закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Правильное питание для похудения

119
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вне всякого сомнения, каждый из нас хочет быть обладателем крепкого здоровья и высокого иммунитета. Более того, каждый из нас хочется быть обладателем красивой и стройной фигуры. Особенно это касается представительниц женского пола. Чтобы совместить красоту и здоровье, нужно очень много заниматься собой. Ведь залогом крепкого здоровья являются стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения. Что касается залога стройной фигуры, то он заключается в правильном питании для похудения.

Что такое правильное питание для похудения, и каковы его общие основы? – два вопроса, интересующие очень большое количество людей. Сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) о них и поговорит.

Основы правильного питания для похудения


Правильное питание для похудения – это в первую очередь определенные и постоянные часы приема пищи. При этом потребляемая Вами пища должна быть распределена в течение суток по количеству калорий, а также набору химических элементов, которые в ней содержаться. Более того, очень важно, чтобы Вы учитывали набор блюд и их количество. Взрослым здоровым людям специалисты по правильному питанию предлагают кушать три, максимум четыре раза в сутки. Что касается людей, у которых имеются проблемы со здоровьем, то им можно кушать пять – шесть раз в сутки.


Сколько приемов пищи в день?


Правильное питание для похудения чаще всего основывается на трехразовом питании, которое включает в себя легкий завтрак, плотный обед и ужин. Однако многочисленные диетологи оспаривают это и утверждают, что человеку надо кушать четыре раза день. Они сходятся во мнении, что четырехразовое питание дает возможность организму наиболее оптимально усвоить все полезные вещества и витамины.

Распределение продуктов по часам


Вы должны знать, что распределение продуктов по часам напрямую зависит от компонентов, входящих в состав данных продуктов, а также их энергетического потенциала. К примеру, в состав мяса, рыбы и бобовых входит большое количество белка. Следовательно, их надо употреблять на завтрак или обед. Перед отходом ко сну лучше всего употреблять кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Ни в коем случае перед сном не пейте крепкий чай или кофе. Прием пищи необходимо начинать с салатов либо овощей. Таким образом, происходит активизация желудка, увеличивается выделение желудочного сока, а также чувство насыщения начнет наступать еще до тех пор, как Вы примитесь за высококалорийную пищу.


Правильный прием пищи


Правильное питание для похудения включает в себя еще и тщательное пережевывание пищи. Не ешьте перед телевизором, во время беседы либо во время чтения книги. В такие моменты человек не замечает, как много он съел. Если Вы хотите правильно питаться, да еще и похудеть, принимайте еду строго по расписанию. Ни при каких условиях не нарушайте своего режима питания. Правильный и систематический прием пищи поможет нормализовать работу Вашего желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь оградит Вас от увеличения массы тела.

Как не навредить здоровью?


Правильное питание для похудения имеет и свои особенности. К примеру, если Вы еще молоды и хотите похудеть, Вы можете начать правильно питаться в любой момент. Что же касается людей в возрасте, то они должны относиться к такому питанию более серьезно. Дело в том, что, ограничивая себя в том или ином продукте, пожилые люди могут вызвать появление целого ряда различных заболеваний. Именно поэтому врачи-специалисты рекомендуют им принимать биологически активные добавки, которые не только помогут восполнить недостаток того или иного жизненно важного компонента, но и будут способствовать процессу похудения, а также восстановления всего организма в целом. Кстати, это касается не только пожилых людей. Биологически активные добавки помогут каждому. К примеру, нехватку кальция поможет восполнить Биокальций общий - биологически активная добавка, выпускаемая всеми известной корпорацией Тяньши. Чай для похудения наряду с правильным питанием окажет потрясающее воздействие на Вашу фигуру. Эффект от его применения будут виден уже через несколько недель. Биоцинк восстановит регуляцию клеток и так далее. Перечислять все полезные свойства БАДов корпорации Тяньши можно очень долго.


