закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Прижигание эрозии шейки матки

366
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В данной статье Вы сможете прочесть об одном из самых частых гинекологических заболеваний. Речь пойдет об эрозии шейки матки. Современные гинекологи различают два вида эрозии шейки матки. Это истинная эрозия и псевдоэрозия. Независимо от того, какой именно вид эрозии шейки матки был выявлен у женщины, с ним нужно бороться. Методов лечения данного заболевания достаточно много. Чуть позже мы их обозначим. Однако особое внимание медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет уделить непосредственно прижиганию эрозии шейки матки.
Что представляет собой данная процедура? Насколько она эффективна? Можно ли делать прижигание эрозии шейки матки каждой женщине либо имеются исключения?
Обо всем этом, а также многом другом Вы сможете узнать, прочитав информацию представленную в данной статье.


Каким образом отличается псевдоэрозия от истинной эрозии шейки матки?


Истинная эрозия является следствием дефекта покровной ткани, который сопровождается отторжением эпителиальных клеток. Что же касается псевдоэрозии, то она представляет собой уже не рану, а существенное изменение эпителия слизистой шейки матки. При этом эпителий становится все меньше и меньше и со временем заменяется другим. На самом деле псевдоэрозия шейки матки встречается гораздо чаще истинной.

Ну а теперь вернемся к главному, а именно к методам лечения эрозии. Как мы уже отмечали, данных методов на сегодняшний день достаточно много. Эрозию шейки матки лечат как при помощи разноволновой хирургии, так и за счет лазерной коагуляции, жидкого азота и некоторых других методов. Одним из методов терапии эрозии шейки матки является и прижигание. Прижигание эрозии относится к радикальным методам лечения данного заболевания. Впервые данный способ лечения был применен еще в восемнадцатом веке. Тогда данную процедуру осуществляли посредством специального раскаленного прибора, который всем своим видом напоминал паяльник. На сегодняшний день прижигание осуществляется посредством электрического тока и именуется в медицине диатермокоагуляцией либо электрокоагуляцией.


Прижигать можно только псевдоэрозии


Сразу же отметим, что при помощи прижигания можно лечить только псевдоэрозии.
Для истинных эрозий данный метод терапии является весьма болезненным и опасным. Воздействуя на пораженный участок электрическим током, специалистам удается ликвидировать эпителий, который располагается не на своем месте. В итоге, на месте псевдоэрозии появляется ранка, которая спустя определенный промежуток времени покрывается нормальным эпителием. Очень важно, чтобы перед проведением данной процедуры у женщины не было в наличии ни одного воспалительного либо инфекционного заболевания. Следует обратить внимание всех женщин еще и на то, что помимо очага поражения прижиганию подвергается еще и нижняя треть цервикального канала.

Процедура прижигания


Как правило, процедура прижигания осуществляется во второй половине менструального цикла. Для проведения данной процедуры анестезия может и не использоваться. Вся процедура занимает не больше четверти часа. Примерно через два – три часа женщину отпускают домой. Образовавшая рана заживает достаточно длительный промежуток времени. Это может занять от полутора до двух с половиной месяцев. Очень важно, чтобы все это время женщина вела здоровый образ жизни, а также полностью отказалась от половых контактов, чрезмерных физических нагрузок и горячих ванн. Чтобы не вводить Вас в заблуждение отметим, что прижигание не может дать стопроцентной гарантии отсутствия развития рака шейки матки.


