероятнее всего это адаптационный процесс. В противном случае, вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и решения вопроса о необходимости замены препарата, в том случае. если и на третий месяц приема гормонального препарата кровотечение отмены будет начинаться раньше. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке Линдинет.

Татьяна спрашивает:
20 ноября 21:23, 2011

Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 уже 3 года, часто возникает молочница, пролечиваюсь по совету гениколога (свечи и флюканазол), но видимо не до конца, связано ли это в преминением ОК и надо ли пролечиваться партнеру и какими препаратами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 23:13, 2011

Вы правы. При выявлении кандидоза, лечение необходимо проходить обоим половым партнерам одновременно. Обычно, лечение проводится теми же препаратами, которые назначает врач-гинеколог для женщины. В том случае, если кандидоз у Вас давний, он может быть вызван устойчивой грибковой флорой, поэтому, желательно сдать повторный бакпосев выделений из влагалища с антибиотикограммой - определение чувствительности выявленных возбудителей инфекции к антибиотикам или противогрибковым препаратам различных групп. По результатам антибиотикограммы, врач-гинеколог сможет назначить Вам и Вашему партнеру более эффективное лечение. Более подробно о диагностике и методах, применяемых для лечения кандидоза, Вы можете узнать из нашего одноименного раздела: Кандидоз. Кроме того, на время лечения, до получения отрицательных результатов лабораторного обследования, и Вам и Вашему половому партнеру необходимо воздерживаться от всех типов половых контактов, для снижения риска повторного заражения. Также нельзя забывать и о контактном пути передачи кандидоза, поэтому, необходимо избегать контакта с нижним бельем партнера и пользоваться разными полотенцами. Грибковая инфекция может находиться в активном состоянии даже на выстиранном белье, поэтому, нижнее белье и полотенца нужно стирать в режиме кипячения, обязательно проглаживая горячим утюгом после стирки.

Наталья спрашивает:
21 ноября 18:41, 2011

По сложивщимся обстоятельствам пропуслила прием 3 таблеток, на третий день пропуска начились кровенистые выделения как при месячных, начало месячных ожидалось через 2 недели. Можно ли принимать таблет ки датьше и отчего начились ровенистые выделения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 20:51, 2011

Принцип действия всех гормонсодержащих оральных контрацептивов, заключается в блокировании овуляции. Под воздействием препаратов этой группы, блокируется образование и созревание фолликулов - то есть, яйцеклетка не созревает. При пропуске более двух таблеток в середине цикла, возникает так называемое "кровотечение отмены". Для восстановления цикла, лучше пропустить прием препарата до начала следующей менструации (через месяц), в этот период, с целью контрацепции необходимо использовать презерватив. Более подробно о различных методах контрацепции и о действии гормонсодержащих контрацептивных препаратов на организм, Вы можете прочитать в нашем разделе: Контрацепция и контрацептивы.

Лина спрашивает:
25 ноября 14:25, 2011

Принимаю Линдинет 20 уже около 3 лет, беременность не планирую. Недавно впервые за все это время пропустила 3ю таблетку, приняла ее чуть больше чем через 12 часов вместе с 4й. Есть ли риск беременности? Посещала гинеколога, она сказала что при таком многолетнем приеме риск очень маленький.
За 2 дня до пропуска был половой акт (прерванный).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 18:22, 2011

В том случае, если эякуляция не произошла во влагалище и прием препарата осуществляется регулярно вероятность возникновения беременности минимальна. Для точного исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости повторно проконсультироваться с врачом гинекологом (подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке ХГЧ). Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Вероятность забеременеть.

Ксения спрашивает:
06 декабря 11:29, 2011

Добрый день! Мне 21 год, пью линдинет 20 пятый месяц, во время семидневного перерыва с 6 на 7 день был не защищенный половой акт,после окончания перерыва забыла выпить первую таблетку,выпила ее примерно через 14-15 часов..какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 00:34, 2011

В том случае, если вы регулярно принимаете препарат без пропусков, вероятность беременности крайне низкая. однако для точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ (подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке ХГЧ) спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Вероятность забеременеть.

Диана спрашивает:
07 декабря 13:41, 2011

На что это может повлиять??? Лишилась девственности 4 дня назад ...мне 20 лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 20:22, 2011

Рекомендуется провести осмотр у врача гинеколога, для определения состояния мягких тканей влагалища, исключения микротравм, а так же решения вопроса о выборе оптимального метода контрацепции, которая защитит вас не только от нежелательной беременности, но и от инфекций передающихся половым путем. Подробнее о дефлорации и контрацептивах читайте перейдя по ссылкам Дефлорация, Контрацептивы.

диана спрашивает:
07 декабря 13:44, 2011

Можно начать применять ЛИНДИНЕНТ 20 сразу после месячных...прошли месячные лишилась девственности прошло 4 дня...20 лет..хочу пропить чтобы поправится чуть чуть и грудь растёт говорят...как влияет на организм если принимать не с целью контрацепции

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 20:58, 2011

Бесконтрольный прием данного контрацептивного препарата может вызвать грубые гормональные нарушения. Начать прием препарата необходимо с первого дня менструального цикла и только по рекомендациям врача гинеколога и после проведения обследования гормонального фона, т.к. существует множество гормональных контрацептивных средств, которые по разному влияют на организм. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке Линдинет.

Татьяна спрашивает:
21 декабря 02:33, 2011

по рекомендации гинеколога начала принимать Линдинет 20.принимаю уже 6 месяцев. нодо ли сделать перерыв в приёме? или можно дальше продолжить приём?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 14:51, 2011

В том случае, если вы хорошо переносите контрацептивный препарат, возможно продолжить прием препарата, и сделать перерыв после 9-12 месяцев регулярного приема препарата на 1-2 месяца, для восстановления функции яичников. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке Линдинет.

Анастасия спрашивает:
25 декабря 06:20, 2011

Здравствуйте! Пью таблетки Линдинет-20. На 8й день забыла её выпить (пью обычно в 21-30. Вспомнила об этом в 6 утра на 9й день. То есть прошло 8 часов. Я её выпила. Когда мне теперь можно совершать незащищенный другими средствами контрацепции п/а?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 19:35, 2011

В том случае, если прошло менее 12 часов с момента пропуска таблетки и вы продолжили прием препарата в установленном режиме, контрацептивное действие препарата не снижается. Однако для исключения возникновения нежелательной беременности рекомендуется в течении 7 дней применять дополнительные барьерные методы контрацепции, пока не наступит насыщение организма и восстановление контрацептивного действия препарата. Подробнее о данном препарате читайте перейдя по ссылке Линдинет.

Эльвира спрашивает:
30 декабря 06:28, 2011

Здравствуйте, мне 20 лет. На 5 недели беременности сделала фармаборт, врач сказала что через месяц после начала месячных начать прием линдонет 20. Во время беременности лечилась от уреплазмы и микоплазмы вифероном, контрольное узи показало что все нормально, контрольные анализы тоже нормальные, месячные во время не пришли, на 10 день задержки начало мазать, начала принимать Линдонет 20 и мазня прекратилась. Нормально ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 22:22, 2011

В данном случае, это может быть вариантом нормы, продолжайте принимать препарат в установленном графике. Однако для исключения остаточных явлений после мини аборта, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит корректирующее лечение. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Екатерина спрашивает:
30 декабря 11:23, 2011

Здравствуйте! Мне 20 лет, принимаю линдинет 20 уже 2-2,5 года без перерыва, прописывали его сначала для того чтобы урегулировать цикл (было 45-50 дней),потом чтобы были безболезненны менструации.

Вес стал очень сильно ходить,то поправляюсь на килограмм 7, то худею на 10 и так постоянно за 2 года,возможно конечно это и не из-за таблеток,но упускать такую информацию тоже нельзя.

Хотелось бы узнать, необходим ли перерыв ?Если да,то на какой срок? цикл в норме 23 дня, но боли так и не прошли. Гинеколог сказала,что все в норме.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 13:05, 2012

В данном случае, рекомендуется сделать перерыв на 1-2 месяца и на этот период провести комплексное обследование: кровь на половые гормоны, УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист сможет определить есть не необходимость продолжать прием препарата или провести замену препарата, а так же назначить симптоматическое лечение. Подробнее о контрацептивных препарата читайте перейдя по ссылкам: Контрацептивы, Линдинет.

Виктория спрашивает:
03 января 07:05, 2012

Здравствуйте!Мне 22 года.Начала принимать линдинетт 20 первый раз.Первую таблетку приняла как нужно, в первый день месячных.Пропусков не было,стабильно по времени.На 7-ой день после начала приёма таблеток был незащищённый половой акт,с окончанием в меня.Через 3 дня после полового акта начались слабые,тянущиеся боли внизу живота.Немного болит грудь.Сейчас принимаю 16 таблетку.Так же стабильно по времени,но боли так и не прекратились.Есть ли вероятность беременности?Или это всё-таки побочные эффекты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 23:31, 2012

Как правило, полное контрацептивное действие начинается на 14 день регулярного приема препарата, то в вашем случае вероятность возникновения беременности существует, но она минимальна. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Анна спрашивает:
09 января 23:42, 2012

Здравствуйте,мне 21,пью линдинет20 уже 10 месяцев. пропустила 19 таблетку(прошли ровно сутки),вспомнила только когда надо было пить 20-выпила сразу обе(я почему то думала,что если больше 12 часов то нужно принимать сразу две),на следующий день выпила 21,после чего был незащищённые ПА..сейчас второй день 7-ми дневного перерыва,жду месячные,есть ли вероятность забеременеть? я просто знаю случаи,когда во время беременности шли месячные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 14:00, 2012

В данном случае, учитывая день цикла , когда был половой акт, вероятность возникновения беременности минимальна. Для исключения беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, спустя 10 дней после полового акта, это наиболее надежный и точный способ диагностики беременности, подробнее читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Так же более подробно о вероятности возникновения беременности вы можете прочитать перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Милена спрашивает:
10 января 01:08, 2012

Доброе время суток!!у меня такой вопрос.есть ли возможность забеременеть в случае незащищенного полового акта в 7ми дневный перерыв при принятии Линдинет20?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 19:54, 2012

Нет, в семидневный перерыв невозможно забеременеть, при условии, что вы регулярно и правильно принимали препарат, а так же с учетом дня менструального цикла. Подробнее о вероятности возникновения беременности, а так правилах применения и действии препарата Линдинет, читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Вероятность забеременеть, Линдинет.

Катрин спрашивает:
10 января 20:42, 2012

Здравствуйте.Начала пить таблетки линдинет20 с первого дня месячных.Месячные продолжались в течении 12 дней...перестала пить данный препарат но они все еще идут.С чем это связанно?И нет ли поводов для беспокойства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 15:13, 2012

В первый месяц приема гормонального контрацептивного препарата могут возникать прорывные маточные кровотечения, идет адаптация организма к препарату и в том случае, если на 3 цикл применения препарата кровотечение продолжается необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости замены препарата. В вашем случае, вы самопроизвольно прервали прием препарата в середине цикла приведя тем самым к возникновению гормонального сбоя и в результате кровотечение продолжается. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза и кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о нарушении менструального цикла читайте перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

виктор спрашивает:
20 января 00:46, 2012

Пью уже года 3,на 11 таблетке пропустила 2 дня,во время этих двух дней был секс.После выпила все пропущенные таблетки разом(3шт)потом пила по расписанию...цикл должен был начаться 17 числа,уже 20-е ничего не началось.19 числа сделала тест,показал одну полоску.есть ли возможность беременности?что делать сейчас?продолжать пить или ждать месячных?Когда то бросала пить таблетки и врачи ставили диагноз гормональный сбой цикла не было 3 месяца.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 18:59, 2012

Уточните пожалуйста какой именного гормональный контрацептивный препарат вы принимаете? Только получит точную информацию мы сможет дать вам дальнейшие рекомендации. Подробнее о контрацептивных препаратах и вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Контрацептивы, Вероятность забеременеть.

Дима спрашивает:
21 января 14:43, 2012

моя девушка принимает Линдинет 20 уже 6 дней (с первого дня месячных),получается сегодня 7ой день месячных, у нас произошел ПА с выделением сперматозоида...Скажите есть вариант что она забеременеет????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 22:50, 2012

В том случае, если принимать Линдинет Ваша девушка стала только в этом цикле, вероятность беременности (хоть и совсем небольшая) существует, так как максимальный контрацептивный эффект от применения этого препарата, развивается только на десятый день регулярного применения данного контрацептива). Подробнее о препарате Линдинет, его контрацептивных свойствах а также, о правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Елена спрашивает:
21 января 15:26, 2012

Здравствуйте. Врач прописал мне 3 месяца принимать линдинет 20 для установления менструальный цикла. Принимаю 20 дней. 3 дней назад появился дерматид на лице руках и ногах. На питание грешить не на что. Сижу на диете. Дерматолог не знает в чём причина. Может ли быть такая реакция на гормональный препарат линдинет 20?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 23:30, 2012

При применении гормональных контрацептивных препаратов возможно появление высыпаний на коже в виде аллергической сыпи. В том случае, если высыпания выраженные, и не поддаются лечению рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и решения вопроса о необходимости проведения корректировки лечения и замены гормонального препарата на более подходящий для вас. Подробнее о действии данного препарата его побочных эффектах читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Оля спрашивает:
22 января 22:08, 2012

Здравствуйте! Мне 24 года. Уже 5-й месяц принимаю Линдинет 20, назначил врач, т.к. имеются гармональные нарушения. Появились покраснения на лице (на щеках), может ли это быть реакция на данный препарат? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 января 15:42, 2012

Да, при применении гормонального контрацептивного препарата Линдинет могут возникнуть аллергические реакции. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, дерматологом-аллергологом для проведения личного осмотра и определения причины появления высыпаний, а так же назначения адекватного лечения, либо принятия решения о необходимости замены препарата на другой гормональный контрацептивный препарат. Подробнее о данном препарате, его действии читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Яна спрашивает:
07 февраля 11:01, 2012

Здравствуйте. 5 месяцев пила Линдинет 20. решила сделать перерыв в 2 месяца. месячные прошли как обычно, 3 дня. затем через 3 дня появились мажущие выделения. что это может быть и стоит ли мне обратиться к гинекологу? заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 14:21, 2012

Появление данных выделений может быть связанно с отменой препарата. В том случае, если при начале приема препарата выделения будут продолжаться или усилятся, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза и при необходимости кровь на половые гормоны, а так же назначения адекватного лечения при необходимости. Подробнее о нарушении менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Марина спрашивает:
16 февраля 12:00, 2012

Подскажите, пожалуйста, я пью Линдинет 20 уже больше года и после очередного 7-дневнего перевыва забыла выпить таблетку выпила её не на 8 день, а на 9 день ( в этот день был незащищённый ПА) последующие таблетки я принимаю по расписанию, т.е. мои таблетки закончаться в субботу, а не в пятницу как всегда. Какая вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 13:44, 2012

В том случае, если таблетка была принята позднее 12 часов, о контрацептивное действие препарата снижается и вероятность возникновения беременности резко возрастает. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и проконсультироваться с врачом гинекологом при необходимости. Также рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике и в течении первых 7 дней приема применять дополнительные барьерные методы контрацепции, для восстановления контрацептивного действия препарата. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

ИРИНА спрашивает:
16 февраля 12:45, 2012

Здравствуйте, мне 24 года, я принимаю линдинет 20 на протяжении двух с половиной лет, перерыв делала один раз- на месяц!Теперь хотим ребенка, подскажите, нужно ли 2-3 месяца переждать после приема таблеток, а потом беременеть или можно в первый месяц?А также подскажите не вреден ли длительный прием этого препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 23:29, 2012

При регулярном применении гормонсодержащих контрацептивов, в том числе и препарата Линдинет, планировать беременность нужно не ранее, чем через три месяца, после отмены применения этого препарата. Именно этот период необходим для восстановления гормонального фона. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

светлана спрашивает:
22 февраля 10:58, 2012

Я принимаю противозачаточные первый месяц, пью Лендинет 20! Выпила 13 таблетку, а на следующий день был не защищенный половой акт, подскажите какова вероятность забеременить и вообще возможно если пью регулярно и в одно время как положено?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 13:47, 2012

Вероятность возникновения беременности практически равна нулю, т.к. вы регулярно и в одно и тоже время принимаете. Полное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день регулярного применения препарата, так что поводов для беспокойства быть не должно. Подробнее о действии данного препарата и правилах его применении читайте перейдя по ссылке: Линдинет. Подробнее о ситуациях когда остается вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Ирина спрашивает:
22 февраля 14:17, 2012

Здравствуйте. Мне 31 год есть ребенок 6 лет, никогда не принимала ок. После аборта начала принимать линдинет 20 с 1 го дня менструального цикла на 7 день был незащищенный половой акт. Какова вероятность беременности. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 февраля 23:58, 2012

Контрацептивный эффект от применения препарата Линдинет 20, развивается через 7 дней регулярного его применения. Вероятность беременности в описываемой Вами ситуации очень мала. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Подробнее о препарате Линдинет, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Линдинет.

Татьяна спрашивает:
28 февраля 12:17, 2012

Добрый день! Скажите, пожалуйста, снижает ли Пенталгин или Пенталгин Н контрацептивный эффект Линденет 20?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 00:14, 2012

Перечисленные Вами препараты не влияют на контрацептивную активность Линдинет 20. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Анна спрашивает:
29 февраля 09:24, 2012

Здравствуйте. Пью Линдинет20 3 месяца.
Сейчас допиваю вот третью пачку.. И как то пропустила таблетку в последние 7 дней приема.. Сегодня последний день, а осталось 2 таблетки. Пить по инструкции сразу, без перерыва, новую пачку или не допивать последнюю таблетку, сделать 7-ми дневный перерыв, и начать новую упаковку как всегда?
Просто не хочется чтобы цикл сдвинулся.
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 22:50, 2012

Для сохранения контрацептивной активности препарата, перерыв нужно будет пропустить. В том случае, если Вы все же решите сделать семидневный перерыв в применении Линдинета, весь период перерыва, а также, первые десять дней применения препарата из новой пачки, необходимо будет использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

татьяна спрашивает:
29 февраля 09:32, 2012

Здравствуйте, я 3 года принимала линдинет 20. Решила прекратить приём, после отмены уже 3 недели нет менструации...у меня постоянно болит низ живота, грудь, кажется что вот вот придут месячные, но не приходят...это нормально? и какова вероятность забеременеть, если всё всемя во время секса предохранялись?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 23:11, 2012

В том случае, если данный контрацептивный препарат применялся длительный период времени, без перерывов, при отмене применения, может произойти сбой менструального цикла. Если менструация не появится в течение ближайших 14 дней, для уточнения ситуации, нужно будет пройти осмотр и обследование у гинеколога (для оценки состояния яичников, потребуется сделать УЗИ органов малого таза и определить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, прогестерона)). Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Кристина спрашивает:
07 марта 08:09, 2012

Здравствуйте! Мне 21 год,принимаю линдинет 20 уже 3-ий год.Дело в том,что в этом цикле на приеме 17 таблетки начались мажущие выделения,шли 3 дня,посетила гинеколога она сказала,что воспалений нет,но посоветовала сделать перерыв в приеме. Сегодня опять начались мажущие выделения,но очень очень скудные сейчас идет 7-дневный перерыв. Такого у меня никогда не было,даже в период привыкания. С чем это может быть связано? Действительно ли стоит сделать перерыв, и какие могут быть последствия прекращения приема после длительного срока?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 22:58, 2012

В данном случае, действительно необходимо сделать перерыв в приеме препарата, т.к. длительный беспрерывный прием снижает функцию яичников. Перерыв необходимо проводить каждые 9-12 месяцев регулярного приема контрацептивного препарата, на 1-3 месяца, для восстановления самостоятельной функции яичников. В вашем случае необходимо провести 3 месячный перерыв, за это время рекомендуется сдать кровь на половые гормоны и только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и определит необходимость в замене препарата или его полной отмены. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

уля спрашивает:
11 марта 09:33, 2012

мне прописал врач-гинеколог препарат линдинет 20. я начала его пить не с первого дня менструации. т.е примерно через 3 дня после того как закончилась менструация. пила таблетки каждый день не пропуская не одного дня. сейчас пропила все 21 таб. сделала перерыв. а менструации нет. и нет никаких выделений. уже 3день перерыва. что делать? и второй вопрос. на первый и второй день перерыва мы с мужем дополнительно не предохранялись, возможно ли в этом случае беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 02:04, 2012

В данном случае велика вероятность наступления беременности, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает только на 10-14 день регулярного применения препарата. В вашем случае, необходимо провести экспресс тест на определение беременности и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики. Как правило, кровотечение отмены наступает после прекращения применения препарат, т.е. в любой из 7 дней. Подробнее о данном препарата и его действии читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Альбина спрашивает:
12 марта 08:47, 2012

Здравствуйте мне 19 лет,есть ребенок.начала принимать линдинет 20 в первый день месячных,выпила уже 11 таблетку а месячные все не прекращаются,хотя идут обычно 4-5 дней,подскажите пожалуйста что делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 15:01, 2012

При начале применения контрацептивного препарата в первом цикле приема возможно продолжительное наличие выделений. В том случае, если выделения будут обильными и продолжительными рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностика органов малого таза, кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист определит причину возникновения межменстурального кровотечения и при необходимости проведет замену препарата. Подробнее о действии данного препарата читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Альбина комментирует:
12 марта 15:32, 2012

извините еще вопрос,на 7 день приема таблеток был незащищённый па,через 4 дня была рвота и диарея,что это может означать

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 марта 13:24, 2012

Возможно это было побочное действие препарата. Однако необходимо исключить кишечное отравление или обострение панкреатита. В том случае, если данные симптомы повторятся, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования и решения вопроса о необходимости замены препарата. Подробнее о действии данного препарата читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Таня спрашивает:
13 марта 12:13, 2012

Здравствуйте,подскажите пожалуйста я вот с начала месячным пропила 21 таблетку Линдинет 20,а прошел уже 7-ый перерыв т.е. больше 7 дней как мне их дальше пить?или ждать следующих месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 18:23, 2012

В том случае, если период перерыва составил не более восьми дней, можно продолжить применение Линдинет по инструкции - действовать нужно так же, как при пропуске таблетки. При этом, в первый день, нужно будет принять две таблетки сразу, затем, продолжить прием препарата по обычной схеме. Если с период перерыва продлился больше, чем восемь суток, применение Линдинет следует прервать до начала следующего менструального цикла, в этот период, необходимо будет использовать барьерные средства контрацепции - презерватив. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Таня комментирует:
14 марта 22:14, 2012

Спасибо большое за ответ,но у меня еще есть вопрос,скажите а если ПА был в середине января и до этого момента ПА не было месячные были в феврале но их было не много и шли они дня 3 где-то, и с февраля как они начались я начала принимать Линдинет 20 они практически не шли выделения кровяные были,а не могу быть беременной?тест делала но отрицательный вроде.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 марта 09:36, 2012

При применении оральных гормонсодержащих контрацептивных препаратов, интенсивность и длительность менструального кровотечения может уменьшаться - это физиологическая реакция организма на воздействие препаратов этой группы. Если у Вас нет задержки менструации и симптомов беременности (подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности), беспокоиться не о чем. Если сомнения все же есть - лучше пройти осмотр гинеколога, для уточнения ситуации.

Екатерина спрашивает:
14 марта 10:59, 2012

здравствуйте, скажите пожалуйста, я пропила упаковку линдинет 20, т.е. 21 таблетку без перерыва. Закончила пить я 11 марта, а сегодня уже 14 марта и месячные так и не начались. Это нормально,такое может быть или стоит обратиться к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 00:49, 2012

В том случае, если в семидневный перерыв не начнутся менструально-подобные выделения необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для исключения беременности, проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны и ХГЧ, УЗИ диагностика органов малого таза. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, исключит или подтвердит беременность и определит дальнейшую тактику приема препарата. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Юля спрашивает:
23 марта 09:08, 2012

Пью Линдинет 20 четвертый месяц. Пропустила таблетку на второй день приема после 7-дневного перерыва. Был не защищенный секс. На третий день выпила сразу две таблетки. Возможно ли беременность? или стоит выпить Постинор?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 17:57, 2012

В том случае, если Вы регулярно принимали препарат в течение прошлого цикла, а также, если с момента пропуска таблетки прошло не более 12 часов, вероятность беременности практически исключена и применение дополнительных средств контрацепции (в том числе и экстренной) не требуется. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Татьяна спрашивает:
25 марта 10:54, 2012

Здравствуйте, я принимаю "Линдинет 20" уже больше года в последний месяц приема была пропущена 7 таблетка после чего был не защищенный секс. Пропущенную таблетку выпила через 13-14 часов и дальше принимала как обычно. В день когда должны были начаться месячные появились мажущие выделения и продолжаются выделения, но скудные в отличии от обычных месячных. Сделала тест на беременность результат отрицательный. Возможна ли все таки беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 13:00, 2012

В том случае, если тест отрицательный и имеют место ментруально-подобные выделения беременность можно исключить. Однако для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. данный метод является наиболее информативным и определяет беременность на самых ранних сроках. Подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Яна спрашивает:
26 марта 10:09, 2012

Здравствуйте!! принимаю Линдинет 20 только первый месяц, пачку пропила полностью, таблетки не забывала,только раза 3 или 4 пила на полчаса позже(так получалось). С 24 числа идет 7 дневный перерыв, а 25 числа у нас был незащищенный ПА с попаданием спермы!! уже 3 день идет перерыв,а месячных все нет!! очень боюсь, какова все таки вероятность беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 00:23, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. на весь семидневный перерыв сохраняется контрацептивный эффект препарата. В том случае, если в семидневный перерыв не начнутся менструально-подобные выделения необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для исключения беременности, проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны и ХГЧ, УЗИ диагностика органов малого таза. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз, исключит или подтвердит беременность и определит дальнейшую тактику приема препарата. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Екатерина спрашивает:
30 марта 11:38, 2012

Здравствуйте!! Принимаю линдинет 20 третий месяц и на 12 таблетке начались мажущие выделения, которые идут уже седьмой день на фоне продолжения приема таблеток. Два месяца назад делали прижигание эрозии шейки матки. Линдинет назначили с целью нормализации менструального цикла. С чем могут быть связаны мажущие выделения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 01:37, 2012

В данном случае необходимо проконсультироваться повторно, с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностики органов малого таза, при необходимости кровь на половые гормоны и мазок из влагалища. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение, а так же определит причины нарушения менструального цикла и появление данных выделений. После проведения процедуры прижигания, эрозии шейки матки, могут наблюдаться нарушения менструального цикла, а так же незначительные выделения в процессе заживления. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечении читайте перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Татьяна спрашивает:
31 марта 08:02, 2012

Здравствуйте!Можно ли принимать Линдинет 20с 4-го дня месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 14:25, 2012

Данный препарат рекомендуется принимать начиная с первого дня менструального цикла, однако допускается начать прием препарата со 2-5 дня менструального цикла, не позже. Вы должны помнить, что в первые семь-десять дней приема препарата, вы должны применять дополнительно барьерные методы контрацепции, т.к. полное контрацептивное действие начинается на 10 день регулярного приема препарата. Подробнее о данном препарате, правилах применения и его действии читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Линдинет.

Елена спрашивает:
01 апреля 23:23, 2012

доброго времени суток. Мне 29 лет. Начала принимать препарат Линдинет 20 , позже узнала, что он для не рожавших. Скажите насколько Линдинет 20
эффективен для рожавших женщин. Беременность была 8 лет назад. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 15:51, 2012

Линдинет 20 может подходит к применению и рожавшим, и нерожавшим женщинам. При правильном и регулярном применении (согласно инструкции), никакого снижения контрацептивного эффекта препарата у рожавших женщин, по сравнению с не рожавшими - не отмечается. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Евгения спрашивает:
04 апреля 07:46, 2012

Здравствуйте. Мне 19 лет.
Принимаю Линдинет уже 3 месяца. В предпоследний день предыдущего цикла я забыла принять таблетку, и вспомнила уже больше, чем через 12 часов. Вместо того, чтобы продолжать пить таблетки без перерыва на 7 дней, как указано в инструкции, я сделала перерыв. После перерыва начала снова пить таблетки. Сегодня третий день. Если был незащищенный половой акт на второй день, возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 14:01, 2012

Вероятность возникновения беременность есть, но она низкая. Для подтверждения или исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. данный метод является наиболее информативным и определяет беременность на самых ранних сроках. Подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Только после получения результатов обследования, врач специалист определит дальнейшую тактику. В данном случае нет необходимости принимать препарат экстренной контрацепции, т.к. совместное применение данных препаратов может вызвать грубые нарушения гормонального фона и даже привести к гормональному бесплодию. Подробнее о данном препарате его правилах применения читайте перейдя по ссылке: Постинор. Более подробно о ситуациях, когда остается вероятность возникновения беременности читайте в одноименном разделе: Вероятность забеременеть.

