закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если при гастрите запах изо рта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
28 сентября 22:05, 2013

Что делать, если при гастрите появился запах изо рта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 22:07, 2013

При гастритах достаточно часто появляется неприятный запах изо рта. Чтобы устранить данный неприятный симптом, следует соблюдать диету и принимать необходимые препараты для лечения гастрита. Однако пока гастрит не вылечен, от неприятного запаха изо рта можно избавиться следующими способами:

1. Тщательно чистить не только зубы, но и всю полость рта, особенно язык с наружной и внутренней стороны и щеки. Особое внимание следует уделять корню языка, на котором скапливается особенно неприятно пахнущий налет. Полость рта следует регулярно, каждый час прополаскивать водой. При наличии возможности следует чистить зубы и язык после каждого приема пищи. Если такой возможности нет, то следует пользоваться ополаскивателями.

2. После чистки зубов, языка и щек прополаскивайте полость рта перекисью водорода. Для этого 2 столовые ложки 3% перекиси водорода растворите в стакане воды, и хорошо прополощите полученным составом рот и горло. Прополаскивайте рот перекисью водорода через каждые 4 часа, и это позволит устранять и неприятный запах изо рта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37