закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как удаляют пробки из миндалин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
02 февраля 17:02, 2014

Как удаляют белые пробки из миндалин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 17:04, 2014

Белесоватые точки, которые иногда появляются на миндалинах, называются пробками и являются характерным признаком тонзиллита. Пробки нужно удалять, потому что состоят они из гноя и микроорганизмов.

Существует два способа удаления лакунарных пробок – ручной и аппаратный:

  • Ручной способ состоит из промывания лакун (выемок в миндалинах) с помощью шприца с лекарственными растворами (мирамистин, гексорал, октиносепт), обладающими антибактериальным и противовоспалительным действием. Обычно требуется 5-10 таких промываний, затем врач назначает препараты для укрепления иммунитета и прерывания патологической цепочки изменений в организме.

  • Аппаратно-вакуумный метод – миндалины обрабатываются аэрозольным обезболивающим веществом и пробки удаляются с помощью отсоса. Освободившуюся лакуну промывают антибактериальным, дезинфицирующим средством. Курс лечения состоит из 7-10 процедур. Параллельно назначается иммуностимулирующая и общеукрепляющая терапия, направленная на предотвращения повторного возникновения пробок.

Внимание: категорически запрещается самостоятельное извлечение пробок! Это чревато проникновением процесса более глубоко в миндалины и распространению инфекции на окружающие ткани.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37