закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Три-Мерси

12
спасибо Спасибо
Гормональные противозачаточные средства
Современные контрацептивные средства для орального применения (Овидон, Три-Мерси, Тригестрел, Ригевидон и другие) содержат высокие дозы женских половых гормонов, или чаще, их заменителей. Химическую структуру заменителей можно охарактеризовать как полностью идентичную естественным гормонам – эстрогену и прогестерону.

Контрацептивное действие высокой дозы гормонов заключается в подавлении овуляции, увеличении вязкости слизи, которая содержится в оболочке шейки матки, что является препятствием для проникновения сперматозоидов в матку.

Инструкция
Три-Мерси (Этинилэстрадиол+Дезогестрел) – это оральные контрацептивы гормонального происхождения, в состав которых входят искусственные гормоны дезогестрел и этинилэстрадиол. Гормоны гипофиза, которые влияют на функцию яичника, имеют название «гонадотропные». Их количество в обратном значении зависит от количества прогестерона и эстрогена: чем больше уровень половых гормонов, тем ниже уровень гонадотропных.

На менструальный цикл влияют сразу два гонадотропных гормона: ФСГ (фолликулостимулирующий) и ЛГ (лютеинизирующий). Большая доза искусственных гормонов, которые содержатся в Три-Мерси, снижает синтез гонадотропных гормонов, а это приводит к угнетению созревания яйцеклетки и, собственно, овуляции. К тому же, снижается способность прикрепления к матке оплодотворенной яйцеклетки в том случае, если всё же оплодотворение произойдёт.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы