закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Похудеть и остаться здоровым

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Да, да, не только лишний вес, но и неправильное избавление от него может существенно нарушить состояние Вашего здоровья.
В чем же опасность желания похудеть за три дня или похудеть, голодая три недели без присмотра врача?
Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) позволит Вам узнать из этой статьи.

Если Вы – любительница диет, не содержащих углеводистую пищу, то Вам грозит как минимум нарушение памяти.
Вы никогда не замечали, что «просидев» на безуглеводистой диете дольше двадцати дней, Вы сложнее концентрируетесь и запоминаете информацию?
На самом деле углеводы жизненно важны для любого человека. Только углеводы углеводам рознь. Если простые углеводы, такие, как выпечка из белой муки, сладости, не несут Вашему организму ничего, кроме лишних килограммов, то сложные углеводы, к которым относятся все крупы и качественные макароны снабжают мозг необходимыми веществами и энергией. Вот почему отказ от всех углеводов может нанести удар по головному мозгу.


Некоторые способы похудеть очень негативно сказываются на состоянии зубов. Отсутствие в рационе жиров мешает усваиваться кальцию, который Вы получаете из продуктов.

Какое отношение кальций имеет к жиру?


Оказывается, что для усвоения кальция обязательно нужен витамин Д, который-то как раз и не вырабатывается в организме без жира и не усваивается в отсутствии жиров. Можно есть сколько угодно обезжиренного творога, запивать его обезжиренным молоком и кефиром, но весь кальций будет уходить из организма. Поэтому не увлекайтесь обезжиренными молочными продуктами. Пользы в них практически ноль.

Монодиеты и голодовки


Иногда монодиеты или голодовки на воде помогают не столько похудеть, сколько заработать гастрит или панкреатит. Наш желудок работает вне зависимости от того, какое количество пищи поступает в организм. Поэтому при слишком малых количествах пищевых масс желудочный сок начинает разъедать стенки желудка. Запомните, любые голодовки нужно проводить под руководством врача. Если Вы ничего не едите день или два, обязательно много пейте. Это может быть любая жидкость, не содержащая газы и тонизирующих веществ. Так Вы сможете немного разгрузить желудочно-кишечный тракт, не нанеся себе вреда.


Сухое голодание


Большой вред можно нанести работе почек, используя метод «сухого голодания». Это экстремальное занятие якобы пришло к нам из йоговских практик. Но то, что доступно йогам, совершенно не полезно и даже очень вредно обычным современным людям. Поэтому долой «сухие голодовки». Еще большой вред почкам могут нанести лекарства, которые уменьшают тягу к еде.

Безбелковая дитеа


В результате неправильного похудения могут развиться отеки. Случается это тогда, когда Вы сидите на безбелковой диете. Такие тоже бывают. Нехватка белка в организме способствует накоплению свободной воды в тканях. Особенно опасны в этом отношении монодиеты. Они не дают организму достаточного количества белковой пищи, что нарушает обменные процессы в клетках.


Стресс


Резко ухудшается настроение. Да, голодный человек – злой человек. Резкое ограничение в пище организм воспринимает как стресс и реагирует соответствующим образом. У Вас ухудшается настроение, чувствуется упадок сил, апатия. Не забывайте, что еда для нас не только источник питательных веществ, но еще и источник удовольствия.

Откат к прежнему весу


Самое ужасное для любительниц разных способов похудеть – через некоторое время лишние килограммы возвращаются, прихватив с собой еще пару-тройку новых. Вот это действительно полное фиаско. Это тоже реакция организма на резкое ограничение в пище. Организм «пугается» и набирает впрок.

