закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расстройство кишечника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина спрашивает:
15 июня 11:22, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 10 месяцев уже 3 недели понос 5-7 раз в день, немного слизи, цвет желтый, лечились дома неделю бифидумом, смектой, рисовым отваром и тп, эффекта нет. После этого 5 дней пили энтерофурил и энтеродез, стул нормализовался, 2 дня был густой. А через 2 дня снова повторяется. На протяжении всего времени температура была 37, два раза поднималась до 38'5 но через час сама опускалась. Сейчас подскочила до 39, укололи от температуры, в этот и след день 36, а сегодня с утра снова 37.5. В больнице начали давать антибиотик эффекта нет. Соэ-26. Что делать я уже в отчаянии(((состояние ребенка бодрое резвое и веселое

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 15:42, 2012

В том случае, если в анализе кала выявлена патогенная микрофлора, помимо антибактериального лечения, можно применять соответствующие бактериофаги. Однако, следует помнить о том, что бактериофаги практически полностью разрушаются в желудке, не достигая кишечника. Поэтому, вечернюю дозу препарата, нужно давать ребенку в виде лекарственной микроклизмы. Подробнее о бактериофагах, показаниях к их применению, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Бактериофаги. Помимо кишечной инфекции, подобные симптомы могут быть вызваны повышением ацетона в крови. Для уточнения ситуации, в период обострения, можно проверить уровень ацетона в моче (с помощью специальных индикаторов, которые продаются в аптеке). Снижению уровня ацетона в крови способствует правильное питание (исключение жирной пищи).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37