закрыть рекламу
18+

Симптомы глаукомы

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глаукома - это достаточно распространенное заболевание среди людей старшего и пожилого возраста. Поэтому, если Вам еще не исполнилось сорока лет, Вы можете спокойно перейти на другую страничку. Если же Вы уже разменяли пятый десяток, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует повнимательнее ознакомиться с симптомами глаукомы. Это заболевание – одна из главных причин инвалидизации и слепоты среди пожилых людей.

Симптомы глаукомы зависят от формы заболевания и от стадии развития глаукомы. На начальных стадиях почти восемьдесят процентов больных вообще не испытывают никаких неудобств. Первые признаки, которые могут Вас насторожить – это появляющаяся время от времени пелена перед одним или обоими глазами. Затуманивание чаще беспокоит пациентов в утреннее время.

Первичная глаукома


Глаукома развивается при повышенном внутриглазном давлении, а это состояние совершенно никак не ощущается больным. Однако, чем дальше заходит процесс, тем больше симптомов глаукомы Вы можете заметить. Постепенно Вы замечаете, что когда смотрите на яркую лампочку или на пламя свечи, оно будто окружено радужным ореолом. Иногда Вам может казаться, что глаз как будто потерял чувствительность. Иногда к вышеописанным симптомам глаукомы может присоединиться и боль в пораженном глазу. Причем нередко боль в глазу отдается в голову и пациенту может показаться, что болит пол головы.


Еще через некоторое время, если Вы не обратились к офтальмологу, могут появиться такие симптомы глаукомы, как снижение остроты зрения. Поначалу Вы отметите, что хуже стали видеть в сумерках, а немного позже и при ярком свете картинка будет уже не такой четкой. Все вышеописанные симптомы относятся к первичной глаукоме, которая встречается чаще, чем вторичная. Первичная глаукома бывает закрытоугольной и открытоугольной.

Закрытоугольная глаукома


О наличии у себя глаукомы Вы можете совершенно случайно узнать при проверке зрения у офтальмолога. А можете узнать, если у Вас случиться приступ глаукомы.
Если Вы, уже болея глаукомой, позволите себе сильно перенервничать, перепить алкоголя или перегрузиться физически, то у вас может случиться приступ закрытоугольной глаукомы. Это не слишком распространенное заболевание, среди всех случаев глаукомы на долю этой формы приходится всего десять процентов. Этот симптом глаукомы уж точно ни с чем не спутаешь. Глаз начнет сильно болеть, боль обязательно будет отдавать в голову. Во время приступа глаукомы больной глаз практически ничего не видит, зрачок сильно расширен, из глаза текут слезы. При осмотре специалист заметит отек роговицы и радужной оболочки глаза. Кроме этого, приступ глаукомы – это обязательно скачкообразное увеличение внутриглазного давления. Довольно часто это состояние сопровождается тошнотой и пациент может подумать, что поел несвежей пищи.


Открытоугольная глаукома


Открытоугольная глаукома, в отличие от закрытоугольной протекает практически без симптомов и составляет почти девяносто процентов случаев заболеваний глаукомой. Очень часто пациент начинает подозревать о каком-либо заболевании в связи с сильным ухудшением зрения. Во время визита к офтальмологу обнаруживается, что у пациента немного увеличено внутриглазное давление, а также сильно уменьшено поле зрения, причем со всех сторон сразу.

Врожденная глаукома


Довольно редко встречается и врожденная глаукома. Симптомы глаукомы, которые Вы можете заметить у своего малыша без помощи специалиста – это постоянное слезотечение из больного глаза, малыш не может смотреть на свет. А еще больной глаз, как правило, больше по размеру, чем здоровый. Если какие-то из приведенных выше симптомов глаукомы Вы обнаружите у своего ребенка – срочно ведите его к врачу.


Вторичная глаукома


Вторичная глаукома нередко бывает следствием сахарного диабета. Для того чтобы стабилизировать состояние организма и не допустить развитие болезни, принимайте биологически активные добавки. Всемирно известная корпорация Тяньши разработала препарат под названием Капсулы с муравьем. Эта биологически активная добавка включает в себя порошок Чанбайшаньских муравьев, который столетиями используется в китайской медицине для нормализации уровня сахара в крови, лечения туберкулеза и других тяжелых болезней.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Диана 27 июля, 2018 05:04
У деда была первичная открытоугольная глаукома. По всякому лечили, но зрение становислось хуже. Потом традиционному назначенному лечению врач еще порекомендовал магнитотерапию. Дед делал дома на аппарате амто. Довольно долго. Но болезнь все таки отступила, удалось е остановить. Сейчас вот уже полгода все без изменений.
Игорь 10 марта, 2011 12:50
Норма внутриглазного давления отличается в зависимости от метода измерения: при измерении методом Маклакова составляет 12- 24 мм.рт.ст.
Лидия Ивановна 09 марта, 2011 05:18
Какая норма внутриглазного давления?
Оксана 30 сентября, 2009 10:30
Очень простая гимнастика для глаз помогает предотвратить развитие глаукомы. Может я и не права, но верю в такие методы. Просто надо водить глазными яблоками из стороны в сторону, по кругу, моргать часто. Это очень простой способ, который можно применять даже во время езды в общественном транспорте (особенно летом, когда глаза прикрыты очками). Улучшается кровообращение в глазных яблоках и профилактируются почти все глазные болезни. Это гимнастика изобретена еще йогами. Многим помогла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37