закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие народные методы можно использовать от белых пробок в миндалинах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
27 октября 02:45, 2013

Какие методы народной медицины можно использовать от белых пробок на гландах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 03:00, 2013

Белые пробки в миндалинах можно попытаться удалить различными народными методами. В настоящее время таких народных методов удаления белых пробок в миндалинах великое множество, однако, их эффективность не исследована и научно не подтверждена. Рассмотрим народные методы лечения, которые обладают теоретической патогенетической эффективностью.

Лечение белых пробок в миндалинах при помощи алоэ


Оптимальный вариант для лечения – это трехлетний куст. Необходимо каждый вечер отрезать кусочек листа алоэ длиной 1 см, хорошо промывать его, отрезать колючки и на ночь закладывать за щеку. Постепенно хронический тонзиллит излечивается и наступает длительная ремиссия. Обычно в запущенных случаях для достижения стойкой ремиссии требуется ежедневное использование алоэ в течение года.

Если в ходе использования алоэ произойдет обострение ангины, то следует каждый час полоскать горло и после этого закладывать за щеку свежую веточку алоэ. Менять веточку алоэ на свежую следует после каждого полоскания.

Данный метод народного лечения белых пробок в миндалинах - длительный, но очень простой, поскольку кроме применения алоэ не требует выполнения никаких манипуляций. Алоэ способствует удалению белых пробок благодаря своим дезинфицирующим, противовоспалительным и регенерирующим свойствам.
Подробнее об алоэ

Лечение белых пробок в миндалинах при помощи крапивы


Весной нарвать листья ранней майской крапивы, хорошо промыть водой и ошпарить кипятком. После чего порезать листья крапивы и добавить сметану и мелкорубленое вареное яйцо. Общий объем салата должен примерно соответствовать двум пригоршням взрослого человека. Данный салат употреблять на ужин в течение 14 дней подряд.
Подробнее о крапиве

Лечение белых пробок в миндалинах при помощи хурмы


Для приготовления лекарственного состава необходимо смешать 200 г фиников, 1 лимон, 2 хурмы и 3 столовые ложки меда. При этом из фиников, лимонов и хурмы следует удалить косточки и мелко порезать фрукты. Лимон следует порезать с кожурой. Затем готовую смесь залить 0,5 л водки. Готовый напиток принимать по 2 столовые ложки по 3 раза в день, до улучшения состояния.
Подробнее о хурме

Лечение белых пробок в миндалинах при помощи тыквенного масла


Принимать очищенное масло из тыквенных семечек по утрам натощак, по 1 столовой ложке. Затем можно позавтракать, после чего обязательно прополоскать горло морской водой, Фурацилином, Хлорофиллиптом или другим антисептическим раствором. Для полоскания следует набирать в рот один глоток раствора, затем наклонять голову попеременно вправо и влево, произнося буквы О, А и Ы. Вечером, после ужина, следует вновь принять 1 столовую ложку тыквенного масла. Непосредственно перед сном следует прополоскать горло вяжущими средствами, такими, как, например, отвар коры дуба или настой листьев эвкалипта. Курс лечения длится 2 – 3 недели.

Лечение белых пробок в миндалинах при помощи регулярных полосканий горла


Можно попытаться вымыть белые пробки из миндалин при помощи полоскания горла по 3 раза в день на протяжении 2 – 3 недель подряд. При этом для полоскания можно использовать отвары и настои трав, готовые антисептики или раствор соды, соли и йода. Если по прошествии 3 недель белые пробки из миндалин вымыть не удалось, то их можно выдавить пальцами, ватной палочкой, ложкой и т.д. Кроме того, можно вымыть пробки при помощи зубного ирригатора или шприца, которые позволяют доставить раствор в виде мощной струи под давлением.

Для полоскания горла или промывания при помощи ирригатора или шприца можно использовать следующие раствора и отвары:

Лечение белых пробок в миндалинах при массажа


Регулярный массаж гланд позволяет стимулировать их работу и улучшить выделение пробок. Для массажа миндалин необходимо применять масло и какое-либо дезинфицирующее средство, например, Йодинол, Витаон и др. Итак, массаж проводится следующим образом:

1. Налить в чашку немного антисептического раствора (Йодинола, Витаона или Люголя) и продезинфицировать руки, особенно тщательно проделав это с указательными пальцами;

2. Прополоскать горло Йодинолом;

3. Смочить указательный палец руки в масле и массировать миндалину во рту. Массажные движения должны быть круговыми. Причем следует обводить миндалину по кругу, который постепенно сужается, таким образом разминая весь орган. Затем необходимо производить давящие движения, будто сильно гладите миндалину по направлению от губ к пищеводу. Такую процедуру необходимо проделать с обеими миндалинами;

4. Во время проведения массажа периодически обмывайте палец водой, обрабатывайте Йодинолом и снова смачивайте маслом для продолжения процедуры;

5. После массажа прополоскать горло Йодинолом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37