закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение мигрени народными средствами

50
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причины мигрени


Одной из самых часто встречающихся форм первичной головной боли является мигрень. Боль при мигрени, как правило, возникает либо в затылке, либо в области висков и постепенно охватывают все большую и большую часть головы. Спровоцировать начало мигрени могут как аллергические и гормональные, так и нервные и психические причины. Если говорить более точно, то это может быть алкоголь, кофеин, сладости, резкий свет, стресс и многое другое. Если «смотреть правде в лицо», то при первых же симптомах мигрени нужно обратиться к врачу, который поможет установить истинную причину ее возникновения и подскажет, как именно нужно с ней бороться. Однако всем нам известно, что люди, в борьбе с головной болью, чаще всего прибегают к помощи излюбленных народных рецептов. Причем довольно часто такие народные средства действительно им помогают.

Рецепты народных средств при мигрени


Лечение мигрени народными средствами может быть весьма эффективным. Вот Вам целый ряд таких народных средств, а Вы уж выбирайте, что Вам больше подходит. Прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на один из самых эффективных рецептов для борьбы с мигренью. Это отвар из клевера лугового. Возьмите одну столовую ложку цветков клевера лугового, залейте их одним стаканом кипятка и дайте настояться в течение 60-ти минут. После этого отвар необходимо процедить. Принимается такое средство по половине стакана утром, в обед и вечером.

Избавиться от головной боли помогают и свежие листья сирени либо капусты белокочанной. Возьмите несколько листьев сирени или капусты и приложите их к больным местам на пару часов.

Сок свежего картофеля – еще один народный рецепт для борьбы с мигренью. Такой сок в количестве четвертой части стакана нужно пить каждый раз, когда Вас болит голова.


Наверняка многие из Вас прибегают и к помощи настоя из душицы. Готовится он следующим образом: возьмите одну столовую ложку сухой травы душицы и залейте ее трехсот миллилитрами кипятка. Дайте настояться в течение часа, после этого процедите и принимайте по одному стакану три раза в день.

Потрясающими средствами в борьбе с мигренью являются также крепкий зеленый чай, сок свежей калины, а также сок черной смородины.
Вы можете приготовить и настой из бузины сибирской. Для приготовления данного настоя необходимо взять одну столовую ложку сухих цветков данного растения, которые нужно залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение шестидесяти минут. Принимается такой настой с медом, по четвертой части стакана три раза в день за пятнадцать минут до приема пищи.

Иногда для борьбы с мигренью люди из народа делают специальные сборы. Одним из таких сборов является смесь из мяты перечной, душицы и кипрея узколистного. Возьмите одну столовую ложку смеси данных трав, залейте их трехсот миллилитрами кипятка и дайте настояться в течение 60-ти минут. После этого настой нужно процедить и принимать по одному стакану в случае необходимости.


При мигрени делают еще и отвар из зверобоя продырявленного. Одну столовую ложку сухой травы необходимо залить одним стаканом кипятка и оставить на огне в течение десяти минут. После этого оставьте настой на полчаса, чтобы настоялся. Пейте по четвертой части стакана утром, в обед и вечером.

Многие знают о том, что мелисса входит в состав большого количества народных рецептов, используемых в борьбе с различными заболеваниями. Она нашла свое широкое применение и в борьбе с мигренью. Если Вы возьмете три столовых ложки травы данного растения, зальете их одним стаканом кипятка и дадите настояться в течение часа, то у Вас получится прекрасное народное средство от мигрени. Принимается такой настой по две столовые ложки четыре раза в день.

Отвар из валерианы лекарственной также используется при мигрени. Нужно взять одну столовую ложку измельченного корня данного растения, залить его одним стаканом кипяченой воды и кипятить в течение пятнадцати минут на водяной бане. Дайте ему настояться в течение часа, процедите и принимайте по одной столовой ложке три раза в день.

