Йога для похудения

79
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Похудеть без ущерба для здоровья


Лишние, мешающие нормально жить, килограммы – довольно частая проблема многих представительниц прекрасного, а иногда даже и сильного пола. Причин чрезмерной полноты на самом деле много. Это и неправильно питание, и нарушение обмена веществ, и малоподвижный образ жизни, и многое другое. Довольно часто, чтобы похудеть женщины начинают изнурять себя всевозможными строгими диетами. Дорогие дамы не забывайте о том, что таким образом Вы только вредите своему здоровью. Ведь избавившись от пары лишних килограммов, Вы ни коим образом не решите истинную причину их появления. Чтобы решить все проблемы сразу Вам нужно обратиться за помощью к йоге. Что представляет собой йога для похудения, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в данной статье. Если вы устали быть вечной «заложницей» лишних килограммов, тогда оставайтесь с нами.



Почему йога - один из лучших способов похудеть?


Начнем с того, что йогу можно считать одним из самых лучших методов борьбы с лишними килограммами. Объясним почему. Дело в том, что, занимаясь йогой, женщина «убивает сразу же двух зайцев». Ведь при помощи йоги можно не только сбросить лишние килограммы, но также нормализовать обмен веществ, задать своей жизни некий ритм и так далее и тому подобное. Говоря проще, йога борется не столько с самими килограммами, сколько с причинами, которые спровоцировали их возникновение. Более того, занятия йогой научат Вас чувствовать себя гармоничной в любом виде.

Очень часто можно услышать доводы о том, что йога не предназначена для похудения, следовательно, с ее помощью похудеть нельзя. В принципе в данных словах имеется доля правды, но нет никакой логики. Повторимся еще раз, йога не ведет борьбу с лишними килограммами, а всего лишь с причинами их возникновения. Нет причины – нет килограммов. Все очень легко и просто. Занимаясь йогой, Вы перестраиваете свой организм на нормальный режим работы. Здоровый организм обеспечит Вас красотой и молодостью на долгие годы вперед.


Избавление от лишних килограммов во время занятий йогой осуществляется посредством статических нагрузок. Следует отметить, что данные нагрузки можно направлять не только на все тело, но и на отдельные его участки, которые, по Вашему мнению, являются проблемными.
Очень часто женщины задают один и тот же вопрос – сколько нужно времени, чтобы похудеть за счет йоги?
Однозначного ответа на данный вопрос нет. Скорость избавления от лишних килограммов зависит от огромного количества факторов. В их число входит эмоциональная подготовленность женщины, ее физическое развитие, терпеливость, имеющиеся заболевания, а также особенности организма. Известно одно, если женщине удастся похудеть, и она продолжит заниматься йогой, то у нее больше никогда не будет проблем с лишним весом.

Правила занятия йогой


Если Вам очень хочется похудеть, йога Вам в этом обязательно поможет. От Вас требуется только лишь вера в себя и желание заниматься всей душой и телом. Для выполнения упражнений для похудения каждой женщине следует руководствоваться некоторыми правилами. Прежде всего, Вы должны помнить о том, что данные упражнения необходимо выполнять на коврике либо на одеяле в хорошо проветренной комнате. Также не стоит забывать и о том, что упражнения йоги нельзя выполнять на полный желудок. Если Вы поели, тогда лучше переждите два – три часика и начинайте. Первые занятия должны длиться не более пятнадцати минут. Во время выполнения упражнений Вам нужно дышать глубоко и только носом. Также не стоит перенапрягаться. Между упражнениями можно делать перерывы. В случае если Вы решили сбросить пару килограмм при беременности, тогда отдавайте свое предпочтение только самым легким упражнениям. Ни в коем случае не напрягайте мышцы спины, живота и ног.

