закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бывает ли зловоние изо рта из-за белых пробок в миндалинах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
27 октября 03:01, 2013

Бывает ли неприятный запах изо рта из-за белых пробок в миндалинах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 03:05, 2013

К сожалению, белые пробки в миндалинах могут быть причиной такого явления, как зловоние или неприятный запах изо рта. Дело в том, что пробки в миндалинах состоят из большого количества слущенных клеток, жира, белков и частичек пищи. Все эти вещества разлагаются и, соответственно, издают неприятный запах, который может стать источником зловония изо рта.

Однако проблема усугубляется тем, что данные слущенные клетки и белки являются источником питательных веществ для многочисленных бактерий, обитающих в полости рта. Данные бактерии, перерабатывая питательные вещества, в результате своей жизнедеятельности также вырабатывают неприятно пахнущие газы, такие, как сероводород, индол, скатол, метилмеркаптан и т.д. Каждый из данных газов обладает собственным оттенком зловония, например, сероводород ощущается, как запах тухлых яиц, индол издает гнилостную вонь и т.д. Таким образом, выделяющиеся газы приводят к появлению зловония изо рта. Именно поэтому белые пробки в миндалинах могут стать причиной данного симптома.

Белые пробки в миндалинах будут провоцировать зловоние изо рта, пока самостоятельно не распадутся или не будут удалены при помощи какой-либо манипуляции (например, промывание горла физиологическим раствором или простое выдавливание пальцами).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37