Используйте рекомендации хороших диетологов, принимайте витаминно-минеральные БАД (биологически активные добавки), не спешите, и успех обязательно к Вам придет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ella 19 октября, 2012 06:30
Похудеть, остваясь здоровым можно
Для этого нужно полноценно и полезно питаться, учитывая все нужды организма. Мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты (немного) и крупы принесут только пользу, а от исключения тортиков и мороженого никто гастрит не заработает.
П.С.
Диета сама по себе не зло. Это система питания. То рациональное питание, что назначает диетолог, тоже называется диетой. Это мы привыкли считать диетой все эти моно, стерео и безуглеводные, после которых слабость и голова не варит.
П.П.С.
Ах, да, еще нужно заниматься физическими нагрузками. Обязательно. Потому что тощие коровы еще не газели. 20 минут в день найдет даже самый занятой человек.
Жанна 13 декабря, 2010 12:02
правильно в статье написано - худеть надо только под присмотром врача! Я худела при наблюдении у эндокринолога, полгода пила Ксеникал с каждым приемом пищи. Результат - ушло 22 кг! Врач наблюдал меня постоянно, никаких проблем со здоровьем я не приобрела. Именно поэтому худела на Ксеникале - он зарегистрирован как лекарственный препарат, а не БАД, действует только в кишечнике, не задевая сердце и ЦНС. Всем его теперь советую, кому надо скинуть реально МНОГО килограммов!
Алина 19 сентября, 2010 02:47
Тут уж не скажите, Катя. 5-6 порций - это ускорение метаболизма. Похудеть от этого не получится, только если вы будете разве что все время недоедать. К тому же, придется строго следить за тем, чтобы прием пищи был регулярным, иначе начнутся проблемы с желудком (да я знаю что пресловутая диета 5 так и выглядит, но там другие условия).
Важно, чтобы диету назначал диетолог-специалист. Плюс к диете можно еще принимать какое-нибудь средство блокирующие усвоение жира - тогда и похудеешь быстрее. Я использовала ксеникал, так как на нем и подруга моя худела и мать,а ей уже 55 - не так-то просто в таком возрасте вес сбрасывать. Так что, сейчас я и стройная и здоровая. Но идти к этому нужно целенаправлено и продумывая каждый шаг.
Екатерина 24 августа, 2010 08:40
Вся правда состоит в том, что для того, чтобы хорошо выглядеть, быть здоровой и стройной нужно не сидеть на диетах, а менять образ жизни и образ питания - переходиь на здоровую и полезную пищу, есть в умеренных количествах, маленькими порциями 5-6 раз в день. И тогда не нужны никакие биодобавки и чаи для похудения
Лариса 31 марта, 2010 01:41
Моя бабушка утверждает, что оставаться здоровой во время похудения невозможно. Такое категорическое отношение к похудению у нее появилось после того, как ее сестра умерла от дистрофии. Дистрофия развилась как раз таки на фоне соблюдения многочисленных строгих диет. Она постоянно недоедала, что сказалась не только на ее общей массе тела, но и на развитии и работе ее внутренних органов. Бабушка говорит, что картина была ужасающей. Дошло до того, что сестра бабушки даже не могла взять ложку в руки, такой слабой она была.
Екатерина 27 марта, 2010 03:51
Если Вы решили сесть на диету, тогда можете забыть о Вашем стопроцентном здоровье навсегда. Это я говорю Вам не просто так. Я знаю все это из личного опыта. Я успела посидеть на диете всего лишь два раза, но у меня уже целый букет проблем со здоровьем. Это и гастрит, и дуоденит, и общая слабость, и головокружение и так далее и тому подобное. С таким букетом особо не разгуляешься, это я поняла уже давно, но прошлого назад не вернуть. Сейчас сижу на лекарствах.
Софья 24 марта, 2010 01:42
Я решила для себя уже давно, что работа моего головного мозга, а также всех других органов и систем моего организма, для меня лично намного важнее стройности. Именно поэтому я перестала соблюдать различного рода диеты еще семь или восемь лет тому назад. Дело в том, что когда я начинала худеть, мой интеллект, а также быстрое мышление сразу же куда-то исчезали. Меня это не устраивало, так как у меня очень серьезная работа, которая требует повышенного внимания. Больше на диетах я не сижу.
Ирина 13 марта, 2010 02:54
Не важно насколько эффективными являются те либо другие диеты. Единственное, что должна помнить каждая женщина так это то, что для похудения нельзя прибегать к помощи лекарственных препаратов. На сегодняшний день их выбор достаточно обширен. Я сама, когда захожу в аптеку, очень часто ищу глазами какой-нибудь чай либо препарат для похудения. Смотрю на него и ухожу, так как понимаю, что его использование ни к чему хорошему не приведет. Все эти средства очень негативно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.
Наталья 11 марта, 2010 08:50
Мое соблюдение диеты закончилось панкреатитом. Моя мама заработала себе язву двенадцатиперстной кишки. У моей подруги после трех диет обнаружили гастрит. Сейчас, когда мы собираемся и начинам говорить о диетах, все понимают, что они только ухудшают общее состояние здоровья. Наверняка на свете еще миллион таких же женщин, как и мы, которые мечтали стать моделями, а вместо этого получили серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас я больше не сижу на диетах, моя же мама продолжает изнурять себя голодом.
Ольга 05 марта, 2010 04:52
Похудеть, но при этом остаться здоровым удается далеко не каждому. Как мне кажется, это вообще никому не удается. Так что, садясь на диету очень важно, чтобы каждая женщина понимала, насколько опасной либо безопасной она является. Результатом моей диеты стало нарушение менструального цикла. Сейчас это состояние меня очень сильно беспокоит. Каким образом опять его нормализовать, я на самом деле не знаю. Вместо сброшенных килограммов у меня появилась другая причина для переживаний.
Мария 03 марта, 2010 03:29
Если человек мечтает в первую очередь о здоровье, тогда он никогда в жизни не решится сесть на диету. Дело в том, что на сегодняшний день нет ни одной диеты, которая бы не отразилась на общем самочувствии. Я уже ни один раз убеждалась в этом. К примеру, в прошлом году я сидела на диете, в результате которой у меня появился гастрит. В этом году о себе дало знать головокружение. С каждым разом я понимаю все больше и больше, что на диетах сидеть не стоит, так как они наносят существенный ущерб здоровью.
Галина 25 февраля, 2010 05:09
Как мне кажется, ни одну диету нельзя считать полезной для здоровья. Вообще ущемлять себя в еде, это уже наносить своему организму большой вред. Прежде всего, данный вред наноситься психике. Не зря говорят, что голодный человек – это злой человек. Я знаю по себе, если я голодна, я готова «уничтожить» всех, кто находится вокруг меня в тот момент. Я считаю, что «насиловать» свой организм диетами не стоит. Похудеть можно и без насилия. Для этого нужно просто-напросто заняться спортом, причем весьма серьезно.
Инга 19 февраля, 2010 03:27
Ознакомилась я с информацией, представленной в данной статье, и мне напрочь не хочется больше садиться на диеты. В принципе, я ни разу не сидела на диетах, однако последнее время я начала подумывать об этом все чаще и чаще. Дело в том, что полтора года тому назад я родила своего третьего малыша. После первых двух родов лишний вес уходил сам по себе. Сейчас же он не только не сбрасывается, он еще и набирается. Скорее всего, все связано с моим возрастом. Несмотря на это мне не хочется садиться на диеты. Лучше я буду чуть толще, но зато здоровой.
Юлия 09 февраля, 2010 03:33
Я лично считаю, что БАД играют одну из главных ролей в борьбе с лишними килограммами. Соблюдая ту или иную диету, мы подвергаем свой организм очень большому стрессу. Довольно часто продукты питания, употребляемые при диете, не могут обеспечить наш организм всеми необходимыми питательными компонентами. Биологические добавки восполняют все утраченные потери, а это очень важно. Я когда сижу на диетах чувствую себя разбитой и унылой. Добавки помогают вернуть мне силы, а, следовательно, и мою трудоспособность.
Надежда 29 января, 2010 01:04
Худеть нужно правильно – в этом я убедилась на собственном опыте. Вы знаете, я сидела на диете всего лишь две недели, но за это время заработала такой список заболеваний, что осталась в шоке от всего происходящего. У меня развился гастрит, а также появилась язва двенадцатиперстной кишки. Врачи говорят, что данные заболевания уже имелись, просто строгая диета только усилила их развитие. Вполне возможно, что это правда. В принципе, мне все равно из-за чего появились данные заболевания. Меня тревожит другое – как теперь от них избавиться?
Геннадий 23 января, 2010 03:11
В данной статье подмечена правильно одна вещь – если Вы хотите сесть на диету, обсудите данный вопрос с врачом-специалистом. То есть с диетологом. Ни в коем случае не стоит пробовать на себе все имеющиеся диеты. Таким образом, вы не только не сбросите лишние килограммы, но еще и заработаете огромное количество различных заболеваний. Только специалист сможет подобрать ту диету, которая подходит именно Вам, полагаясь на имеющиеся заболевания, Ваш образ жизни и так далее и тому подобное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37