Виктория спрашивает:
12 апреля 07:31, 2012

Здравствуйте! У меня след. ситуация:
принмаю Линдинет 20 уже год. Забыла выпить 6-ю таблетку, вспомнила спустя 24 часа. Не стала пить две, просто пропустила ее и выпила сразу 7-ю. На следующий день пошли обильные выделения, продолжаются уже третий день... Что это может значить? Как дальше мне принимать таблетки? Нужно ли использовать дополнительную контрацепцию?
Заранее спасибо за Ваш ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 16:54, 2012

В данном случае, рекомендуется продолжить принимать препарат по установленному графику, в течении последующих семи дней применять дополнительные барьерные методы контрацепции, во избежания наступления нежелательной беременности, а так же восстановления контрацептивного эффекта препарата. В том случае, если на фоне приема препарата кровотечение не уменьшиться в течении последующих 5 дней, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и при необходимости обследования: УЗИ диагностики органов малого таза и при необходимости сдать кровь на половые гормоны. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Елена спрашивает:
23 апреля 07:21, 2012

Подскажите, пожалуйста, я пью Линдинет 20 уже 4 года, никаких проблем нет. После очередного 7-и дневного перерыва не купила новую пачку. У меня оставались 2 таблетки из когда-то старых пачек, я их выпила, как положено в среду, четверг. В пят., суб., и воскр. не было возможности купить новую пачку и я их не пила. Сегодня куплю, но у меня начались вновь критические дни сегодня.
Вопрос: что мне делать, начинать пить новую пачку сегодня, как ни в чем не бывало или подождать еще раз 7 дней и выпить на 8? И, я так понимаю, критические дни у меня сдвинутся относится того, когда я начну пить новую пачку?
Спасибо заранее за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 00:33, 2012

В данном случае, рекомендуется провести перерыв в применении препарата на 1-2 месяца и продолжить прием с нового менструального цикла, с первого дня появления менструальных выделений. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах применения, показаниях и противопоказаниях, а так же влиянии данного препарата на репродуктивную систему женщины читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Ирина спрашивает:
26 апреля 08:18, 2012

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я пью Линдинет 20 уже 2 года. Два дня назад не выпила 1 таблетку с пачки..Интервал времени прошел до 24. Продолжила пить в назначенном порядке. Пошли выделения а затем кровотечение. С чем это связано? Возможно ли, что этот препарат мне не подходит? В пачке осталось 7 таблеток стоит ли их допивать? Спасибо заранее за ВАШ ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 апреля 23:58, 2012

В данном случае, рекомендуется продолжить принимать препарат по установленному графику, данное кровотечение связанно с нарушением применения препарата и изменением гормонального фона. В том случае, если на фоне приема препарата кровотечение не уменьшиться в течении последующих 5 дней, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и при необходимости обследования: УЗИ диагностики органов малого таза и при необходимости сдать кровь на половые гормоны. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Инна 20 спрашивает:
28 апреля 19:20, 2012

Здравствуйте!Пью линдинет20 уже 3 месяц, назначил врач после операции- киста яичника, третью упаковку случайно начала пить на 7 день перерыва, а не на 8!Ничего страшного?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 00:27, 2012

В данном случае, может быть незначительный сбой гормонального фона и сдвиг менструального цикла. Рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике и стараться принимать препарат строго по инструкции. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Елена спрашивает:
30 апреля 09:46, 2012

Здравствуйте! Мой возраст 32 года, принимаю таблетки Линдинет 20 около 1 года. Вспомнила спустя 18 часов, что пропустила прием 6 таблетки из очередной пластинки, как написано в инструкции 6 таблетку не принимала, а приняла 7 и далее по очередности. В ночь на приеме 11 таблетки произошел незащищенный ПА. Подскажите что делать, очень переживаю беременность сейчас просто недопустима. После ПА прошло 11 часов если выпить постинор тогда как принимать линдинет20 как и раньше (но только одновременно с постинором) и стоит ли его вообще пить? Какие последствия после приема постинора на фоне линдинета20? И вообще что можете посоветовать в уже сложившейся неблагоприятной ситуации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 21:51, 2012

Применение средств экстренной контрацепции эффективно в течение первых суток, после незащищенного полового контакта. Совместное применение Постинора с гормонсодержащими контрацептивами, в экстренной ситуации, не противопоказано. Однако, риск развития гормонального дисбаланса выше, чем при изолированном применении препаратов данных групп. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Лера спрашивает:
05 мая 09:29, 2012

скажите пожалуйста я пью лиденет уже пол года... сейчас.. закончила... т.к. хочу завести ребёнка.. уже как недели две не принимаю препарат.. какого вероятность зачать сейчас ребёнка? я просто читала что этот препарат вызывает бесплодие.. на несколько месяцев до года.. какие у меня шансы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 23:38, 2012

После окончания применения гормонального препарата, рекомендуется планировать беременность не ранее, чем через 3 месяца, после последнего цикла приема препарата, для полного восстановления функции яичников. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Татьяна спрашивает:
06 мая 10:05, 2012

первый месяц принимала линдинет20 ,не прочитала внимательно инструкцию и на следующий месяц не сделав перерыв неделю,а только три дня когда начался менструальный цикл опять начала с первого дня цикла принимать.цикл прекратился на следующий день.что мне делать продолжать дальше принимать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 15:46, 2012

В данном случае, может быть незначительный сбой гормонального фона и сдвиг менструального цикла. Рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике и стараться принимать препарат строго по инструкции. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Татьяна спрашивает:
11 мая 08:36, 2012

Здравствуйте! Хотела спросить, вот вечером был незащищенный половой акт, в ночь пришли месчные, но с утра уже ничего не было немного выделений и все,затем в обед приняла в первый раз Линдинет 20, но месячные так и не продолжились.Подскажите пожалуйста стоит ли продолжать принимать таблетки и какова вероятность беременности.Раньше подобного не наблюдалось.( Сделала тест,отрицательный)Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 16:31, 2012

В том случае, если выделения начались своевременно, и внезапно прекратились, это может быть реакцией на начало применения контрацептивного препарата. Наличие менструальных выделений и половой контакт в последний день менструального цикла, полностью исключает беременность. Рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике и стараться принимать препарат строго по инструкции, в одно и тоже время и не допускать пропуска препарата. Вы должны помнить, что полное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день регулярного приема препарата, поэтому в этот период рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Татьяна комментирует:
11 мая 16:47, 2012

Но месячные прекратились уже до того как я приняла Линдинет, и половой акт был не в последний день, а пред тем как начались выделения. Через 10 дней можно не предохраняться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 мая 17:16, 2012

В том случае, если половой акт был до начала менструальных выделений и после полового акта начались выделения, беременность можно исключить. Для утонения диагноза и исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Продолжайте принимать препарат в установленном графике. Полное контрацептивное действие препарата наступает на 10 день регулярного приема препарата. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Ольга спрашивает:
11 мая 11:33, 2012

Здравствуйте!
Принимаю Линдинет 20 третий месяц с целью лечения кисты (ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ). Забыла выпить 7-ю таблетку. Следующую таблетку выпила спустя 48 часов. В этот период был не защищенный секс. На следующий день пошли мажущие выделения. Есть риск забеременеть? Ребенка я хочу. Как дальше мне принимать таблетки? Может их отменить? Нужно ли использовать дополнительную контрацепцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 17:13, 2012

В данном случае, риск возникновения беременности очень мал, но он все же есть. Рекомендуется для утонения диагноза и исключения беременности сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Рекомендуется продолжить принимать препарат в установленном графике. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет. Планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через 3 месяца, после последнего цикла приема препарата, для полного восстановления функции яичников. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Виктория спрашивает:
16 мая 12:31, 2012

Здравствуйте!у меня следующая ситуация:принимала Линдинет 20 на протяжении 3 трёх лет,и прекратила его прием 2 недели назад.Вчера был незащищенный ПА.Какова вероятность забеременеть и какие препараты можно принимать чтобы избежать беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 16:47, 2012

Вероятность беременности в данной ситуации очень мала, так как при длительном применении гормонсодержащих контрацептивов, работа яичников может блокироваться на некоторое время, после отмены применения препаратов этой группы. Однако, совсем исключить возможность беременности - нельзя. Подробнее о наиболее популярных препаратах экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о воздействии препаратов этой группы на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в наших разделах посвященных этим лекарственным средствам: Постинор и Эскапел.

Алла спрашивает:
16 мая 16:28, 2012

Здравствуйте скажите пожалуйста сильно ли поправляешься с линденет 20

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 00:06, 2012

В побочных действиях данного препарата есть указание на то, что данный препарат может увеличивать массу тела, но выраженного влияния на жировой обмен, данный препарат не оказывает. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии данного контрацептивного препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Елена спрашивает:
17 мая 07:42, 2012

Здравствуйте, начала принимать Линдинет 20 после совета врача. Прием начала с 1 дня месячных, но кровотечение продолжалось вплоть до 21 дня (т.к. была за границей на отдыхе ко врачу небыло возможности обратиться), но прием таблеток до 21 дня не останавливала, после обращения ко врачу, на 21 день остановила прием таблеток, врач прописал уколы Кальций хлоридий 10% в/венно и Дицинон в/м чтобы остановить кровотечение, колола 22,23,24 день, и вот на 25 день появилось чувство что пришли мои месячные, т.к. кровотечение наоборот усилилось. может быть врач зря прописала мне эти уколы? Т.к. после отмены линдинета приходят свои обычные месячные. Я спросила врача, она чуть ли ни чистку хочет мне делать. При каких случаях делать чистку, что вообще там чистят? Возможно ли что кровотечение пройдет само собой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 09:18, 2012

При начале приема контрацептивного препарата, в первые три цикла приема Линдинета, могут наблюдаться мажущие или прорывные кровотечения. В том случае, если после третьего цикла приема препарата состояние не стабилизируется, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же провести УЗИ органов малого таза, для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости замены контрацептивного препарата. В том случае, если на УЗИ будет гиперплазия эндометрия, необходимо будет провести лечебно-диагностическое выскабливание полости матки. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

НадеЖда спрашивает:
17 мая 10:45, 2012

Добрый день! Мне 19 лет,совсем скоро будет 20. Второй месяц принимаю Линдинет 20. Очень обеспокоена тем,что вчера пришли месячные ( 16 мая) и они же были с 28 апреля по 5 мая. В первый месяц приема продолжительность месячных увеличилась до 10 дней. Я не знаю что делать и что думать. Принимаю таблетки правильно,без сбоев. Да и вообще,разве могут идти месячные при приеме этих таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 12:41, 2012

При начале приема контрацептивного препарата, в первые три цикла приема Линдинета, могут наблюдаться мажущие или прорывные кровотечения. В том случае, если после третьего цикла приема препарата состояние не стабилизируется, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же провести УЗИ органов малого таза, для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости замены контрацептивного препарата. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

НадеЖда комментирует:
17 мая 14:08, 2012

а месячные ждать в то время,в которое они должны прийти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 мая 20:40, 2012

Да, менстурально - подобные выделения должны начаться в семидневный перерыв, т.е. в те дни когда вы не принимаете препарат. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Дарья спрашивает:
17 мая 11:35, 2012

Здравствуйте. Я принимала линдинет 20. решила бросить, последняя таблетка была 28 марта. когда мне ждать месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 19:59, 2012

В том случае, если у вас после прекращения приема контрацептивного препарата не начался менструальный цикл, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для определения причины нарушения менструального цикла и исключить беременность. Необходимо провести УЗИ диагностику органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны и кровь на ХГЧ - для диагностики беременности. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Алина спрашивает:
17 мая 11:48, 2012

Здравствуйте)) Пью Линдинет 20 с первого дня менструации. Сегодня 12 таблетка, можно ли уже не предохраняться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 20:23, 2012

Можно, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день регулярного приема контрацептивного препарата. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Юлия спрашивает:
18 мая 08:14, 2012

Здравствуйте. 5 дней назад сделали прерывание беременности на 7 неделе методом вакуум аспирации. Врач назначила пить линдинет20 на ряду с трихополом и отваром крапивы. Пить линдинет 20 по рекомендации врача я начала в тот же день в который был сделан аборт. Пью в одно время не пропускаю. Вчера на 4 день приема линдинет20 и 4 день после аборта был незащищенный ПА. Какова вероятность повторной беременности в моём случае и стоит ли пить постинор дополнительно? очень боюсь повторения нежелательной беременности как впрочем и гормонального дисбаланса.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 12:36, 2012

Вероятность возникновения беременности минимальна, однако вы должны помнить, что после проведения аборта, начать половую жизнь можно не ранее, чем через 3 недели, это время необходимо для полного закрытия зева шейки матки и исключения инфицирования матки., а так же вы должны знать, что полное контрацептивное действие препарата Линдинет начинается на 7-10 день, регулярного приема препарата, до тех пор, рекомендуется применять барьерные методы контрацепции. Нет необходимости принимать Постинор, т.к. применение сразу двух гормональных препаратов, может привести к грубым гормональным нарушениям и в результате может возникнуть вторичное, гормональное бесплодие. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Юлия спрашивает:
19 мая 07:05, 2012

то есть вероятность наступления беременности маленькая в связи с приемом линдинет 20(даже не смотря на то что пила то всего 4 дня, т.е. время действия таблеток через семь дней как написано в инструкции, не наступило) или все таки потому что от аборта всего 4 дня прошло и яйцеклетка не успела созреть? сомнения меня просто растерзывают....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 мая 15:37, 2012

После аборта прошло всего 4 дня, этого времени недостаточно, для восстановления гормонального фона и возникновения вновь беременности. Подробнее об аборте и его влиянии на репродуктивную систему женщины читайте перейдя по ссылке: Аборт.

Аля спрашивает:
22 мая 09:45, 2012

здравствуйте, мне 21 год, врач прописал мне линдинет 20 для восстановления центрального цикла, первую упаковку пила строго по инструкции, в одно и то же время.потом сделала 7ми дневный перерыв, месячные пошли на 2й день и продлились ровно 3 дня, далее начала вторую упаковку. на 1й таблетке из второй упаковки был незащищенным ПА, парень кончил в меня, есть ли вероятность беременности? необходимо ли так же как и при первой упаковке использовать барьерные контрацептивы 14 дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 11:37, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, при условии, что вы регулярно и без пропусков принимали препарат, дополнительных барьерных методов контрацепции применять не требуется, т.к. контрацептивное действие препарата сохраняется. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Елена спрашивает:
22 мая 10:51, 2012

Добрый день. Мне 40 лет. Была чистка на сроке 7 недель два месяца назад. Через месяц после чистки в первый день месячных стала принимать Линдинет 20... месячные были какие-то странные оч. скудные, выделения черно-коричневого цвета. Могла ли быть такая реакция на Линдинет? Или это последствия чистки? В процессе приема препарата все время шла мазня. Сейчас вот 4-й день 7-го перерыва месячные не начались... мазнуло пару раз... живот не болит, но все время бросает то в жар, то в холод. Не знаю что и думать. Может быть так, что месячные не начнутся? Беременность исключена полностью. Что делать принимать ли Линдинет дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 12:10, 2012

При начале приема контрацептивного препарата, в первые три цикла приема Линдинета, могут наблюдаться мажущие или прорывные кровотечения. В том случае, если после третьего цикла приема препарата состояние не стабилизируется, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же провести УЗИ органов малого таза, для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости замены контрацептивного препарата. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Ольга спрашивает:
23 мая 08:38, 2012

здравствуйте!совсем недавно я начала пить Линдинет 20,сегодня 7-ой день на 6-ой день приема таблеток мы с мужем не предохранялись,скажите пожалуйста какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 21:04, 2012

Вероятность возникновения беременности существует, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает, спустя 7-10 дней регулярного приема препарата. В данном случае, для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, спустя 7-10 дней после полового акта (подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности). Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Ольга спрашивает:
24 мая 09:56, 2012

Здравствуйте, пью Линдинет 20 совсем недавно, первый месяц пропила 21 таблетку, как положено без пропусков, в 7-дневный перевыв месячных не было, после,я продолжила пить таблетки дальше как положено, и месячных так и нет, через неделю уже заканчивается вторая упаковка таблеток. Тест на беременность делала, результат отрицательный. Подскажите пожалуйста, в чем причина? К врачу еще не ходила. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 17:40, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны и УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист определит причину отсутсвия менструальных выделений и при необходимости назначит адекватное лечение и примет решение о необходимости замены контрацептивного препарата. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Валерия спрашивает:
24 мая 10:59, 2012

Здравствуйте,месяц назад мне делали выскабливание,т.к. была эмэмбриония (беременность без плода),врач прописал пить линдинет 20, и пол года,а то и даже год предохраняться,линдинет пью 21 день,сейчас 7ми дневный перерыв,скажите пожалуйста могу ли я больше не пить линдинет 20,и забеременить снова,ведь мы с мужем очень хотим детей,а год я не могу терпеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 23:01, 2012

Прежде, чем планировать беременность, Вам необходимо пройти повторное обследование у гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови (через месяц, после отмены применения препарата Линдинет). Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Татьяна спрашивает:
28 мая 08:19, 2012

Здравствуйте. Гинеколог прописала пропить гормональные таблетки на фоне гормонального сбоя на мой выбор: Новинет, Линдинет20, Ярина и Джес. Я выбрала Линдинет20, начала с первого дня месячных.пропила первый стандарт 21день без пропуска практически в одно и тоже время +/- 2-3 часа и через 2дня в 7-ми дневный перерыв у меня начались маточные кровотечения а к 5-му дню прекратились. Получается прошло 7дней перерыва, а на 8день 27 мая я начала прием с новой упаковки. Скажите, правильно ли я принимаю препарат? Сейчас у меня выделиний никаких нет и то время когда я принимала таблетки ни чем дополнительно с мужем мы не предохранялись за исключением тех дней когда были месячные мs П/А вообще не занимались. И еще вопрос: Есть ли вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 12:38, 2012

Вы абсолютно правильно принимаете препарат. В том случае, если вы регулярно и без пропусков принимаете препарат, риск возникновения беременности минимален. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Ольга спрашивает:
29 мая 11:05, 2012

Добрый день! Мне 23 года. Диагноз Гипоплазия матки уже год, в прошлом месяце был непроизвольный выкидыш на раннем сроке беременности. Врач назначила Линдинет 20, пью с первого дня месячных - сегодня 11 день, и месячные не заканчиваются. Острые боли в животе и тошнота не дают покоя. Это нормально при приеме данного препарата или стоит просить отмены (замены) лечения? Обычно мес-ые - от 3х, до 6 дней. Сколько ещё может продлиться кровотечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 15:00, 2012

В данном случае, при приеме контрацептивного препарата могут наблюдаться мажущие выделения, в том случае, если диспепсические признаки сильно выражены и кровотечение не будет продолжаться на протяжении трех циклов приема препарата, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и решения вопроса о необходимости отмены или замены препарата. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Наденька спрашивает:
30 мая 09:25, 2012

Добрый день! Мне 23, пропила первую упаковку Линдинет 20, и начала прием второй упаковки на 7 день, а не на 8 день. Подскажите пожалуйста, как дальше принимать следующую упаковку? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 13:05, 2012

В данном случае, рекомендуется продолжить прием контрацептивного препарата в установленном графике, менструальный цикл может незначительно сместиться в результате нарушения приема препарата, а так же могут появиться мажущие выделения. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Татьяна спрашивает:
02 июня 09:43, 2012

Здравствуйте! Начала прием таблеток Линдинет в первый день месячных.но в этот же день все прекратилось, я продолжила прем таблеток, через 10 дней опять начались и вот уже 2 недели идут,сегодня последняя таблетка,потом 7 дней перерыв, но месячные не прекращаются,не сказать чтоб сильно,но все же так может быть?Спасибо заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 15:09, 2012

При начале приема контрацептивного препарата, в первые три цикла приема Линдинета, могут наблюдаться мажущие или прорывные кровотечения. В том случае, если после третьего цикла приема препарата состояние не стабилизируется, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же провести УЗИ органов малого таза, для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости замены контрацептивного препарата. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Татьяна комментирует:
05 июня 17:45, 2012

А еще второй день вместе с кровью выходят маленькие кусочки тканей красного и белесого цвета. не кровяные сгустки, как бывает, а именно ткани, как будто оторванные кусочки слизистой. и если с красным цветом еще понятно, то белый просто ввел в ступор....
с чем это может быть связано? может ли это быть самопроизвольный выкидыш? (но тогда почему тест отрицательный?) или возможно какое-то заболевание?
раньше месячные всегда шли как часы, и подобных выделений не было?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 июня 00:06, 2012

Данные выделения могут быть в результате воспалительного процесса моче-половых органов. Только после проведения личного осмотра и обследования врач сможет выставить точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла.

Лидия спрашивает:
03 июня 07:18, 2012

Здравствуйте, принимаю линдинет-20 год, решила сделать перерыв на 2 месяца, сейчас уже пора снова принимать, но я начала пить таблетки только на третий день цикла. Будет ли контацептивный эффект?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 15:14, 2012

Максимальный контрацептивный эффект наступает спустя 7-10 дней регулярного приема контрацептивного препарата, в одно и тоже время. В этот период времени рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Кристина спрашивает:
08 июня 10:41, 2012

Здравствуйте!!мне 20 лет, я никогда не принимала ОК, врач назначила Линдинет-20. Напишите пожалста точно в какие дни нужно предохраняться барьерными методами контрацепции, если принимаешь ОК?и нужно ли вообще это делать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 19:17, 2012

В том случае, если Вы только начали применение Линдинет 20 (начинать применение препарата нужно не позднее второго дня менструального цикла), дополнительные средства контрацепции нужно применять в течение первых 14 дней регулярного применения. Препарат нужно применять регулярно, в одно и то же время, без пропусков - при соблюдении этих условий, дополнительные средства контрацепции в течение семидневного перерыва Вам не потребуются. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Кристина спрашивает:
09 июня 09:15, 2012

позвольте уточнить - барьерные методы использовать 14 дней только в первый раз(когда я только начала принимать ОК), или каждый раз - с началом новой пачки в течение 2 недель необходим презерватив?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 01:27, 2012

Барьерные методы контрацепции принимаются в первом цикле приема препарат, для достижения максимального контрацептивного эффекта препарата. В том случае, если вы регулярно и правильно будете принимать препарат, то контрацептивное действие препарата будет сохраняться и в семидневный перерыв. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Margarita спрашивает:
12 июня 11:21, 2012

Мне 19 лет поставили диагноз гипоплазия матки 2 степени, выписали Линдинет - 20. Подскажите пожалуста, мне его принимать с первого дня менструации или можно не ждать их? заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 15:49, 2012

В данном случае, необходимо начать прием препарата с первого дня менструального цикла и четко следовать инструкции. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Мария спрашивает:
12 июня 14:58, 2012

Привила два цикла Лидинет 20, были нормальные месячные и строго по календарю, после третьего цикла месячных нет, точнее были один день. Тест отрицает беременность,Пью таблетки до сих пор, уже 12 штука, и каждый день сомневаюсь пить или нет, прием гениколога у нас ведется по записи на 2-3 недели...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 22:53, 2012

Если осмотр гинеколога в ближайшее время пройти затруднительно, для точного исключения беременности, лучше сделать анализ крови на ХГЧ. Это исследование позволит выявить беременность уже на 6-7 сутки, после зачатия. . Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Аля спрашивает:
13 июня 09:39, 2012

здравствуйте,мне 21 год линдинет 20 начала принимать по назначению врача, пью регулярно без пропусков строго в определенное время,сейчас допиваю вторую упаковку,скажите пожалуйста есть ли вероятность беременности во время 7-го перерыва при незащищенном ПА ???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 15:28, 2012

Барьерные методы контрацепции принимаются в первом цикле приема препарат, для достижения максимального контрацептивного эффекта препарата. В том случае, если вы регулярно и правильно будете принимать препарат, то контрацептивное действие препарата будет сохраняться и в семидневный перерыв. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Даша спрашивает:
13 июня 14:02, 2012

Пью линдинет 20, сегодня 20 день, обнаружила что табл больше нет, в какой то день выпила 2, какие последствия могут быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 11:17, 2012

В том случае, если не было незащищенных половых актов, то могут возникнуть незначительные изменения гормонального фона и как следствие сдвиг менструального цикла, в противном случае, необходимо принимать в последующие семь дней дополнительные барьерные методы контрацепции, начиная с первого дня приема препарата, для восстановления контрацептивного эффекта. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

яна спрашивает:
15 июня 12:20, 2012

здравствуйте, я пью линдинет 20 два месяца,сейчас делаю 7ми дневный перерыв , у меня такой вопрос,снижает ли контрацептивное действие линдинет 20 успокоительное ср-во Новопассит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 16:16, 2012

Ново-Пассит не оказывает влияние на контрацептивное действие препарата Линдинет. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Света спрашивает:
16 июня 12:49, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вчера (15.06) забыла выпить 15 таблетку в 21.00, вспомнила только 16.06 в 11.40 и выпила пропущенную. Теперь планирую продолжить пить, как пила раньше, т.е. 16.06 в 21.00 выпить 16 таблетку,допить упаковку, сделать перерыв и начать новую упаковку. Чем мне это чревато? Какие могут быть последствия? Посоветуйте как сделать правильно. Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 12:55, 2012

Уточните пожалуйста, о каком именно контрацептивном препарате идет речь, а также, были ли у Вас в период пропуска таблетки незащищенные половые контакты. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Света комментирует:
17 июня 13:20, 2012

я принимаю линдинет 20, полового акта не было ни 15 , ни 16 числа

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 июня 17:28, 2012

Учитывая период цикла, в котором произошел пропуск таблетки, для сохранения контрацептивного эффекта препарата, необходимо пропустить семидневный перерыв, и начинать применение Линдинета из новой пачки сразу же, после завершения предыдущей. Если Вы решите действовать иначе (т.е. делать семидневный перерыв), Вам потребуется применение дополнительных средств контрацепции (презерватив) в период перерыва и в первые 7 дней применения препарата из новой пачки. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Эльвира спрашивает:
16 июня 15:49, 2012

Здравствуйте! Принимала таблетки месяц, 21 штуку, во время семидневного перерыва был незащищенный половой акт. Если после семидневного перерыва,начну новую пластинку,есть вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 13:58, 2012

В том случае, если Вы принимали контрацептивный препарат регулярно, в одно и то же время, без совместного применения с веществами или лекарственными средствами, снижающими его контрацептивный эффект (сорбенты, антибиотики, алкоголь), вероятность беременности в период семидневного перерыва не будет превышать таковой, в период применения активных таблеток контрацептива. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Ника спрашивает:
17 июня 11:14, 2012

Здравствуйте, я принимала два месяца линдинет 20.закончилась вторая пачка, после 7ми дневного перерыва таблетки продолжать пить не стала. с того дня как мне нужно было принимать следующий курс, прошло 16 дней...Сегодня не предохранялись ни чем, сделал все в меня..есть возможность забеременеть ? сколько можно времени не предохраняться после того как закончила пить таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 14:46, 2012

Контрацептивное действие препарата сохраняется только на период регулярного приема контрацептивного препарата. После окончания приема препарата Линдинет, функция яичников восстанавливается и вероятность возникновения беременности, при незащищенном половом акте, резко возрастает. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Ирина спрашивает:
18 июня 12:19, 2012

Здравствуйте. У меня в марте было воспаление придатков, пролечили в больнице. Теперь уже 3 месяца во время овуляции сильные боли, я каждый раз пугаюсь, думаю, что снова воспаление, но все гинекологи к которым обращалась, говорят, что это такая болезненная овуляция. И вот гинеколог-эндокринолог назначила мне Линдинет 20 на 3 месяца в качестве лечения от болезненной овуляции. К тому же у меня больше года не получается забеременеть, все анализы в норме, а никак. Так врач сказала, что Линдинет 20 и в этом возможно поможет. Но меня беспокоит то, что меня никак дополнительно не обследовали, чтобы определить подходит ли мне этот контрацептив. Врач сказала, что такие лекарства определяются чуть ли не пальцем в небо. Я хочу узнать, возможно ли, что от Линдинета собьется в дальнейшем цикл, стоит ли его вообще принимать в моей ситуации? Больше вреди или пользы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 11:26, 2012

В данном случае, для определения необходимости назначения контрацептивного препарата, а так же причины отсутствия беременности, рекомендуется сдать кровь на половые гормоны, провести УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения. В том случае, если есть нарушения гормонального фона, назначение контрацептивного средства оправданно. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Ирина комментирует:
19 июня 12:09, 2012

Половые гормоны я сдавала, правда еще до воспаления придатков, тогда все было в норме. Может после воспаления что-то сбилось и нужно заново сдать эти гормоны? Врач посоветовала контрацептив основываясь на старых результатах анализов, сдавать заново не говорила. УЗИ тоже делали, кроме того, что матка отклонена назад и незначительное варикозное расширение вен параметрия, отклонений нет. Также меня мучает рецидивирующая молочница, причины которой не понятны. Посоветуйте хорошего специалиста :)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 июня 14:57, 2012

К сожалению наша мед.коллегия не обладает собственной базой данных и не может помочь вам в данном вопросе. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения обследования и назначения адекватного лечения. Подробнее о молочнице, методах лечения и диагностики читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Молочница (кандидоз).

