закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Клебсиелла в грудном молоке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
03 декабря 15:32, 2011

Нам всего 2 месяца на ГВ. Мучаемся животиком: постоянно пучит, стул жидкий. Уменя в молоке левой груди нашли клебсиеллу пневм.3 ст., в правой отриц.У самой проблемы с носоглоткой, постоянно заложен нос, дурно пахнущая слизь. Во время беременности нашли стафиликокк в носу и зеве, но сказали что в норме. Как вылечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 19:35, 2011

Вероятнее всего, причиной расстройства стула у ребенка стала именно клебсиелла, попавшая в организм ребенка вместе с грудным молоком. Малышу нужно сделать анализ кала на дисбактериоз, по результатам которого детский гастроэнтеролог сможет назначить адекватное лечение. Вероятнее всего, будут назначены препараты, содержащие нормальную кишечную микрофлору, а также, бактериофаги. Следует помнить о том, что бактериофаги практически полностью разрушаются в желудке, не достигая кишечника, поэтому, вечернюю дозировку бактериофага нужно применять в виде лечебной микроклизмы. Более подробно о бактериофагах, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Бактериофаги. Подробнее о диагностике и лечении дисбактериоза кишечника у детей грудного возраста, Вы можете прочитать в статье: Все о дисбактериозе младенцев. Вам необходимо пройти осмотр ЛОР-врача, сделать бакпосев со слизистой носоглотки, желательно сразу же с антибиотикограммой - определением чувствительности выявленных возбудителей инфекции к антибиотикам различных групп. По результатам этого обследования, ЛОР-врач сможет назначить антибактериальное лечение, теми препаратами, чувствительность к которым максимальна. На время Вашего лечения, с применением антибиотиков, грудное вскармливание нужно будет прекратить (малыша нужно будет временно перевести на искусственное вскармливание), молоко нужно будет сцеживать (для сохранения лактации) и выливать. После курса антибиотикотерапии, нужно будет повторно сделать посев грудного молока на стерильность, в том случае, если результаты окажутся хорошими - кормление можно будет продолжить.

Наталья комментирует:
08 января 14:20, 2012

Спасибо за ответ, но мне не понятно как вылечиться самой от клебсиеллы в груди, какие препараты необходимы и к какому врачу я должна показаться

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 января 16:04, 2012

Обычно, лечение в таких ситуациях назначает врач-терапевт, после консультации ЛОР-врача, учитывая Ваши жалобы на постоянную заложенность в носоглотке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37