Как проходит восстановление после удаления миндалин?

3
спасибо Спасибо
Длительность периода восстановления во многом зависит от выбранной врачом методики удаления миндалин.

При классической тонзиллэктомии – с помощью обычного скальпеля или электроножа – реабилитация может продолжаться в течение 1-2 недель. Это связано, в первую очередь, с выраженными болевыми ощущениями в области операционной раны. Полное заживление происходит приблизительно к третьей неделе после операции.

При использовании лазерной или радиоволновой методики болевые ощущения выражены значительно меньше, поэтому появляется возможность быстрее вернуться к привычному образу жизни. В ряде случаев пациентов выписывают из стационара на следующие же сутки, а восстановление слизистой оболочки в области раны заканчивается к концу первой недели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.