«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое оральные низкодозированные контрацептивы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геннадий спрашивает:
16 апреля 22:59, 2014

Что собой представляют оральные низкодозированные контрацептивы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 23:03, 2014

В любых оральных контрацептивах содержится определенная дозировка гормональных компонентов. Так, существуют комбинированные оральные контрацептивы, которые содержат два типа гормоновэстрогены и прогестины. В зависимости от дозировки эстрогеновых гормонов, все комбинированные оральные контрацептивы подразделяются на микродозированные, низкодозированные или высокодозированные. В низкодозированных контрацептивах содержится 30 мкг (или меньше) эстрадиола.

Низкодозированные оральные контрацептивы являются препаратами, у которых оптимальное соотношение показателей контрацептивного эффекта и частоты возникновения побочных эффектов. Микродозированные оральные контрацептивы реже вызывают побочные эффекты, но одновременно обладают меньшей надежностью в отношении предотвращения наступления беременности. Высокодозированные оральные контрацептивы наилучшим образом предохраняют от наступления беременности, но относительно часто вызывают большое количество побочных эффектов.

Современные низкодозированные оральные контрацептивы могут использоваться женщинами любого возраста. Контрацептивы данной группы подходят практически все женщинам. Сегодня на отечественном рынке имеются следующие низкодозированные оральные контрацептивы:


Низкодозированные контрацептивы являются прекрасным вариантом для женщин, которым не подошли микродозированные препараты.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37