закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика в гинекологии

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О важности диагностики в любой отрасли медицины можно говорить долго. И ребенку понятно, что без постановки диагноза невозможно лечение.
Какие методы диагностики используются в гинекологии и для чего? Хотите узнать подробнее?
Дочитайте этот материал до конца и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Диагностика в гинекологии – это сложный процесс


Если Вы прошли гинекологический осмотр и врач выписал Вам стопку направлений на анализы – не сомневайтесь, он сделал это совсем не потому, что в поликлинике скопилось много лишних бланков. Для получения направления на какой-либо анализ нужны конкретные показания. Иногда, сдав одни анализы, Вы приходите за диагнозом, а получаете очередное направление. Что же поделать! Диагностика в гинекологии – вещь непростая.


На какие анализы Вас может отправить врач после гинекологического обследования?


1. Определение гормонального статуса. Это анализ крови. Сдавать его следует натощак. Если необходимо сдать анализ на гормон прогестерон, то забор крови проводится на двадцатый - двадцать третий день менструального цикла. Если же необходимо определить уровень иных гормонов, кровь сдается на пятый – седьмой день менструального цикла. Если Вы не воспользуетесь рекомендациями относительно дня менструального цикла, то результаты анализа будут не корректными. Это достаточно распространенный анализ, который назначается и при климактерических нарушениях, и при проблемах с беременностью (невынашивание или невозможность зачатия), и при болях или нагрубании молочных желез.

2. Даже для того, чтобы правильно назначить Вам противозачаточное средство, гинеколог должен провести несколько диагностических процедур. Это может быть биохимический анализ крови, при котором особое внимание будет уделено жировой составляющей, сахару, а также тем параметрам, которые говорят о состоянии печени. До назначения гормональных контрацептивов обязательно нужно сдать кровь на свертываемость. Кроме этого, иногда необходимо пройти ультразвуковое обследование органов малого таза для исключения различных болезней.


3. УЗИ молочных желез назначается при появлении выделений любого рода из сосков, при прощупывании более плотных участков ткани, при болезненных ощущениях в молочных железах.

4. Ультразвуковое обследование влагалищным датчиком назначается при эндометриозе. Этот способ позволяет обнаружить кисты яичников, а также эндометриоз матки, образующийся на внутренней поверхности. Также при эндометриозе назначают гистероскопию.

5. Практически при любом нарушении функции органов воспроизводства Вам назначат общий анализ крови.

6. При подозрении на инфекционное заболевание возьмут мазок содержимого влагалища. Этот анализ поможет обнаружить и грибковые заболевания, такие как кандидоз. Но иногда только посева на микрофлору недостаточно и врач назначает еще иммуноферментный анализ, который выявляет, каким образом организм отвечает на появление в нем той или иной инфекции.


7. При подозрении на новообразования, бесплодии, подозрении на беременность назначается наружное ультразвуковое обследование органов малого таза. Этот вид диагностики дает возможность врачу с предельной точностью поставить диагноз.

Если Вы всерьез и грамотно стараетесь заботиться о своем здоровье, то имейте в виду, что диагностика в гинекологии – это дело не быстрое и не дешевое.

Для укрепления организма в целом, а также нормализации работы эндокринной системы принимайте БАД (биологически активные добавки). Одной из лучших биологически активных добавок, которые нормализуют гормональный фон человека, является Икан от Тяньши. Икан создан на основе уникального горного растения киностеммы. Препарат содержит компоненты, которые улучшают работу желез внутренней секреции, почек и весьма положительно влияет на работу органов системы воспроизводства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Тамара 16 сентября, 2009 09:40
Действительно, если хочешь хорошо полечиться, нужно сначала хорошо заплатить. Я вот только у платных врачей лечусь и только по рекомендации, а то у нас можно заплатить кучу денег, а потом с тобой никто разговаривать не станет. По гинекологии у меня никогда никаких проблем не было, а вот с диагностикой я знакома на примере лечения вен. У меня варикозное расширение, но почему-то установка диагноза была очень затруднительной. Много анализов пришлось сдать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37