закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое монофазные оральные контрацептивы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
16 апреля 23:06, 2014

Что собой представляют монофазные оральные контрацептивы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 23:08, 2014

Монофазные или однофазные оральные контрацептивы представляют собой вид противозачаточных препаратов, которые содержат одинаковое количество гормонов в каждой таблетке. То есть, в каждой упаковке монофазных оральных контрацептивов содержится 21 или 28 таблеток, которые рассчитаны на ежедневное применение в течение одного менструального цикла. Причем каждая таблетка содержит абсолютно одинаковое количество гормонов.

Таким образом, ежедневно в организм женщины поступает совершенно одинаковая дозировка гормонов, чего в естественных физиологических условиях нормального менструального цикла попросту не бывает. Ведь яичники каждый день вырабатывают и выбрасывают в кровь различное количество гормонов. Поэтому монофазные оральные контрацептивы не в точности замещают нормальный гормональный фон, создаваемый собственными яичниками. Поскольку количество гормонов во всех таблетках одинаковое, то данные препараты и называются монофазными или однофазными. Все таблетки монофазных оральных контрацептивов окрашены в один и тот же цвет.

Монофазные оральные контрацептивы очень просты в применении. В зависимости от количества эстрогеновых гормонов, все однофазные оральные контрацептивы подразделяются на микродозированные, низкодозированные и высокодозированные. Чем ниже количество эстрогенов в таблетках, тем меньшее количество побочных эффектов они способны вызывать. Но большая доза эстрогенов обеспечивает максимально возможный контрацептивный эффект. Микродозированные оральные контрацептивы лучше всего подходят молодым и нерожавшим девушкам, низкодозированные – женщинам всех возрастных групп. А высокодозированные монофазные оральные контрацептивы в настоящее используются только с лечебной целью.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37