закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли уменьшить постоянно увеличенные небные миндалины, и если можно, то как?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
12 марта 08:44, 2014

Как уменьшить постоянно уеличенные миндалины и возможно ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 08:49, 2014

как уменьшить миндалиныПостоянно увеличенные небные миндалины можно уменьшить следующими способами:

  • применение вяжущих средств;
  • применение прижигающих средств;
  • климатическое лечение;
  • оперативное лечение.


Применение вяжущих средств.

Вяжущие средства растительного происхождения обладают стягивающим, противовоспалительным эффектом, что в свою очередь способствует уменьшению небных миндалин.

  • Настой коры дуба. Две столовые ложки измельченной коры дуба залить стаканом кипятка (250 мл), дать настояться в течение 30-ти минут, затем процедить. Полоскать горло полученным настоем следует 3 - 4 раза в день в теплом виде.
  • Отвар из лапчатки прямостоячей. Одну чайную ложку растения (следует использовать корень) залить 150 мл кипятка и поддерживать температуру кипения в течение 10-ти минут. Процедить отвар необходимо в теплом виде. Полоскать горло следует 3 раза в день.

Применение прижигающих средств.

Обладая антисептическим и рассасывающим действием, прижигающие средства способствуют значительному уменьшению небных миндалин, снижая их отечность и воспаление.

  • Содовый раствор. В стакан теплой воды (250 мл) добавить половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли и 3 - 4 капли йода. Полученным раствором полоскать горло 3 - 4 раза в день;
  • Раствор Люголя. 10 - 15 капель раствора разбавить в стакане с теплой водой (200 мл). Полоскать горло три раза в день.

Климатическое лечение.

Климатическое лечение включает в себя длительное пребывание на свежем воздухе в горах или на берегу моря, за счет чего улучшается кровообращение и снижается воспалительный процесс в небных миндалинах.

Оперативное лечение.

Уменьшить постоянно увеличенные небные миндалины можно путем хирургического вмешательства. Операцию производят под местной анестезией и с помощью тонзиллотома (хирургического ножа) отсекают часть миндалины. Тонзиллотомию (частичное удаление небных миндалин) выполняют в том случае, когда вышеперечисленные способы не способствуют уменьшению миндалин.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37