Таня спрашивает:
19 июня 12:06, 2012

здравствуйте,принемаю линдинет 20 полтара года. После 7ми дневного перерыва на второй день приема таблеток в состоянии алкогольного опьянения произошел не защищеный половый контакт молодой человек утверждает что всё вовремя сделал но я сомневаюсь. Мне 18,до этого беременности небыло. Возможно что произошло зачатие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 11:25, 2012

В том случае, если вы принимали алкоголь контрацептивное действие препарата могло снизиться. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ на 7-10 после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом (подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ-ранняя диагностика беременности). Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Саша спрашивает:
22 июня 10:26, 2012

Здраствуйте!Мне 20 лет,принимаю Линдинет 20 уже очень давно,стабильно.Так получилось,что я пропустила прием двух таблеток.Выпила сразу две, вечером,получается,надо принять третью.Осталась еще половина пачки,можно ли совершать половой контакт в это время?или лучше воздержаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 17:10, 2012

Уточните пожалуйста, какие именно по-счету таблетки Вы пропустили? Были ли в период пропуска таблеток незащищенные половые контакты? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Валерия спрашивает:
23 июня 11:20, 2012

Здравствуйте,у меня к вам немного иной вопросик. 6 июня у меня была овуляция,следовательно с 3 по 7 июня мы с мужем не предохранялись. 11 июня мне делали операцию на апендицит,20 июня должны были придти месячные,но пока их нет,делаю тест показывает 1 полоску,скажите,операция может как нибудь подействовать на создания ребёнка,могла ли я забеременеть или всё же из - за операции,зачатие ребёнка прервалось и мне ожидать месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 16:39, 2012

В данном случае, трудно определить как повлияет операция на зачатие. В том случае, если зачатие произошло, вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, для ранней диагностики беременности. В том случае, если оплодотворение не произошло менструальные выделения могут начаться с задержкой, т.к. было хирургическое вмешательства, это стресс для организма и как следствие сбой гормонального фона. Подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ-ранняя диагностика беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Саша спрашивает:
23 июня 14:04, 2012

по счету была четвертая таблетка,выпила ее во вторник. в среду был незащищенный половой акт.в среду и четверг таблетки не пила,выпила в пятницу две и вечером третью.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 00:42, 2012

В том случае, если вы нерегулярно принимали препарат, контрацептивное действие препарата могло снизиться и риск возникновения беременности резко возрастает. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ на 7-10 после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом (подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ-ранняя диагностика беременности). Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Жека спрашивает:
25 июня 09:46, 2012

Мне 23 года. Начала 1 цикл приема препарата линдинет 20. на 2 день менструации (21 июня) был незащищенный ПА. Сегодня (25 июня) появилась тошнота. Скажите может ли это быть побочным эффектом или это последствия незащищенного ПА? В течение 2х лет были незащищенные ПА во время менструации и после - беременность не наступала.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 18:47, 2012

Полное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день регулярного приема препарата, в данный период рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции. Вероятность возникновения беременности в данном случае существует, для ранней диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Альбина спрашивает:
16 июля 21:37, 2012

Cкажите пожалуйста, была пропущена таблетка на второй неделе цикла.интервал 24 часа. выпила сразу две таблетки. как долго необходимо пользоваться доп методами контрацепции? И второй вопрос, был половой акт, после нее выпита одна таблетка и следующая пропущена, есть ли риск забеременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 14:18, 2012

Уточните пожалуйста, о каком контрацептивном препарате идет речь и как давно Вы начали применение этого препарата? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Альбина комментирует:
19 июля 23:16, 2012

Препарат Линдинет 20. Принимаю 8 месяцев.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 июля 16:57, 2012

В данной ситуации, вероятность беременности крайне мала, однако, совсем исключить ее нельзя. Вы можете продолжить применение Линдинета, однако, при любых изменениях состояния (появление тошноты, снижение аппетита, появление боли в животе), нужно будет прервать применение контрацептива и пройти осмотр гинеколога для исключения беременности. Применять дополнительные средства контрацепции нужно с периода пропуска таблетки и до применения десятой таблетки из новой пачки (в том случае, если Вы будете делать семидневный перерыв). Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Юлия спрашивает:
21 июля 10:42, 2012

Добрый день,
мне 22 года, замужем, думаю, примерно через год планировать беременность. Обследовалась у гинеколога в связи с постоянными сбоями в цикле (вместо норм. месячных, шли кровомажущие коричневые выделения). сдала анализы на гормоны, врач сказала, что у меня сбой в работе яичников, и им "нужно дать отдохнуть". назначила Линдинет 20 на 3 месяца. таблетки пока не принимала, жду 1го дня мес. Хочу проконсультироваться, повлияет ли прием данных гормональных таблеток на лечение и прекращении данной моей проблемы, и могут ли быть проблемы с беременностью после окончания принятия таблеток?
заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 14:47, 2012

Гормонсодержащие оральные контрацептивы, при регулярном применении, блокируют овуляцию в яичниках. Это позволяет использовать препараты данной группы для лечения некоторых нарушений менструального цикла. После завершения курса лечения, нужно будет повторно пройти обследование у гинеколога (сделать УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови). После обследования, врач-гинеколог сможет дать дальнейшие рекомендации по планированию беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Аменорея, а также, в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

САша спрашивает:
23 июля 08:20, 2012

Здравствуйте!У меня такая ситуация: в июне пила таблетки Линдинет -20, хотела, чтоб месячные пришли пораньше, и бросила пить после 17-о1 таблетки. Пришли месячные. И на шестой, где-то так, день был незащищенный половой акт (а именно партнер не производил в меня сперморазрешение, но акт с проникновением во влагалище был). Я как обычно продолжила пить таблетки, но вот на 21 день, когда после отмены должны были начаться месячные, у меня появились только темные выделения, крови почти не было, шли он с четверга по субботу. Я сделала два теста , один в субботу утром, второй в воскресенье, они отрицательные. Очень боюсь забеременеть!Был ли риск в те дни после месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 12:58, 2012

Вероятность возникновения беременности есть, но она минимальна, для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Не рекомендуется принимать гормональный препарат без схемы, т.к. это может привести к грубым нарушениям гормонального фона. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

САша комментирует:
23 июля 20:50, 2012

Спасибо за ответ. Сегодня ходила на узи. Если считать, то получается, что с момента возможного зачатия прошло 4 недели. На УЗИ сказали, что беременности нет. Точно ли они все увидели или могли не увидеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 июля 21:23, 2012

УЗИ диагностика не дает точной диагностики на ранних сроках беременности, визуализировать беременность можно на сроке не ранее 3-5 недели беременности, при условии, что обследование проводится интравагинальным датчиком. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Наталья спрашивает:
24 июля 10:20, 2012

Принимаю линдинет 20 8 месяцев. В последний курс приема тебелеток был пропуск 19-й таблетки и незащищенный половой акт. Далее таблетки 20-я и 21-я не принимались. Возможно ли в такой ситуации наступление беременности (мне 32 года, есть ребенок). И как скоро после прекращения приема препарата аозможно наступение беременности вообще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 16:28, 2012

Да, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности существует. При длительном и регулярном применении гормонсодержащих контрацептивов, блокируется овуляция. Как правило, овуляция восстанавливается через 1-2 месяца, после отмены применения контрацептива, однако, в некоторых случаях, беременность наступает сразу же, после отмены ОК или при пропуске таблеток. Планировать беременность, желательно не ранее, чем через три месяца, после отмены применения контрацептива. Этот период времени необходим организму для восстановления гормонального фона. Тем не менее, гормонсодержащие препараты, применяемые для долговременной контрацепции, не обладают повреждающим действием на плод, поэтому, беременность, наступившая на фоне их применения, не имеет медицинских показаний к ее прерыванию. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Валерия спрашивает:
28 июля 14:51, 2012

Здравствуйте,посоветуйте мне пожалуйста,лёгкий способ как забеременеть. Какие позы для этого хороши,потому что уже как пол года ничего не получается после выскабливания,скажите это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 17:15, 2012

Уточните пожалуйста, в связи с какой клинической ситуацией проводилось выскабливание. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Екатерина спрашивает:
28 июля 16:48, 2012

Здравствуйте. Принимаю Линдинет 20. Пропустила 16-ю таблетку, в тот же день был ПА. Пропущенную таблетку заметила только когда надо было пить следующую. Велика ли вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 12:20, 2012

В том случае, если пропуск таблетки составил более 12 часов, вероятность возникновения беременности повышается, т.к. контрацептивное действие препарата снижается. Для исключения возникновения беременности, для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Не рекомендуется принимать гормональный препарат без схемы, т.к. это может привести к грубым нарушениям гормонального фона. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Ирина спрашивает:
04 августа 21:02, 2012

Здравствуйте! Мне 27 лет. Я три года принимала Линдинет 20,решила сделать перерыв.После отмены, в первый месяц был половой акт (примерно в середине цикла), но я пользовалась кремом Фарматекс (партнер не предохранялся). Примерно после акта начались неприятные ощущение в области яичников и продолжались около недели. Сейчас уже примерно 36-38 день цикла,месячных все нет.Сделала 2 экспресс теста (с переодичностью в три дня). Результат отрицательный. Иногда немного тянет низ живота, как при начале месячных. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 22:23, 2012

Даже при отрицательных результатах экспресс-тестов на беременность, в описываемой Вами ситуации, нельзя полностью исключить вероятность беременности. На ранних сроках, экспресс-тесты могут дать ложноотрицательные результаты. Для уточнения ситуации, необходимо проверить уровень ХГЧ в крови. С помощью этого исследования (результаты которого намного точнее, чем определение ХГЧ в моче), можно выявить беременность через 6-7 суток, после зачатия. Подробнее о данном методе диагностики беременности, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Более подробно о различных ситуациях, при которых может произойти зачатие, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Вероятность беременности.

Ирина комментирует:
05 августа 13:45, 2012

Я же дополнительно предохранялась кремом Фарматекс? Все равно вероятность не исключается?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 августа 19:41, 2012

К сожалению, Фарматекс не защищает на 100% от незапланированной беременности, поэтому, вероятность беременности все равно остается. Подробнее о препарате Фарматекс, Вы можете прочитать в нашем разделе: Фарматекс.

Алина спрашивает:
06 августа 14:49, 2012

Здравствуйте. После семидневного перерыва, я три дня не принимала таблетки...что делать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 15:10, 2012

Уточните пожалуйста какой препарат вы принимаете и как длительно, для получения адекватной консультации.

Алина комментирует:
07 августа 02:06, 2012

Я принимаю Новинет почти полгода.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 августа 15:37, 2012

В данном случае, вы можете сделать перерыв в приеме препарата на 1-2 месяца и продолжить прием препарата в новом менструальном цикле. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Новинет.

Оля спрашивает:
08 августа 11:58, 2012

Пью Линдинет-20 пол года, препарат подходит, побочех явных никаких не замечала, но в последнее время чувствую какое-то напряжение в ногах. Не знаю даже из-за таблеток ли это.... Ещё врач порекомендовала перейти на Джесс в связи с тем, что месячные как были болезненными так и остались и совсем не скудные( Говорит, что значит Линидинет-20 для меня слабоват!)
Стоит ли переходить с Линдинета на Джесс? Грудь действительно увеличивается???))) (очень бы хотелось)
И еще, очень волнует вопрос по поводу прыщей, у меня их никогда не было и нет, но некоторые пишут, что принимая Джес появились прыщи... Очень этого опасаюсь, у Джес же другой состав... Подскажите,пожалуйста, по этом?? Буду очень благодарна)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 21:40, 2012

Определить необходимость перехода на другой гормональный контрацептив может только ваш личный врач гинеколог, предварительно проведя осмотр и обследование: кровь на половые гормоны. только после получения результатов обследования, врач примет решение о необходимости перехода на данные контрацептивный препарат. В том случае, если препарат подобран адекватно, побочных действий быть не должно, грудь действительно может незначительно увеличиться в размере. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах применения, показаниях и противопоказаниях, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес - совершено новый метод контрацепции.

Marina спрашивает:
09 августа 09:52, 2012

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли поправиться после прекращения применения препарата Линдинет 20? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 13:01, 2012

При применении данного контрацептивного препарата может нарушиться липидный обмен. Однако после отмены препарата он полностью восстанавливается в течении нескольких месяцев. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах применения, показаниях и противопоказаниях, а так же влиянии данного препарата на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

танюшечка спрашивает:
09 августа 16:47, 2012

Здравствуйте! Мне 20 лет, детей нет. Принимаю Линдинет-20 6 месяцев. Пропустила приём 10-й таблетки, выпила через 18 часов, после положеного времени, 11-ю в положеное время. Был незащищённый половой акт, сегодня последний день приёма. Какова вероятность зачатия? Заранее спасибо)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 22:15, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала, так как пропуск в применении таблеток составил менее суток. Вы можете принимать Линдинет в обычном режиме, с семидневным перерывом. Однако, в том случае, если в период семидневного перерыва у Вас не начнется менструальное кровотечение, перед возобновлением применения Линдинета, нужно будет пройти осмотр гинеколога, для исключения беременности. Подробнее о препарате Линдинет, Вы можете прочитать в нашем разделе: Линдинет.

Наталья спрашивает:
14 августа 10:29, 2012

Здравствуйте! Принимала Линдинет 20 8 месяцев. В июле был последний месяц и я решила бросить принимать препарат. В последний месяц приема был пропуск 19-й таблетки и незащищенный половой акт. 20-я и 21-я таблетка не принимались. Месячные наступили на 22 день и прошли как обычно, без изменений. Но в августе в положенный день не наступили. Сейчас 4-й день задержки. Возможна ли задержка на фоне отмены приема таблеток или все же в такой ситуации возможна беременность и следует обследоваться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 11:43, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно велика. Для уточнения причины задержки менструального кровотечения, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Подробнее о различных ситуациях, при которых может произойти зачатие, Вы можете прочитать в разделе: Вероятность забеременеть. Более подробно о различных состояниях, которые могут вызвать задержку менструального кровотечения, Вы можете прочитать в разделе: Задержка менструации.

анна спрашивает:
17 августа 10:56, 2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если мне нужно задержать наступление месячных на несколько дней, то нужно начать принимать таблетки линдинет 20 из следующей пачки без перерыва? А если я приму всего пару таблеток, а потом сделаю перерыв, после него начинать нужно будет с новой упаковки,т.е.с 1-й таблетки, или можно продолжать начатую пачку? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 00:32, 2012

Вы все правильно поняли, таблетки принимаются без перерыва, до тех пор пока это необходимо, потом делаю семидневный перерыв и начинают принимать препарат с новой упаковки. Подробнее о данном контрацептивном препарате, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Анна спрашивает:
27 августа 12:57, 2012

Здравствуйте! Я выпила 21 таблетку Линдинет 20 и сейчас должен быть 7 дневный перерыв, если у меня в это время будет незащищенный половой акт какова вероятность того что я забеременею?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 августа 13:24, 2012

Таблетки Линдинет 20, как и многие другие гормональные контрацептивы, предусматривают перерыв в приеме 7 дней. Контрацептивное действие препарата в дни перерыва такое же, как и в дни приема таблеток. То есть, при правильном приеме медикамента по схеме Вы защищены от нежелательной беременности, независимо от того, принимаете в этот день таблетку или нет. Риск наступления беременности, которая не была запланирована, при приеме данного контрацептивного средства сведен к минимуму, так как его эффективность более 99 %. Подробнее почитать об этом препарате и контрацепции можно в разделе нашего сайта: Линдинет

Юлия спрашивает:
28 августа 18:58, 2012

Здравствуйте! Пью Линдинет 20 с декабря 2011, были 2 перерыва по месяцу, тоесть до следующей менструации. Первый перерыв был в марте, и в июне, начала прием в июле когда пошли месячные с 3 дня месячных, насколько помню это допустимо, за этот курс пропустила только один раз таблетку, которую приняла на утро следующего дня, прошло менее 12 часов. Последнюю таблетку приняла в воскресенье, с понедельника начался 7 дневный перерыв. Месячные пошли, на 3 день перерыва, были 4 дня, первые два дня интенсивно, потом мазня. Когда я должна была начать следущую пачку так же в воскресенье ровно в 7 день или все таки с понедельника на восьмой день? Прием начала в понедельник. В воскресенье был не защищенный половой акт с прерыванием. Какова вероятность последствий, сохранял ли свой эффект препарат именно в седьмой день? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 21:32, 2012

После семидневного перерыва таблетку начинают принимать на восьмой день, в тот же день недели когда был начат прием препарата. В вашем случае, вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. контрацептивное действие препарата сохраняется. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Екатерина спрашивает:
30 августа 10:34, 2012

Здравствуйте. Постараюсь написать понятно. Я принимала Линдинет 20. Последние месячные были 29 июля. В самом начале я пропустила две таблетки , через три дня снова началось кровотечение отмены.. Было подозрение на беременность. Тест показал слабую вторую полоску. Я совсем бросили принимать таблетки, через два дня, 18 августа) была мазня(мазало 1 день)Беременность не подтвердилась, повторные тесты ни чего не показывали, 23 на узи тоже ни чего не было. Уже 5 дней тянет живот как будто начнутся месячные, но идут только выделения молочного цвета, без зуда, без запаха. И ощущение как будто к половым органам прилила кровь(но не постоянно, около 6 часов в день) Мы совсем с мужем перестали предохранятся. Иногда из груди выходит капля молозива, но я перестала кормить ребенка 7 месяцев назад, может из-за этого. Скажите с какого дня нужно ждать задержку, раньше цикл был 25 дней. И может ли быть такое из-за гормонального сбоя из-за резкого прекращения приема ОК?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 16:17, 2012

Вероятнее всего, описываемые Вами симптомы являются проявлениями гормонального сбоя. Однако, для уточнения ситуации, необходимо пройти осмотр гинеколога и повторно сделать УЗИ органов малого таза (возможно, потребуется определить уровень половых гормонов в крови, а также, сделать мазок из влагалища). Помните о том, что после длительного применения гормонсодержащего контрацептива (любого препарата из этой группы, принимаемого более трех месяцев подряд), планировать беременность необходимо не ранее, чем через 3 месяца, после отмены применения препарата. Именно этот срок необходим для восстановления гормонального фона. Подробнее о препарате Линдинет и о его воздействии на организм, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Линдинет. Более подробно о причинах появления выделений из влагалища, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному симптому: Выделения из влагалища.

Ксения спрашивает:
30 августа 11:55, 2012

Здравствуйте, принимаю Линдинет 20 уже в течение 2х лет, никаких побочных эффектов не проявлялось. только в июне этого года в перерыве между приемами таблеток месячные так не начали, Беременность исключила (сделала узи), в следующий прием месячные пошли в срок. В данный момент у меня в упаковке осталось 5 таблеток а месячные уже начались (прием таблеток не пропускала), подскажите это в пределах допустимого? стоит ли прекратить прием таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 16:45, 2012

Даже если Вы правильно принимали медикамент Линдинет 20, но менструальноподобное кровотечение началось раньше срока, в этом случае не стоит паниковать. Вам нужно допить препарат до конца упаковки, так как прерывание приема крайне не рекомендуется. Затем в плановом порядке Вам следует посетить Вашего врача гинеколога. Единичные случаи сбоев установившегося менструального цикла бывают, но их истинную причину сможет установить только врач после личной консультации. Подробнее узнать об этом средстве Вы сможете из раздела нашего сайта: Линдинет

Александра спрашивает:
30 августа 12:49, 2012

Здравствуйте! я пью Линдинет-20 уже несколько месяцев, позавчера забыла выпить таблетку (это должна была быть 10-я таблетка), вчера вечером выпила одну таблетку в обычное время. наверное, надо было сразу две выпить...в общем, сегодня у меня начались месячные, хотя, у меня в пачке ещё 11 таблеток. Что мне делать? продолжать пить таблетки? или сделать 7-дневный перерыв? или вообще прекратить принимать таблетки на несколько месяцев? забеременеть не боюсь, переживаю именно за здоровье, это же всё таки гормоны..
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 18:30, 2012

В Вашей ситуации можно дать следующее разъяснение: если перерыв между приемом таблеток был менее 12 часов, то вам следовало выпить пропущенную таблетку, а затем следующую в положенное обычное время. Если этот интервал был больше, то нужно было выпить обе таблетки, даже если бы это пришлось сделать одновременно. При этом, Вам с учетом пропуска нужно прибегнуть к дополнительным контрацептивным мерам на протяжении 7 дней. Прерывать прием Вам не следует, закончите пить таблетки из этой пачки. Прекращать прием медикамента настоятельно не рекомендуется до окончания упаковки. Если Вы нарушили правила контрацепции, то убедитесь в том, что беременность не наступила. Для этого Вы можете проделать несложный тест на беременность в домашних условиях. Подробная информация содержится в разделе: Гормональные контрацептивы

Карина спрашивает:
31 августа 10:41, 2012

Здравствуйте.подскажите.я выпила первую пачку линдинет20.(начала пить на 5 день месячных).без перерыва начала пить вторую пачку.выпила13 таблеток.начинаются месячные.можно ли прекрать пить таблетки,чтоб пошли месячные.и как потом поступать

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 11:06, 2012

Гормональный препарат Линдинет 20 нужно применять строго по указанной схеме. Вам не нужно прерывать прием, так как на фоне приема могут быть межменструальные кровотечения. Продолжайте прием по указанной схеме. В плановом порядке посетите Вашего гинеколога, если цикл к следующему месяцу не установится. Подробнее узнать об этом можно из раздела: Гормональные контрацептивы

Айгуль спрашивает:
31 августа 23:40, 2012

Здравствуйте. Пью Линдинет 20 довольно давно (около 4 лет), делала примерно раз в год перерыв на 1-2 месяца. Принимала препарат регулярно, за редкими исключениями. В этом месяце начались мажущие выделения в первый день 7-дневного перерыва, хотя обычно менструация начиналась на 4 день около 9 утра. (обычно в первый день выделения обильные, а в этот раз скудные) Подскажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства? Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 12:19, 2012

Если Вы принимали Линдинет 20, строго соблюдая схему, то кровотечение должно начаться в течение 7 дней перерыва. Принципиального значения не имеет конкретный день начала кровотечения, так как допускается вероятность начала кровотечения в любой из дней. Особенность кровотечения, которая есть у Вас сейчас, не может быть причиной для беспокойства. Прерывать дальнейший прием препарата не следует до консультации гинеколога. Если врач обнаружит какие-либо нарушения, то он сможет порекомендовать Вам поменять контрацептивное средство. Кроме этого, Вы не должны забывать, что при приеме гормональных контрацептивов женщина должна один раз в полгода проходить обследование у гинеколога, это сообщается в инструкции к препарату. Подробнее получить информацию Вы сможете из соответствующих разделов нашего сайта: Линдинет, Гормональные контрацептивы

таня спрашивает:
02 сентября 13:16, 2012

Здравствуйте!Принимаю Линдинет 20,уже второй месяц,первый все хорошо,перестала пить на 4 день пошли месячные,начала пить вторую упаковку пропила 11 таблеток,одну пропустила,на следующий день выпила как положено по времени,но появилось немного крови,что это?и как мне дальше допивать остальные таблетки,или это уже месячные начелись. Что делать,подскажите пожалуйста?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 13:21, 2012

Уточните пожалуйста как вы приняли пропущенную таблетку, вместе с 12 таблеткой, либо вовсе не принимали? При нарушении приема контрацептивного препарата могут наблюдаться возникновение прорывных кровотечений. В данном случае, рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике, в последующие семь дней использовать дополнительные барьерные методы контрацепции, для восстановления контрацептивного эффекта препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

таня спрашивает:
02 сентября 13:59, 2012

Я вообще ее не выпила пропущенную таблетку,на слующий день випила как положено следующию.Что мне делать,допивать?И месячные пойдут как?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 14:22, 2012

В данном случае, рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике, применять дополнительно барьерные методы контрацепции. Менструальный цикл должен восстановиться и менструальные выделения должны начаться в семидневный перерыв. Подробнее узнать о правилах приема данного контрацептивного препарата Вы сможете из раздела нашего сайта: Линдинет.

таня спрашивает:
02 сентября 15:36, 2012

А если после пропуска пила по времени в течение 3 дней,но было половое сношение,и ничем дополнительно,не было предоханено.Какая вероятность забеременить.а то у меня низ живота болит,выделения кровенистые продолжаютя уже 2 дня,может мне выпить пропущенную таблетку вместе с сегоднешней,так можно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 15:44, 2012

Если Вы пропустили прием таблетки, то в течение семи дней рекомендуется предохраняться барьерными методами, так в этот период контрацептивный эффект значительно снижается и соответственно возрастает вероятность забеременеть. Пропущенную таблетку Вам сейчас принимать не следует. Дальше принимайте таблетке по схеме, а для уверенности в отсутствии беременности можете провести тест на беременность.

Елена спрашивает:
02 сентября 19:13, 2012

Здравствуйте! Мне 32 года, беременностей не было. Пью таблетки Линдинет-20 1год. После последнего семидневного перерыва на 1й день забыла выпить таблетку (пью обычно в 22.00-23.00). Вспомнила об этом в 8 утра на следующий день, то есть прошло 9-10 часов. Я её выпила. Остальные таблетки пила без пропуска. На 4-й день был незащищенный ПА. Какова вероятность беременности? Через сутки после ПА тянет низ живота

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 19:23, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. контрацептивное действие препарата сохраняется, если пропущенная таблетка принимается в течении первых 12 часов. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

светлана спрашивает:
02 сентября 19:15, 2012

что делать если в первый день приняла 1 таблетку а в последующие 3 дня по 2 таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 19:25, 2012

Уточните пожалуйста какой препарат вы принимали в описываемой схеме и как длительно, для получения адекватной консультации.

светлана комментирует:
03 сентября 08:46, 2012

принимаю линдинет 20. после первого аборта!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 сентября 23:44, 2012

К сожалению такого режима приема препарата нет, это может привести к грубым гормональным нарушениям. В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости отмены или замены препарата. Перед применением любого препарата рекомендуется первоначально ознакомиться с инструкцией! Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Дарья спрашивает:
03 сентября 18:20, 2012

можно ли принимать линдинет 20 с такими таблетками как трихопол и тройчатка эвалар? не будет ли снижена эффективность препаратов или не появятся ли побочные эффекты? подскажите, как лучше поступить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 22:16, 2012

Применение данных препаратов, может снизить контрацептивную активность Линдинет 20. Если Вы все же решитесь на совместное применение этих препаратов, весь период лечения, а также, первые десять дней с начала следующего менструального цикла, необходимо будет использовать дополнительные средства контрацепции. Оптимальный вариант - сделать перерыв в применении Линдинет 20 на месяц, и возобновить его применение уже в следующем менструальном цикле. Подробнее о препарате Линдинет и его свойствах (в том числе, и о побочных эффектах, которые могут возникнуть при применении данного препарата), а также, о воздействии этого препарата на репродуктивную систему, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Линдинет.

Марина спрашивает:
04 сентября 19:11, 2012

Здравствуйте! Принимаю Линдинет20 около года. В последний раз после семидневного перерыва забыла выпить вовремя самую первую таблетку, выпила ее только спустя 10ч, остальные таблетки пила по графику, на приеме 4-й таблетки был незащищенный ПА, а через день после него были такие ощущения, как при овуляции, т.е. два дня были умеренные тянущие боли в нижней части живота. Какова вероятность наступления беременности? Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 19:30, 2012

При приеме таблеток Линдинет 20, если вы совершили пропуск таблетки, но потом ее выпили с опозданием, Вам следовало 7 дней применять барьерные методы защиты. При несоблюдении этого правила риск нежелательной беременности есть. Подробнее читайте информацию о препарате в разделе: Линдинет 20 http://www.tiensmed.ru/news/lindinetius/

Марина комментирует:
04 сентября 20:46, 2012

а правило "при пропуске таблетки менее 12ч контрацептивные свойства сохраняются" действует на первую таблетку очередного цикла приема препарата после 7-дневного перерыва? и распространяется ли это правило вообще на первую неделю цикла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 сентября 22:16, 2012

Линдинет 20 относится к монофазным гормональным контрацептивам. Все таблетки, входящие в состав упаковки содержат одинаковое количество действующего вещества, поэтому Вы можете продолжать прием дальше до окончания упаковки, главное не пропускайте таблетки. Почитайте дополнительно информацию в разделе: гормональные контрацептивы

Аня спрашивает:
04 сентября 22:00, 2012

Подскажите пожалуйста, невнимательно посмотрела на пачку и начала пить таблетки Линдинет 20 с последней а не с первой, обнаружила ошибку через неделю(((, как дальше их принимать, ведь осталось еще 14 шт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 22:25, 2012

Таблетки Линдинета пронумерованы только для удобства в употреблении. Каждая из таблеток препарата имеет одинаковый состав, самое главное - принимать препарат ежедневно в одно и то же время, по одной таблетке, без пропусков - в течение 21 дня, затем идет семидневный перерыв, и начало применения препарата из новой пачки (на восьмой день). Подробнее о препарате Линдинет и правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Танзиля спрашивает:
05 сентября 14:54, 2012

день добрый, в декабре делала медикаментозный аборт-прошло пол-года-беременности нет- УЗИ показывает что яйцеклетка не созревает.Врач назначила массаж-после него не пришли месячные(тест отрицательный)-назначила прогестерон-менструация пришла и я начала пить Линдинет. Вопрос-правильно ли лечит врач и как быть-может сходить к другому врачу? анализы на гормоны не сдавала.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 15:21, 2012

В Вашем случае желательно пройти сначала обследование. Возможно, что после медикаментозного аборта произошел гормональный сбой в организме. Рекомендую Вам посетить эндокринолога-гинеколога, который направит Вас на обследование, чтобы определить уровень половых гормонов. Кроме этого, рекомендую Вам сделать УЗИ органов малого таза, щитовидной железы. Подробную информацию можете почитать в разделе: Бесплодие

Даша спрашивает:
05 сентября 19:35, 2012

принимаю линдинет 20 третий день, то есть выпила уже 3 таблетки, хочу пркратить их пить дальше, как правильно сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 21:00, 2012

В том случае, если Вы только начали принимать Линдинет и приняли всего три таблетки препарата, Вы можете прервать его применение прямо сейчас, не дожидаясь завершения применения таблеток в течение этого менструального цикла. Более подробно о свойствах препарата Линдинет, показаниях и противопоказаниях к его применению, о воздействии этого препарата на гормональный фон, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Линдинет.

Даша комментирует:
05 сентября 21:38, 2012

менструальный цикл не возобновится если брошу их пить сегодня? не хотелось бы мучать свой организм..

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 сентября 18:25, 2012

При кратковременном применении этого препарата и его отмене, нарушений менструального цикла возникнуть не должно. Подробнее о воздействии Линдинета на репродуктивную систему, Вы можете прочитать в посвященном ему разделе: Линдинет.

Таня спрашивает:
05 сентября 19:42, 2012

Здравствуйте. Я принимаю Новинет почти 3 года. В 7 дневные перерыв был незащищенный секс, в день когда нужно было принимать 1 таблетку с новой пачки я ее пропустила. Снова был секс, сегодня нужно пить 2 таблетку но я решила прекратить прием. Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 21:06, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно мала, однако, совсем исключать ее нельзя. Помните о том, что гормонсодержащие препараты, применяемые для долговременной контрацепции (даже при длительном применении), не обладают повреждающим действием на плод, поэтому, беременность, наступившая на фоне их применения, не имеет медицинских показаний к ее прерыванию. Более подробно о препарате Новинет и его влиянии на гормональный фон, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Новинет.

надежда спрашивает:
06 сентября 16:19, 2012

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПЬЮ ЛИНДИНЕТ 20 ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ВСЁ ПО ИСТРУКЦИИ. МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ ТАКОЙ ВОПРОС: СНИЖАЮТ ЛИ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ЭФФЕКТ КОНТРАЦЕПЦИИ- АСКОФЕН, МЕЗИМ,ТЕМПАЛГИН, ТАБЛЕТКИ ИЛИ НАСТОЙКА ВАЛЕРИАНЫ, А ТАКЖЕ МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕМОМ"СОФЬЯ С ПИЯВКОЙ"? И ЕЩЁ МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОГДА АЛКОГОЛЬ В НЕБОЛЬШИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ? СПАСИБО!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 19:40, 2012

Перечисленные Вами лекарственные средства не снижают контрацептивный эффект Линдинета 20. Кремом "Софья с пиявкой" пользоваться тоже можно, а вот с алкоголем нужно быть аккуратней, так как он снижает эффективность Линдинета 20. Подробнее читайте информацию в разделе: Линдинет

Лилу спрашивает:
06 сентября 16:41, 2012

Пила Линдинет20 полгода назад, побочных действий препарата не заметила,все хорошо. На данный момент не пью. Можно ли принять Линдинет20 как экстренное средство,если при половом акте порвался презерватив?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 19:42, 2012

Нет, для данной ситуации Линдинет не подходит, т.к. он не обладает экстренным контрацептивным эффектов, в этой ситуации можно применить препараты специально для этого предназначенные, однако вы должны помнить. что применение данных препаратов может вызвать грубые гормональные нарушения и даже в дальнейшем вторичное гормональное бесплодие. Уточните пожалуйста какой по счеты день менструального цикла, для расчета риска возникновения беременности. Подробнее о препаратах экстренной контрацепции читайте перейдя по ссылке: Постинор, Эскапел.