Йога для похудения включает в себя следующего рода упражнения: удиана, наклон к ногам стоя, кобра, кузнечик, лук, плуг, а также раскачивание в стороны. Вообще, не смотря ни на что, йога, как один из атрибутов здорового образа жизни, прекрасно борется с лишними килограммами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
гульнара 07 апреля, 2014 02:07
я занималась иогой 4 года.скинула 4 кг .это за первые 2-3 месяца.а потом вес стоял.т.е. иногда он рос ,если я пропускала занятия и снова возвращался .если я возвращалась в спортзал.я ушла на бодифлекс .чтобы добиться результатов.но за 2 года скинула 2.5 кг и то они у меня так же росли и возвращались в зависимости от моего старания.в общем вес мой существенно не меняется вне зависимости от вида нагрузки.зато от иоги я чувствую желание жить и душевный покой.я снова вернулась на иогу и решила больше ничего не искать. Гульнара. мне 47 лет.иога помогает выглядеть на 37)
Лия 12 октября, 2011 11:24
Йога - это долго! Если нужно сбросить пару кило за неделю - вам точно не сюда! Йога - это достаточно сложно! Нужно много работать, нужно делать НЕПРИВЫЧНЫЕ вещи, нужно думать и стараться понять. Асаны - довольно большая физическая нагрузка, а не сплошное расслабление. Йогой можно заниматься всю жизнь, и всегда будет куда развиваться. Но если вы будете заниматься йогой, то изменитесь так, как даже представить себе не можете, потому что считаете, что это невозможно в принципе (причем изменитесь не когда-нибудь лет через 5, а начнете что-то чувствовать уже после первых занятий). И лишние кило из мировой проблемы станут фигней, от которой даже специально избавляться не надо - само уйдет. А если не уйдет - то вы спокойно примете меры, и проблему решите, и не будете бояться, что лишний вес вернется. Потому что в любой момент сможете снова привести вес в норму, если он вдруг увеличится. И есть килограммы шоколада вам просто не захочется. Вот попробуйте отзаниматься занятие 1,5 часа, а потом обожраться - вряд ли сможете, даже если будете впихивать в себя еду через силу. Я лично видела, как сильно менялись фигуры даже у инструкторов по шейпингу, хотя, казалось бы, там уже нечего было улучшать. Йога - это такие возможности и такое восприятие жизни, о каких мы даже не мечтали, потому что рассказать об это невозможно, это надо почувствовать изнутри. Просто другая жизнь. И проблемы лишнего веса в этой жизни нет!
Елена 20 ноября, 2010 04:37
Извините за прямоту, но это факт: сбросить вес за "как можно скорее" - это абсолютно бестолковая вещь. Это видно и по людям, которые так делают время от времени, но в размерах не меняются (ну если только чутка похудели, а потом опять "расползлись"), это и любой врач, и спортсмен, и тренер скажет. Вес нужно стабилизировать с помощью правильного питания. Это сложно осознать и начать делать, но можно. И без физических упражнений одно лишь питание не принесет отличных результатов.

