закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Признаки эрозии шейки матки

494
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка каждая представительница прекрасного пола хоть раз в жизни сталкивалась с понятием «эрозия шейки матки». Это и не удивительно, ведь данная патология встречается у каждой второй женщины.
Вы удивлены? Не удивляйтесь, эрозия шейки матки действительно распространена до такой степени. На самом деле, если Вам поставили данный диагноз, не расстраивайтесь раньше времени, так как эрозия шейки матки – это доброкачественный, а не злокачественный процесс. Единственное, что от Вас требуется, так это вовремя начать лечение данного заболевания. Чтобы вовремя обратиться к специалисту, нужно, прежде всего, знать симптомы, которые сигнализируют о наличии эрозии. О признаках эрозии шейки матки медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поговорит с Вами прямо сейчас.

Что такое эрозия шейки матки?


Мы думаем не будет лишним, если мы дадим точное определение понятия «эрозия шейки матки».

Что же это такое?
Под эрозией шейки матки подразумевают нарушение целостности влагалищной части данного полового органа. Причин развития данного доброкачественного состояния на самом деле достаточно много. К ним можно отнести: различные травмы шейки матки, аборты, родовые процессы, раннее начало половой жизни, инфекции мочеполовых путей типа генитального герпеса и некоторые другие. Сразу же отметим, что избавиться от эрозии шейки матки на сегодняшний день достаточно просто. Именно поэтому не стоит откладывать визит к гинекологу «в долгий ящик». Запомните, эрозия шейки матки не опасна только в том случае, если она вовремя выявлена и вылечена. Если же данный процесс не будет подвергаться терапии годами, тогда недалеко и до рака шейки матки. Мы Вас не пугаем, мы только предупреждаем.

Итак, каковы же признаки эрозии шейки матки?


Если говорить на чистоту, то самой женщине достаточно сложно выявить наличие данного состояния. Объясняется это тем, что эрозия шейки матки может на протяжении достаточно длительного времени ни коим образом не проявляться. Единственным сигналом в данном случае можно считать обильные выделения. Особенно сильно данные выделения заметны после полового акта. Если же у Вас данные выделения еще и кровянистые, тогда Вам обязательно нужно показаться гинекологу. В принципе, в некоторых случаях наличие эрозии шейки матки вызывает еще и болевые ощущения, которые дают о себе знать, как правило, во время половых актов. Каждая представительница прекрасного пола должна понимать, что предотвратить развитие какого-либо заболевания половых органов можно только посредством регулярных посещений гинеколога. Не стоит ждать, пока у Вас что-то заболит. Старайтесь наведываться к данному специалисту как минимум раз в полгода, и тогда все будет не просто хорошо, а отлично.


Диагностика


Диагностировать эрозию шейки матки достаточно просто. Врач осматривает матку при помощи гинекологического зеркала, которое дает возможность увидеть имеющуюся патологию. Еще одним методом диагностики эрозии является кольпоскопия. Под кольпоскопией подразумевают осмотр с использованием кольпоскопа – прибора, который увеличивает в двадцать пять – тридцать раз. Также у женщины могут взять на исследование часть пораженной ткани. Обязательными являются и анализы на наличие основных половых заболеваний.

Лечение


А теперь несколько слов о лечении эрозии. На сегодняшний день врачи-гинекологи обладают весьма широким спектром методов лечения данного состояния. Это и криодеструкция, и лазерокоагуляция, и химическая коагуляция, и диатермокоагуляция, и некоторые другие. Врач сам подберет для Вас необходимый метод терапии эрозии исходя из ее размеров и причин возникновения. Несмотря на то, что эрозия шейки матки является весьма распространенной патологией, каждая женщина должна помнить о том, что развитие эрозии все же можно предупредить. Для этого необходимо всего лишь следовать существующим мерам профилактики данного недуга. Как мы уже говорили, каждая женщина должна регулярно ходить к гинекологу.