Итак, правильное питание для похудения не должно быть для Вас обузой. Помните, это Ваш образ жизни! Употребляйте свежую, разнообразную пищу в умеренных количествах, и лишний вес уйдет навсегда!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Катерина 08 декабря, 2014 12:12
Действительно правильное питание и частые небольшие порции творят чудеса, плюс еще воды надо пить достаточно и все будет хорошо.
рокерша 04 декабря, 2014 12:57
прикольная статейка, теперь буду не боясь часто кушать но по чуть-чуть
tomat12 05 октября, 2012 04:05
И я за 4-х разовое питание, с условием, что четвертый раз - это полдник из фруктов, типа яблоко, киви, гранат.
Наталья 17 июля, 2012 12:21
Спасибо за советы. Я пользуюсь методом для похудения доктора Мухиной. Результаты радуют.
Маргарита 11 ноября, 2011 03:13
Кстати у нас тоже Аквафор, хороший фильтр по разумной цене. Особенно с пересчётом на то что здоровье не купишь - вообще. Сначала кувшинами пользовались, теперь уже купили систему очистки.
Ona 10 ноября, 2011 07:05
Это кстати обычные заповеди так сказать. Одна из таких же непоколебимая заповедь как чистая вода, только главное не бутилированная, а нормальная фильтрованная. Так как я не по наслышке знаю откуда берут эту воду что в бутыли разливают. Поэтому купили с мужем аквафор нормальный и теперь вся семья пьёт нормальную воду
Таня 03 апреля, 2011 08:58
эти чаи для похудения все слабительные, а вы их собираетесь постоянно принимать. Сорвете себе кишечник и будете потом с привычными запорами маяться. Я понимаю, когда на экспресс-диете типа рисовой какой-нибудь, к празднику худеешь, может закрепить, ну выпьешь пару раз слабилена чтоб прокакаться. Но это пару раз а не регулярно, да и слебительное проверенное, а там в эти ваши чаи трудолюбивые китайцы хз какого сена еще напихали...
Вера 20 декабря, 2010 05:39
Где эти чаи продаются???
Милослава 18 сентября, 2010 09:06
>хочу начать питаться раздельно или может прибегнуть к диетам?что лучше?

Раздельное питание является не эффективным, его прописывают при определенных заболеваниях, и только-то. А вот диеты - это самое то, но к сожалению очень редко кто оказывается способен выдержать ее, к тому же самому очень сложно следить засбалансированностью питания (я имею в виду настоящие диеты, а не всякие гречневые/яблочные/сметанные и прочий бред). Я год назад сама очень интересовалась тем как вес сбросить ) Перепробовала много препаратов, в том числе и тут рекомендуемые фиточаи - они либо не эффективные, либо (как некоторые средства для похудания) действуют на центральную нервную систему. В итоге худела с ксеникалом, потому что он сам по себе безвреден (действует только в кишечнике, не дает жиру всасываться), и похудание с ним - естественное. Плюс помогает следить за тем, чтобы питание было сдоровым. Принимала три месяца, за это время уже закрепилась привычка к здоровой еде. Похудела, как и собиралась - на 15 киллограмм (набрала во время беременности).
НаСТя 04 сентября, 2010 11:19
прочитала статью, правда пока не попробовала но собираюсь)а про чяй знаю так когдато 10кг. скинула -советую)))) но вкус мне не понравилса такчто виберай лудше))))))))
юлия 17 июля, 2010 08:01
спосибо очень помогло.
Максим 24 мая, 2010 08:13
Так напишите! В чем проблема?
Наталич 24 мая, 2010 08:09
Очень много написано лишнего! Надо писать судь и главное!
Unknown 23 марта, 2010 12:14
здравствуйте!а где эти чаи для похудания можно достать?)
Марго 15 февраля, 2010 04:27
Отличный чай, Аннэт, вы сделали удачный выбор, не только похудеете , но и организм станет здоровее, да вы наверняка и сами это уже ощутили) Я тоже обожаю Тилайтфул, особенно его вкус)
Аннэт 15 февраля, 2010 01:46
Очень интересно, спасибо)
А я просто стараюсь много не кушать, да пью чай для похудения(Tealightful), пока только две недели придерживаюсь такого режима, и уже три лишних килограмма скинула) слышала еще давно от подруги про чаёк этот, она вообще говорила, что за месяц что-то около 10кг скинула, чтоб не соврать)
Haталья 02 ноября, 2009 03:04
Всё хорошо, много интересной и полезной информации, но так долго загружается на этом сайте каждый раз новая страница!!! Сил нет! Почему такие проблемы?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37