закрыть рекламу
18+

Лечение за рубежом. Лечимся нетрадиционно

3
спасибо Спасибо
Когда речь заходит о лечении за рубежом, в голову сразу приходят сложные хирургические операции, использование сложных электронных приборов и палаты, нафаршированные техникой. Но лечение за рубежом может проходить и совсем по-другому. Оказывается, в западных странах тоже уважают нетрадиционные методы лечения. Если Вы хотите больше узнать об этом, дочитайте статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом.

Лечебное голодание – это один из излюбленных приемов приверженцев нетрадиционной медицины и здорового образа жизни. Голодание действительно очень эффективно. Но только в том случае, если оно проводится под наблюдением профессиональных врачей. Если же Вы пытаетесь голодать самостоятельно, при относительно здоровом и крепком организме это может сойти Вам с рук. Если же уже в наличии хронические заболевания, голодание без присмотра врача может окончиться обострением и ухудшением самочувствия. В нашей стране есть клиники, специализирующиеся на лечебном голодании. Но и за границей, при их развитии техники и медицины, оно тоже довольно популярно. Одна из специализированных клиник работает уже почти сто лет и называется клиникой «Бухингера». Находится она в Германии.



Называется клиника в честь основателя и разработчика метода доктора Бухингера. По утверждению доктора и его последователей голодание помогает не только сбросить лишний вес.
В клинике помогут облегчить состояние или полностью излечить такие тяжелые заболевания как сахарный диабет второго типа, хронические недуги органов желудочно-кишечного тракта, воспаления и деформации суставов, болезни сердца и сосудов, дерматологические болезни и аллергические проявления, глаукому, мигрени, заболевания почек в начальной стадии, а также скорректировать обменные процессы при несбалансированном рационе.

Вы можете не поверить, но голодание действует на организм всесторонне. Во-первых, организм очищается от отмерших клеток и токсических веществ, нормализуется масса тела, регулируется метаболизм основных питательных веществ (жиров, углеводов), активизируется работа защитных сил организма, а также регулируется кровяное давление. Во-вторых, под действием голодания человек начинает острее испытывать эмоции, становится более чутким. В-третьих, лечебное голодание в этой клинике обязательно включает в себя медитативные техники. Таким образом, лечение за рубежом в подобных клиниках благоприятно воздействует не только на физическое тело, но и на духовность человека.



На самом деле, в клинике «Бухингера» человек не «сидит» на воде. Для каждого пациента в зависимости от заболевания разрабатывается индивидуальное меню, включающее в себя овощные бульоны и соки, мед и очень много жидкости. В особых случаях разрешены даже некоторые молочные продукты. Когда это нужно, врачи также обогащают рацион пациента минералами и витаминами.

Пациенты проходят процедуры очищения кишечника. Программа лечения включает в себя и достаточное количество физических нагрузок. Только не подумайте, что полуголодных людей заставляют бегать трусцой. В основном это йоговские практики, хотя бывают и более интенсивные нагрузки.
В среднем за сутки пациент теряет до трехсот граммов жировой ткани. Хотя, поначалу из организма выходит лишняя вода и поэтому сброс веса может доходить даже до двух килограммов в сутки.



Если Вы по каким-то причинам не хотите голодать или Вам нельзя делать этого по медицинским показаниям, в клинике «Бухингера» можно пройти лечение с помощью специально подобранного меню. Конечно же, кроме диеты, Вам будут назначены и физические упражнения, и расслабляющие техники.

Можно также пройти курс терапии по системе швейцарских специалистов. Это иммунотерапия, которая очень показана после тяжелых заболеваний, после операций, а также всем, кто часто болеет.
Как видите, лечение за рубежом может быть очень разнообразным и даже нетрадиционным.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:

Отзывы

Ирина 10 сентября, 2010 04:11
Да, я действительно слышала про клиники голодания в Москве. Но даже и не предполагала, что на западе тоже такими методами увлекаются. Сама я большая поклонница голодания. Причем, пользуясь своим относительным здоровьем, всегда голодаю самостоятельно. Может еще и потому, что денег у меня лишних нет на нахождение в таких клиниках. Но уверена в том, что голодание действительно может лечить массу разных болезней. А официальная медицина мало что об этом знает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37