Сушка у спортсменов - очень сложное дело. Очень похоже на диету - только углеводы убираются долго и постепенно и!!! точно так же набираются спустя определенный срок. Но. Питание в целом не меняется.
Проверено на себе по молодости - от диеты сбрасываешь 5-8 кг за пару недель. А потом как начинаешь нормально питаться, позволять себе лишнее - реально прибавляешь, но не то, что сбросилось, а больше в полтора раза точно! А как вплотную заниматься стала (что происходит и по сей день) с 76 кг сбросила до 62! И вес не колеблется, даже если случаются погрешности в питании! Всего лишь слежу за питанием (а это не так сложно, главное утихомирить свои слабости), и ПОСТОЯННО занимаюсь в спортзале + йога + активный образ жизни в целом!
Мария 20 ноября, 2010 01:25
Если подумать, то с помощью йоги можно сбросить несколько киллограмов, что мне и нужно, но хотелось бы сбросить лишний вес, за небольшой срок. Два-три месяца, это на мой взгляд многовато. Чем быстрее тем лучше. Мне нужно что то получше чем йога, мне нужно сбросить лишний вес максимум за неделю, да и ни кто не обещает что йога действительно поможет, так что я пожалуй буду сбрасывать лишний вес без помощи йоги.
Елена 19 ноября, 2010 10:27
Ну конечно же, питание (а именно сбалансированное, правильное питание) - это важно. И покуда в нем есть погрешности и дисбаланс - результаты от занятий физическими упражнениями, йогой и проч. и проч. будут проявляться ооооочень медленно, либо все останется на своих местах. Есть еще один вариант - кратковременный результат, как например от диет. Нам всем хорошо известно, что диета - не выход. Это помогает на время. Человек должен заниматься физической культурой и правильно питаться. Правильное питание должно стать нашей хорошей привычкой, и это достаточно сложно. Мне по сей день не удалось превратить в хорошую привычку правильное питание. Но стараюсь. Мотивирую. Занимаюсь йогой и фитнесом. Результаты, разумеется есть! Но если скорректировать свое питание нужным образом - снижение, а что самое главное, стабилизация веса, будут происходить гораздо быстрее и эффективнее
Людмила 27 марта, 2010 03:52
Я начала заниматься йогой не из-за того, что у меня были проблемы с лишним весом, а всего лишь потому, что у меня обнаружили серьезные нарушения обмена веществ. Данные нарушения еще никак не повлияли на мой вес, но вполне возможно, что уже через несколько месяцев это начало бы проявляться. Занятия йогой не заменить ничем. Они вдохновляют, расслабляют, успокаивают, оздоровляют и так далее и тому подобное. С их помощью я забыла об огромном количестве проблем со здоровьем.
Елена 24 марта, 2010 01:44
Когда я вышла замуж за своего мужа, он весил всего лишь семьдесят килограмм. Сейчас его вес составляет сто тридцать килограмм. И это всего лишь за шесть лет. Буквально на прошлой неделе мой муж решил заняться йогой. Он давно говорил мне об этом, но никак не решался. Наконец-то решился. Как мне кажется, это уже очень большой плюс. Мы очень сильно надеемся на то, что йога поможет ему избавиться от лишнего веса. Самое главное, чтобы он вник во все тонкости йоги.
Ирина 14 марта, 2010 06:24
Я уже на седьмом месяце беременности, однако, я до сих пор не могу отказаться от занятий йогой. Мне очень нравится йога. Во время занятий я забываю обо всем. Они помогают мне не думать о предстоящих родах. Я очень сильно этого боюсь. Интересно то, что за семь месяцев я не набрала ни одного лишнего килограмма. У меня за это время вырос только живот, но ни одной складочки на бедрах либо спине у меня нет. Меня это очень сильно радует. Мне не хочется после родов вести борьбу с лишним весом.
Наталья 12 марта, 2010 02:22
Я занимаюсь йогой уже больше года. За это время мне не удалось сбросить большое количество килограммов, но все же некий результат имеется. Занятия йогой больше всего нравятся мне тем, что они успокаивают. На протяжении всех полутора часов я забываю обо всем на свете. Когда я выхожу на улицу, мир кажется совершенно другим, а именно более дружелюбным. Еще за счет йоги мне удалось справиться с болевыми ощущениями в области позвоночника, что уже для меня немаловажно.
Светлана 06 марта, 2010 02:27
Мне всегда хотелось заниматься йогой, но до сих пор я не могу решиться на этот шаг. Насколько мне известно, йога весьма сложна. Чтобы ее постичь, нужно трудиться годами. Более того, каждый день на нее нужно тратить не менее полутора часов, а у меня такого времени в распоряжении на самом деле нет. У меня есть знакомая. Так вот она похудела посредством йоги уже на двадцать килограмм, причем за достаточно короткий промежуток времени. Я постоянно восхищаюсь целеустремленностью своей подруги.
Витя 06 марта, 2010 05:11
Это наверно долго
Татьяна 03 марта, 2010 03:30
Я занимаюсь йогой уже около двух лет. Я начала замечать, что теряю лишние килограммы уже через три месяца тренировок. Йога действительно эффективна в борьбе с лишним весом. Здесь самое главное настроить себя на положительный лад. Если Вы научитесь доверять себе, тогда очень скоро заметите, как Ваше тело приобретает красивые очертания. Ведь йога не только помогает похудеть, она подтягивает кожу, укрепляет мышцы и так далее и тому подобное. Ну и самое главное, йога оказывает оздоровительное воздействие на весь организм.
Крр 01 марта, 2010 04:05
Позволю с Вами не согласиться! Йога комплексно, более тонко (чем просто физическое упражнение) и глубоко изменяет человека, посему и килограммы шоколада не будут проблемой.
Ольга 27 февраля, 2010 01:22
Я не верю, что при помощи одной лишь йоги можно похудеть. Мне кажется, что, даже занимаясь специальными упражнениями, женщине наряду с ними нужно также следить и за своим питанием. Если же она будет заниматься йогой и при этом есть килограммы шоколада, тогда какого результата можно ожидать? Йога – это, вне всякого сомнения, полезно. Более того, занятия йогой делают людей целеустремленными и сильными. Все это просто замечательно, но только не в борьбе с лишними килограммами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.