закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Особенности лечения мигрени

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мигрень – головная боль, которая присуща практически всем людям. От нее невозможно «убежать». Она как будто «преследует» человека и в самый ненужный момент захватывает его в свой «плен». В такие моменты человек чего только не предпринимает, лишь бы побыстрее избавиться от мигрени. Способов лечения этой головной боли множество, но не все они эффективные и не каждому человеку подходит один и тот же метод.

Если говорить о лечении мигрени, то оно состоит из трех этапов – предупреждение, купирование и профилактика. Для начала поговорим о первом этапе лечения мигрени, а именно о предупреждении.

Предупреждение мигрени


Предупреждение мигрени заключается в том, чтобы человек смог понять, какие же именно факторы воздействуют на появление приступа мигрени у него. Если Вы сможете определить эти факторы, то в дальнейшем Вам будет легче их устранить. Среди отрицательных факторов могут быть не только постоянные проблемы и стрессы, но также употребление алкоголя, наркотиков, курение, неполноценный сон, чрезмерные физические нагрузки, умственные переутомления и многое другое.


Запомните, употребление тех или иных продуктов питания никоим образом не влияет на появление мигрени.

Купирование мигрени


Перейдем ко второму этапу лечения – купирование приступов мигрени. Купирование мигрени начинается с приема таблеток. Это могут быть, например, такие таблетки как парацетамол, если у Вас нет нарушений функций печени или почек. Также Вы можете воспользоваться таблеткой аспирина, если у Вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Этот препарат поможет Вам понизить внутричерепное давление примерно в течение часа.

Если Вы страдаете мигренью с аурой, тогда Вам просто необходима таблетка папазола. Она поможет Вам за очень короткий промежуток времени избавиться от развития приступа мигрени.

Очень часто больные во время приступа мигрени прибегают к народным средствам. Одним из них является погружение головы в емкость с горячей водой. Это поможет Вам почувствовать себя гораздо легче.


Если у Вас приступ мигрени, Вам просто необходимы свежий воздух, постельный режим, тусклое освящение, низкая физическая и умственная активность. Вполне возможно, что короткий сон снимет Вашу мигрень сразу же.

Если мигрень мучает Вас уже больше суток, тогда Вам просто необходимо обратиться к врачу, так как она может быть симптомом начала какого-либо другого – более серьезного заболевания.

Чаще всего люди, которые часто страдают от мигрени, уже знакомы с каким-либо способом ее лечения, который подходит именно им. Довольно часто от мигрени человека способна спасти даже обычная чашка кофе. Очень интересным способом лечения от мигрени является, как ни странно, обычное мороженное. Для этого Вам понадобится ложка мороженого. Ложку с мороженым необходимо поместить на мягкое небо и держать ее там пока не растает все мороженое. Эта процедура способна остановить даже очень сильную боль при мигрени.


Запомните, пейте таблетки или пользуйтесь народными средствами при каждом приступе мигрени. Не ждите того, что боль исчезнет сама по себе. Чаще всего эта боль мучает человека на протяжении всего дня, что приносит очень много неудобств.

Профилактика мигрени


Третьим способом лечения мигрени является профилактика. На этом этапе практически все полностью зависит от самого человека. Он должен остерегаться факторов, которые приводят к мигрени. Если это стресс, нужно стараться, как можно меньше нервничать. Если алкоголь или курение, необходимо полностью от них отказаться. Если чрезмерные физические нагрузки, тогда Вам придется заменить, например, двухкилометровый бег на простую зарядку по утрам.

Скорее всего, Вы поняли тактику профилактики мигрени.
Самое главное найдите причину Вашей мигрени. Старайтесь предупреждать ее приступ. Употребляйте те лекарственные препараты, в которых Вы уверенны. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

тамара 24 января, 2017 10:35
В-общем...делюсь своими результатами!!!!в 2013 пошла к неврологу..посадила она меня на СИОЗС.их прием облегчил намного течение приступов.плюс-они пролонгируют действие триптанов.в 2016-решила от них отказаться.мигрени были,но реже и не три дня,как ранее.прошло пару месяцев,я увлеклась кундаллини йогой,ежедневные занятия дома уже три месяца-о мигренях я тьфу-тьфу,забыла.хотя ранее пару раз в месяц точно были приступы трехдневные.так что дерзайте!удачи и здоровья!
cергей 23 января, 2017 02:47
когда начинается приступ,желательно в самом его начале, я принимаю 50 мг таблетку амигренина. Боль проходит часа через полтора. Если вы купируете боль не триптанами-радуйтесь! У вас не мигрень!!!
Тамара 23 мая, 2016 09:43
Если действительно мигрень,а не часто путающие с ней обычные головные боли-никакие обезболивающие не спасут.и народные методы-и подавно!!!!только приём триптанов купирует приступ!а если что-то другое помогает-значит раду степью мигрень не ваш диагноз!я этой фигней мучаюсь 20 лет,поверьте,знаю уже,о чем говорю.грамотный невролог поможет только профилактикой,но не лечением!!!!!!!!
Евгения 10 октября, 2015 09:52
Моего мужа часто беспокоят мигрени.При чем чаще всего радужная у него мигрень.Таблетки не помогают вовсе.Так вот и страдает лет 15.Понравился совет про мороженное
Ума 21 февраля, 2013 02:47
Мне от мигрени помогают ушные свечи в пол года один раз провожу курс лечения и все норма голова не болит!
Эля 29 июня, 2012 11:26
мне 31 год, вот уже более 12 лет мучают головные боли. Врачи поставили диагноз вегето сосудистая дистония меня интересует когда-нибудь избавлюсь ли я от этих мучении
Екатерина 27 февраля, 2012 07:19
Да, с народной медицыной нужно быть аккуратнее, да и вообще с самолечением.
Есть же специалисты, которые действительно могут помочь, только их нужно поискать. Попробуйте обратиться в специализированный центр головной боли им. Вейна, это единственный центр, где лечат и изучают проблемы с головной болью и вегетатикой. И ещё там работают опытные, известные врачи, которые славятся своими достижениями в облости вегетатики. Я сама прохожу комплекс лечения в этой клинике у Латышевой Нины она кандидат медицинских наук, у неё есть интересные статьи по мигрени, поэтому я прямиком записалась к ней, т.к. видно , что врач профессионал. У моей подруги была менструальная мигрень очень сильно выражена, сейчас ей намного легче, но она лечиние проходит то всего месяц. Я сама медик и знакомые врачи тоже говорят, что и клиника очень достойная и доктора там работают с основания. Выбирайте клинику и врача по рекомендациям, более эффективнее лечение будет.
Марина 28 сентября, 2011 02:07
Никакие народние средства мне не помогли. Только таблетка Суммамигрена или Амигренина.
Гульнара 22 сентября, 2010 04:29
нет терпения, ужасная боль
повышенное арт.давление, врачи не могут помочь.Как купировать боль, уже 3й день мучаюсь...
Галина 17 декабря, 2009 11:53
Ни разу не пробовала бороться с мигренью обезболивающими. А разве это безопасно?? Лежит в аптечке нурофен, но как то и в голову не приходило.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37