Ната спрашивает:
06 сентября 18:21, 2012

Здравствуйте!я принимаю три-мерси,скажите пожалуйста,в инструкции написано прием таблеток из следующей упаковки начинается через 7 дней после окончания предыдущей,нужно ли предохраняться в течение этого времени и после?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 21:43, 2012

Препарат Три-мерси оказывает контрацептивное действие на протяжении всего времени приема, в том числе и в те 7 дней, когда Вы делаете перерыв в приеме таблеток. В это время дополнительно предохраняться нет необходимости. Соблюдайте правильный прием и Вам не придется беспокоиться. Подробнее читайте в разделе: Гормональные контрацептивы

Славяна спрашивает:
07 сентября 12:00, 2012

Здравствуйте! Я принимаю Логест первый месяц. В течение 7-ми дневного перерыва на 3-й день начались месячные. После этого с 7 на 8 день был незащищенный половой акт. Сегодня мне нужно начать принимать таблетки из второй упаковки. Меня интересует вопрос: есть ли риск забеременеть, т.к. был незащищенный ПА? Может, стоит принят таблетку экстренной контрацепции, например, Постинор? Или просто начать прием следующей пластинки Логеста и ничего больше не делать? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 16:20, 2012

При приеме гормонального препарата Логест контрацептивный эффект распространяется и на те дни, когда Вы делаете перерыв, поэтому принимать дополнительные средства не нужно. Это не только бесполезно, но и опасно, так как Постинор является также гормональным препарат. Подробнее читайте информацию в разделе: Логест

киса спрашивает:
09 сентября 14:28, 2012

Здравствуйте! Вчера был половой акт без презерватива, парень вроде бы успел вытащить, но сомневается. Я взяла у подруги таблетку Линдинет20. после этого через три часа у нас было два половых акта и оба раза он кончил в меня. какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 15:47, 2012

Уточните, пожалуйста, на какой день цикла был половой акт. Без этого сделать предположение о возможности забеременеть нельзя. Ни в коем случае в таких случаях принимать Линдинет 20 нельзя. Этот препарат используется для длительной контрацепции и принимается строго по схеме. При необходимости экстренной контрацепции рекомендованы другие средства, к примеру, Вы можете воспользоваться Постинором или Эскапелом. Подробнее Вы можете узнать информацию по вопросам контрацепции из соответствующего раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть

Юлия спрашивает:
09 сентября 14:38, 2012

Здравствуйте! Принимаю вторую пачку Линдинет 20, не забывала не одной таблетки, единственное бывает погрешность во времени приема +- 2-3 часа, стараюсь принимать в 9 вечера. В день приема 13 таблетки (я ее приняла), был половой акт, мой молодой человек не уверен успел ли он прервать, есть подозрения что какая то капля, но могла попасть во влагалище. Какова вероятность беременности при таких условиях??? Пока нахожусь в раздумиях по поводу приема эскапела, стоит это делать или это уже лишняя мера??? Скажите пожалуйста, очень жду! Большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 15:57, 2012

При приеме контрацептива Линдинет 20 его противозачаточное действие распространяется на все дни приема, а также и на те дни, когда Вы делаете 7-ми дневный перерыв в приеме. Переживать о его эффективности при правильном приеме не стоит. В дополнительной контрацепции Вы не нуждаетесь. Подробнее узнать об этом можно из соответствующего раздела: Линдинет

Ирина спрашивает:
09 сентября 14:48, 2012

Добрый день!!!Я принимала линдинет20,три дня назад упаковка закончилась.На третий день произошел половой акт, партнер кончил в меня.Какая вероятность забеременнеть.Заранее огромное спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 16:09, 2012

Противозачаточное средство Линдинет оказывает эффект в течение всего времени приема таблеток и включая те 7 дней, когда Вы делаете перерыв. В это время Вам не нужно переживать, беременность наступить не может. В дальнейшем Вам следует принимать по схеме препарат и Вы будете абсолютно уверены, что нежелательная беременность не наступит. Подробнее об этом в разделе: Линдинет

киса спрашивает:
09 сентября 17:46, 2012

две недели после месячных.
тогда лучше купить Постинор?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 18:18, 2012

Если незащищенный половой акт произошел спустя две недели от начала менструального цикла, то вероятность возникновения беременности возрастает. Для исключения возникновения беременности можно принять препараты экстренной контрацепции, однако вы должны помнить, что данные препараты вызывают грубые нарушения гормонального фона и могут вызвать даже вторичное бесплодие. Подробнее о данных контрацептивных препаратах, а так же действии их на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: Постинор, Эскапел.

Самира спрашивает:
11 сентября 10:07, 2012

Доброе время суток. Мне 20. Было два аборта. После второго аборта месячные были. Потом стала принимать против.таблетки Линдинет 20. Выпила всю пачку месячные не начались купила вторую и стала дальше пить пока не пойдут. Уже 7 дней задержка. Тест 3 раза показал что все чисто . Возможно ли что месячные не идут изза того что я не останавливаюсь и пью эти таблетки, надо остановиться и ждать уже ??? или они так и так пойдут хоть и если пить . Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 11:35, 2012

Эффективность противозачаточных таблеток зависит от того, насколько правильно вы их принимали. Если аборт был сделан в первом триместре, то принимать Линдинет 20 Вам нужно было с первого дня после аборта и далее по схеме, делая после окончания упаковки перерыв 7 дней. В этом случае в течение всего времени приема гарантирован противозачаточный эффект. В случае, если аборт был сделан во втором триместре беременности и принимать Линдинет 20 Вы начали через 21-28 дней, то первые 7 дней нужна дополнительная контрацепция. Нарушение менструального цикла возможно из-за гормонального сбоя в организме, вызванного неправильным приемом медикамента. Вам следует данный препарат принимать строго по схеме, тогда он нормализует менструальный цикл. Подробнее о применении данного контрацептива Вы можете узнать из соответствующего раздела: Линдинет

Самира комментирует:
11 сентября 13:45, 2012

во время первого аборта я ничего не принимала. Начала только после второго. Как закончились месячные сразу же начала пить Линдинет 20. Должны были пойти 6 числа как и по старому циклу но она не начались и дальше стала принимать. Может мне надо было остановиться подождать как закончилась первая пачка ? я принимала как указано в инструкции в одно и тоже время каждый день. Что мне сейчас делать перестать пить и ждать ? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 сентября 14:14, 2012

Сделайте тест на беременность, если он будет отрицательным, продолжайте принимать Линдинет по схеме. Время наступления менструации могло сместиться, такое иногда бывает при адаптации организма к приему противозачаточных средств. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

Елена спрашивает:
11 сентября 11:10, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пропила первый раз упаковку линдинет 20, не пропуская таблеток, ближе к концу упаковки начались коричневые выделения. в первый день 7 дневного перерыва был прерванный ПА, выпила постинор. Уже 4 день, а месячный все не начинаются. Есть какие то выделения, но не обильные. Подскажите пожалуйста, что делать, пить ли следующею упаковку, и есть ли повод переживать из-за беременности. И нормально ли это?что месячные не начинаются. Заранее большое спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 12:14, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключена. Вы можете продолжить принимать Линдинет в обычном режиме. Более подробно о препарате Линдинет и правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет. Более подробно о препарате Постинор, показаниях к его применению, а также о влиянии, которое оказывает данный препарат на гормональный фон, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Постинор.

Елена комментирует:
11 сентября 12:21, 2012

Спасибо большое, т.е как написанно в инструкции после 7 дневнего перерыва, даже если месячные не начались все равно начать пить новую упаковку?не вредно ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 сентября 21:20, 2012

Да, именно так. Однако, в том случае, если у Вас появятся боли в животе на протяжение применения препарата из второй пачки, появятся кровянистые выделения или другие патологические симптомы, применение контрацептива нужно будет прекратить и пройти осмотр гинеколога. Подробнее о побочных эффектах, которые могут возникнуть при применении гормонсодержащего орального контрацептива Линдинет, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Светлана спрашивает:
11 сентября 15:41, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 21 год , недавно произошел выкидыш на раннем сроке (3-4 недели). на УЗИ сказали , что чистить не надо, все само почистилось, патологий не выявлено. На приеме гинеколог назначила Линдинет 20 курс 3 месяца и только потом можно опять планировать беременность. Но я хочу уже в следующем месяце, после месячных, запланировать беременность (вопреки рекомендациям гинеколога). Вопрос: Скажите, стоит ли вообще начинать прием Линдинет, будет ли какой-то эффект от приема 1-го месяца, если будет, то какова вероятность забеременнеть в следующем месяце? Или в таком случае вообще не начинать принимать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 18:40, 2012

Уважаемая Светлана, не рекомендуется действовать вопреки рекомендациям вашего врача гинеколога, т.к. это может привести вновь к выкидышу на ранних сроках беременности, либо возникновению патологий плода, т.к. беременность это стресс для организма, а после выкидыша, происходит гормональная буря, именно для восстановления функции яичников и планирования дальнейшей беременности ваш врач гинеколог вам советует восстановить свой гормональный фон контрацептивным препаратов Линдинет. За эти 3 месяца приема препарата, гормональный фон восстановиться, врач сможет провести обследования, для исключения наличия половой инфекции, которая может протекать бессимптомно и приводить к выкидышам и рождению больных детей. Только по истечению данного срока доктор поможет спланировать вам беременность, что бы родить ЗДОРОВОГО ребенка. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Светлана комментирует:
11 сентября 19:14, 2012

Извините за настойчивость, но хотелось бы все таки узнать, есть ли какой то эффект после одного месяца приема Линдинет и какова вероятность забеременеть в следующем месяце, сразу после отмены препарата. Выкидыш был вызван инфицированием плода (грипп, воспаление легких)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 сентября 12:16, 2012

Минимальный срок для восстановления гормонального фона 3 месяца, рекомендуется принять данный гормональный препарат строго по инструкции, т.к. нарушение приема может так же вызвать нарушение гормонального фона. Вам не следует торопиться и вновь так быстро планировать беременность, в первую очередь вам необходимо восстановиться, т.к. выкидыш был вызван инфекцией, это еще больше усугубляет ситуацию, быстрое появление последующей беременности может привести к тому, что у плода могут возникнуть множественные пороки развития, а вам потом с таким ребенком жить всю жизнь. Вам всего 21 год, ничего страшно не произойдет, если планирование беременности будет отсрочено на 3-6 месяцев. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Алина спрашивает:
11 сентября 19:54, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Год принимаю линдинет20, в конце августа после последней таблетки без перерыва начала новую упаковку, и прервала прием два дня назад, примерно на девятой таблетке. Скажите, месячные должны прийти как и раньше, ничего страшного? Или нужно было допивать упаковку до конца?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 23:00, 2012

Для того, чтобы избежать смещения менструального цикла, нужно было завершить применение Линдинета из текущей пачки полностью. В описываемой Вами ситуации, менструальное кровотечение может начаться ранее обычного срока. Более подробно о препарате Линдинет и правилах его применения, а также, о воздействии данного препарата на гормональный фон, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Линдинет. Не забывайте о том, что при длительном и регулярном применении любого орального контрацептива, в том числе и препарата Линдинет, планировать беременность нужно не ранее, чем через три месяца, после отмены его применения. Именно такой срок необходим для восстановления нормального гормонального фона.

Таня спрашивает:
12 сентября 10:09, 2012

Здравствуйте,мне 21.Я начала пить таблетки Линдинет месяц назад,в первый выпила в предпоследний МенСтруального цикла,теперь постоянно идет кровь,раньше были выделения кровянистые,но сейчас каждый день,никак во время месячных но И не просто выделения,приходится пользоваться подкладками.не знаю почему так?что делать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 11:49, 2012

В течение первого месяца приема происходит адаптация организма и кровянистые выделения межменструального типа возможно. Если они длительные и не прекращаются, возможно, данный контрацептив Вам не подходит. Вам нужна личная консультация гинеколога, для того чтобы он Вас осмотрел и назначил другое противозачаточное средство. Подробнее Вы можете узнать из раздела: Линдинет

Вера спрашивает:
12 сентября 11:26, 2012

Добрый день! Принимаю Линденет 20. Сегодня надо было выпить 11 таблетку. Я вынула ее из упаковки и положила на стол. Ее от туда смахнули.. найти не смогли. В связи с этим вопрос. могу ли я принять сегодня 12 таблетку вместо утерянной 11 и тогда прием сократиться на один день, потом 7 дней и новую упаковку начинать или обязательно надо покупать новую упаковку и пить от туда 11 таблетку. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 13:59, 2012

Все таблетки в упаковки одинаковые, нумерация создана, для удобства приема препарата. Для того, что бы контрацептивное действие препарата не нарушилось и не появились межменструальные выделения, необходимо продолжить принимать препарат по установленному графику, а в конце принять недостающую таблетку из новой упаковки, либо купить новую упаковку и принять пропущенную 11 таблетку. В том случае, если пропущенная таблетка будет принята в течении первых 12 часов, контрацептивное действие препарата не нарушится. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Татьяна спрашивает:
12 сентября 12:55, 2012

Подскажите пожалуйста! принимаю Линдинет 20 два месяца,хочу перейти на Логест,как лучше это сделать.А от Лендинета у меня начялось депресивное состояние, голова начела болеть.Чем отличее Линдинет 20 от Логеста?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 14:35, 2012

В данном случае Вы нарушили правильный режим приема таблеток. Если задержка применения таблетки была более 12 часов, то есть риск незапланированной беременности. В таких ситуациях требуется дополнительная контрацепция в течение 7 дней после приема пропущенной таблетки. Если Вы не применяли барьерную контрацепцию в течение этих 7 дней, то рекомендую Вам спустя 7-10 дней от полового акта сделать анализ крови на ХГЧ. Это позволит достоверно убедиться в наличии или отсутствии беременности. Подробнее узнать об этом Вы можете из раздела нашего сайта: ХГЧ

Татьяна спрашивает:
12 сентября 13:24, 2012

Что лучше Новинет или Логест?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 14:42, 2012

Правильно подобрать контрацептивный препарат вам поможет врач гинеколог, перед подбором контрацептивного препарата необходимо сдать кровь на половые гормоны и провести УЗИ органов малого таза, а так же сдать общий анализ крови с тромбоцитами. Как один, так и другой контрацептивный препарат оказывает контрацептивное действие, а вот дозировка гормонов отличается. Подробнее о правилах подбора контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы.

Алина спрашивает:
12 сентября 14:19, 2012

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Принимаю Линдинет 20, в августе 31 числа должна была быть последняя 21 таблетка, но я начала новую упаковку без перерыва. Через две таблетки новой упаковки, 2 сентября был па, и в тот день я забыла выпить таблетку, выпила только на следующий день, пила неделю и прервала приём таблеток три дня назад на семидневный перерыв, чтобы дождаться месячных. Скажите, какова вероятность беременности, стоит ли волноваться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 14:54, 2012

Уточните пожалуйста сколько времени прошло с момента пропуска препарата, т.е. через сколько времени была принята пропущенная таблетка? Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте перейдя по ссылке: Линдинет.

Алина комментирует:
12 сентября 15:11, 2012

Пропущенная таблетка была принята через 13 часов. Просто в эти дни уже должен был идти семидневный перерыв, в это время эффект же сохраняется, а вместо него я начала новую упаковку. Вероятность есть? И в связи с прерыванием приёма на середине упаковки на неделю, месячные могут прийти позже? Ответьте пожалуйста, спасибо большое

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 сентября 23:24, 2012

В том случае, если пропущенная таблетка была принята в первые 12-14 часов, то контрацептивное действие препарата сохраняется и вероятность возникновения беременности минимальна. Менструальный цикл может сместиться и выделения могут начаться с задержкой. В том случае, если вы желаете достоверно исключить беременность, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Таня спрашивает:
12 сентября 17:43, 2012

Я вчера забыла выпить 21таблетку,подумала что закончились и по ошибке новую упаковку начала.что делать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 22:51, 2012

Уточните, пожалуйста, какой противозачаточный препарат Вы принимаете. После этого мы сможем ответить на интересующий Вас вопрос. Подробнее о разновидностях и правилах приема гормональных контрацептивов Вы сможете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Таня спрашивает:
12 сентября 17:47, 2012

Месячных нет хотя последняя таблетка была,просто немного кровь идет каждый день или просто кровянистые выделения.пью таблетки 22.25 скоро пить вторую таблетку в упаковке,а у меня еще в той осталась 21 что делать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 23:02, 2012

Уточните пожалуйста, о каком препарате (название) идет речь в Вашем вопросе. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

оксана спрашивает:
13 сентября 13:25, 2012

Добрый день! У меня было нарушение менструального цикла. Врач гинеколог посоветовал для восстановления цикла принимать препарат Линдинет 20 в течении 6 месяцев, последнюю 21 таблетку выпила 13 августа, а через четыри дня начальсь месячные. После их окончания средствами контрацепции я не пользовалась. Сегодня 13 сентября, а месячных нет. Три раза был незащищенный секс. Дважды делала тест, последний 10 августа, результат отрицательный. Когда должны начаться месячные? Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 15:10, 2012

После прекращения применения гормональных контрацептивов восстанавливается Ваш обычный менструальный цикл обычно в течение 1-2-х месяцев. После окончания приема Линдинета 20 менструация у Вас должна была начаться в течение 7 дней после приема последней таблетки, а следующая менструация по времени примерно может совпадать со средним циклом, который был до приема Линдинета 20. При проведении теста на беременность на фоне приема приема контрацептива закономерно, что он был отрицательным. Если после окончания таблеток Линдинет Вы не предохранялись, то вполне вероятно, что Вы могли забеременеть. Рекомендую Вам провести тест для ранней диагностики беременности - анализ на ХГЧ. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: ХГЧ

Ксюша спрашивает:
13 сентября 15:41, 2012

Здравствуйте!!! Скажи пожалуйста, принимаю линдинет 20 уже месяцев 6-7! И хочу сделать перерыв на месяц! Или это не обязательно? И когда мне потом начать после перерыва принимать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 22:24, 2012

При хорошей переносимости препарат Линдинет 20 можно принимать до 5 лет без перерыва. При этом Вы должны знать, что каждые полгода Вас должен осматривать врач гинеколог. Если Вы хотите сделать сейчас перерыв, то закончите начатую упаковку таблеток, делайте перерыв столько, сколько Вы хотите (2-3 месяца), а затем можете начать принимать Линдинет 20 снова. При возобновлении приема следуйте тем же инструкциям, что и вначале приема. Прием первой таблетки из упаковки должен приходиться на один из 5 первых дней менструального цикла. Подробнее об этом лекарстве Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Елена спрашивает:
14 сентября 15:34, 2012

мне 24 после родов мне врач посоветовал пить линдинет 20, я пbла его пол года, посде прекращения за 1,5 месяца я набрала 5 кг в весе и боюсь что ещё поправлюсь! что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 18:56, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на гормоны щитовидной железы и половые гормоны, т.к нарушение гормонального фона, может приводить к нарушению обмена веществ и как следствие нарушение липидного обмена и появлению лишнего веса. В том случае, если гормональный фон не нарушен, вам необходимо просто придерживаться строгой диеты и увеличить физическую нагрузку, для поддержания фигуры в хорошей форме. Подробнее о похудении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Похудение.

Елена спрашивает:
15 сентября 17:07, 2012

здравствуйте!!! Я пропила линдинет 14 дней, где-то на 7 день забыла выпить таблетку, выпила примерно через 13-14 часов, на 14 день был незащищенный ПА, месяц назад была лапароскопия(киста яичника) КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО Я ЗАБЕРЕМЕНЕЮ??? спасибо заранее...)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 17:49, 2012

В данном случае, риск возникновения беременности повышается, т.к. таблетка была принята позже 12 часов и контрацептивное действие препарата начинает неизбежно снижаться. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ на 7-10 день после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. На данный момент рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике. подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте перейдя о ссылке: Вероятность забеременеть.

Алена спрашивает:
16 сентября 14:11, 2012

Здравствуйте, я принимаю препарат линдинет 20, и не могу вспомнить, какого именно числа была принята последняя таблетка. Т.е. получается, что 7 дневный перерыв у меня может получиться и 8 дневным. Снижается ли от этого эффективность препарата?спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 14:42, 2012

При нарушении приема гормональных контрацептивов (в том числе Линдинет 20)их эффективность снижается. Если Вы нарушили график приема, то в течении 7 дней требуются дополнительные методы контрацепции. Вы можете получить дополнительную информацию из раздела нашего сайта: Линдинет

Аня спрашивает:
19 сентября 16:04, 2012

Начала принимать линдинет20, на 7 день приёма начала ужасно кружится голова, кружится второй день. Что делать в таком случае? Могу ли я прервать приём препарата, не допивая пачку до конца...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 22:45, 2012

В первый месяц приема препарата возможны такие проявления, как правило, они вскоре проходят. Если головокружения нестерпимые и есть другие признаки непереносимости препарата, его прием нужно будет прекратить. Желательно допить упаковку до конца, возможно Ваши ощущения носят временный характер. При плохой переносимости Линдинета Ваш врач подберет Вам другой пероральный контрацептив. Подробнее о данном медикаменте Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Аня комментирует:
20 сентября 07:40, 2012

Подскажите, пожалуйста, а если прервать приём препарата, не допивая упаковку до конца, каковы последствия? На сколько это серьёзно? Спасибо....

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 сентября 11:39, 2012

Если Вы прервете прием препарата, не закончив упаковку, в принципе ничего страшного не произойдет, но возможен гормональный сбой в организме, нарушения менструального цикла.

Сергей спрашивает:
20 сентября 09:30, 2012

Добрый день!
моя девушка 2 месяца принимает данный препарат, в день приема последней таблетки был ПА (был прерван) и вот уже два дня прошло ,а месячные так и не начались , скажите возможна ли беременность в такой ситуации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 12:05, 2012

Добрый день! Уточните, пожалуйста, какой именно препарат принимает Ваша девушка. В любом случае при правильном приеме противозачаточных средств контрацептивный эффект высокий и нет необходимости пользоваться дополнительными контрацептивными средствами. Менструация не обязательно должна начаться сразу же после окончания упаковки, поэтому поводов для беспокойства нет. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

Сергей спрашивает:
20 сентября 09:36, 2012

Добрый день! моя девушка 2 месяца принимает линдинет 20, в день приема последней таблетки был ПА (был прерван) и вот уже два дня прошло ,а месячные так и не начались , скажите возможна ли беременность в такой ситуации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 12:30, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности практически исключена. Однако, в том случае, если в течение семидневного перерыва менструального кровотечения не будет, возобновлять применение Линдинета нужно будет только после осмотра гинеколога и точного исключения беременности (возможно, потребуется сделать УЗИ органов малого таза). Более подробно о различных случаях, когда может произойти зачатие, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Вероятность забеременеть. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет и правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

юля спрашивает:
21 сентября 11:13, 2012

здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что делать,если была пропущена 11 таб.препарата линдинет 20 и была выпита в один день вместе с 12? и правда ли ,что этот препарат для нерожавших женщин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 13:48, 2012

Препарат Линдинет 20 подходит как для рожавших, так и для нерожавших женщин. В том случае, если период пропуска таблеток составил менее 12 часов, волноваться о снижении контрацептивного эффекта препарата не нужно, дополнительные средства контрацепции в этом случае также не нужны. Однократное применение двух таблеток сразу, не повредит Вашему гормональному фону - такой порядок действия описан в инструкции к применению, Вы поступили совершенно верно. Более подробно о гормонсодержащем препарате Линдинет, его воздействии на организм женщины и о правилах применения данного препарата, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Фарида спрашивает:
21 сентября 17:44, 2012

Здравствуйте у меня 10 день менструального цикла, можно ли принимать Линдинет 20 для задержки месячных в след месяце? я принимаю их впервые и конечно немного опаздала, но можно ли, будет ли эффект?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 22:47, 2012

На 10 день менструального цикла не рекомендуется начинать прием данного гормонального препарата, т.к. могут возникнуть нарушения менструального цикла, как прорывные маточные кровотечения, так и длительная задержка менструального цикла, что негативно скажется на вашем здоровье. Прием данного контрацептивного препарата рекомендуется начать не позже 5 дня менструального цикла. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

юля спрашивает:
23 сентября 12:15, 2012

здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что делать,если была пропущена 11 таб.препарата линдинет 20 и была выпита в один день вместе с 12?и что делать если через 2 дня появились мажущиеся выделения? нормально ли это и с чем это связано? как быть,если сейчас нужно прижигать эрозию шейки матки?продолжать прием таблеток или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 14:50, 2012

В том случае, если на кануне не было незащищенных половых актов, то рекомендуется продолжить принимать препарат в установленном графике, в последующие семь дней применять дополнительные барьерные методы контрацепции, для восстановления контрацептивного эффекта препарата. В противном случае, необходимо будет исключить беременность. Появления данных выделений связанно с нарушением режима приема контрацептивного препарата, в том случае, если кровотечение усилится, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Светлана спрашивает:
23 сентября 12:40, 2012

Здравствуйте. Начала прием Линдинет 20, после приема 6 таблетки началась молочница, ужасный зуд и выделения. Так как свободные талоны к гинекологу только через 2 недели, я без консультации выпила таблетку дифлюзол. Прошло уже 5 дней, выделений нет, но небольшой зуд все равно чувствуется. Может ли молочница появиться от приема ОК? С мужем постоянно предохраняемся, по поводу личной гигиены вопросов нет и препаратов я больше никаких не принимаю. Так же начали сильно выпадать волосы. Все говорят что выпадение волос никак не связано с применением ОК, но я больше никаких препаратов не принимаю и у меня такого никогда не было. Посоветуйте что делать, допить таблетки до конца или закончить на 13? К врачу только через 10 дней. Слышала что нельзя бросать не допив 21 таблетку, это вызовет гормональный сбой. А как проявится этот гормональный сбой и как его потом восстановить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 15:59, 2012

Развитие грибковых инфекций влагалища являются одним из побочных эффектов гормонального контрацептива Линдинет. Рекомендую Вам посетить врача гинеколога, чтобы сделать мазок и установить причину зуда во влагалище. Если Вы принимаете таблетки Линдинет, то дополнительная контрацепция Вам не требуется.

Относительно выпадения волос уточните, пожалуйста, как давно это началось. Среди прочих побочных эффектов данного препарата есть и такой, как выпадение волос, но если Вы принимаете Линдинет всего 6 дней, то выпадение волос с этим не может быть связано. Рекомендую Вам проконсультироваться с эндокринологом, так как причина выпадения волос часто может быть связана с нарушением гормонального фона в организме. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Выпадение волос

Желательно допить начатую упаковку Линдинета до конца, чтобы не возникало гормонального сбоя в организме. Если Вы прекратите прием, не закончив упаковку, то возможны кровотечения. Восстанавливается менструальный цикл после прекращения приема гормональных контрацептивов самостоятельно. Подробнее о данном медикаменте Вы можете прочитать в нашем разделе: Линдинет

Светлана комментирует:
23 сентября 16:30, 2012

Выпадение волос началось где-то после 7 таблетки и с каждым днем усиливается. Я не знаю, это от Линдинета или от выкидыша на маленьком сроке (2-3 недели) который был 3 недели назад.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 сентября 16:46, 2012

Причиной выпадения волос в Вашем случае не может быть прием Линдинета. Скорее всего, эта проблема связана с нарушением обмена веществ в организме. Рекомендую Вам нормализовать режим питания, увеличить употребление продуктов, богатых минералами и витаминами, приобрести пищевые добавки для усиления роста волос. Кроме этого, рекомендую Вам личную консультацию эндокринолога, так как причиной усиленного выпадения волос может быть нарушение функции щитовидной железы. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего раздела: Щитовидная железа

Елена спрашивает:
23 сентября 13:16, 2012

Потом продолжила применение припората,после перерыва принемаю второй месяц ,но во второй пачке пропустила 2 таблетки(4,5) .Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 16:04, 2012

Уточните, пожалуйста, какой препарат Вы принимаете, чтобы мы могли дать Вам дальнейшие рекомендации по приему таблеток и необходимых мерах контрацепции. Подробнее о приеме гормональных контрацептивов Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

RuLana спрашивает:
27 сентября 08:53, 2012

Здраствуйте,пью таблетки Линденет 20 с января 2012 года. в августе закончился очередной блестер,в семидневный период был незащещенный половой акт, есть вероятность забеременеть? И в день когда когда нужно было выпить первую таблетку был тоже незащищенный половой акт,но таблетку выпила только на следующее утро, спусть 8 часов. какова вероятность забеременеть?На данный момент закончился очередной блестер 2 дня спустя, но месячных ещё нет, низ живота болит...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 12:51, 2012

Препарат Линдинет обладает высоким противозачаточным действием, а его контрацептивный эффект проявляется в течение всего периода приема таблеток, включая и те дни, когда Вы делаете 7 дневный перерыв. Если Вы принимаете препарат регулярно, то в дни, когда таблетки не пьете, забеременеть нельзя. Если задержка приема препарата была менее 12 часов, то контрацептивные свойства препарата Линдинета не снижаются, поэтому беременности в этом случае быть не должно. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Линдинет

Людмила спрашивает:
28 сентября 12:37, 2012

Здравствуйте, 13 июня мне сделали полосную операцию по удалению левой маточной трубы. Диагноз: левосторонняя замершая беременность в коруальном отделе трубы. Лапароскопию мне не предлагали, порывшись в интернете нашла много информации о том, что трубу удаляют только тогда когда плод в ней развивается и труба лопается, а у меня замерло почти сразу предположительно недели в две. Три теста показало две полоски. Так как незащищенный секс был 03 мая, 24 началась коричневая мазня болела поясница и низ живота,и начало извините вонять, при осмотре гинеколог сказала идти на узи, предположение замершая или внематочная, а получилось все сразу. Первое узи сразу ничего не показало сказали прийти через 10 дней, слудующее узи подтвердило замершую внематочную бере менность, врач сказал ничего не делать, жить своей жизнью, ждать, что оно рассосется, а заболит сразу бежать в гинекологию. А мазня при этом усилилась не коричневая, а красная, как при месячных. На следующий день я поехала в платную клинику, где сразу вызвали скорую помощь, еще два узи подтвердило замершую внематочную беременность, у меня ничего не болело, только шли месячные и что-то вышло, сказали, что децидуальная ткань, врач подумала, что полный самопроизвольный выкидыш и почистила под наркозом, а на следующий день прооперировала, хоть труба была цела и болей не было. Говорят, что у них план по выполненным операциям. До сих пор не могу успокоится, почему мне не предложили лапароскопию, а вырезали трубу и оставили шрам на всю жизнь. Сейчас принимаю линденет- 20 третий месяц, свечи дистрептаза три цикла, метилурациловые свечи три цикла от эрозии. У меня вопрос с мужем розошлись, секса не было после зачатия уже четвертый месяц, стоит мне принимать линденет-20 все шесть месяцев, как сказала мне оперирующий врач или можно допить этот третий месяц и закончить, в районной гинекологии мне врач сказала, что яичники могут заснуть и не проснуться. Шрам давно зажил, не болит, месячные нормализовались идут дня 3-4 как и до операции, стали не болезненными, иногда побаливает справа, не пойму отчего. Детей пока нет, абортов никогда не делала, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю муж был полной моей противоположностью. Врач сказала что плод (зигота) был очень слабенький, что застрял в таком месте и замер, еще мне почистили правую трубу. Подскажите пожалуйста, что мне делать! Прочитала много информации о линденет - 20, что препятсвует внематочной беременности, и что после заканчиванияприема, наступает долгожданная беременность, даже двойняшки получаются.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 18:41, 2012

