закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Похудение и диетическое питание

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Снижение веса и закрепление результата


Очевидно, что работа с избыточным весом требует комплексного подхода. К примеру, изменение режима питания было бы хорошей основой для более эффективного усвоения биодобавок, способствующих выведению из организма скопленных вредных веществ и жиров. Режим питания и забота о нем также обеспечат человеку набор здоровых привычек. Например, привычка есть меньше, но чаще и системнее, подбирать более подходящие и необходимые для данного периода продукты питания и способы их приготовления. Длительность периода перестройки привычек и режима вообще зависит от того, насколько долгим был период неправильного питания. Нижеследующая формула может подсказать, как рассчитать время активной борьбы с лишними килограммами, а также дальнейшее удержание веса на приемлемой отметке:

М / 5(кг/мес.) = Т,
где М – примерный лишний вес, а Т – время в месяцах, затрачиваемое на программу снижения веса.

Приблизительно такое же время (Т) необходимо для закрепления достигнутого результата.
Например, если человек весит на 30 килограмм больше нормы, из формулы следует, что на сжигание веса у него ушло бы 6 месяцев, и еще столько же для закрепления достигнутого.
Важно следующее: диета в период приема биодобавок необходима больше для привыкания к здоровому питанию, что предотвратит повторный набор веса. Питаться следует рационально еще и затем, чтобы не навредить себе в случае интенсивной физической активности, направленной на те же цели. Сформулируем принципы правильного питания тезисно:


Принципы правильного питания


Не отказываться от мяса, т.к. в нем есть незаменимые аминокислоты. Однако есть его следует понемногу и с большим количеством овощей.

По возможности исключать высококалорийную пищу, особенно ту, что включает много животных жиров (яйцо, сливочное масло, калорийное мясо).

Предпочтение отдавать сложным формам углеводов (овсяная крупа, хлеб из муки грубого помола, гречневая крупа, макароны из твердых сортов пшеницы).

Процесс переработки углеводов задерживается, если вместе с ними в организм поступают белки, что поможет продержаться дольше, даже при интенсивной физической нагрузке.

Приемы пищи должны быть более частыми, но менее плотными.


Большую часть пищи следует употребить в первой половине дня. Для второй половины предпочтительнее легкая пища. Последний прием – не менее чем за 2 часа до сна.

Эпизодически допускается что-нибудь действительно калорийное и вкусное, дабы предотвратить ощущение сильного голода.

Не голодайте. Тело в процессе работы, лишенное пищи, перерабатывает не только жир, но и мышечную ткань, в которой и перерабатываются лишние калории.

Существует некая условная разница между системами питания, как более постоянными и повседневными способами следить за своим весом, и ограничивающими диетами, характерной особенностью которых считается уменьшение калорийности, или исключение каких-либо отдельных компонентов. Системы питания подразумевают более оптимальные режимы, рассчитанные на длительный срок и опирающиеся на медицинские, философские и традиционные аспекты; они должны способствовать максимально здоровому образу жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37