Также не стоит забывать о том, что любые заболевания половых органов нужно лечить своевременно. Не обойтись в данном случае и без здорового образа жизни и существующих на сегодняшний день средств контрацепции в лице презервативов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
эльвина 21 октября, 2015 04:13
Можно ли лечить эрозию народным методом?
Кристина 04 августа, 2014 06:43
можно ли лечить эрозию народными методами ? или нужно обязательно советоваться с врачом гинекологом?
анна 15 сентября, 2013 06:17
здравствуйте. может ли эрозия возникнуть изза сильного замерзания ног.
Амина 17 апреля, 2013 10:50
здраствуйте,Мне 2 дня назад генеколог сказала что есть еще маленькая эрозия.я уже замужем.Хочу ребенка.Пока не получается.Что мне делать прижигать или ждать беременности???
Наиля 28 августа, 2012 08:26
Возможно ли возникновение эрозии при очень частым и глубоким проникновениям полового члена во влагалище?
Игорь 21 мая, 2011 12:04
Татьяна болезненность данной процедуры во многом зависит от метода прижигания. Наиболее безболезненным является криодеструкция или лазерное прожигание.
От половой жизни в течение месяца после прижигания придется отказаться.
На детородные функции данный вид лечения, как правило, не влияет.
Татьяна 20 мая, 2011 06:41
Скажите пожалуйста больно ли прижигать эрозию. И как потом это отразится на половой жизни, и не повредит ли она моему будущему ребенку?
ксюша 30 апреля, 2011 04:58
лена! к сожалению эрозию прижигать нужно строго во время или (если они слишком обильные) сразу после месячных. Первый раз мне сделали неудачно. Когда намучившись через три года пришла, мне попалась очень хорошая врач. Сделали диатермокоагуляцию. Когда пойдете обязательно нужно сдать мазок в первый день месячных, оказывается, разница есть. От этого будет зависеть результат.
Лена 28 апреля, 2011 02:40
Здраствуйте, У меня уже два с половиной лет ерозия после беремености но я боюсь прыжигать, но когда настроюсь ити мне врач говорит что прижигание только после месячных а можна прижигать где-то после 10 дней после после месячных или нет?Или это на что-то влияет
Инна 22 января, 2011 07:57
Анна, эрозия шейки матки может возникнуть вследствие любого инфекционного воспалительного процесса во влагалище.
Анна 21 января, 2011 09:34
мне 18 лет,не беременности ,не абортов не было а уже ирозия!!из за чего это все??
Вика 29 ноября, 2010 12:19
Здравствуйте! Мне прижгли плоскую кандилому. ВПЧ и других инфекций не выявили. Какое профилактическое лечение можно принимать? Мне назначили генферон и изопринозин. Но я сомневаюсь в дозировке.
Олеся 20 ноября, 2010 06:06
Скажите пожалуйста, как она лечится, и может ли быть у нерожавших девушек?
Галина 07 ноября, 2010 05:07
а может возникнуть эрозия от постинора?
Елизавета 07 ноября, 2010 05:06
У меня тоже выявили эрозию,но я слышала,что истинная эрозия сама проходит по себе в кратчайшие сроки,может в большинстве случаев тогда оказывается псевдоэрозия?у меня никаких признаков её нет.и не могу понять даже от чего она могла возникнуть.возможно,что врачи и ошибаются,я думаю в моем случае так и было,клиника была частная и очень дорогая,в таких случаях возможно всё...а насчет нервов,да,соглашусь,берегите нервные клетки...
Марина 29 июня, 2010 05:28
Впервые лечилась лет 5 назад, делали криодиструкцию. Причиной назвали гормональный сбой. Несколько месяцев назад начали появляться причины эрозии - выделения. Пришла к врачу и он подтвердил мои опасения, при этом очень удивился, прочитав мою историю. Говорит, что после крио повтора быть не должно. Может в первый раз не долечили.
Галина 23 июня, 2010 07:17
Мне делали один раз криотерапию ,когда я ещё не рожала,и два раза прижигали после родов, и вот опять .Можно ли от неё избавиться раз и навсегда.
Вера 20 мая, 2010 09:49
Мой гинеколог выявил такое же заболевание. К слову, никаких инфекций не было, замужем уже была 2 года. А лечилась я вагинальными таблетками, примерно 2 недели, причем весьма успешно, через полгода проявления были минимальны, а через год ее вообще не обнаружили. Название только не помню, на "Э" вроде. Разговаривала с врачами, что может послужить причиной, так вот - все что угодно! Плохая экология, инфекции, стрессы, неправильное питание, раннее начало половой жизни и т.д. Короче все индивидуально, причем и внешний вид этой эррозии тоже разный. да, мне еще выписывали противозачаточные (я ими не пользовалась) примерно на 2 месяца, но у меня побочных реакций было очень много сразу же на первой неделе приминения, так что с врачом отменили, перепробовали кучу других - те же противопоказания, отказались совсем от изменения моего гормонального фона. Только хочу заметить, что тогда на момент обнаружения эррозии у меня было очень неспокойное время - диплом, напряженная работа (подработка), питание урывками... Через год жизнь стабилизировалась - хорошая работа по специальности, есть время покулинарить и с мужем почаще... (ну вы поняли)))
Так что, девочки, ищите опытного гинеколога, который точно определит причину и будет ее лечить, а прижигание - это совсем уж радикально, и то, для тех, кто рожал. И задумайтесь над фразой "Все болезни - от наших нервов". Может, конкретно к этому заболеванию это и не применимо, но надо ценить свое душевное спокойствие.
Вероника 11 мая, 2010 10:38
А лечить эрозию лекарствами, ну без всяких там прижиганий разве нельзя?
Алина 20 апреля, 2010 07:09
Скажите пожалуйста, может быть эрозия, если ещё не живёшь половой жизнью?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37