В тех случаях когда бывает замершая беременность, препарат Линдинет назначают не с контрацептивной, а с лечебной целью. Чтобы восстановить Ваше здоровье рекомендую Вам курс лечения пройти полностью, все 6 месяцев. Этот препарат отличается высокой эффективностью и практически полным отсутствием побочных эффектов. Подробнее об этом препарате Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Линдинет

Евгения спрашивает:
29 сентября 09:56, 2012

я принимаю препарат линдинет 20.скажите,а во время 7 дневного перерыва ,когда происходит маточное кровотечение-это и есть месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 13:37, 2012

Совершенно верно, кровотечение в период перерыва применения гормонсодержащего контрацептива - физиологическое менструальное кровотечение. Помимо прочего, при регулярном применении Линдинета (как и других контрацептивов), интенсивность и длительность менструации может сокращаться - это совершенно нормальное явление. Более подробно о препарате Линдинет, правилах его применения и о воздействии препарата на организм, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Маргарита спрашивает:
29 сентября 13:40, 2012

Мне 23 года. Пью Линдинет 20 уже 4 месяца с целью предохранения и снятия боли при менструации.Пропустила прием таблетки 1 день и пошли месячные. До следующих месячных должна была еще 2 недели пить таблетки. При этом сильные боли в животе и хочу остановить месячные ,так как они мне сейчас совсем не нужны.Что делать ? продолжить приём таблеток? и месячные прекратятся?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 16:33, 2012

При необходимости отсрочить наступление менструации рекомендуется принимать таблетки без 7 дневного перерыва. Если менструация уже началась, то данный способ может быть не эффективным. Подробнее узнать о противозачаточных таблетках Линдинет 20 Вы можете из раздела: Линдинет

Дарья спрашивает:
30 сентября 14:20, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли начать применение линдинет 20 через неделю после менструации? Ранее принимала по назначению врача. Какие могут быть последствия если я начну прием сейчас?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 17:28, 2012

Прием препарата Линдинет 20 должен начаться с 1-го по 5-ый день менструации. Если Вы начинаете прием в другом режиме, то возможно развитие гормонального сбоя в организме, могут быть кровотечения. Настоятельно рекомендую Вам принимать данный препарат строго по инструкции. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Лиза спрашивает:
30 сентября 15:26, 2012

Здравствуйте! У меня функциональная киста левого яичника. Гинеколог прописал Линдинет 20. Принимаю препарат уже 12 дней беспрерывно по инструкции. После менструации продолжились мажущие выделения. С сегодняшнего дня они стали более обильны, появилась беспокоящая боль внизу живота.
Может ли это быть от данного препарата? И как он влияет на рассасывание кисты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 17:49, 2012

При приеме противозачаточного препарата Линдинет 20 в течение первых 2-3-х месяцев происходит адаптация организма, поэтому могут периодически возникать мажущие выделения. О гормональном контрацептиве Линдинет 20 Вы можете узнать дополнительную информацию из следующего информационного раздела: Линдинет. При наличии функциональной кисты этот препарат назначают с целью коррекции гормонального фона, так как при этом заболевании, как правило, наблюдается гормональный дисбаланс в организме. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Киста яичника

Катерина спрашивает:
30 сентября 15:40, 2012

добрый день! мне 24 года, врач прописал мне пить Линдинет 20 3 месяца в связи с кистой правого яичника, сегодня выпила 8ю таблетку первой упаковки. после окончания приема таблеток, т.е. сразу через три месяца планируем зачатие, возможно ли это или стоит подождать еще 2 - 3 месяца?конечно очень хотелось бы поскорей ребенка....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 18:40, 2012

После приема гормональных противозачаточных средств рекомендуется сделать перерыв не менее 3-х месяцев до беременности. Это необходимо для того, чтобы восстановился гормональный фон. Это небольшой интервал времени, поэтому торопиться не надо, организму нужно восстановиться, чтобы беременность хорошо протекала. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего раздела: Планирование беременности

Катерина спрашивает:
30 сентября 15:58, 2012

еще начиная с 19.09 три дня подряд мне делали пункцию для уменьшения кисты (была около 5 см), с начала приема Линдинет 20 в 1й день менструации начала болеть грудь и увеличилась в размере,месячные закончились а грудь все также болит,и немного тянет в правом боку (где находится киста яичника),это нормально?она таким образом рассасывается? со дня пункции 19.09 до сегодняшнего дня 30.09 не живу половой жизнью,побаиваюсь. подскажите может уже можно?спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 20:02, 2012

Дискомфорт в правом боку Вы можете ощущать после процедуры пункции, а боль в груди связана с приемом гормональных контрацептивов. Если болевых ощущений нет, то половую жизнь можете вести, избегая резких движений. Подробнее о кисте яичника Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Киста яичника

настя спрашивает:
02 октября 11:55, 2012

Здравствуйте. Такая деликатная проблема:я замужем, 2е детей 27лет. Пол года назад начала принимать линдинет20. и постепенно пропал интерес к половой жизни(не возбуждаюсь, нет оргазма и т.д.). Что делать? Спираль организм отторгает, презервативы рвутся.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 16:08, 2012


Не расстраивайтесь, на фоне приема гормональных противозачаточных препаратов может быть временное снижение либидо, но это явление преходящее. Чтобы его повысить, можно воспользоваться рядом рекомендаций:
1.БАДы для повышения либидо (это натуральные препараты, которые также действуют, как Виагра для мужчин);
2.Рацион питания (добавьте больше острых специй, применяйте имбирь, корицу, кордамон, увеличьте употребление морепродуктов и свежих фруктов);
3.Фитотерапия (женьшень, алоэ, дикий ямс);
4.Психологический аспект (больше внимания акцентируйте на своем внешнем виде, привычках, привлекательности, эротическом компоненте).
Все эти способы в комплексе дают отличный результат, попробуйте! Подробнее о причинах снижения либидо у женщин и способах его повышения Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: Либидо

Яна спрашивает:
02 октября 12:43, 2012

День добрый! подскажите пожалуйста, я 1 месяц принимала Джес, теперь хочу перейти на линдинет 20! стоит ли делать перерыв? нужна ли дополнительная контрацепция в первые дни после перехода на линдинет 20, и в 7 дневный перерыв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 19:25, 2012

В данной ситуации, сразу же, после завершения применения активных таблеток Джес, нужно начинать применение препарата Линдинет (т.е. неактивные таблетки Джес нужно будет выбросить). В том случае, если Вы начнете применение препарата Линдинет по указанному Выше графику, дополнительные средства контрацепции применять не потребуется, в том числе, и в семидневный перерыв (после применения 21 таблетки Линдинета). Более подробно о препарате Линдинет, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Линдинет.

аня спрашивает:
03 октября 12:55, 2012

Здравствуйте! Раньше принимала эти таблетки,после этого прошло полтора года.Теперь с постоянным партнером решила снова начать ими пользоваться.Но после месячного цикла можно ли начать применение и обязательно ли обращаться к врачу,для консультации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 20:18, 2012

Укажите, пожалуйста, о каких именно таблетках Вы говорите. Если перерыв в приеме противозачаточных средств составил более полугода (в Вашем случае интервал составляет полтора года), то рекомендуется лично посетить гинеколога для осмотра и решения вопроса о дальнейшем приеме этого препарата. В дальнейшем необходимо 1 раз в полгода осматриваться гинекологом, если Вы принимаете гормональные противозачаточные таблетки. Подробнее о правилах приема медикаментов из этой группы Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Виктория спрашивает:
04 октября 13:13, 2012

Здравствуйте, сохраняют ли эти таблетки контрацептивные свойства, если их принимать не регулярно, а за несколько дней до полового акта и последующие дни (т.к. муж длительное время находиться в командировках) и как это повлияет на менструальный цикл.
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 16:17, 2012

Уточните пожалуйста, о каком контрацептивном препарате идет речь? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Виктория комментирует:
04 октября 16:28, 2012

Линдинет 20

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 октября 16:51, 2012

Если Вы приняли решение, принимать Линдинет 20, как и любой другой препарат из группы средств для долговременной гормональной контрацепции, принимать его нужно постоянно. Т.е начинать применение с первого (не позднее второго) дня менструального цикла, после завершения применения препарата из пачки, делать семидневный перерыв, и начинать применение контрацептива из следующей пачки. Только при таком применении, не будет выраженных нарушений менструального цикла и будет развиваться максимальный контрацептивный эффект от применения Линдинет 20. В том случае, если в течение месяца, у Вас может быть менее одного полового акта, такое средство контрацепции лучше не применять. Более подробно о правилах применения препарата Линдинет и о воздействии этого препарата на организм женщины, Вы можете прочитать в нашем разделе: Линдинет. Подробнее о различных методах контрацепции и о том, какой метод контрацепции подходит в различных ситуациях, Вы можете прочитать в разделе: Контрацепция и контрацептивы.

Карина спрашивает:
08 октября 10:49, 2012

Здраствуйте! Принимаю Линдинет 20 уже 6-й месяц! 6.10.2012 был пропуск 20 таблетки - об этом я узнала когда пришло время пить следующюю таблетку (21-ю), 7-го числа! в итоге в упаковке осталась 1 таблетка и с сегоднешнего дня начинается 7-ми дневный перерыв! как быть в таком случае!? начинать прием из новой упаковке без перерыва или сделать перерыв и начать прием новой пачки по графику? Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 11:09, 2012

В этом случае Вам следует продолжить прием таблеток Линдинет из следующей пачки без перерыва, но в течение 7 дней следует применять барьерные методы контрацепции. Подробнее о приеме препарата Линдинет Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Линдинет

Оксана спрашивает:
10 октября 09:53, 2012

здравствуйте. подскажите пожалуйста, я один месяц пила таблетки Линдинет 20. очень хочу ребенка. какая вероятность забеременнеть в первый месяц после принятия таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 11:10, 2012

Вероятность забеременеть есть сразу же, как Вы прекращаете предохраняться при помощи гормональных контрацептивов или же барьерными методами. Вам желательно после приема гормональных контрацептивов в течение 3-х месяцев не планировать беременность, а предохраняться барьерными методами. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Планирование беременности

Оксана спрашивает:
10 октября 11:24, 2012

А если я забеременнею, это угрожает жизни ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 15:15, 2012

Нет, это не угрожает жизни ребенка, но недостаточная функция яичников, после приема контрацептивного препарата может привести к возникновению угрозы прерывания беременности, в результате гормональной недостаточности, в этом случае, необходимо будет принимать поддерживающее беременность симптоматическое лечение. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

МИка спрашивает:
11 октября 09:33, 2012

Добрый день!на кануне отпуска на море я начала пить Линдинет 20, все как надо с первого дня месячных.Так получилось, что месячные должны были прийти пока я была на море, мне посоветовали сразу пить новую пачку таблеток, я так и поступила, тоесть без перерыва начала пить вторую пачку.По приезду домой бросила пить на 13 таблетке, второй пачки.Прошло уже 13 дней, а месячных так и нет.Я очень беспокоюсь.Подскажите пожалуйста, что это может такое быть

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 12:04, 2012

Если после окончания приема таблеток Линдинет у Вас не было незащищенных половых актов, то вероятнее всего задержка менструации связана с измененным гормональным фоном. Как правило, если Вы принимаете таблетки без перерыва, то менструация начинается к концу приема пачки. Если Вы прекратили прием таблеток, то используйте барьерный метод контрацепции и дождитесь начала менструации. В случае продолжительной задержки рекомендую Вам посетить гинеколога. Подробнее о контрацептиве Линдинет Вы можете получить информацию в соответствующем разделе нашего сайта: Линдинет

Анна спрашивает:
11 октября 10:15, 2012

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, я начала принимать ландинет 20 впервые (по рецепту гинеколога), первую таблетку приняла в первый день менструации , но номер таблетки ошибочно приняла 10-ый, затем пью 1,2 и так по дням, может ли из-за этого очень сильно болеть низ живота (ранее месячные были безболезненные)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 12:19, 2012

Линдинет относится к монофазным гормональным контрацептивам, каждая таблетка содержит одинаковое количество действующих веществ, поэтому можете продолжать прием до конца упаковки. Боли в животе могут быть связаны с приемом препарата. Как правило, это бывает в первые месяцы приема. Тем не менее, необходимо исключить воспалительные заболевания, которые могут проявляться болью внизу живота. Рекомендую Вам посетить гинеколога для осмотра. Подробнее о препарате Линдинет Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет.

Ирина спрашивает:
11 октября 15:55, 2012

Здравствуйте!Обнаружили эрозию шейки матки и фолликулярные яичники,врач прописал линдинет 20.Я почитала отзывы и не понимаю с какой целью оне мне их назначил,т.к я поняла что они гормональные.Сказал пить с 1 дня месячных 3 месяца.
Объясните пожалуйста как это а то я ничего не понимаю...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 19:41, 2012

При мультифолликулярных яичниках, применение гормонсодержащих контрацептивов вполне оправдано. Препараты этой группы блокируют овуляцию, что способствует восстановлению нормального функционирования яичников. С лечебной целью, препарат должен приниматься не менее трех месяцев (чаще всего, курс лечения составляет шесть месяцев). Более подробно о препарате Линдинет, показаниях к его применения и правилах применения этого препарата, Вы можете прочитать в нашем разделе: Линдинет.

Viktoriya спрашивает:
12 октября 13:03, 2012

если я пью таблетки линдинет 20 первый месяц каждый день без пропуска но с разницей или на час раньше или на час позже это плохо и есть ли в этом случаи риск беременности? и на какой день приема таблеток может быть не защищенный половой акт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 16:08, 2012

Если Вы принимаете таблетки Линдинет, то нужно стараться их принимать в одно и то же время, разница в 1 час - не принципиальна. В том случае если Вы начали принимать этот контрацептив с первого дня менструации, контрацептивный эффект начинается сразу, дополнительные меры контрацепции Вам не нужны. Подробнее об этом медикаменте Вы можете получить информацию в разделе: Линдинет

Таня спрашивает:
12 октября 13:47, 2012

добрый день. мне 17 лет и у меня была киста яичника, гинеколог прописала пить регулон, я пила два месяца, потом она прописала пить линдинет 20, месяц я его не пила, так как опоздала, а потом начала пить с первого дня месячных. пила каждый день и в 16 день забыла, потом продолжила пить как обычно, а на 18 день как будто месячные начались(красные выделения). Не подскажите, что может быть и нормально ли это?
заранее спасибо)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 16:34, 2012

Если Вы пропустили таблетку Линдинет, то на следующий день Вам следовало выпить 2 - пропущенную и очередную. Кровянистые выделения могут быть с этим связаны, а также они бывают в первые месяцы приема гормональных контрацептивов даже при правильном приеме. Старайтесь не забывать принимать данный препарат вовремя, это важно. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Линдинет

Лера спрашивает:
14 октября 07:13, 2012

Доброе утро! Мне 22, есть ребенок, начала принимать Линдинет-20 первый месяц, сегодня 7ая таблетка и это мой первый ОК. Графика придерживаюсь, с первого дня М и в одно и то же время 13:00. Начал болеть живот, примерно уже дня 2-3, думала низ, но сегодня в 6 утра побежала в туалет с поносом, отравление исключено, т.к. ела тоже самое, что и семья, правда мой организм более подвержен. Это такой побочный эффект от таблеток на первых месяцах, он может пройти или все таки Линдинет мне не подходит? Снизились ли от поноса свойства контрацептива, получается он произошел через 17 часов после принятия таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 10:39, 2012

Появление диареи, действительно, может быть одним из побочных эффектов контрацептива. К сожалению, в данной ситуации, может снизится его контрацептивная активность, поэтому, весь период применения Новинета в этом цикле, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). Если диарея продлится более десяти дней, нужно будет решать вопрос о смене контрацептива. Более подробно о препарате Линдинет, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Линдинет.

Лера комментирует:
14 октября 10:47, 2012

Значит с этой пачкой еще придется предохраняться, если все пройдет гладко, то со второй можно уже не беспокоиться, начиная с первой таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 октября 18:50, 2012

Для максимальной защиты от незапланированной беременности, лучше использовать дополнительную контрацепцию до применения седьмой таблетки из новой пачки (т.е. в течение первой недели применения Линдинета, после семидневного перерыва).

Лера спрашивает:
14 октября 08:06, 2012

Утренняя история повторилась, беспокоюсь. Как в данном случае ведут себя свойства контрацептивов? Гинеколог предлагала Логест, можно ли перейти на него после применения 7ой таблетки Линдинет? Или стоит потерпеть окончания пачки и возможно, что побочки пройдут?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 11:48, 2012

Вы можете перейти на препарат Логест в любой день, без перерыва. При этом, если последние дни была диарея, то рекомендую Вам первые 7 дней приема Логеста использовать барьерные методы контрацепции. Подробнее о препарате Логест Вы можете узнать из тематического раздела: Логест

Надежда спрашивает:
14 октября 09:40, 2012

пила линдинет 20 около года,рассталась с парнем и решила больше не принимать этот ОК.На следующий день после пропуска таблетки(осознанного пропуска) как то чувствую неприятные ощущения в области живота,наверно болят яичники,нужно ли что то принимать чтоб они не болели или это пройдёт само собой,но когда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 12:01, 2012

Ваши ощущения взаимосвязаны с отменой перорального контрацептива. В таких случаях никаких мер предпринимать не требуется, дискомфорт пройдет самостоятельно. Подробнее о действии гормональных контрацептивов Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Татьяна спрашивает:
14 октября 12:11, 2012

Здравствуйте. Принимаю линдинет 20 с 19 сентября.9 октября выпила последнюю таблетку со среды(10 октября) начался семидневный перерыв. Подскажите пожалуйста:можно ли уже не использовать дополнительную контрацепцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 15:48, 2012

Если Вы начали принимать препарат не позднее второго дня менструального цикла, принимали Линдинет строго в соответствии с инструкцией (ежедневно, без пропусков, без совместного применения с препаратами и веществами, снижающими его контрацептивную активность (сорбенты, антибактериальные препараты, алкоголь и так далее), дополнительные средства контрацепции применять не нужно. Собственно, при начале применения препарата Линдинет, дополнительная контрацепция требуется в течение первых двух недель. Более подробно о гормонсодержащем контрацептиве Линдинет, правилах его применения, о принципах воздействия этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Линдинет.

Александра спрашивает:
14 октября 17:52, 2012

Здравствуйте,я принимаю Линдинет 20 7месяцев,по окончанию 7ой пластинки в 7ми дневный перерыв на 2день был незащищенный половой акт,сегодня 3день,а месячных еще нет.Есть ли возможность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 20:24, 2012

Вероятность беременности, в описываемой Вами ситуации - крайне мала. Однако, если менструации в семидневный перерыв не будет, потребуется пройти осмотр гинеколога, для точного исключения беременности. Более подробно о вероятности беременности, при различных вариантах половых отношений и ситуациях, при которых может произойти оплодотворение и зачатие, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть. Более подробно о препарате Линдинет и его воздействии на репродуктивную систему, Вы можете прочитать в нашем разделе: Линдинет.

татьяна спрашивает:
14 октября 19:06, 2012

Здравствуйте!Мне 19 лет принимаю Линдинет20 по назначению врача 5месяцев пью в одно и тоже время,без пропусков,побочных проявлений не было,месячные нормальные.Я не понимаю можно ли заниматься ПА без дополнительных контрацептивов и когда?Ни чем не болею,партнер первый и один,контрацептивы впервые принимаю.
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 20:56, 2012

С первого дня, как Вы начали принимать гормональный контрацептив Линдинет, необходимости в дополнительной контрацепции нет - препарат специально предназначен для того, чтобы Вас не беспокоила проблема контрацепции. Вы можете не предохраняться не только в те дни, когда принимаете таблетки, но и в 7-дневный перерыв, так как действие препарата распространяется и на эти дни. Подробнее о составе, механизме действия и правилах приема данного медикамента Вы можете узнать из тематического раздела: Линдинет

юля спрашивает:
14 октября 19:47, 2012

Я принела линдинет 20 в первый день месячных и они уже идут 13 дней из 7 не обильно нормально,раньше шли 7 дней и очень обильно и сгустками,перед этими таблетками у меня был медикаментозный аборт!И врач прописал их мне-сделал узи у меня все в порядке но они для меня так долго идут так и должно? Или просто организм так привыкает -мне 27 лет-принимаю первый раз-волнуюсь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 22:06, 2012

В первый цикл приема контрацептивного препарата могут наблюдаться длительные мажущие выделения, прорывные маточные кровотечения, в том случае, если после третьего цикла применения препарата, цикл не нормализуется, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения вопроса о необходимости замены или отмены контрацептивного препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

юля комментирует:
14 октября 23:30, 2012

извините за тупой вопрос а цикл это сколько?? и с этими таблетками выпивать можно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 октября 23:46, 2012

Менструальный цикл, как и цикл приема контрацептивного препарата составляют дни, от начала до начала менструальных выделений. При применении алкоголя совместно с контрацептивным препаратом, действие последнего может снижаться, в эти периоды и в последующие семь дней, рекомендуется использовать дополнительные барьерные методы контрацепции, для восстановления контрацептивного эффекта препарата. подробнее о правилах применения контрацептивного препарата, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Виктория спрашивает:
15 октября 12:24, 2012

у меня осталось выпить одну таблетку . и если не пойдут месячные то что это значит? и на какой именно день они должны пойти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 17:21, 2012

Уточните пожалуйста какую именно таблетку вам осталось выпить, т.е. название препарата, как длительно вы его принимаете и был ли нарушен режим приема препарата?

Виктория комментирует:
15 октября 17:36, 2012

препарат линдинет 20 пью вот первый месяц осталось одна таблетка которую выпить сегодня, нарушение ну только если была малая часть алкоголя употреблена ,таблетки пить не забывала пила каждый день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 18:00, 2012

Менструальные выделения должны начаться в семидневный перерыв, в том случае, если этого не произойдет необходимо будет исключить беременность, т.к. прием алкоголя мог снизить контрацептивное действие препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Анна спрашивает:
19 октября 10:05, 2012

Добрый день!
У меня такой вопрос. Я начала принимать Линдинет 20 в целях профилактики от воспаления двухстороннего сальпингоофорита. Сейчас пью его уже пятый месяц. Вчера вечером выпила из этой пятой пачки - пятую таблетку. Всегда пью в одно и то же время. (ну бывает даже раньше на пол часа, а несколько раз позднее часа на 2-3). Так вот, всегда был прерванный половой акт, но решили попробовать по другому. Т.е. я пью пятую пачку из нее уже пятая таблетка. Возможен ли риск беременности? Просто сейчас я болею ОРВИ.. пью таблетки от температуры.. (терафлю, бисептол) мало ли.. может они как то влияют на снижение контрацептивов. Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 14:11, 2012

Если Вы принимаете противозачаточные таблетки, то необходимости предохраняться дополнительно у Вас нет. В том случае, если Вы таблетки принимаете по схеме, риск нежелательной беременности отсутствует. Препараты, который Вы принимаете от простуды не снижают эффективность Линдинета. Подробнее об этом Вы можете получить информацию в разделе: Линдинет

надежда спрашивает:
22 октября 13:46, 2012

я принимала линдинет 20 у меня заболели груди это нормальное явления дальше продолжать можно.и правдо что принимая контрацептив увеличивается грудь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 21:15, 2012

Уточните пожалуйста, как давно Вы принимаете Линдинет, не было ли пропусков в применении препарата, нет ли у Вас кровянистых выделений в середине цикла? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

пелагея спрашивает:
22 октября 15:49, 2012

добрый день! я пью линдинет пол года. пропустила прием 6-ой таблетки. на следующий день начались месячные. идут уже 2 дня. довольно обильно. хотя таблетки я продолжаю пить. один раз уже такое было но не так сильно. просто мазня была пару дней и всё. что делать в этой ситуации.. продолжать пить таблетки или сделать семидневный перерыв

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 22:52, 2012

В данной ситуации, желательно сделать перерыв в применении препарата Линдинет на один месяц - для восстановления нормального менструального цикла. С первого дня следующего менструального кровотечения, можно возобновить применение препарата. Не забывайте о том, что первые 10 дней применения препарата, после перерыва, нужно будет использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). Более подробно о препарате Линдинет, Вы можете прочитать в нашем разделе: Линдинет.

надежда спрашивает:
23 октября 09:40, 2012

препарат принимаю только 2 месяца, пропусков не было,кровянистых выделений не было всё шло как всегда 5 дней и не больше.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 20:16, 2012

В первые месяцы приема гормональных противозачаточных препаратов возможно появление кровянистых выделений в период между менструациями, боли в груди, что связано с адаптацией организма с новому гормональному фону. Как правило, эти явления проходят самостоятельно и отмены препарата не требуют. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела: Гормональные контрацептивы

Мария спрашивает:
25 октября 11:20, 2012

Добрый день.Подскажите пожалуйста!Мне 29 лет,до беременности и после уже 2 года,я принимала и принимаю линдинет,всегда было все хорошо,но последние 3 цикла во время 7-и дневной отмены на 3 день как обычно приходят месячные,все хорошо,стабильно в срок,НО!Они поменяли окраску из обычно красного,уже 3-и месяца месячные коричнево-черного цвета,длится все это как обычные месячные,за день до приема новой таблетки все прекращается! Вообщем все как с обычными месячными во время отмены,только поменялся цвет!Подскажите,почему?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 16:10, 2012

В данном случае, вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти обследование, необходимо исключить возникновение эндометриоза, атак же возможно, при длительном применении контрацептивного препарата, без перерыва могут наблюдаться подобные изменения. При применении гормонального контрацептива, рекомендуется проводить перерыв каждые 9-12 месяцев, на 1-2 месяца, для восстановления функции яичников. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости примет решение о необходимости отмены или замены препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Елена спрашивает:
26 октября 10:42, 2012

Добрый день,линдинет пью 1 год! все хорошо) только чего то так получилось,я в один день выпила две таблетки! что делать? как дальше продолжать пить!?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 11:14, 2012

Если Вы по ошибке выпили 2 таблетки, то возможно возникновение несвоевременного кровотечения, риск нежелательной беременности при этом отсутствует. Далее принимайте препарат по схеме. Подробнее о действии препарата Линдинет и схеме его приема Вы можете узнать из раздела: Линдинет

Лидия спрашивает:
26 октября 11:32, 2012

Здравствуйте, мне 22 года, ребенку 11мес. После рождения был аборт в конце апреля, гинеколог назначила линденет 20, пью с июня, ну смотрю на весы очень поправилась, и живот большой появился, косметолог посоветиовала перейти на джес, а 3 года назад она же мне советовала диане-35, там не толстела, питаюсь вроде бы также, как и раньше. возможно поправиться от линденета? иои лучше перейти надр. таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 15:25, 2012

Гормональные контрацептивы нового поколения не оказывают выраженного воздействия на вес, тем не менее, этот эффект очень индивидуален. По мнению многих врачей, для женщин, которые больше склонны к полноте, рекомендуются таблетки Диане-35, у них этот эффект выражен меньше. Также обратите внимание на двигательную активность и режим Вашего питания. Возможно, что незаметно для Вас изменения все-таки произошли. Главное, не отчаиваться, ведь если в комплексе подойти к решению вопроса о нормализации веса, то он быстро придет в норму. Помимо этого, старайтесь употреблять больше жидкости (до 40 мл. на 1 кг веса), исключите вечерние приемы пищи (после 20.00) и сахар. Эффективна и такая методика, как раздельное питание. Такие несложные меры Вам обязательно помогут. Дополнительную информацию по вопросу нормализации веса Вы можете получить в тематическом разделе нашего сайта: Диета

Аня спрашивает:
29 октября 11:44, 2012

Принимаю 3 день линдинет после семидневного перерыва. был половой акт во время которого во влагалище попало некоторое количество спермы. возможно ли забеременеть и можно ли принять постинор , чтобы точно быть уверенной в том что беременность не придет!?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 15:44, 2012

Если Вы принимаете Линдинет по схеме и не нарушаете правила приема, то его контрацептивный эффект сохраняется в течение всего времени приема и дней перерыва. Никаких дополнительных мер Вам предпринимать не нужно, беременность на фоне приема противозачаточных таблеток исключена. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Линдинет

Аня комментирует:
29 октября 16:18, 2012

было расстройство желудка в эти дни и я предполагаю что линдинет не действовал как надо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 октября 16:41, 2012

Если расстройство было продолжительным, то риск снижения эффективности Линдинета есть. В этом случае Вам необходимо было применять барьерные методы контрацепции. Если Вы этого не предприняли, то риск нежелательной беременности повышается. В этом случае Вы можете дополнительно принять Постинор. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Постинор

Анна спрашивает:
02 ноября 23:24, 2012

Здравствуйте!Принимала Линдинет-20 3 месяца!Сделала перерыв приёма таблеток на месяц!После перерыва начала новую упаковку в 1 день менструации.Подскажите, с какой таблетки, в этом случае, можно не пользоваться дополнительными средствами предохранения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 ноября 11:34, 2012

Если в качестве противозачаточного средства Вам назначен Линдинет и Вы начали принимать его с первого дня менструации, то Вам не нужно пользоваться дополнительными средствами контрацепции с первого дня приема. Подробнее о гормональном контрацептиве Линдинет Вы можете узнать из раздела: Линдинет

бота спрашивает:
05 ноября 16:16, 2012

Здравствуйте! принимаю линдинет 20 4 месяц. из последней упаковки забыла выпить 1 таблетку прошло более чем 16 часов .( в упаковке оставалось 8 таблеток) как вспомнила сразу же выпила выходит что в один день я выпила 2 таблетки. 7 дневный перерыв я не делала начала принимать след упаковку, но месячные так и не пришли хотелось бы узнать возможно ли беременность или из за чего идут сбои? перед забытой выпитой таблетки за один день был не замещенный ПА.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 17:15, 2012

