закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить золотистый стафилококк и гемолизирующую кишечную палочку?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина Сергеевна спрашивает:
24 сентября 16:47, 2012

Здравствуйте!
у моего ребенка ранее в кишечнике обнаружена E.Coli (гемолизирующая кишечная палочка) - 10*8 и Staphylococcus aureus (стафилококк золотистый) - 10*6. Пропили пиополивалентный бактериофаг 14 дней, через 3 дня после окончания курса бактериофага сделали еще один анализ на дисбактериоз, обнаружено: E.Coli hemolitica - 10*8 и Staphylococcus aureus 10*4. Означает ли это что бактериофаг не справился со своей задачей, снизив лишь степень стафилококка? или мы рано сделали новый анализ на дисбактериоз?
ребенку 6 месяцев, симптомы в данный момент: срыгивание кислой водичкой но после бактериофага попеременно, ранее была температура но после бактериофага ее неделю нет, малыш поджимает ножки, плохо засыпает, пукает, мучают запоры.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 22:17, 2012

Как правило, контрольный анализ кала на дисбактериоз, проводится не ранее, чем через 10 дней, после завершения курса лечения. Желательно повторить обследование в указанные выше сроки, помимо анализа кала на дисбактериоз (или вместо него, если повторить такое обследование нет возможности), нужно сдать бакпосев на патогенную кишечную флору и кал на копрограмму.

В том случае, если стафилококк будет выявлен повторно, может потребоваться повтор курса бактериофага. А также, продление применения курса препаратов, содержащих нормальную микрофлору кишечника (Бифидум-бактерин, Лакто-бактерин и так далее), возможно, потребуется применение кишечных антисептиков (например, Нифуроксазида) или сорбентов. Помните о том, что бактериофаги практически полностью разрушаются в желудке, не достигая кишечника. Именно поэтому, вечернюю дозировку бактериофага нужно давать в виде лекарственной микроклизмы.

Более подробно о применении бактериофагов в лечении различных патологических состояний, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Бактериофаги. Подробнее о лечении различных проявлений стафилококковой инфекции, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данной проблеме: Стафилококк. Об основных принципах и правилах лечения дисбактериоза у детей, о том, на что следует обратить особенное внимание при такой патологии, Вы можете прочитать в нашей статье: Все о дисбактериозе младенцев.

Валентина Сергеевна спрашивает:
25 сентября 22:06, 2012

Капрограмма сделана, лаборант сказала что анализы хорошие:
форма:неоднор
консистенция:мазев
цвет: желт-зел
нейтральный жир +
жирные кислоты +
неперевариваемая клетчатка +
перевариваемая +
бактерии + -
слизь -
лейкоциты ед 6 и 3 р
эритроциты -
эпителий ед 6 и 3 р
я считаю что они стали получше но они ненормальные...или я не права?
может быть в тот день когда сдавали капрограмму было все и нормально, но вчера появилась слизь! и ребенок стал плохо спать и беспокойство появилось(
сегодня гастроэнтеролог назначила лечение:
коли-протейный бактериофаг 10 мл по 3 р в день
микроклизмы бактериофагом №4
+ йогулакт во время лечения бактериофагом еще можно бифидумбактерин
после 10 дневного лечения нормобакт
Про кишечные антисептики ничего не говорилось...может быть микроклизму можно каждый день делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 23:12, 2012

Уточните пожалуйста возраст ребенка, а так же сдавался ли анализ кала на дисбактериоз? Результаты обследования указывают на наличие возможной кишечной инфекции. Только после получения результатов анализов кал на дисбактериоз и кишечные инфекции можно будет сделать вывод о необходимости применения антисептиков. Без назначения врача, не рекомендуется проводить полное лечение. Подробнее о дисбактериозе, читайте перейдя по ссылке: Дисбактериоз.

Валентина Сергеевна комментирует:
26 сентября 09:10, 2012

ребенку 6 месяцев
анализ кала на дисбактериоз сдавался за день до копрограммы....в анализе на дисбактериоз найдена гемолизирующая эшерихия коли 10*8 и золотистый стафилококк 10*4

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 сентября 16:48, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом для решения вопроса о необходимости проведения антибактериального лечения. Вероятнее всего необходимо пройти курс лечения энтерофурилом или другим препаратом, который подберет врач специалист, в комплексе с симптоматическим лечением. Данный препарат действует в просвете кишечника и не всасывается в кровь, поэтому подходит для применения в данном возрасте. Подробнее о дисбактериозе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дисбактериоз у детей.

дина спрашивает:
18 февраля 13:43, 2014

Можно ли секстафаг и стафилококковый бактериофаг принимать одновременно?Ребенку2г.10мес.Обнаружили кишечную и стафилококковую палочки в аналезе на дизбактериоз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 16:36, 2014

Стафилококковый бактериофаг можно применять совместно с любыми другими медикаментами, включая антибиотики и препараты из других групп. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бактериофаги

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37