Наряду со всеми вышеперечисленными народными средствами медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует обратиться к помощи специальной БАД (биологически активной добавке) корпорации Тяньши под названием Чесночное масло. Данная биодобавка не только избавит Вас от мигрени, но и поможет предупредить развитие головной боли.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 июля, 2013 04:09
А мне помог простой лавровый лист. 3-4 листка на поллитровую банку. Заварила кипятком, остыл отвар и в холодильник его. В течение дня ходишь, да попиваешь по глотку, без всякой дозировки. Вот уже 2 года забыла про головную боль.
Наталья 05 сентября, 2011 08:22
Мне 35 лет.Головные боли мучают меня уже 12 лет.Болит ужасно левая височная часть головы,сопровождающая тошнотой.Чаще всего помогает смазывание висков мятным маслом и давящая повязка смоченная в Очень холодной воде.Тишина,темнота и свежий воздух.меняю обезбаливающие:коффетин,баралгин,нурофен,кетонал-это уже давно не помогает, ни в таблетках ни в уколах.Это просто ужасно!!!!
Анна 19 июня, 2011 12:23
Альберт, очень хорошо Вас понимаю, я тоже периодически мучаюсь с такой адской болью, хотя и стрессам не подвержена, и алкоголь не употребляю. У меня возникает это, обычно, на фоне простуды и заложенности носа. Недавно мучилась с приступом 3,5 дня, думала сойду с ума, наконец сдалась и вызвала скорую, вкололи реланиум, отключилась через две минуты, а когда проснулась (через 3 часа) - от боли не было и следа. Сумамигрен и Амигренин давно перестали мне помогать. А недавно мне посоветовал очень хороший специалист препарат РЕЛПАКС из серии триптанов. Сказал, что помогает безотказно. Я уже запаслась. Не хотелось бы прибегать к его помощи, но если приступ случится в следующий раз - сразу же приму. И Вы возьмите на заметку. Удачи!!!
Татьяна 06 мая, 2011 12:24
У меня мигрень вот уже 53 года, т.е. с 9 лет. В детстве я не сознавала, что это такое. И только в 29 лет мне определили ее. За прошедшие годы я перепробовала многие лекарства и отвары. Результатов - ноль. Боль чаще всего возникает во время сна и что предшествует ей - не установлено. При боли давление может быть слегка повышенным, а может быть и нормальным.В последние годы для купирования боли я применяю 2 таблетки но-шпы (дротаверина) плюс 1 таблетка баралгина. А если это не поможет, что бывает чаще всего, то делаю укол: баралгин плюс но-шпа. Это действует безотказно.
Анастасия 25 апреля, 2011 01:24
У моей мамы с ранней молодости приступы мигрени. Мучается иногда страшно, смотреть жалко. И вот недавно при мне случился один из них, я перерыла весь интернет, нашла рецепт из ароматерапии - смазать виски маслом мяты. Решила попробовать, все равно нечего терять - и, о чудо, через 15 минут мама лежала и спокойно похрапывала. Потом несколько раз повторяла, говорит действительно помогает!
Альберт 23 ноября, 2010 02:33
Мигрень или точнее кластерная головная боль мучает меня уже порядка 15 лет, раньше вызывал скорую ,приезжают ,наколят дебазолом@поповерином и в отключку ,толком не помогает ,боль очень сильная, в области правого виска, правый глаз слезится и сам закрывается от боли. Головная боль появляется от сильного стресса и нервного напряжения + частое употребление крепкого алкоголя ( праздники и разные нехор. случаи,поминки)В этот раз хоронили убитых коллег по бизнесу --- стресс и, и конечно , крепко выпил. Случайно знакомый невролог подсказала мне ,что есть лекарства на основе суматриптана --сумамигрен 100 мг. На планшетке по две таблетки . Помогает примерно через 30 мин после принятия 1 оранж таблетки (100мг). Пробовал таблетку делить пополам ,так как жена говорит ,что очень сильная доза,но при принятии 0.5 таблетки только промучился лишние 1.5 часа времи и пока вторую часть не принял,боль не ушла.После этого проспал часов восемь.Боль начинается ночью,примерно в 2 часа ночи ,просыпаюсь ,выпиваю таблетку и выхожу на свехий воздух подышать.После принятия таблетки боль начинает пропадать,как штрих-пунктир т.е. есть боль -нет боли ,есть боль -нет боли .Значит таблетка действует ,через час от боли и следа не остаётся. У кого такие боли ,только сочувствую,может кому пригодиться и поможет мой коммент. Удачи .
Альберт 23 ноября, 2010 01:57
Если голова раскалывается , то любое касание головы ,компресс или ещё что либо ,приводят к очередной порции боли.
Дмитрий 05 октября, 2010 05:16
А мне в 80% после рвоты становится легче:)
Мартышка 27 мая, 2010 12:57
А я пользуюсь более простым методом. Просто принимаю Мигренгол :) Там уже содержатся все полезные травы для снятия болей и профилактики мигрени.К тому же занимает минимум времени на лечение и действует так же как сборы и поварушки всех вышеперечисленных трав.=)
Ольга 13 февраля, 2010 01:03
лично мне помогает апельсиновый сок, а вместо компресса можно просто голову помыть прохладной водой - тоже вроде компресса получается :)
Полина 20 сентября, 2009 12:02
Я хочу поделиться своим народным средством, которое я использую для борьбы с мигренью. Это компрессы. О них в данной статье не было сказано ничего. Ну, так вот. Вы можете сделать как холодный, так и теплый компресс. Все зависит от Ваших предпочтений. Вы сами знаете, что Вы больше любите – тепло или холод. Смочите тряпочку в воде и приложите к больному месту. Во время процедуры постарайтесь расслабиться и ни о чем не думать. Могу сказать точно – это помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37