В том случае, если прошло более 12 часов с момента пропуска таблетки контрацептивное действие препарата начинает снижаться и риск возникновения беременности повышается. В вашем случае, вы поступили абсолютно верно, кровотечение отмены начнется только после окончания приема таблеток. Для исключения возникновения беременности рекомендуется провести экспресс тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

бота комментирует:
05 ноября 17:39, 2012

значит месячные начнутся после того как я закончу начявшуюся пачку? а это нормально? тест на беременность показывает отрицательно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 ноября 12:35, 2012

В том случае, если тест показывает отрицательный результат вам не о чем беспокоиться. Кровотечение отмены начнется после окончания приема таблеток в семидневный перерыв, это нормально. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Дарья спрашивает:
05 ноября 18:04, 2012

Скажите я принимаю Линдинет 20 где то чуть больше года, хочу сделать перерыв на месяц, но уже выпила сегодня первую таблеку, можно ли прекратить пить препарат выпив первую таблетку и бросить пить Линденет на 1 мес, а потом снова возобновить?Чем это грозит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 11:53, 2012

Вы можете прекратить прием препарата Линдинет и это не вызовет серьезных нарушений, хотя возможны умеренные нарушения гормонального фона. Согласно инструкции рекомендуется прекращать прием Линдинета после окончания полной пачки таблеток. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Линдинет

Алиса спрашивает:
06 ноября 13:54, 2012

Здравствуйте! Принимала Линдинет 20 на протяжении 1,5 лет. После консультации с гинекологом отменила прием препарата, планирую беременность. На 12 день цикла стал болеть низ живота, боли как в первый день месячных, тянет поясницу, болит левая грудь, при нажатии на сосок выделялась капелька прозрачной жидкости. Сейчас 15 день цикла, грудь уже не болит, выделений нет, но живот и поясница болят по прежнему. Что это может быть? Гормональный сбой после отмены препарата? Был не защищенный ПА, возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 15:41, 2012

В Вашем случае ощущения могут быть связаны с отменой гормонального контрацептива, так как происходит постепенное восстановление естественного гормонального фона. Если Вы после отмены Линдинета не предохранялись, то беременность также возможна. Рекомендую Вам провести анализ на ХГЧ, чтобы удостовериться в наличии или отсутствии беременности. Данное исследование есть смысл проводить через 7-10 дней после дня вероятного зачатия, то есть ближе к концу менструального цикла. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Евгения спрашивает:
06 ноября 14:38, 2012

Здравствуйте, начала пить Линдинет 20 первый цикл, пропустила прием таблетки на 13 день более чем на 36 часов, посоветовали прервать прием таблеток, дабы исключить беременность, скажите правильно ли это? Началось кровотечение отмены, возможно ли забеременнить в этот период? может ли это прервать беременность если она есть, и когда можно делать тест? Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 16:21, 2012

В данном случае Вы можете поступить таким образом: выпить пропущенную и очередную таблетки одновременно, а далее применять по схеме, используя барьерные методы контрацепции в течение 7 дней. Или же Вы можете сделать перерыв 4 дня (вместе с днем, когда была пропущена таблетка) и начать принимать новую пачку Линдинета. Если в эти дни у Вас были незащищенные половые акты, то необходимо исключить беременность. Тест на беременность есть смысл делать при наличии задержки, иначе он будет неинформативным. Подробнее о препарате Линдинет, правилах приема и контрацептивном эффекте Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

ЕЛЕНА спрашивает:
07 ноября 14:24, 2012

Добрый день.Подскажите можно ли начать прием Линдинет 20,если врачом поставлен диагноз варикозная болезнь 1-2 степени(во время беременности).мнения врачей так расхожи а гинеколог прописал именно гео

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 17:31, 2012

При наличии варикозного расширения вен гормональные противозачаточные средства назначаются с осторожностью. При возникновении побочных эффектов на фоне приема Линдинета рекомендуется прекратить дальнейшее применение этого медикамента. Подробнее о показаниях и противопоказаниях к приему Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Дарья спрашивает:
08 ноября 15:05, 2012

Я принимаю Линдонет 20 больше года,побочных эфектов не было, но сейчас стала набирать вес,к полноте не склонна и проблем с весом никогда не было.Стоит ли прерывать приём препарата?И если я перестану его принимать, слышала и в этом лучае полнеют?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 23:33, 2012

В описываемой Вами ситуации, желательно все же сделать перерыв в применении препарата Линдинет на один месяц. По истечении этого срока, нужно будет проверить уровень половых гормонов в крови, уровень гормонов щитовидной железы, сделать УЗИ щитовидной железы, а также, УЗИ органов малого таза. Это необходимо для оценки состояния репродуктивной системы и гормонпродуцирующей функции щитовидной железы. Более подробно о воздействии препарата Линдинет на организм, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Линдинет. Подробнее о различных причинах появления избыточной массы тела, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данной проблеме: Ожирение.

Жанна спрашивает:
09 ноября 13:04, 2012

Принмаю Линдинет20 12й день. У меня стало часто портится настроение из-за всяких мелочей, раздражают почти все действия моего молодого человека. Но меня быстро попускает. Может ли быть причиной этого прием таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 17:18, 2012

Гормональные контрацептивы в незначительной степени могут оказывать влияние на изменение настроения, эмоционального состояния, но, как правило, они проходят самостоятельно и не вызывают серьезных нарушений. Постарайтесь обратить внимание, может быть, Ваше настроение действительно зависит от объективных причин, а не только от приема таблеток Линдинет. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, его побочных эффектах, правилах приема, противопоказаниях к применению Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Жанна спрашивает:
10 ноября 16:54, 2012

Скажите, если на второй день приема линдинет 20 произошел незащищенный половой акт, возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 17:56, 2012

Возможна, т.к. полное контрацептивное действие при первом цикле приема данного контрацептивного препарата, наступает только на 10-14 день. Подробнее о данном контрацептивном препарате и правилах его применения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Жанна спрашивает:
10 ноября 18:46, 2012

Может ли сорвать беременность, при продолжении употребления таблеток если она наступила во время первого цикла приема Линдинет 20?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 19:07, 2012

Несмотря на то, что Линдинет не обладает повреждающим действием на плод, при малейшем подозрении на беременность, наступившую на фоне применения гормонсодержащего контрацептива, необходимо прервать прием препарата и пройти осмотр гинеколога, для точного исключения беременности. Подробнее о правилах применения препарата Линдинет и о принципах его контрацептивного действия, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Линдинет. Более подробно о различных ситуациях, при которых может произойти зачатие, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть.

Евгения спрашивает:
12 ноября 12:03, 2012

нигде не могу найти ,принимаю линдинет20 по инструкции,сейчас простыла хочу попить противогриппозные порошки,типа-терафлю,ринзасип,повлияют они на эффективность линдинет20

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 12:56, 2012

Данные препараты не влияют на противозачаточный эффект контрацептива Линдинет, поэтому можете принимать Ринзасип, Терафлю без риска снижения противозачаточного эффекта. Подробнее о данном препарате Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Светлана спрашивает:
12 ноября 12:21, 2012

Пью Линдинет 20 уже три месяца. Вчера вечером приняла первую таблетку из новой упаковки после семидневного перерыва. Спустя два часа возникла рвота. Другую пить не стала. Как принимать теперь препарат? Сколько нужно дополнительно предохраняться? Весь месяц или неделю, как написано в инструкции? Или просто нужно начать сегодня новую упаковку? Буду очень благодарна за подробный ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 13:27, 2012

В данном случае Вы можете начать принимать новую упаковку, если Вы не хотите изменять режим приема таблеток, но при этом в течение семи дней требуется соблюдать дополнительно барьерные меры контрацепции. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Светлана комментирует:
12 ноября 13:42, 2012

Т.е. я могу просто продолжить пить неудачно начатую вчера пачку, при этом дополнительно предохраняясь в течении недели? А если я начну сегодня новую, то дополнительно предохраняться не нужно, я правильно поняла? И как сделать лучше, чтобы не навредить здоровью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 ноября 15:50, 2012

Предохраняться Вам в любом случае необходимо в течение первых семи дней приема, так как рвота соответствует пропуску таблетки и в этом требуется применять такие же меры, как при пропуске таблетки. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

Катюша 222 спрашивает:
14 ноября 16:36, 2012

Здравствуйте мне 23 года принимаю линдинет 20 уже год как может отразиться это на здоровье?Детей пока нет прием этого припората не помешает мне иметь дитей в будущем если я буду принимать припорат еще пару лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 00:00, 2012

Гормональный контрацептив Линдинет считается надежным и безопасным препаратом, его можно принимать длительно, до 5 лет. Перед тем, как Вы будете планировать беременность рекомендуется прекратить прием за 3-6 месяцев. Данный препарат безопасен и на будущей беременности никак не отразится, он не вызывает хромосомных аномалий и не представляет собой угрозы для вынашивания беременности. Подробнее узнать о данном контрацептиве, показаниях и противопоказаниях к его применению Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Айдын спрашивает:
16 ноября 10:42, 2012

Я пью уже Линдинет 20 2 цикла. После последней упаковки прошло 8 дней я забыла выпить, после 7 дней. Но на 8 день начала новую упаковку и в тот же день был незащищенный половой акт. Есть ли возможность забеременеть? Посоветуйте что мне делать в таком случай?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 12:05, 2012

К сожалению, вероятность беременности есть, так как нарушен график приема. В таком случае Вам следует выпить 2 таблетки сразу - пропущенную и очередную и в течение 7 дней применять барьерные методы контрацепции. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Линдинет

катя спрашивает:
16 ноября 13:56, 2012

здравствуйте! Мне 23 мне 4 дня назад делала прерывание беремености при помощи таблеток миролюд на следующий день после приема вышел плод после этого прошло 3 дня не поздно ли начать прием препората Линдинет 20 нет ли вероятности забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 16:30, 2012

Нет, не поздно. Тем не менее, желательно использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив), в течение первых двух недель применения препарата, учитывая некоторую задержку в начале применения (обычно, гормональный контрацептив начинают принимать на следующий день, после аборта). Более подробно о принципах контрацептивного воздействия препарата Линдинет, о правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Линдинет.

Марина спрашивает:
18 ноября 19:50, 2012

Здравствуйте, меня зовут Марина,мне 21 год,была операция гистероскопия в июни 2012 года после чего принимаю линдинет.Я принимаю Линдинет 20 уже 3 месяца,после окончания пачке месячные приходят на 3-4 день,потом 5 дней идут,а на 6 пью новую таблетку,сейчас планирую беременность,как правильно все сделать!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 22:42, 2012

Если Вы планируете беременность, то прекратить прием противозачаточных таблеток рекомендуется не менее, чем за 3 месяца до планируемой беременности. Подробнее о данном препарате Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет. О правильном планировании беременности получить дополнительную информацию Вы можете из соответствующего раздела сайта: Планирование беременности

Юлия спрашивает:
20 ноября 11:28, 2012

Добрый день, подскажите у меня такая ситуация. первый стандарт линденет я пропила нормально далее пошли месячные в перерыве. Второй стандарт начала пить и тут же вторую таблетку я забыла выпить, ну и решила что на следующий день продолжу с третьей таблетки. Пью и не успела допить 16 таблетку как у меня начинаются месечные, т.е 5 таблеток я не допила и выкинула их. Так как пью первый раз в жизни противозачаточные и не знала как и что принимать если собьюсь. В итоге у меня месячные шли аж 10 дней, но так как пить новый стандарт надо через 7 дней отдыха то я начала третий стандарт. Те 4 дня лили месячные еще а я уже начала пить третий стандарт. В итоге я пропила его думала все восстановилось и график сдвинулся просто с пятницы на воскресенье. Но вот как должны начаться месячные а их три дня все нет. Надеюсь не беременна так как предохраняемся презервативами. Теперь я вообще сбилась когда пить четвертый стандарт. То ли как положено через 7 дней отдыха но вдруг месячные пойдут дня два и мне придется начинать стандарт, или уже как начнуться месячные то заново начать как в первый раз, с первым началом месячных. Надеюсь вы поймете что я тут написала??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 16:38, 2012

В том случае, когда Вы начинаете впервые принимать гормональные противозачаточные средства, кровотечения или мажущие выделения могут быть не в период перерыва, а во время принятия таблеток, поэтому выкидывать таблетки после начала кровотечения Вам не следовало, нужно было продолжить прием. Независимо от того, когда у Вас начинается кровотечение таблетки следует принимать строго по графику. При регулярном приеме дополнительные барьерные меры контрацепции Вам не нужны. Поэтому, после 7 дней, даже если кровотечение еще не закончилось, начинайте принимать новую упаковку. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Жанна спрашивает:
20 ноября 15:04, 2012

принимаю линдинет 20, на третий день цикла был не защищенный половой акт, сейчас 2 день 7 дневного перерыва, а месячных нет. болела грудь, но сейчас вроде перестала, но теперь болит спина и тошнит иногда. неделю назад делала тест, результат отрицательный. что это, я беременна?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 12:50, 2012

Уточните пожалуйста, какой период времени Вы принимали Линдинет? Если Вы принимали препарат в течение прошлого цикла, принимали ли Вы его регулярно? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Жанна комментирует:
21 ноября 12:54, 2012

Принимаю препарат первый месяц.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 ноября 20:05, 2012

В первый месяц применения гормонсодержащего контрацептива, в том числе и Линдинета, в первые две недели необходимо использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). Так как максимальная контрацептивная активность препаратов этой группы не достигается с первых дней их применения. В описываемой Вами ситуации, не исключена вероятность беременности, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для точного исключения беременности. Более подробно о правилах применения препарата Линдинет, Вы можете прочитать в разделе: Линдинет.

Елена спрашивает:
20 ноября 15:53, 2012

Мне 25 лет, врач прописала Линдинет 20, пью второй день, состояние ужасное и тошнит очень. Подскажите пожалуйста, нужно ли отменить препарат или допить до конца? И могут ли пройти побочные? Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 13:16, 2012

Подобные побочные эффекты могут возникать в первые дни применения препарата, если Ваше состояние не улучшится в течение 5-6 дней, нужно будет повторно проконсультироваться с гинекологом для коррекции схемы лечения. Более подробно о препарате Линдинет, показаниях и противопоказаниях к назначению этого препарата, о его воздействии на органы репродуктивной системы, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, с одноименным названием: Линдинет.

Юля спрашивает:
22 ноября 11:30, 2012

Пропила линдинет-20 21 день и через 2 дня после окончания первого цикла пошла кровь, но не так как при месячных. Скажите это можно считать месячными или нет? таблетки не пропускала, пила в одно и тоже время.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 17:09, 2012

При применении контрацептивного препарата менструальные выделения могут быть скудными и продолжительность выделений сокращается, это вариант нормы, в том случае, если выделений нет вообще, то необходимо исключить беременность. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Анна спрашивает:
24 ноября 10:37, 2012

Здравствуйте! три месяца пила таблетки с 7 дневным перерывом ,регулярно без пропусков,на третий месяц в середине цикла заболела грудь и пришли месячные , и все три месяца мучаюсь с кожей лица прыщи вылазят ! возможно ТАКОЕ ЧТО НЕ ПОДХОДЯТ ТАБЛЕТКИ ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 22:11, 2012

Уточните, пожалуйста, какие именно таблетки Вы принимали. Также уточните, пожалуйста, беспокоила ли Вас проблема угревой сыпи до начала приема данного препарата. Подробнее о гормональных контрацептивах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анна комментирует:
26 ноября 11:28, 2012

Пила ЛИНДИНЕТ20 ,угревой сыпи до начала приема таблеток не было!когда врач прописывал мне ЛИНДИНЕТ20 не каких анализов не делали просто сказали пить и все.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 ноября 12:15, 2012

Возможно, данный препарат Вам не подходит. Рекомендую Вам повторно обратиться к врачу для назначения другого противозачаточного препарата. Перед назначением противозачаточных препаратов, как правило проводится общее обследование (терапевтическое и гинекологическое), никаких специфических диагностических процедур не назначается. Подробнее о препарате Линдинет Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Aidyn спрашивает:
28 ноября 09:09, 2012

Добрый день! В августе этого года делала прерывание беременности. После врач назначила Линдинет 20. Препарат начала пить 2 месяца пропила без пропусков. на 3 месяце после 7 дней я забыла одну таблетку и начала с 8 дня но в день пропуска был незащищенный половой акт. Вы ответили что есть риск забеременеть. Прошла вторая неделя сделала тест ответ положительный. Все это время я пила таблетки. После теста перестала. Посоветуйте Что мне теперь делать? Можно ли оставить ребенка? Или это невозможно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 11:22, 2012

В том случае, если беременность наступила на фоне приема противозачаточного средства Линдинет, беременность сохранить можно, так как данный препарат не вызывает хромосомных аномалий и прочих негативных воздействий на плод. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Настя спрашивает:
29 ноября 11:36, 2012

Здравствуйте, принимала линдинет 20 я пропила всю пачку 21 таблетку и для задержки менструации выпила еще две из другой пачки, но уже линдинет 30, во время приема таблетки из другой пачки был незащищенный ПА (все в меня), сейчас пришли месячные, но очень скудные коричневого цвета( так бывает когда они заканчиваются) сегодня уже 4 день должны идти, но они почти закончились, что это может быть? Возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 ноября 11:41, 2012

Беременность в данном случае маловероятна, а изменение характера менструальных выделений может быть связано с измененных режимом приема таблеток, а также со сменой противозачаточного средства. Чтобы убедиться в отсутствии беременности Вы можете сделать тест на беременность. О правилах приема гормонального контрацептива Линдинет Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Настя комментирует:
29 ноября 11:46, 2012

Скажите, а когда лучше сделать тест?ПА был 23 ноября( пятница), и в этот же день я выпила не 20, а линдинет 30. А в воскресенье начался 7-ый перерыв.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 ноября 17:25, 2012

Беременность в Вашем случае маловероятна, но для того, чтобы Вы в этом могли убедиться, можете провести тест через 3-4 дня или же можете сделать анализ на ХГЧ, также не ранее, чем через 3-4 дня. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Ольга спрашивает:
03 декабря 14:29, 2012

Здравствуйте, мне 21 год.Никогда не принимала ОК. Начала пить Линдинет 20. Пропустила 6 таблетку. С момента пропуска прошло более 12 часов и был незащищенный половой акт. Затем был пропуск 7 и 8 таблетки и так же незащищенные половые акты. После этого начались мажущие выделения, длились 2 дня. Что это может быть?Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 15:57, 2012

В данном случае риск возникновения нежелательной беременности крайне высокий, т.к. был нарушен режим приема препарата. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ на 7-10 день менструального цикла и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Наташа спрашивает:
03 декабря 14:49, 2012

Добрый день! Принимаю Линдинет 20 около полугода. В текущий цикл появились мажущие выделения на 18 день. За эти полгода такое впервые. Прием таблеток ни разу не пропускала за этот цикл, единственное, что одну выпила на 4 часа позже, чем обычно.
Менструации в семидневный перерыв обычно приходили на 3ий день. Подскажите, с чем это может быть связано? Нужно ли мне переходить на Линдинет 30, например? Или на какой-то другой препарат?(Мне 30 лет, есть ребенок)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 16:48, 2012

В данном случае, данные выделения могут быть связанны как с нарушением приема контрацептивного препарата, так и с воспалительным процессом органов малого таза. Для уточнения диагноза и проведения корректировки приема препарата, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать при необходимости кровь на половые гормоны и провести УЗИ диагностику органов малого таза. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

МариЯ спрашивает:
04 декабря 18:30, 2012

Подскажите, снижается ли либидо при приеме Линдинет 20 и до какого дня необходимо дополнительно предохранться после приема первой таблетки??? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 14:55, 2012

Уважаемая Мария, снижение либидо при применении любых гормонсодержащих контрацептивов, в том числе и Линдинета - возможный, но совсем не обязательный побочный эффект. Такая реакция возникает далеко не у всех женщин, принимающий данный препарат. Дополнительные средства контрацепции, при начале применения Линдинета с первого (не позднее второго) дня менструального цикла, желательно применять в течение первых 10 дней приема препарата. За это время, концентрация препарата в крови станет достаточной, для оказания максимального контрацептивного эффекта. Более подробно о правилах применения препарата Линдинет, о его свойствах, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

Римма спрашивает:
06 декабря 11:52, 2012

добрый вечер. вчера выпила последнюю таблетку линдинента. теперь надо ждать 7 дней. У меня вопрос такой можно ли уже начать другую упаковку? потому что мне в субботу и в воскресение нежелательны месячные у меня выступление очень важное. Или как можно приостановить менструацию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 13:58, 2012

В том случае, если вам необходимо отсрочить время наступления менструального кровотечения, рекомендуется продолжить прием контрацептивного препарата в непрерывном режиме, т.е. не делать семидневный перерыв, в этом случае, кровотечение начнется после окончания приема таблеток. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Римма спрашивает:
07 декабря 09:38, 2012

Здравствуйте еще раз. А скажите пожалуйста без прерывно пить 2 упаковки это не вредно? могу ли я остановить пить таблетки после конкурса? и я бы вообще хотела бы прекратить пить линдинент.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 17:15, 2012

Вы можете принимать препарат столь длительно, сколько вам это необходимо и окончить принимать препарат когда необходимо, что бы начались менструальные выделения. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Анастасия спрашивает:
20 декабря 20:51, 2012

Здраствуйте,принимаю линдинет 20 уже больше 1,5 лет.Все было нормально,а тут после 2 таблетки из новой пачки начались кровянные выделения и иногда ноет низ живота.К гинекологу пока не могу обратится,что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 13:40, 2012

При длительном применении контрацептивных препаратов, рекомендуется регулярно проводить перерыв в приеме препарата каждые 9-12 месяцев, на 1-2 месяца, данное время необходимо, для восстановления функции яичников.

В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести обследование: УЗИ органов малого таза и при необходимости сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования будет принято решение о необходимости отмены или замены контрацептивного препарата.

Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Светлана спрашивает:
21 декабря 15:50, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
После ма принимала 2 мес. Линдинет 30, после врач перевел на Линдинет 20. весь месяц кровило коричневыми, алыми выдилениями, на 16-ой таблетки начала болеть грудь, хотя с приема 1-ых таблеток ни чего не болело . Возможна ли беременось при приеми Линдинет 20, т.к кровило? (прием таблеток не пропускала)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 01:10, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала, тем не менее, совсем исключить ее нельзя. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза, для выявления причин возникновения подобных симптомов. Более подробно о препарате Линдинет и его свойствах, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Линдинет.

Анна спрашивает:
09 января 12:08, 2013

Врач прописала курс линдинет 20 на пол года.
при перерыве месячные выпадают на не удобные для меня дни, если сделать не 7-дневный, а 9-дневный перерыв ни чего же страшного в этом нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 12:46, 2013

В том случае, если вам необходимо изменить дни менструального кровотечения, то рекомендуется продолжить прием препарата без семидневного перерыва, принимать препарат можно вплоть до следующего семидневного перерыва или окончить прием таблеток тогда, когда вам это необходимо, после чего сделать семидневный перерыв и продолжить принимать препарат по установленному графику. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

МаринаТТТ спрашивает:
21 января 13:27, 2013

Принимаю таблетки Линдинет 20 пол года без пропуска точно по инструкции. Подозрений на беременность не было. Сменила полового партнера, он говорит что у него были случаи беременности у подруг при приеме таблеток. Хотелось бы знать может быть требуется дополнительная контрацепция

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 17:33, 2013

В том случае, если вы регулярно и правильно принимаете препарат по инструкции, то риск возникновения нежелательной беременности минимален. В том случае, если были пропуски препарат или нарушение времени приема препарата, рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Виктория спрашивает:
23 января 09:09, 2013

здравствуйте меня сегодня озадачил вопрос я пила таблетки линдинет 20, 4 месяца. сейчас решила прервать прием таблеток в этом месяце. будут ли какие либо побочные действия от отказа ? и как потом их начинать принимать если снова решу их использование?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 11:20, 2013

Побочные действия будут минимальны, если вы правильно прекратите прием препарата. Рекомендуется окончить прием всех таблеток и сделать перерыв на столько на сколько вам необходимо. Продолжить прием препарат можно когда это будет необходимо, первую таблетку необходимо принять не позднее 5 дня менструального цикла, а потом продолжить прием препарат в установленном графике. Полное контрацептивное действие препарата наступает на 10-14 день регулярного приема препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Наталья спрашивает:
26 января 12:37, 2013

Здравствуйте. Необходимо 2 месяца пропить ОК (для поездки в отпуск) , решила остановиться на Линдинет20, но недавно обнаружили камень в желчном пузыре. В противопоказаниях есть ЖКБ , можно ли применять этот препорат, если категорически нет, то какой КОК не противопоказан?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 14:43, 2013

Наличие камня в желчном пузыре является относительным противопоказанием для приема гормональных контрацептивов. При длительном приеме необходим регулярный врачебный контроль, но при кратковременном приеме, как правило, проблем не возникает. Подробнее узнать о данном контрацептиве Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Линдинет. Назначение любого гормонального контрацептива может быть осуществлено только врачом гинекологом после личной консультации. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационного раздела, перейдя по ссылке: Гинеколог

Катя спрашивает:
29 января 11:39, 2013

После семи дневного перерыва в1-й день у меня был половой акт вечером а таблетку я пила утром в 10:00,я не знала что нужно предохранятся подскажите что мне делать ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 22:49, 2013

Уточните пожалуйста какой именно контрацептивный препарат вы принимаете и как длительно? Подробнее о контрацептивах и их действии, читайте перейдя по ссылке: контрацептивы.

Алёна спрашивает:
29 января 11:44, 2013

после 7-ми дневного перерыва пропустила начало приема первой таблетки на 2 дня... можно ли начать с третьего? и с какой таблетки 1 или 3?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 22:54, 2013

Уточните пожалуйста какой именно контрацептивный препарат вы принимаете и как длительно? Подробнее о контрацептивах и их действии, читайте перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Алёна комментирует:
30 января 14:20, 2013

употребляю Линдинет 20

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 февраля 11:16, 2013

В данном случае, при столь длительном пропуске, рекомендуется сделать перерыв в приеме препарата на 1 месяц и продолжить принимать препарат далее по схеме, с первого дня менструального цикла. В первом цикле применения препарата необходимо будет использовать дополнительные, барьерные методы контрацепции, для восстановления контрацептивного эффекта препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

надежда спрашивает:
30 января 09:42, 2013

15 января выпела последнюю таблетку третьей упаковки в этот день был секс,месячные пришли как положено на 3 день шли пять дней как всегда начала пить четвёртую упаковку.а через три дня начел ныть живот и мажет шесть дней уже.у врача была она сказала это нормально,мне кажектся что она холатно отнеслась ко мне.что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 11:11, 2013

Уточните пожалуйста какой именно контрацептивный препарат вы принимаете и как длительно? Получив данную информацию, мы сможем адекватно ответить на ваш вопрос. Подробнее о контрацептивах и их действии, читайте перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Олеся спрашивает:
01 февраля 10:30, 2013

Здравствуйте. Принимала линдинет 20 полтора года (прописал врач после мини аборта в качестве средства контрацепции, анализы на гармоны не брали) жалоб никаких небыло, последние 3 месяца в середине приёма начинает сильно болеть грудь, постоянно перепады настроения от злости до слёз, посто янные отёки по утрам, прибавила в весе.Не знаю вчто мне делать, бросить пить таблетки вообще или перейти на что то другое? Если бросить то каковы могут быть послествия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 13:52, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования. После получения всех результатов обследования врач определит необходимость отмены или замены контрацептивного препарата на более подходящий. При окончании курса приема контрацептивного препарата, для избежания возникновения гормонального дисбаланса. рекомендуется допить все таблетки до конца упаковки и сделать перерыв. Подробнее о данном контрацептивном препарате, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Вика спрашивает:
04 февраля 10:04, 2013

Здраствуйте мне 17, врач прописал лендинент 20, пью первый месяц, сейчас на 13 таблетке, есть ли возмоюность забеременеть?Пью без опозданий в одно и тоже время

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 12:09, 2013

В том случае, если противозачаточные таблетки Вы принимаете согласно инструкции и не нарушаете графика, не пропускаете таблетки, вероятность беременности исключена. Противозачаточный эффект таблеток Линдинет высокий и начинается с первого дня приема. Кроме этого Вам необходимо знать, что в течение всего менструального цикла, включая дни, когда Вы не принимаете таблетки, Вам не требуется применять дополнительные методы барьерной контрацепции. Подробнее узнать о гормональном контрацептиве Линдинет Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

марина спрашивает:
05 февраля 11:43, 2013

Скоблили желизистый полип, потом через некоторое время прижигали эрозию шейки матки Сургитроном, месячных как таковых не было, была лишь водичка кровавая.гинеколог мне сразу назначила принимаь линдинент с 1 дня месячных, после первой таблетки началось сильное кровотечение с большими сгустками, на день меняю по 3-4 прокладки, прошло уже 3 дня, это нормально или срочно прекращать принимать таблетки? Ответьте пожалуйста, очень переживаю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 12:03, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования, а так же проведения УЗИ диагностики. Вероятнее всего это реакция организма на контрацептивный препарат, на данный момент продолжайте принимать препарат в установленном графике, происходит адаптация организма к контрацептиву, если кровотечение будет длиться более 10 дней, необходимо будет решить вопроса о необходимости замены или отмены препарат. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

ната спрашивает:
18 февраля 23:10, 2013

здравствуйте, вот хочу перестать пить противозочаточные таблетки линдинет20. какие могут быть последствия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 23:41, 2013

После прекращения приема таблеток Линдинет никаких последствий у Вас не будет. Закончите пить таблетки из текущей упаковки, после чего начните применять методы барьерной контрацепции. Подробнее по этому вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Линдинет

Наталья спрашивает:
21 февраля 12:21, 2013

Приняла первую таблетку после окончания менструации на второй день. Могут ли быть какие-то серьезные последствия? - можно продолжить принимать таблетки? или лучше отложить прием до наступления следующего цикла? - (прием таблеток не для контрацепции а для восстановления гормонального фона.)мне 28 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 11:09, 2013

Уточните, пожалуйста, какие именно таблетки Вы принимаете, после чего мы сможем дать Вам подробный ответ. О гормональных противозачаточных средствах Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Наталья спрашивает:
22 февраля 12:17, 2013

я писала в заголовке но там не отобразилось - я принимаю Линдинет 20. сегодня выпила вторую таблетку...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 13:36, 2013

Начинать прием контрацептивного препарата Линдинет можно до 5 дня менструального цикла, если вы пропустили время применения препарата. рекомендуется дождаться следующего менструального цикла и начать прием контрацептивного препарат с первого дня менструального цикла. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях, читайте в одноименном разделе, перейдя по ссылке: Линдинет.

