закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как проходит операция по удалению миндалин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел спрашивает:
02 февраля 17:59, 2014

Как проходит хирургическая операция по удалению гланд?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 18:02, 2014

Классическая операция проходит по следующей схеме:

  • Предоперационная подготовка пациента. Для этого накануне назначают несколько препаратов, способствующих психическому расслаблению, уменьшению аллергических реакций на местную анестезию.

  • Перед началом операции ротовую полость пациента вначале орошают обезболивающим средством, затем обезболивают область прикрепления миндалины к мягкому небу. Общую анестезию используют при радиоволновой коблации и иссечении ткани миндалин ножницами или скальпелем. Также общая анестезия используется по отношению к пациентам с выраженным нервным напряжением или к психически нестабильным людям.

  • По достижении полного отсутствия чувствительности приступают к операции. Выбор метода удаления миндалин остается за врачом. Для пациента принципиально важными являются ощущения после оперативного вмешательства. Чем менее травматичной была операция, тем меньше болевых ощущений и кровопотери во время и после удаления миндалин. Для снижения кровопотери может применяться несколько методов – временная фиксация тампона с кровоостанавливающим средством, коагуляция сосудов с помощью лазера, ультразвука или электроножа.

  • По окончании операции могут быть назначены обезболивающие средства сроком до 3 дней и антибиотики для предотвращения внедрения инфекции.

Некоторые операции производятся в условиях поликлиники, и пациент через несколько часов уходит домой. В других случаях требуется кратковременное пребывание в стационаре, и лишь иногда возникает необходимость в длительном (3-5 дней) врачебном контроле.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37