закрыть рекламу
18+

Основные методы лечения глаукомы

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вам поставили диагноз глаукома, не надейтесь на то, что болезнь пройдет сама собой. Глаукома относится к хроническим прогрессирующим заболеваниям. Поэтому, если Вы не будете лечить глаукому, зрение будет постепенно ухудшаться вплоть до абсолютной слепоты.

Какие основные методы лечения глаукомы существуют?
Ответ на этот вопрос медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Следует успокоить пациентов, если несколько десятков лет назад диагноз глаукома в большинстве случаев означал неминуемую потерю зрения, то сегодня существует три основных метода лечения глаукомы, каждый из которых достаточно эффективен.
Какой из нижеописанных методов лечения глаукомы подойдет именно Вам, решать лечащему врачу. Это зависит от стадии заболевания, от формы глаукомы и даже от возраста пациента.

Все основные методы лечения глаукомы ставят перед собой задачу нормализации внутриглазного давления. Это лечение при помощи лекарственных средств, при помощи лазера или при помощи операции.


Лекарственные средства для снижения внутриглазного давления


Если глаукома у Вас еще только начала свое развитие и форма заболевания позволяет, Вам могут назначить местные лекарственные средства, которые снижают внутриглазное давление. Лечение лекарственными препаратами имеет ряд сложностей. Во-первых, довольно сложно выбрать то лекарство, которое подойдет именно Вам. Во-вторых, нет способа самостоятельного определения внутриглазного давления. Поэтому Вы не сможете обнаружить скачок давления и срочно принять лекарство.

К лекарственным средствам, используемым для лечения глаукомы, относятся бетаксолол, тимолол, ксалатан. Эти препараты не только уменьшают внутриглазное давление, но и подавляют выработку внутриглазной жидкости, а также способствуют ее оттоку.

Сложность медикаментозного лечения заключается и в том, что очень часто внутриглазное давление повышается ночью, когда пациент спит и даже не подозревает о необходимости закапать глаза или принять лекарство. Если Вы используете этот метод лечения глаукомы, то запомните, что капать глаза нужно строго по графику, не пропуская. Скорее всего, капать глаза Вы будете многие годы. Но иногда в пожилом возрасте прогресс заболевания приостанавливается на определенном уровне. При этом ухудшение зрения тоже приостанавливается. Такая ситуация называется «сгоревшей глаукомой». Необходимость в закапывании глаз отпадает.


Перед использованием лекарственного препарата обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Препараты этого ряда нередко имеют множество противопоказаний.
Не во всех случаях такое лечение эффективно. Тогда прибегают к оперативному вмешательству.

Хирургическое лечение


В ходе операции врач должен создать такие условия, при которых внутриглазная жидкость будет нормально циркулировать в области органа зрения, не накапливаясь и не вызывая повышение внутриглазного давления. Эффективность оперативного лечения практически приближается к ста процентам. Причем современные средства позволяют проводить операции, как традиционным способом, так и при помощи лазерной техники.

Лечение лазером


Лечение глаукомы при помощи лазерной техники имеет ряд положительных моментов. После такой операции Вы сможете уже через двое суток смотреть на мир своими глазами, а еще через несколько дней зрение восстановится полностью. Как правило, если Вы выбрали для лазерного лечения глаукомы хорошую клинику, операция не должна вызывать особые осложнения.


В ходе лечения закрытоугольной глаукомы при помощи лазера возможна замена хрусталика на искусственный имплант, соответствующий по размеру.
При глаукоме разрешено делать несколько операций, но обычно оперативное вмешательство на несколько лет решает проблему глаукомы. Закрытоугольная глаукома хуже поддается лечению даже оперативным методом. Но при помощи операции эту форму заболевания часто удается перевести в открытоугольную, с которой справиться немного проще.

Для предотвращения заболеваний глаз и возрастного ухудшения зрения используйте БАД (биологически активные добавки). Иногда причиной снижения зрения бывает именно недостаток минеральных веществ в организме. Пополнить их запас Вам поможет препарат Биоцинк от Тяньши. Для нормальной работы глаза необходимо довольно большое количество цинка, так как этот элемент накапливается именно в сетчатке глаз. Биоцинк от Тяньши выгодно отличается от иных подобных препаратов тем, что цинк представлен в уникальной биодоступной форме.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Александр 20 ноября, 2014 11:40
Добрый день.У меня не отзыва, а вопрос.
При лечении глаукомы при помощи лазерной техники какой может быть достигнут результат?
Глаукома "исчезает" полностью, без следа или эта операция только останавливает процесс ее развития.
Андрей 30 сентября, 2009 10:40
До того, как прочитать эту статью, я действительно думал, что глаукома неминуемо приводит к слепоте. У меня была знакомая старушка – соседка, которая страдала глаукомой. Но она ее совершенно никак не лечила. Ей и лет было очень много, об операции и речи быть не могло. Видела она очень плохо, но, тем не менее, как-то ориентировалась в квартире. Хотелось бы узнать поподробнее о причинах, вызывающих глаукому. Чтобы как-то предупредить ее наступление.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37