Дарья спрашивает:
25 февраля 12:30, 2013

Принимала Линдинет 20 1 месяц(11 февраля была выпита последняя таблетка)18 должны были придти месячные.Задержка 5 дней,тест отрицательный!Что делать?и какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 17:25, 2013

В данном случае, если вы правильно принимали контрацептивный препарат, без пропусков и сбоев, то риск возникновения беременности минимальный и вероятнее всего данная задержка связана с началом применения контрацептивного препарата. Однако, если в течении 10 дней, менструальное кровотечение не наступит, необходимо будет исключить беременность и гормональный дисбаланс. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. для проведения личного осмотра и обследования. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Саша спрашивает:
01 марта 09:10, 2013

Один из ответов: " Если с период перерыва продлился больше, чем восемь суток, применение Линдинет следует прервать до начала следующего менструального цикла, в этот период, необходимо будет использовать барьерные средства контрацепции - презерватив."

Мой вопрос(пропила первые 21 день) : Т .е если я начну принимать Лендинет с новым циклом -я могу снова не предохраняться- действие предыдущего месяца приема таблеток не пропадет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 12:50, 2013

В том случае, если вы регулярно и без пропусков принимаете контрацептивный препарат, то его контрацептивное действие сохраняется на весь семидневный перерыв и на последующие дни применения препарата. Подробнее о правилах применения контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Лилия спрашивает:
14 марта 08:27, 2013

начала впервые принимать линдинет 20. сегодня уже 11 день но выделения так и не заканчиваются.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 12:16, 2013

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов такое возможно, поэтому не переживайте. Как правило, через 2-3 месяца все приходит в норму и продолжительность кровотечения уменьшается. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Линдинет

Ирина спрашивает:
19 марта 13:37, 2013

Здравствуйте!Пью Линдинет 20 полгода,без пропусков.После приема последней таблнтки перерыв получился не 7,а 9 дней.Как дальше принемать таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 17:26, 2013

Рекомендуется сделать перерыв 1-2 месяца и продолжить принимать контрацептивный препарат с первого дня менструального цикла. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Дарья спрашивает:
19 марта 15:14, 2013

Добрый день. Мне 20 лет, принимаю Линдинет 20 в течении 3 лет. Кровотечение отмены стабильно начинается на 4й день 7мидневного перерыва, однако в этом месяце в день приема 21й таблетки появились мажущие коричневые выделения. Пропусков таблетки не было. Подскажите, может ли это быть связано с большой нагрузкой на мышцы живота в этот день?
Я планирую продолжить прием таблеток без 7мидневного перерыва в связи с поездкой на море. В инструкции препарата написано, что кровянистые выделения могут быть связаны со снижением эффективности препарата и "целесообразно продолжить прием таблеток до их окончания в следующей упаковке." Прекратятся ли выделения в период приема таблеток из 2й упаковки или лучше сейчас сделать 7дневный перерыв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 11:20, 2013

В том случае, если Вы хотите изменить время начала кровотечения, можно согласно инструкции принимать препарат без перерыва. Мажущие выделения незначительной интенсивности могут быть связаны с различными причинами, в том числе и с большими физическими нагрузками, они проходят самостоятельно. Подробнее о данном противозачаточном средстве Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Аля спрашивает:
21 марта 13:40, 2013

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно при приеме Линдинет-20 устранить простуду парацетамолом? Если нет, то какие антигриппозные лекарства можно применять при простуде? Принимаю Линдинет-20 первый месяц, 8 день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 23:18, 2013

Уточните пожалуйста какие жалобы у вас есть на данный момент? Только получив подобную информацию мы сможем определить ваше состояние и дать дальнейшие рекомендации. Для повышения защитных сил организма и противовирусного действия, рекомендуется начать прием препарата Кагоцел. При применении антибактериальных препаратов рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции. во избежания наступления нежелательной беременности. Подробнее о простуде и данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кагоцел, Простуда.

Аля комментирует:
22 марта 09:31, 2013

Повышенная температура, заложенность носа, слабость, ломота в теле.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 марта 13:01, 2013

В данном случае начните прием противовирусного препарата Кагоцел, а так же при необходимости проконсультируйтесь с врачом терапевтом для оценки состояния и назначения при необходимости антибактериального лечения. В том случае, если будет назначено антибактериальное лечение, рекомендуется использовать дополнительные барьерные методы контрацепции, для исключения возникновения нежелательной беременности, т.к. контрацептивное действие препарата начинает снижаться, если вы принимаете антибиотики. Подробнее о данном противозачаточном средстве Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Людмила спрашивает:
02 апреля 16:11, 2013

Здравствуйте, принимала таблетки Мидиана (аналог Ярина) в течение 3-х месяцев, решила перейти на Линдинет20, начала пить без пропусков на 22 день после Мидиана. Линдинет пью 12 таблетку и начались месячные. Подскажите может ли быть такое из-за смены таблеток или что-то не так. Цикл стандартный 28 дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 20:24, 2013

Такое возможно при смене гормонального контрацептива, а также может наблюдаться при применении одного и тоже же контрацептива в первые месяцы. Не переживайте, продолжайте далее принимать таблетки по схеме. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы.

Лилия спрашивает:
05 апреля 12:05, 2013

после амбрионии врач назначил пить пол года линденет20.Подскажите перед планированной беременностью хочу пройти на торч инфекции анализы.Мне лучше сдавать их после курса линденет20 или можно во время их приема?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 16:28, 2013

На результаты обследования применения контрацептивного препарата не повлияет. Так же необходимо сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы и перед планированием беременности провести адекватное лечение и подготовиться к беременности. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Лилия комментирует:
07 апреля 00:17, 2013

анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы,они зачем и за что они отвечают?,ведь все говорят только за торч инфекции-хотя перед этой беременностью я все сдавала были все отрицательные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 апреля 12:59, 2013

Нарушение гормонального фона, может приводить к появлению проблем при беременности, т.к. беременность при гормональном дисбалансе не может нормально развиваться. Нарушение функции щитовидной железы, так же приводит в возникновению проблем при беременности, т.к. данный орган выполняет важнейшую функцию в организме, поддерживает баланс. Для планирования беременности гормональный фон не должен быть нарушен. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Виктория спрашивает:
12 апреля 14:03, 2013

Добрый день. Подскажите пожалуйста снижает ли контрацептивный эффект
линдинета 20 экстракт зеленого чая в таблетках? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 14:07, 2013

Нет, данное средство не снижает эффективность гормонального контрацептива Линдинет, поэтому можете не переживать и спокойно принимать оба препарата совместно. Подробнее о медикаменте Линдинет Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Гульмира спрашивает:
21 апреля 09:07, 2013

Здравствуйте! Вчера принила линденет 20 в 21.00 ч (как обычно принимаю), но сегодня по ошибки выпила еще одну в 11.00. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 11:38, 2013

В данном случае следует далее принимать препарат по схеме. В таких ситуациях возможны в отдельных случаях гормональные сдвиги, возникновение кровотечения. Продолжайте правильный прием таблеток, старайтесь не нарушать схему приема. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Линдинет

виктория спрашивает:
23 апреля 10:31, 2013

здравствуйте.можно ли принимать линдинет 20 вместе с валерьянкой в таблетках?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 16:36, 2013

Противозачаточные таблетки Линдинет можно принимать совместно с таблетками Валерианы, так как данные медикаменты не вступают во взаимодействие. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет

Екатерина спрашивает:
25 апреля 10:45, 2013

Здравствуйте, пью таблетки линдинет 20 ровно год. Был НПА во время приема 1 таблетки. Партнер кончил в меня. Таблетки пью не в одно и тоже время (разница от 1 часу до 5). Возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 11:33, 2013

В том случае, если Вы принимаете противозачаточные таблетки, нет необходимости применять барьерные методы контрацепции. При регулярном приеме Линдинета беременность не наступает, так как это надежное контрацептивное средство. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет

Юля спрашивает:
29 апреля 11:40, 2013

Добрый день!

Принимаю Линдинет 20 уже 7 месяцев. Все было хорошо. Однако на 7 месяце на приеме 16 таблетки уже начались кровянистые выделения и боли внизу живота. Сейчас мне осталось пить 4 таблетки, но все равно внизу живота побаливает в течение всего дня! и иногда выделяются красные сгустки, будто уже месячные начинаются. Подскажите, что это может быть? Мы с молодым человеком все равно используем прерванный половой акт, т.к. я пью Линдинет в целях лечения гормонального сбоя, который был. Значит ли это, что нужно сделать перерыв в принятии гормональных? Продолжать ли мне пить таблетки? Очень жду Вашего ответа!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 12:35, 2013

В том случае если Вы принимаете противозачаточные таблетки Линдинет, нет необходимости дополнительно использовать барьерные методы контрацепции. Возникновение кровотечения в некоторых случаях может быть в период приема активных таблеток. В данном случае Вам необходимо продолжить прием препарата Линдинет и лично посетить врача гинеколога для осмотра в плановом порядке. Подробнее о гормональном контрацептиве Линдинет, его действии, показаниях к применению, противопоказаниях и побочных эффектах Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет

Юля комментирует:
29 апреля 17:01, 2013

Спасибо за ответ, к гинекологу запишусь. А не может ли это быть беременность, нет? а то я что-то очень переживаю)) потому что это прямо-таки уже "месячные" начались. Рано совсем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 апреля 17:50, 2013

В данном случае вероятность беременности практически отсутствует. Тем не менее, учитывая имеющиеся у Вас кровотечения на фоне приема противозачаточного средства Линдинет, рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога в плановом порядке. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет

валентина спрашивает:
03 мая 09:03, 2013

здравствуйте, принимаю линдинет 20, пью его первый месяц, на 5 день месячных выпила первую таблетку на 9 день приема таблеток был НПА с эякуляцией во влагалище. скажите высок ли риск беременности и когда наступает контрацептивный эффект(в разных источниках пишут по разному)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 15:30, 2013

Риск возникновения беременности высокий, т.к. полное контрацептивное действие наступает на 10-14 день регулярного применения контрацептивного препарата. В данном случае Вам необходимо продолжить прием препарата Линдинет и лично посетить врача гинеколога для осмотра в плановом порядке и исключения наступления беременности. Подробнее о гормональном контрацептиве Линдинет, его действии, показаниях к применению, противопоказаниях и побочных эффектах Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет.

Мария спрашивает:
15 мая 10:38, 2013

Здравствуйте. Заканчиваю принимать 1 упаковку Линдинет 20. Перед приемом проходила обследование гастроэнтеролога, диагноз: Хронический гастрит, ГДР, СРК. Прошла лечение. Органы брюшной полости без патологий, перегиб желчного в области шейки, дискинезия. Могу ли при всем перечисленном принимать Линдинет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 11:01, 2013

В данном случае противопоказаний для применения противозачаточного препарата Линдинет у Вас нет. Подробнее получить информацию об особенностях и правилах приема этого медикамента Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет

Виктория спрашивает:
15 мая 12:32, 2013

Здравствуйте, мне гинеколог прописал линдинет 20 из-за того что у меня дикие боли перед месячными. Я начала их пить после месячных на 4 день. С партнёром не предохранялись, но и он в меня не кончал. После того как он кончил мы не мылись не вытирали его. Есть вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 12:40, 2013

В том случае, если прием препарата Линдинет был начат позднее первого дня менструального цикла, то в течение первых 7 дней требуется применение дополнительных барьерных методов контрацепции. В Вашей ситуации вероятность наступления беременности минимальная, но полностью исключить ее нельзя. Рекомендую Вам продолжать прием препарата Линдинет, а при возникновении задержки менструации сделать тест на беременность. Подробнее об особенностях применения противозачаточных таблеток Линдинет Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет

юля спрашивает:
21 мая 13:05, 2013

здраствуйте я сегодня принила третью таблетку линдинет 20 и был
секс скажыте пожайлуста можно ли забереминеть.или таблетка уже
действует.начала принимать в первый день цыкла

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 16:39, 2013

В том случае, если Вы начали принимать противозачаточные таблетки Линдинет на первый день менструального цикла, то вероятность наступления беременности отсутствует. Получить более подробную информацию Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет

Рита спрашивает:
09 июня 08:39, 2013

Здравствуйте.мне 23.принимаю Линдинет 20 уже 3 года. В этом месяце пропустила 4 таблетку и выпила ее вместо пятой, на 2й день после этого обнаружила выделения похожие на месячные,живот побаливает. Скажите правильно ли я сделала, и что это за выделения могут быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 11:23, 2013

В данном случае Вам следовало выпить пропущенную таблетку вместе с очередной. Кровянистые выделения являются гормональными, они связаны с нарушением графика приема Линдинета. Подробнее узнать об особенностях применения данного медикамента Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Елена спрашивает:
10 августа 11:02, 2013

Здравствуйте, я принимала линдинет 20 на протяжении нескольких лет, с периодическим прерыванием на месяц, после начала очередной пластинки, я пропила всего два дня, т.е. 2 таблетки и перестала их пить, через пару дней прошли очередные месячные, после них были в течении месяца незащищенные пол.акты, какова вероятность забеременеть?в данный момент с последних месячных уже прошло 30 дней, раньше цикл был 24-25 дней, но тест отрицательный...мне 23 года., детей нет, но очень хочу! Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 14:46, 2013

В том случае, если Вы прекратили прием Линдинета и не применяли барьерные методы контрацепции, беременность не исключена. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволит убедиться в наличии беременности, если она есть, раньше, чем это можно определить с помощью тестов. Подробнее об этом читайте в разделе: Анализ на ХГЧ

Евгения спрашивает:
19 августа 15:33, 2013

Здравствуйте! Мне 22 года. Принимаю Линдинет 20 уже 7 месяцев. В августе приняла 4 таблетки, пятую принять забыла и в этот день был половой акт. Какова вероятность беременности? Продолжать ли принимаю дальше таблетки? Очень переживаю. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 15:57, 2013

В данном случае Вам необходимо было на следующий день принять пропущенную таблетку и очередную, а также в течение 7 последующих дней применять барьерные методы контрацепции. Подробнее о правилах приема гормонального контрацептива Линдинет читайте в соответствующем разделе нашего сайта: Линдинет

Евгения комментирует:
19 августа 16:10, 2013

Сегодня третий день после полового акта и как я не принимаю таблетки.Что мне делать? могу ли я быть беременна?если да, я хочу сохранить этого ребёнка. Жду ответа! Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 августа 20:57, 2013

В том случае, если Вы планируете беременность, то далее принимать данный контрацептив не следует. Чтобы удостовериться в наличии беременности, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Анализ на ХГЧ

дина спрашивает:
26 августа 11:54, 2013

Здравствуйте. 2 месяца назад начала пить таблетки Линдинет-20, на второй месяц начали расти груди,и в данный момент очень болят. Почему? может ли быть это от таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 12:12, 2013

Изменение гормонального фона за счет применения гормональных контрацептивов может приводить к подобным изменениям. Не переживайте, в этом нет ничего страшного, это абсолютно нормальная реакция организма. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Vis спрашивает:
07 октября 10:42, 2013

принимала линденет-20 два месяца, на третий месяц когда надо было принять первую таблетку забыла об этом, опомнилась когда нужно пить уже 3 таблетку. какова вероятность беременности, если и во время 7-ми дневного перерыва был незащищенный половой акт, а так же и в те дни когда нужно было возобновить прием. 20 лет, детей нет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 12:07, 2013

В данном случае вероятность беременности достаточно высокая. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Подробнее о проведении данного исследования Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Вера спрашивает:
07 октября 13:31, 2013

Забыла выпить таблетку, выпила на след день согласно инструкции и дальнейший прием соблюдала как описано там.на след день у меня начались месячные,это очень плохо?нужно ли прекращать прием таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 13:57, 2013

В данном случае не стоит переживать - начавшееся раньше времени кровотечение связано с изменением гормонального фона за счет нарушения режима приема таблеток. Далее препарат следует принимать по схеме, прекращать прием не нужно. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

kat спрашивает:
17 октября 11:24, 2013

Добрый день! 4 года принимаю линденет 20, какой нужно сделать перерыв после приема если мы планируем забеременеть. Если перерыв не нужен как это повлияет на здоровье будущего ребенка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 11:58, 2013

После приема гормональных контрацептивов рекомендуется сделать перерыв не менее 6 месяцев до планируемой беременности, чтобы восстановился естественный гормональный фон. Подробнее по данному вопросу читайте в тематических разделах нашего сайта: Гормональные контрацептивы, Планирование беременности

Анастасия спрашивает:
05 ноября 12:58, 2013

Здравствуйте, у меня такой вопрос,около 4 лет принимала линденет 20, из-за того, что у меня хронический двусторонний однексит! мне 21 год, мы с мужем очень хотим ребенка и по этому я прекратила прием таблеток, вот уже чуть больше месяца мы не предохраняемся, но почему то беременность не наступает, и меня это пугает, месячные во время не пришли, задержка уже 6 дней, а тест отрицательный!!! что делать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 14:11, 2013

После прекращения приема гормональных контрацептивов необходимо время, чтобы восстановился естественный гормональный фон, поэтому переживать не нужно. Кроме этого, Вам необходимо знать, что после приема противозачаточных таблеток следует не менее месяцев использовать барьерные методы контрацепции и только после этого планировать беременность. Подробнее об особенностях приема гормональных контрацептивах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы. О планировании беременности дополнительную информацию Вы можете получить в разделе: Планирование беременности

Саша спрашивает:
07 ноября 11:28, 2013

Здравствуйте.
Принимаю Линдинет-20 третий месяц, неделю назад пережила жуткий стресс и судя по количеству таблеток одну я пропустила, сейчас 17 день и у меня начинаются месячные.
В чем причина? В пропущенной таблетке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 13:39, 2013

При нарушении схемы приема гормональных противозачаточных таблеток Линдинет возможен гормональный сбой, в том числе проявляющийся и в межменструальном кровотечении. Далее Вам следует принимать данный препарат по схеме, но использовать дополнительно барьерные методы контрацепции, чтобы исключить нежелательную беременность. Подробнее получить информацию о гормональном контрацептиве Линдинет, показаниях и противопоказаниях к его применению, правилах приема Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет

Таня спрашивает:
09 ноября 14:03, 2013

Здравствуйте, я принимаю Линденет 20 3 месяц, гинеколог мне советовала пить на 5-й день месячных. и в инструкции написано что на 1-5 день месячных. Месячные всегда приходят день в день или с разницей 1-2 дня.В день приёма 4-й таблетки (принимаю всегда в 6 вечера,пропусков не было) был незащищенный секс хотя парень сказал что был прерван акт, я не уверена. какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 16:38, 2013

Препарат Линдинет в первый месяц приема следует принимать с первого дня менструального цикла (в этом случае не требуется применять дополнительные методы контрацепции). Если прием начинается с 2-5-го дня, то первые 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции. После окончания приема таблеток из текущей упаковки следует сразу же начинать прием таблеток из следующей упаковки. Если Вы принимаете данный контрацептив согласно инструкции и не пропускаете таблетки, то в дополнительных мерах контрацепции нет необходимости. Подробнее получить информацию об этом противозачаточном препарате Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Линдинет

Таня комментирует:
09 ноября 16:49, 2013

В течении какого времени после незащищенного п. а. можно принять Постинол и он подействует?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 ноября 19:51, 2013

Согласно инструкции прием препарата Постинор должен быть в первые 72 часа после незащищенного полового акта. Тем не менее, Вам необходимо знать, что чем раньше осуществлен прием, тем контрацептивный эффект выше. Об этом препарате подробнее читайте в разделе нашего сайта: Постинор

Александра спрашивает:
12 ноября 11:22, 2013

Здравствуйте. Мне 21 год. Начала принимать Линдинет 20 с первого дня месячных,сегодня как 17 день они не прекращаются. В течении этого времени месячные были совсем маленького объема(мазали) и, так сказать, сильно шли.Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связанна данная ситуация и как мне лучше поступить в данный момент. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 11:49, 2013

В первые месяцы приема гормональных противозачаточных таблеток Линдинет возможны длительные мажущие кровотечения, причина которых заключается в гормональной перестройке организма. Как правило, в последующие месяцы данная причина устраняется без каких-либо вмешательств и не требует лечения. Тем не менее, если кровотечение затяжное, рекомендуется лично посетить врача гинеколога для осмотра и, возможно, для подбора другого контрацептива. Подробнее получить информацию о данном препарате, особенностях и правилах его применения Вы можете в разделе нашего сайта: Линдинет

Ксения спрашивает:
14 ноября 14:22, 2013

Здравствуйте, мне 23 года. Пила Линдинет 20 три месяца, решила перестать пить тк очень снизилось либидо. Прошло уже 16 дней как я не пью ОК, но все это время болит грудь и опухла, в чем может быть причина? незащищенный акт был. До Линдинета пила Джес 9 месяцем таких последствий не было

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 19:09, 2013

Возникший дискомфорт связан с отменой гормонального контрацептива и восстановлением естественного менструального цикла. В том случае, если после окончания приема Линдинета Вы не применяли барьерные методы контрацепции, то риск беременности не исключен. Подробнее о правилах и особенностях применения, показаниях и противопоказаниях Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет. Также Вы можете обсудить с лечащим врачом вопрос о переходе на другой гормональный контрацептив - Джес, если ранее Вы его хорошо переносили. Об этом препарате подробнее читайте в разделе: Джес

Александра спрашивает:
15 ноября 15:52, 2013

Я принимаю линдинет 20 уже как пол года, все было так, от принимала 21 таблетку через два дня пошли месячные, пять дней прошло закончились на 7 приняла таблетку, сейчас осталась одна таблетка и пошли месячные, что это может быть, нужно ли сломя голову мчаться к врачу или все в порядке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 18:15, 2013

Принимать противозачаточные таблетки Линдинет следует строго по схеме, независимо от начала и окончания кровотечения. В ряде случаев кровотечение может не окончиться до начала приема таблеток из следующей упаковки. Подробнее о правилах приема Линдинета Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Линдинет

Анастасия спрашивает:
17 ноября 10:27, 2013

Вчера был не защищенный половой акт, после чего приняла первый раз Линитед-20 через 6 часов.
Поможет ли он или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 21:40, 2013

Гормональный контрацептив Линдинет-20 следует начинать принимать в первый день менструального цикла - в этом случае противозачаточный эффект высокий. Если же прием был начат не с первого дня менструального цикла, то риск беременности есть. Подробнее по Вашему вопросу Вы можете узнать информацию из раздела: Линдинет

Марина спрашивает:
20 ноября 12:09, 2013

Здравствуйте. После внематочной беременности прописали на полгода Линдинет 20. На второй пачке я пропустила 13 таблетку. После этого начались мажущие выделения, которые не прекращаются. Я продолжаю принимать таблетки, сегодня последняя. Скажите, пожалуйста, делать ли мне 7 дневный перерыв, как указано в инструкции и начинать следующую пачку на 8 дней? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 14:52, 2013

При пропуске таблетки на второй неделе Вам следовало на следующий день принять и пропущенную, и очередную таблетку, далее продолжить прием до конца упаковки, сделать 7 дней перерыв и начать принимать таблетки из следующей упаковки. Подробнее по данному вопросу Вы можете узнать из раздела: Линдинет

Ольга спрашивает:
20 ноября 15:17, 2013

Здравствуйте,вопрос в следующем,мне 20 лет,начала принимать линдинет 20 -10 дней назад,но на 8 день приема начались кровомажущие выделения,на следующий день сходила к врачу и мне сказали,что это норма,но обычно после 14 таблетки,но на следующий день у меня пошло обильное кровотечение,подскажите пожалуйста нормально ли это,или мне стоит снова обратится к врачу,если нормально,то сколько по времени обычно идут такие кровотечения,гормональные принимаю в первый раз,назначали в целях лечения яичников,диагноз кистозная трансформация,спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 23:25, 2013

Не стоит переживать в данной ситуации, поскольку в первые месяцы приема гормональных противозачаточных средств такое возможно. Если только нет чрезмерно обильного и затянувшегося кровотечения, то нет необходимости что-либо предпринимать. Связано это с изменением гормонального фона и, как правило, спустя 2-4 месяца нормализуется самостоятельно. Рекомендую Вам далее продолжать принимать данный препарат по схеме, но в том случае, если кровотечение будет более 7 дней, Вам следует обратиться к лечащему врачу гинекологу. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Линдинет

Наталия спрашивает:
21 ноября 14:34, 2013

Здравствуйте. Врач посоветовала принимать линдинет-20 на 4-й день после вакуумрегуляции. Скажите пожалуйста через сколько дней приема можно не применять дополнительные методы контрацепции? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 20:40, 2013

В данной ситуации дполнительная барьерная контрацепция требуется в течение первых 7 дней приема гормонального контрацептива Линдинета-20, после этого дополнительная контрацепция не требуется. Об этом узнать подробнее Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Ирина спрашивает:
23 ноября 12:16, 2013

Добрый день! Принимала Линдинет 20 6 месяцев.Решила сделать перерыв. Последнюю упаковку пропила полностью. Месячные пришли вовремя( цикл 28 дней).После 7-дневного перерыва, на восьмой день был незащищенный ПА( таблетку не принимала).Сейчас 32 день цикла, а месячных нет. Какова вероятность беременности в этом случае? Или это сбой цикла?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 19:27, 2013

В данном случае беременность не может быть исключена полностью, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Об этом подробнее Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Задержка менструации также может быть связана с гормональной перестройкой организма, которая происходит после отмены гормональных контрацептивов. Получить более подробную информацию по данному вопросу Вы можете из соответствующего раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Виктория спрашивает:
25 ноября 16:32, 2013

Добрый день! Скажите пожалуйста может ли снизить контрацептивный эффект одновременный прием витаминов Перфектил и Линдинета 20 ? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 21:04, 2013

Витаминные препараты, в том числе Перфектил, не снижают контрацептивный эффект препарата Линдинет-20, поэтому повода для беспокойства у Вас нет. Подробнее узнать об особенностях и правилах применения Линдинета, показаниях и противопоказаниях к его назначению Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Линдинет

Олеся спрашивает:
16 декабря 15:26, 2013

Добрый день. У Меня такой вопрос, начала впервые принимать Линдинет 20, ранее не принимала. Не рожала еще. Мне 23. Первая таблетка была принята 12.12.13 в 1 день менструального цикла. Во время приема 5 (т.е. 16.12) таблетки был незащищенный ПА, на сколько велика вероятность беременности. Второй вопрос. Линдинет мне назначила гинеколог не проверив результаты анализов и др. Мне интересовали какие таблетки можно принимать с целью контрацепции, она выписала линдинет. Вдруг они мне не подходят, через какое время я узнаю об этом, как они потом повлияют на организм-т.е. смогу я потом забеременнеть.?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 22:14, 2013

Гормональные контрацептивы не всегда назначаются после сдачи специальных анализов - достаточно врачебного осмотра и мазка. Если Вы принимаете препарат Линдинет с первого дня менструального цикла, то вероятность наступления беременности практически исключена на фоне всего периода приема таблеток и в дни перерыва. Главное - не пропускать таблетки и принимать их примерно у одно и тоже время.


Гормональный контрацептив Линдинет рассчитан для длительного приема (4-5 лет без перерыва), через полгода в среднем после окончания их приема можно планировать беременность - проблем с наступлением беременности в будущем этот медикамент не вызывает. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу и узнать больше о действии и особенностях приема Линдинета Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Олеся комментирует:
16 декабря 22:32, 2013

Можно еще спросить, мазок тоже не брали и не было осмотра, я просто спросила -она ответила. Побочные эффекты за эти 5 дней приема не было. Можно ли принимать Линдинет совместно с циннаризином, у меня вегето-сосудистая дистония, редко но иногда проявляется головокружения, приходится принимать циннаризин. И скажите, с новиган, спазмалгон, аспирин, аскофен, валериана,, цитрамон, и наподобии таких таблеток Линдинет совместим? Еще у меня кисты в молочной железе, и на шейке матки, врач сказал что на фоне сбоя гормонов это образовалось, отправил на узи щитовидной, там какие то диффузные изменения. Можно принимать? У меня значительно прибавился вес. Уверили, что как только гормоны придут в норму то вес должен сойти. Сказали принимать Линдинет 20 или белару с косметическим эффектом

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 декабря 22:55, 2013

Линдинет совместно с препаратом Циннаризин и прочими медикаментами, которые Вас интересуют, принимать можно. Учитывая изменения в щитовидной железе, рекомендую Вам сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Щитовидная железа

Марина спрашивает:
18 декабря 13:18, 2013

Здравствуй, хотела бы уточнить, 17 октября сделала МЕД.аборт и врач назначил Линдинет 20. Принимаю уже 2 месяца.. Кровотечение шло с 17.10.-12.11. В этот период мне сделали операцию (29.10.13) на придатки.. 17.11.13. был половой акт (это 7-ой день перерыва после приёма Лендинета) Месячных нет уже месяц.... Это беременность или послеоперационное восстановление??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 15:02, 2013

Если Вы принимали препарат Линдинет, строго соблюдая схему, беременность исключена. Возможно, что в данном случае есть гормональный сбой, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения ом=смотра. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Маргарита спрашивает:
19 декабря 13:36, 2013

Добрый день! Принимаю Линдинет 20 уже 2.5 года. Последнюю пачку пила плохо, т.к. ездила заграницу, постоянно забывала их пить, пропускала по 1й, а то и по 2, потом наверстывала, выпивая по 2 сразу. Так было несколько раз (дурная моя голова!). За месяц был всего 1 половой акт, ближе к концу пачки.
Последнюю таблетку выпила в четверг. М приходили обычно в воскресенье, т.е. на 3й день. Сейчас уже 7й день, а их все нет.
Может ли это быть беременность или просто гормональный сбой? Я же их уже долго принимаю... Тест еще не делала.
Да, и решила сделать перерыв в приеме. Сколько он должен длиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 18:58, 2013

В данной ситуации беременность не исключена, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы своевременно диагностировать беременность. Дополнительная информация об этом методе содержится в соответствующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности Если Вы планируете сделать перерыв в приеме гормонального контрацептива Линдинет, то желательно, чтобы он составлял не менее 3-6 месяцев. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Линдинет

Маргарита комментирует:
20 декабря 05:06, 2013

Не менее скольки месяцев перерыв должен быть, простите?
Сделала тест на беременность - отрицательный. Есть ли смыслсдаать анализ на хгч?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 декабря 11:28, 2013

Перерыв в приеме Линдинета желательно сделать не менее 3-6 месяцев. Если тест на беременность отрицательный, то анализ на ХГЧ можно не делать, но в этом случае желательно через 3-4 дня тест повторить, чтобы исключить вероятность ошибки. Об этом подробнее читайте в разделе: Тест на беременность

Любовь спрашивает:
29 декабря 16:08, 2013

После принятия 3–4 таблетки препарата Линдинет 20 был незащещонный половой акт несколько дней подрят...принимаю первую пачку, без пропусков. Какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 17:46, 2013

В том случае, если Вы принимаете препарат строго по схеме и начали прием с первого дня менструации, нет повода для беспокойства - беременность исключена. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

vali38 спрашивает:
10 января 13:12, 2014

здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста...
пропустила 18 и 20 таблетки, между ними был незащищенный половой акт. далее, согласно инструкции, продолжила прием Линдинет 20 без перерыва, мажущие выделения присутствовали на первых таблетках (1-3, потом прекратились). Допила до конца новую упаковку, начался 7-дневный перерыв, а месячных нет. Когда они должны наступать? Какова вероятность беременности (тест еще не сделала).

Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 15:56, 2014

В вашем случае, рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Вероятность наступления беременности существует и достаточно высокая. Если беременность не подтвердиться, рекомендуется продолжить принимать препарат в установленном графике. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть, Линдинет.

Анна спрашивает:
13 января 15:05, 2014

Я принимаю препарат линдинет 20, всегда пила его строго как надо, но в последний раз перерыв был не 7 дней, а 8, был незащищенный половой акт, возможна ли беременность, прошёл уже 21 день и сегодня первый день перерыва? И сколько дней в этот раз должен быть перерыв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 17:54, 2014

В том случае, если Вы пропустили прием первой таблетки из очередной упаковки, Вам следовало принять пропущенную и очередную таблетки на следующий день одновременно и в течение 7 дней применять дополнительно барьерные методы контрацепции. Если Вы этого не сделали и был незащищенный половой акт, то беременность не может быть исключена. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Перерыв в этом цикле следует делать обычный, который предусмотрен инструкцией - 7 дней. Для исключения беременности рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ. Об этом читайте в разделе: Анализ на ХГЧ

Ангелина спрашивает:
14 января 12:20, 2014

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Принимала Линдинет 20 более полутора лет, начала практически сразу после завершения кормления грудью второго ребенка. Сначала все было отлично, затем стали сильно выпадать волосы. Решила прервать прием, проверить от препарата или нет. Выпадение прекратилась, но... менструация не начинается уже 2 мес. Тесты на беременность отрицательные. К врачу попасть ни как не могу. Как быть, возобновлять прием или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 13:29, 2014

В данной ситуации рекомендую Вам сдать анализ на половые гормоны, а также на гормоны щитовидной железы, после чего можно будет сделать заключение о состоянии Вашего гормонального фона и определить дальнейшие необходимые меры. Пока рекомендую Вам воздержаться от приема каких-либо препаратов до получения результатов анализов и лично посетить врача эндокринолога. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. О причинах выпадения волос Вы можете узнать больше из раздела нашего сайта: Выпадение волос

Юлия спрашивает:
14 января 15:49, 2014

Здравствуйте) мне 20 лет принимаю 2 года таблетки 1год принимала новинет по приписания врача потом его в аптеках не нашла его отправили на перерегистрацю и вот 2й год пью линдинет 20 врач сказала что это почти тож самое) вопрос: какова вообще вероятность забеременеть при приеме таблеток?? и как их прекращать пить чтоб планировать беременность????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 января 23:10, 2014

В том случае, если Вы принимаете гормональный контрацептив Линдинет 20 строго по схеме, не нарушаете графика, то беременность практически исключена. При этом дополнительная контрацепция не требуется ни в период приема активных таблеток, ни в дни перерыва. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет.


В том случае, если Вы в ближайшее время планируете беременность, Вам следует прием противозачаточного средства не менее чем за 6 месяцев до планируемой беременности, что необходимо для полного восстановления естественного гормонального фона и благополучного вынашивания беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Юлия спрашивает:
16 января 12:54, 2014

принимаю Линдинет 20 год, за это время прибавка в весе 15 кг, сбросить не удается, хочу отказаться их принимать, как правильно это сделать? Спасибо заранее

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 16:28, 2014

В том случае, если Вы хотите прекратить прием гормонального контрацептива Линдинет, Вам следует закончить принимать таблетки из текущей упаковки, после чего начать применять барьерные методы контрацепции для избежания нежелательной беременности. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию о гормональных контрацептивах, принципах их действия, показаниях и противопоказаниях к применению Вы можете получить в разделе: Гормональные контрацептивы

Екатерина спрашивает:
17 января 12:48, 2014

Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20. Пропила пачку без пропуска, в день приема 21 таблетки, через пол часа после приема началась диарея. На следующее утро (то есть прошло 12 часов после приема 21 таблетки) выпила дополнительно еще одну таблетку из новой упаковки. По инструкции не стала делать перерыв. на 4 день приема новой пачки был незащищенный ПА. Какова вероятность забеременнеть в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 17:10, 2014

В том случае, если был незащищенный половой акт после пропуска таблетки Линдинет, Вам следует в течение 7 дней применять барьерные методы контрацепции, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Татьяна спрашивает:
28 января 12:05, 2014

Здравствуйте! Мне 25 лет. Начала принимать Линдинет 20. До этого пила Жанин. Пропустила 2 таблетки, после возобновила прием припарата. После 3х выпитых таблеток начала болеть киста. Из-за этого я прекратила прием препарата. Уже как 2 дня идут кровянистые выделения как при месячных. Стоит ли возобновлять прием препарата и как долго будут идти данные выделения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 14:53, 2014

В данной ситуации Вы нарушили схему приема гормонального контрацептива, что и спровоцировало боли внизу живота, возникновение кровотечения. В том случае, если пропуск в приеме препарата составил 2 и более дня, Вам следовало пропустить еще 2 дня, после чего начать прием таблеток из новой упаковки (с первой таблетки). Если гормональный контрацептив Линдинет Вам прописан лечащим врачом гинекологом, то рекомендую Вам возобновить прием - можно начать заново принимать таблетки с первого дня очередной менструации или же с любого дня цикла, но применяя в течение первых 7 дней барьерные методы контрацепции. Об этом подробнее читайте в разделе: Линдинет

Катерина спрашивает:
28 января 12:45, 2014

Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20! Сейчас в связи с проблемами по здоровью(не связанно с гинекологией), назначили антибиотики и лечение гормональными препаратами. Еще и узи показало увеличение печени! Можно ли прервать прием Линдинета не допивая пачку до конца? В упаковке осталось 5 таблеток, последний незащищенный ПА был 12 дней назад.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 15:39, 2014

Чтобы исключить возникновение кровотечения, рекомендую Вам закончить прием таблеток из текущей упаковки, после чего прекратить прием контрацептива. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Лейсан спрашивает:
30 января 12:19, 2014

можно ли делать перерыв 6 дней, хоть и не закончился цикл, а на 7й выпить табл линдинет 20?пью 2й месяц

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 23:46, 2014

Гормональный контрацептив Линдинет следует принимать строго по инструкции, предписанной производителем, так как в противном случае не гарантирован противозачаточный эффект, а также есть риск возникновения кровотечений. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Также получить дополнительную информацию о правилах приема гормональных контрацептивах, показаниях и противопоказаниях к их применению Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Диана спрашивает:
03 февраля 12:37, 2014

пью линдонет 20 уже третью пачку и на 8 день появились кровянные выделения и идут уже 11 день, а иногда просто идет кровь. пью таблетким правельно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 13:25, 2014

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов в некоторых случаях могут быть нерегулярные межменструальные кровотечения. В том случае, если они продолжаются более 1 недели, рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра и при необходимости смены противозачаточного средства. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию Вы также можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Мария спрашивает:
07 февраля 11:45, 2014

Здравствуйте! Мне 18 лет, принимаю Линдинет 20 регулярно уже почти год. Перед принятием препарата консультировалась с врачом. Это в дальнейшем может оказать влияние на деторождаемость? И еще пару вопросов: Можно ли иметь незащищенный половой акт в семидневный перерыв? Это никак не скажется на защитных функциях препарата? И можно ли иметь половой акт во время месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 12:42, 2014

В том случае, если Вы принимаете противозачаточные таблетки Линдинет, Вам не нужно применять барьерные методы контрацепции ни в дни приема таблеток, ни в дни перерыва, то есть в любой день цикла сексуальные контакты могут быть незащищенными, препарат эффективен в любой день цикла. На зачатие и вынашивание ребенка данный контрацептив не влияет, поэтому принимать его можно длительно - до 5 лет. Перед планированием беременности необходимо прекратить прием Линдинета не менее, чем за 3 месяца. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Анна спрашивает:
27 февраля 12:37, 2014

здравствуйте! скажите пожалуйста, надо ли дополнительно предохраняться при одновременном приеме противозачаточного средства линдинет 20 и противовирусных таблеток ацикловир.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 14:06, 2014

Противовирусные препараты могут снижать контрацептивный эффект, поэтому во время их приема рекомендуется дополнительно применять барьерные методы контрацепции. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Дарья спрашивает:
03 марта 12:26, 2014

Здравствуйте, мне назначили линдинет 20 после апоплексии, пью его 2 месяца, в первый перерыв месячные пришли с 1 дня, а вот во второй только на 3 день и идут очень обильные. Таблетки не пропускала и пила примерно в одно и тоже время. Связаны ли обильные месячные с приемом линдинет? насколько это опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 15:08, 2014

Изменение интенсивности межменструального кровотечения возможно в первые месяцы приема гормональных контрацептивов, поэтому нет повода для волнений. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет

Анна спрашивает:
10 марта 11:33, 2014

Здравствуйте.Мне 24 года. Могу ли я принимать Линдинет 20? Диагноз: мультифолликулярные яичники, и еще в 2 раза повышен свободный тестостерон. Очень хочется второго ребенка, но на фоне гормонов никак не получается. Может на отмене через 3 месяца получится? Пила Регулон, ужасные побочные эффекты.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 12:36, 2014

При данном диагнозе можно принимать Линдинет, но, тем не менее, препарат должен быть назначен Вам лечащим врачом. В некоторых случаях может потребоваться более длительный прием - до 6 месяцев и более. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет, а также в разделе: Гормональные контрацептивы. О планировании беременности Вы можете узнать больше из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности

Светлана спрашивает:
10 марта 12:50, 2014

Скажите, может ли Линдинет 20 помочь в косметических целях? У меня начали расти темные волосы над верхней губой, за счет повышенного тестостерона.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 13:24, 2014

Гормональные контрацептивы способствуют нормализации гормонального фона и могут назначаться при повышенном уровне тестостерона. Для получения назначения Вам необходимо лично проконсультироваться с врачом гинекологом. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Татьяна спрашивает:
16 марта 10:59, 2014

У меня не стабильный цикл. Врач посоветовала принимать гормональные противозачаточные для восстановления цикла. Выбрала Линдинет 20. Есть ли вероятность того, что после курса (3 месяца), мой цикл вернется в ту ненорму, которая была до приема?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 00:32, 2014

Как правило, прием гормональных контрацептивов способствует нормализации функции яичников и приводит к стабилизации менструального цикла после окончания приема. Обычно при нарушенной функции яичников назначаются гормональные противозачаточные средства для длительного приема - не менее 6-12 месяцев и более. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Татьяна комментирует:
19 марта 09:03, 2014

Т.е трех месячный курс - принесетмало пользы. Следует увеличить до 6 месяцев (хочу пропить гормональные противозачаточные минимально требуемый срок)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 марта 13:26, 2014

К сожалению, 3-х месячный курс, как правило, недостаточно эффективен, поэтому практикующие врачи обычно назначают не менее 6-12 месяцев приема. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы, а также в разделе: Бесплодие у женщин . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Марина спрашивает:
16 марта 11:17, 2014

Подскажите пожалуйста, мне врач выписал Линдинет 20 для восстановления цикла, пропить нужно 2 месяца. Как сразу можно забеременеть после пройденного курса, нужно ли делать пазу в несколько месяцев, чтобы организм очистился?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 00:40, 2014

После прекращения приема гормональных контрацептивов рекомендуется перерыв до планирования беременности не менее 3-х месяцев, что требуется для восстановления естественного гормонального фона и менструального цикла. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Ольга спрашивает:
01 апреля 09:43, 2014

Здраствуйте. Вчера вечером должна была принять последнюю 21 таблетку Линдинет20, но забыла и выпила только сегодня утром. Что делать. Пью Линдинет уже 4 месяца.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 11:42, 2014

Если перерыв составил менее 12 часов, то ничего страшного не произойдет - контрацептивный эффект Линдинета при этом не снижается и далее Вам следует принимать данный контрацептив в обычном порядке. Если же перерыв был более 12 часов, то Вам нужно без перерыва начать принимать таблетки из следующей упаковки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Софья спрашивает:
02 апреля 10:19, 2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, снижает ли действие Линдинета-20 одновременный прием Цетрина?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 13:17, 2014

Препарат Цетрин относится антигистаминным средствам и не снижает эффективность гормональных препаратов, в том числе и Линдинета, поэтому совместный прием возможен. Тем не менее, при необходимости получать лечение желательно принимать данные медикаменты в различные часы. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Даша спрашивает:
03 апреля 11:26, 2014

Здравствуйте!Пью Линдинет 20, примерно 7 мес, после 7-ми дневного перерыва должна была начать пить таблетки во вторник, а выпила в среду ближе к обеду первую таблетку, а вечером вторую. После этого был незащищенный П А (Вроде прерванный, но что-то могло попасть). Утром рвота (но думаю скорее всего из-за двух таблеток в один день).Вероятность забеременеть велика?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 21:27, 2014

Если Вы выпили и пропущенную, и очередную таблетку, то Вам необходимо в течение 7 дней дополнительно применять барьерные методы контрацепции, чтобы исключить вероятность беременности. Учитывая, что был незащищенный половой акт, вероятность беременности, хоть и небольшая, но есть. Рекомендую Вам при отсутствии менструальноподобного кровотечения после окончания приема таблеток из текущей упаковки сделать тест на беременность.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет, а также в разделе: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть и в разделе: Тест на беременность

Виктория спрашивает:
06 апреля 12:14, 2014

Здравствуйте! Мне 18 лет, принимаю Линденет 20 уже 7 месяцев, месячные всегда были через 3 дня ( на 4 утром) после приема последней таблетки, сегодня 4 день а месячных все нет, есть ли повод паниковать или стоит просто еще подождать. Половой акт был в ночь перед приемом последней таблетки. Подскажите пожалуйста, что делать!? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 17:17, 2014

В данной ситуации нет причин для переживаний - менструальноподобное кровотечение на фоне приема гормональных контрацептивов может начаться в любой день 7-дневного перерыва и не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки. Ничего предпринимать не нужно. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

полина спрашивает:
06 апреля 13:13, 2014

когда я покупала таблетки врач сказала после менструации надо пить а не до принимать правда ли? и мой муж любит без презерватива и почти не предохраняемся возможно ли забеременеть во время приема таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 23:14, 2014

Если Вам назначены гормональные контрацептивы, то начинать прием следует с первого дня менструального цикла и далее строго по схеме по 1 таблетке в день, желательно в одно и то же время. В первый месяц приема рекомендуется дополнительно применять барьерные методы контрацепции на протяжение 2-х недель, а далее дополнительная контрацепция не требуется ни в дни приема таблеток, ни в дни перерыва. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

Ирина спрашивает:
08 апреля 11:43, 2014

Здравствуйте. Принимаю Новинет уже 4-ый год. с перерывами, т.к. у меня ювенильное маточное кровотечение. Два месяца назад был прерванный половой акт, в день ппа я приняла таблетку, а вот на следующий день - забыла. Месячные были как положено. Есть ли вероятность того, что я забеременела?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 21:41, 2014

При нарушении графика приема гормональных контрацептивов вероятность нежелательной беременности повышается, но, учитывая, что менструальноподобное кровотечение пришло своевременно, беременность практически исключена. Для полного исключения беременности рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Мария спрашивает:
14 апреля 14:15, 2014

Здравствуйте, пью первый раз ОК (Линдинет 20) из-за того, что у меня очень большие фолликулы и подозрение на кисту. Сегодня 8ой день. Слегка побаливает правый яичник. Скажите, глухая боль в яичниках (не постоянная) при приеме Ок (особенно Линдинета 20), это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 21:19, 2014

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов возможен дискомфорт внизу живота, что не является поводом для их отмены, в том числе и Линдинета, поэтому рекомендую Вам продолжить прием согласно инструкции Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы и в разделе: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

Светлана спрашивает:
23 апреля 11:26, 2014

здравствуйте,пропустила 20 таблетку линдинет 20, на следующий день выпила сразу 2 таблетки подряд, что делать? можно ли сделать 7 дневный перерыв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 13:56, 2014

Если пропуск гормонального контрацептива Линдинет произошел на последней неделе приема и Вы приняли на следующий день и пропущенную, и очередную таблетки, то далее Вам необходимо принимать таблетки из очередной упаковки без 7-дневного перерыва. Об этом подробнее читайте в разделе: Линдинет

Наталья спрашивает:
06 мая 12:11, 2014

здравствуйте!Если не начала пить(линдинет20)на 8 день после менструации,когда можно начать пить?Если уже прошло 16 дней после менструации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 14:31, 2014

В этом случае Вам следует дождаться очередной менструации и начать прием гормонального контрацептива Линдинет согласно инструкции с первого дня менструального кровотечения. В середине цикла начинать прием гормональных противозачаточных средств не следует. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Мария спрашивает:
03 июня 09:50, 2014

Добрый день. Мне 23 года. Уже несколько лет принимаю Линдинет -20 (около 3 лет). Забыла принять 16 таблетку из упаковки (приняла, но к этому времени задержка в приеме таблетки составила более 12 часов). Через три дня произошел незащищенный секс (порвался презерватив). Стоит ли теперь прибегать к средствам экстренной контрацепции. В упаковке осталось еще 2 таблетки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 10:30, 2014

В данной ситуации, если перерыв составил более 12 часов, Вам следовало принять пропущенную таблетку сразу же, как Вы вспомнили о пропуске и в тот же день принять очередную таблетку. Также в такой ситуации необходимо применять барьерные методы контрацепции до окончания упаковки, не делать перерыв и сразу же начать прием таблеток из очередной упаковки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анастасия спрашивает:
05 июня 10:21, 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я стала применять Лндинет 20 на первый день месячных, пропила целую пластину сейчас пошел 7 дневный перерыв, надо ли во время перерыва применять какую нибудь защиту? И у меня идут месячные уже 22 дня как стала пить линдинет. Это нормально? До этого у меня их не было 3 месяца, для меня это нормальное явление - такая задержка, мне сказали пропить линдинет. Или нужно что-то делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 13:48, 2014

В том случае, если Вы регулярно принимаете гормональный контрацептив Линдинет, дополнительные меры контрацепции не требуются в первый месяц, начиная с 14-го дня приема. Далее дополнительная контрацепция не нужна на протяжение всего времени приема, включая дни перерыва. Затянувшееся кровотечение может быть вызвано гормональным дисбалансом, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей, перейдя по ссылке: Контрацепция и контрацептивы

Александра спрашивает:
15 июня 12:07, 2014

Добрый день ,надеюсь на ваш ответ .Пью линденит 20 ,3 месяца ,вовремя пила таблетки не пропускала и срочно понадобились отсрочка менструации без консультации начала новую пачку без 7 дневного перерыва ,подскажите могу ли я в это время забеременеть ,можно ли остановить прием на 29 таблетки ?и что делать если начнет мазать кровью ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 20:25, 2014

В том случае, если Вы решили отсрочить наступление менструации и сразу же начали прием таблеток из очередной упаковки без перерыва, никаких проблем нет - беременность в эти дни, также как и в остальные дни приема гормонального контрацептива Линдинет, исключена. Кровянистых выделений при таком графике приема быть не должно, но даже если они возникнут, далее принимать препарат следует строго по схеме.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Олеся спрашивает:
17 июня 14:04, 2014

Здравствуйте, можно ли совместно с Линдинет 20 принимать Энтеросгель??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 18:55, 2014

Препарат Энтеросгель можно принимать совместно с гормональным контрацептивом Линдинет, тем не менее, желательно принимать оба медикамента в различное время. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет и в цикле статей: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Энтеросгель и в разделе: Терапевт

Анастасия спрашивает:
02 июля 12:08, 2014

Добрый день. Такая ситуация: Я начала пить Лендинет 20 с середины цикла. Потом узнала что надо с первого дня. Пить не прекратила. Но постоянно до перерыва использовали дополнительную контрацепцию.сдвинулся цикл. на третий день семидневного перерыва пришли КД. После перерыва дальше продолжила. Есть ли теперь вероятность забеременеть? Или можно уже не использовать дополнительную контрацепцию? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июля 14:08, 2014

В данной ситуации Вам следует продолжить прием гормонального контрацептива Линдинет по схеме, не допускать пропусков, а применять дополнительно барьерные методы контрацепции не требуется. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Контрацепция и контрацептивы

Ольга спрашивает:
11 июля 09:53, 2014

Можно ли принимать Линдинет 20 с Турбослим день/ночь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 12:15, 2014

Препарат Турбослим не вступает во взаимодействие с активными компонентами гормонального контрацептива Линдинет, поэтому применять их можно совместно. Часы приема желательно разграничить, делая интервал не менее 3-х часов, что позволит каждому из препаратов оказывать максимально эффективное действие. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Турбослим

Мария спрашивает:
14 июля 08:48, 2014

Здравствуйте.Помогите пожалуйста,а то у нас к врачю очень проблемно записаться на месяц все расписанно а мне помощь нужна сейчас.Мне 21год.На протяжении 8месяцев после оборта(пью противозачаточные линдинет сначпло пила30месяца три назат перешла на 20,думала перестану прибывать в весе,а нет.Помогите,подскажите можно ли перейти на какие нибудь мало гормональные,но и по цене не дорогие,если можно то какие?а то набрала уже 15 кг отказаться от противозачаточных не могу, но и полнеть тоже

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 10:45, 2014

Аналогичными препаратами являются Логест, Джес и т.д., поэтому Вы можете перейти на их применение с начала очередного цикла. Тем не менее, консультация гинеколога необходима как при назначении гормональных контрацептивов, так и при переходе на другое противозачаточное средство. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Дарья спрашивает:
25 июля 17:27, 2014

Здравствуйте, подскажите что делать??Я принимаю линдинет 20, уже пол года не разу не было пропусков принимала в одно и тоже время, но сегодня обнаружила что пропустила вчера( №7) таблетку, прошло около 48 часов, сегодня приняла 2 таблетки!что теперь делать???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 21:21, 2014

Далее не стоит паниковать - принимайте таблетки по обычной схеме, но на протяжение ближайших 7 дней после пропуска таблетки применяйте дополнительно барьерные методы контрацепции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Татьяна спрашивает:
07 августа 10:39, 2014

Здравствуйте,у меня такой вопрос: мне назначили линдинет 20 от маленьких кист на левом яичнике этот препарат поможет?
Я очень переживаю за беременность т.к. Еще не рожала.
Очень боюсь набрать лишний вес..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 13:01, 2014

Не стоит в данном случае переживать - гормональные контрацептивы, в том числе Линдинет не наносят вреда организму, если назначены лечащим врачом гинекологом после обследования и соблюдается схема их применения. Учитывая, что данная группа медикаментов способствует нормализации гормонального фона, то, как показывает статистика, противозачаточные средства способствуют уменьшению и полному исчезновению кист яичника. Рекомендуем Вам не переживать, принимать назначенный гинекологом препарат Линдинет и продолжать наблюдение в динамике. Данный медикамент успешно применяется у нерожавших женщин и не влияет на последующее планирование и течение беременности.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Линдинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Киста яичника, Планирование беременности, Гинеколог

Kate спрашивает:
01 сентября 12:35, 2014

Здравствуйте! Мне 22 года, принимала Линдинет 30 и 20 в сумме около 1 года (с 3 месяцами перерывов). Можно ли принимать Линдинет 20 или 30 на 8ой день цикла? Хотелось бы отсрочить начало нового цикла (начнется через 18-21 день)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 21:17, 2014

Начинать принимать гормональный контрацептив Линдинет согласно инструкции следует с 1-го по 5-ый день менструального цикла, что обеспечивает противозачаточный эфект на должном уровне. Для того чтобы сместить начало менструальноподобного кровотечения, таблетки из очередной упаковки принимать следует без 7-дневного перерыва.

карина спрашивает:
26 сентября 10:40, 2014

пью линдинет 20 первую пачку (осталось 6 таблеток), но меня уже как неделю тошнит каждый день не переставая, что бы я не съела, не могу нормально сходить в туалет, вырвать тоже не могу. просто все время крутит, болит живот и тошнит. может это быть из линдинета. его обязательно допивать пачку, чтобы закончить пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 12:51, 2014

Подобные симптомы могут быть связаны с приемом гормонального противозачаточного средства Линдинет, но также не исключены и прочие причины, в частности отклонения со стороны пищеварительного тракта (панкреатит, колит и т.д.). Желательно закончить прием таблеток из текущей упаковки, что сводит к минимуму вероятность нарушений гормонального фона. Тем не менее, для решения вопроса дальнейшего приема контрацептива Линдинет Вам необходимо лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения очной консультации и осмотра. При прекращении приема таблеток до окончания упаковки есть вероятность нецикличных кровотечений.

Наталья спрашивает:
01 октября 15:33, 2014

Здравствуйте, объясните и мне пожалуйста. Начала приём Линдинет 20 в тот день когда начались выделения в виде сгустков крови и слабая мазня. Подумала что это первый день месячных. У меня как правило так и начинается первый день. Выпила первую таблетку. Второй день немного помазало и всё, на этом все выделения закончились. Сегодня 5ая таблетка первой пачки. Побаливает низ живота. Это нормально? А если это было не менструальное кровотечение, получается контрацептивный эффект будет только через месяц?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 18:11, 2014

Не стоит переживать в данной ситуации, поскольку Вы правильно начали прием гормонального контрацептива Линдинет - с первого дня менструального кровотечения. Как правило, интенсивность и продолжительность менструального кровотечения изменяется на фоне приема гормональных контрацептивов, но противозачаточный эффект при правильном приеме сохраняется.

Карина спрашивает:
02 октября 19:00, 2014

пожскажите пожалуйста когда в семидневный перерыв должны придти месячные (линдинет 20 принимала 1 месяц), вот уже второй день без таблеток, а их нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 19:27, 2014

Если Вы принимаете гормональный контрацептив Линдинет, то менструальноподобное кровотечение может начаться в любой из дней семидневного перерыва и может не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки, поэтому нет повода для беспокойства. Рекомендуем продолжать прием таблеток строго по схеме и не допусками пропусков.

Настя спрашивает:
05 октября 08:59, 2014

Здравствуйте! Я забыла выпить последнюю таблетку Линденет из блистера. Скажте, пожалуйста, чем это грозит и что предпринять. Когда начинать новый приём?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 09:39, 2014

В данной ситуации Вам следовало без перерыва начать прием таблеток из очередной упаковки и при этом применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней для предупреждения нежелательной беременности.

Настя спрашивает:
07 октября 19:01, 2014

С момента когда должна была быть выпита последня таблетка прошло три дня. Сейчас должна быть неделя перерыва. Мне подождать когда она пройдёт или пить новую пластинку с сегодняшнего дня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 20:48, 2014

В данной ситуации Вы можете начать прием гормонального контрацептива Линдинет сейчас, но необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней.

Татьяна спрашивает:
09 октября 14:21, 2014

Здравствуйте! При регулярном применении препарата Линденет 20 при 7м перерыве нужно дополнительно предохраняться ?! Или следует об этом позаботиться в первые 7 дней приёма следующей после перерыва пластинки?! Заранее, спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 19:24, 2014

Если Вы принимаете гормональный контрацептив Линдинет регулярно, не допускаете пропусков, то дополнительное применение барьерных методов контрацепции не требуется ни в дни приема таблеток, ни в течение 7-дневного перерыва - данный контрацептив является надежным средством, гарантированно предупреждающим наступление нежелательной беременности.

Наталья спрашивает:
13 октября 20:06, 2014

Подскажите пожалуйста, заканчиваю пить первую пачку, делаю 7ми дневный перерыв, в перерыве дополнительно предохраняюсь, а эффект предохранения со второй пачки начинается после выпитой первой таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 21:31, 2014

В данной ситуации, учитывая, что Вы принимаете гормональный контрацептив уже второй месяц, нет необходимости в применении дополнительной контрацепции ни в дни приема таблеток, ни в дни перерыва - противозачаточный эффект сохраняется на протяжение всего времени приема таблеток, при условии, что Вы не допускаете пропусков таблеток.

Наталья спрашивает:
15 октября 10:02, 2014

Тоесть, после приема первой пачки линдинет 20 в 7ми дневный перерыв можно дополнительно не предохраняться? В том случае если таблетки принимались вовремя. Я правильно понимаю?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 11:05, 2014

Все верно - при соблюдении схемы приема гормонального контрацептива Линдинет нет необходимости применять дополнительные методы контрацепции ни в дни приема таблеток, ни в дни перерыва. Данное средство является надежным контрацептивом и при правильном приеме позволяет избежать нежелательной беременности без принятия каких-либо дополнительных мер.

Анна спрашивает:
19 октября 15:37, 2014

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу приема первой таблетки Линдинет20. У меня нерегулярный менструальный цикл и бывает просто"мажет". Из-за этого первую таблетку Линдинет20 я выпила на второй день, так как была не уверена: началась ли у меня менструация или "мажет", а в инструкции написано пить на 1-5 день менструации. Так вот и сам вопрос- после скольких дней применения препарата можно не предохраняться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 13:39, 2014

В данном случае Вам необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение 14 дней, чтобы предотвратить нежелательную беременность.

Вероника спрашивает:
31 октября 09:46, 2014

Подскажите пожалуйста,забыла выпить 17 таблетку Линдинет 20,поняла только тогда,когда осталась 1 лишняя на 22 день и я ее выпила.Появились кровяные выделения.Нужно делать перерыв на 7 дней или надо начать пить 2 пачку??И как скоро ждать нормальных КД??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 13:23, 2014

В данной ситуации Вам необходимо продолжить прием гормонального контрацептива Линдинет без перерыва и применять барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней со дня пропуска таблетки. Если после пропуска у Вас были незащищенные половые акты, то рекомендуем сдать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после последнего незащищенного полового акта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
