закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как предотвратить развитие аллергии на искусственном вскармливании?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
25 марта 14:54, 2014

Как не допустить развитие аллергии при искусственном вскармливании ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 14:58, 2014

Предотвратить развитие аллергии у младенца на искусственном вскармливании можно. Если кто-либо из кровных родственников (бабушки, дедушки, мать, отец, тетки, дяди, братья или сестры) страдает аллергией, значит, у младенца имеется врожденная склонность к аллергическим реакциям. В этом случае необходимо кормить ребенка специальными гипоаллергенными молочными смесями. Вторым обязательным условием профилактики аллергий у детей на искусственном вскармливании является тщательный выбор прикорма. Нельзя давать ребенку высокоаллергенных продуктов. Причем второй принцип профилактики следует соблюдать в отношении всех детей-искусственников, вне зависимости от наличия у них склонности к аллергиям. Коровье молоко не следует давать младенцу до 1 года.

В гипоаллергенных смесях находится частично разрушенный белок (гидролизованный), который имеет пониженную аллергенность. Данные гипоаллергенные смеси необходимо использовать сразу, не дожидаясь первого проявления аллергии у младенца. Все выпускаемые сегодня гипоаллергенные смеси подразделяются на два типа – профилактические и лечебные.

Профилактические смеси (например, Фрисолак ГА) содержат умеренно гидролизованный белок и могут использоваться для повседневного кормления детей. Лечебные смеси содержат высоко гидролизованный белок и применяются для кормления ребенка с уже развившейся аллергией. Лечебные и профилактические смеси выпускаются различными фирмами, среди которых можно выбирать любой вариант. Профилактическая гипоаллергенная смесь может с первого раза не понравиться малышу на вкус. Однако будьте настойчивы и предлагайте ребенку именно эту смесь 7 – 8 раз. Обычно к 3 – 4 разу дети соглашаются кушать гипоаллергенную смесь.

Обязательным условием профилактики аллергий у младенцев является тщательный выбор прикорма. Детям, склонным к аллергии, не следует давать яйцо, шоколад, рыбу, творог, овощи и фрукты с яркой окраской до года. До трех лет нельзя давать малышу морепродукты и орехи. Дети без склонности к аллергии могут получать данные продукты осторожно. Следует давать ребенку сначала маленький кусочек и в течение суток наблюдать за его состоянием. Если аллергия не появилась, можно дать кусочек побольше и т.д.

Для введения прикорма следует выбирать светлые овощи, ягоды и фрукты (цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок и т.д.), содержащие малое количество глютена каши (рис, гречка, кукуруза, овсянка), мало аллергенные сорта мяса (свинина, кролик, индейка, телятина). Каждый новый продукт следует давать ребенку осторожно, постепенно приучая его к новым аллергенам. При тщательном выборе прикорма и питании гипоаллергенными смесями риск развития аллергии снижается минимум наполовину.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37