закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как проводится удаление миндалин лазером?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
02 февраля 18:09, 2014

Как осуществляется удаление гланд лазером?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 18:11, 2014

Лазерная тонзиллэктомия относится к "горячим" методикам. Лазер в данном случае используется в качестве скальпеля и коагулятора одновременно: он и отсекает миндалины, и прижигает поврежденные сосуды, чтобы из них не было кровотечения.

Наиболее щадящей является методика с использованием гольмиевого лазера – бескровное удаление миндалин с минимальными болевыми ощущениями и коротким восстановительным периодом.

Операция обычно проводится в условиях поликлиники под местной анестезией. Суть сводится к введению в небную миндалину физиологического раствора и последующего его нагрева с помощью лазерного наконечника, в результате чего миндалина отслаивается. Затем ее отделяют (вылущивают) от окружающей клетчатки и нижележащих мышц, а срезанные сосуды прижигают.

Операция удобна тем, что не требует проведения общего наркоза, длительного пребывания в стационаре; кроме того, отсутствует длительный период болей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37