На сегодняшний день процедура прижигания категорически противопоказана нерожавшим представительницам прекрасного пола. Объясняется это тем, что после прижигания на месте раны образуется рубец, который при родах может «разойтись» и инфицироваться. Кстати, если Вы хотите, чтобы рана после прижигания зажила быстрее, тогда наряду с прописанными Вам лекарственными препаратами принимайте еще и специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Алина 08 июля, 2015 11:05
Мне 15 лет, пережила прижигание эрозии радиоволновым методом и прижигание кондилом внутри влагалища и на наружных половых органах. Нельзя было жить половой жизнью, поднимать тяжести и т.д. на протяжении месяца. Прошло пять недель, половых актов не было, тяжестей не таскала, но есть боль во влагалище, боюсь, не образовался ли там рубец, на контрольный прием не ходила, т.к. пришлось срочно уехать. Не подскажите, какова причина колющей переодичечкой боли во влагалище?
натага 25 декабря, 2014 08:34
Здравствуйте сегодня была у врача поставила диагноз эрозию шейки матки. При этом врач отправил на УЗИ !я ещё не рожавшая и боюсь что будет что то не так!
анастасия 18 июня, 2014 09:24
Скажите в ставится ли после прижигания эрозии медецинский тампон??если небольшой участочек прижгли?
Камшат 29 мая, 2014 10:51
Здравствуйте. Я бы хотела узнать после прижиганий можно забеременеет заноза. Уже прошло 5 месяцев после прижиганий я еще не забеременела.
Анастасия 11 декабря, 2013 05:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто! Я прижгла ирозию 4 декабря, ежедневно у меня очень обильные выделения прозрачного цвета или желтоватые, я не обхожусь без обычных прокладок, которые девушки обычно используют при менструации, так так выделения очень обильные, но при этом ни какого дискамфорта я не испытываю и ни чего не болит! хотелось бы знать это нормально или такие обильные выделения допускаются (ирозия была очень большая)? и еще мне прописали свечи Генферон и сказали что пользование им нужно ночать через неделю, но я переживаю так как выделения пока не прошли! Скажите может свечи нужно начать принимать после того как пройдут выделения или можно во время них?
Ирина 02 декабря, 2013 01:12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, летом в конце июня делали иссечение и прижигание эрозии шейки матки. В октябре ходила на осмотр сказали все в порядке, но предупредили что планировать беременность нельзя в течении 2 лет, если получиться случайная беременность раньше через год, какие последствия, у меня получиться разрыв матки или мне сделают кесарево?
Майя 25 ноября, 2013 04:25
Выжгла сегодня эрозию, длилось около минуты, болевые ощущения, как при больных месячных, т.е. терпимо и не больно, запах конечно был отвратительный...После, немного подташнивало, был богрянец на лице и небольшие боли. Девушки, это не самое страшное, не бойтесь! Здоровья всем)
Елена 10 октября, 2013 01:34
Всем привет. Подскажите пожалуста, мне нужно прижигать эрозию, а ещё есть инфекция. Что сначало нужно делать: прижигать эрозию или лечить инфекцию?
ольга 28 сентября, 2013 05:25
Здравствуйте,была у врача нашли эрозию и инфекцию пью антибиотики от инфекции и прижигала солковагатилом после этого начались белые выделения слизыстые и как куски какие то,мне 20лет не рожала скажите пожалуйста что это вообще такое((???до этого тоже были выделения но не такие
нажежда 10 августа, 2013 09:51
Вчера прижигала эрозия. начались водянистые выделения. это нормально?
Екатерина 07 августа, 2013 09:54
20,нерожавшая.Эрозию шейки матки поставили 1,5 года назад.Все это время убила на хождение по врачам местной поликлинике,сдачу анализов,пустых разговоров.2 недели назад поехала на обследование в другую поликлинику,вчера сделали прижигание,быстро,но больно.Назначили куучу свечей/таблеток вперед аж на 3 месяца,к тому же нельзя погружаться в воду,ходить в баню/сауну,загорать,никаких тяжестей и пол.жизни минимум 6 недель.Есть выделения.А через неделю врач сказала еще и кровь пойдет,недельки так на 3-4.Очень срашно за свое здоровье. Какие могут быть последствия?
Настя 12 июля, 2013 02:40
Мне прижигали совсем на днях боялась больше чем надо было. совсем не больно
Оксана 25 июня, 2013 06:22
добрый день,обследовалась у гинеколога,диагноз=эрозия,сказали прижигать,но так и не обьяснили почему появилась,и так далее...единственное спросили не собираюсь ли я ближайшее время рожать...надо будет делать опять бипсию,очень ее боюсь...расскажите пожалуйста от чего может появиться эрозия...
Елена 24 июня, 2013 09:43
.Сегодня 24 июня,месячные у меня начнутся 5-6 июля..а на море я планирую поехать 14 августа. Вопрос: когда мне лучше прижечь эрозию,чтобы полноценно купаться в море.
Мария 18 июня, 2013 02:31
Подскажите пожалуйста - подруги говорят, что нерожавшим можно делать коагуляцию, но нужно очень тщательно выбирать метод коагуляции. Наиболее современным и атравматичным при этом, судя по тому, что я слышала и читала, считается метод прижигания эрозии плазмой. Очень хочу услышать мнение врачей относительно этого метода и, возможно, рассказы об опыте его использования - не могу определиться. Крио боюсь - уже делали и в результате крайне неприятной и болезненной процедуры, после которой я довольно долго приходила в себя, эрозия, как выяснилось, так и не была удалена.
Nesty 14 июня, 2013 10:34
Мне 20.родила первого ребенка.после родов прежигание сделали радиоволнами.выписали 2 вида свечей,а рецепт не могу найти,подскажите названия у кого было
Татьяна 28 мая, 2013 11:19
Здравствуйте, обследовалась у генеколога. Поставили диагноз- эрозия шейки матки. Сказали нужно прижечь азотом. Перед этим нужно пройти обследование. Взяли мазок, сделали биопсию. Все анализы отличные, нет злокачественных клеток как сказали. И эрозия у меня по сравнению с прошлым годом стала меньше, как сказал врач. Обязательно ли мне ее прижигать? Ведь я еще не рожала, мне 20 лет.
Лана 09 февраля, 2013 08:43
Здравствуйте все!!!! У меня эрозия шейки матки, мне необходимо её прижечь! Подскажите какого числа идти на прижигание? Месячные начались 9 февраля!!! Заранее спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!
Нина 16 декабря, 2012 12:00
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня обнаружили псевдоэрозию шейки матки. Делали колькоскопию, врачу там что то не понравилось..направила на сдачу анализов на впч, выявили впч 16 типа..пол года пила Промисан, пересдала после лечения анализы — впч не выявлен. также сдавала ножевую биопсию шейки матки, никаких изменений не выявлено. Нужно ли лечить псевдоэрозию?каким методом если мне 21 год, не рожала?
Lena 30 ноября, 2012 07:26
Мне в 18 лет прижигали эрозию.О том,что нельзя нерожавшим я тогда не слышала......Благополучно через 4 года родила.А недавно опять нашли эрозию.Прижгли солковагином.....Прижигание Солковагином назначают в основном молодым нерожавшим женщинам. Этот метод позволяет избавиться от эрозии и не оставить на шейке матки никаких следов и рубцов, которые могли бы затруднить естественные роды.У врача я спросила,что мол давно прижигали-а типа "нельзя"?На что она ответила,что в некоторых ситуациях если не лечить-рак.Так что не болейте и всем удачи!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37