18+

Популярные статьи

6
спасибо Спасибо
Кунжут индийский представляет собой однолетнее лекарственное растение, которому свойственно достигать в высоту до двух метров. Данное растение произрастает в большинстве случаев в тропических и субтропических зонах. Помимо этого его культивируют как в Сирии, так и в Индии, Африке, Египте, а также некоторых других жарких странах. Как в косметологии, так и в медицине особой популярностью пользуются семена данного растения. Объясняется это тем, что именно в них отмечается скопление большого количества действующих компонентов. Особенно много этих компонентов в спелых семенах, так что использовать нужно именно их. Следует отметить еще и тот факт, что семена данного растения наполовину состоят из полувысыхающего масла, которому свойственно оказывать благоприятное воздействие как на кожный покров, так и на весь организм человека в целом.

Масло, имеющееся в семенах кунжута индийского, очень часто является основным компонентом как шампуней, так и лосьонов, мыла, питательных жидкостей для волос. Оно входит в состав и высококачественных кремов, а также духов. Отруби, а также измельченные выжимки данного растения применяются довольно часто и для мытья кожи, но только сухой. Следует отметить и тот факт, что при помощи некоторых косметических средств, в составе которых содержится данное растение, удается избавиться даже от кожных заболеваний.

Воздействуя на организм человека, кунжут индийский не только увлажняет кожу, но и возвращает ей упругость, эластичность и молодость. Укрепляющее воздействие это растение оказывает и на волосы.
Кунжут – общие сведения
19 октября, 2010 09:42
6
спасибо Спасибо
Кунжут представляет собой лекарственное растение, относящееся к роду сезам. На сегодняшний день различают примерно десять видов этого растения, которые чаще всего встречаются в южной и тропической зоне Африки. Очень редко данное растение произрастает и в теплой части Азии, а также Америки. Отметим сразу же, что данное растение является масляным, а также однолетним.

Листья данного растения являются очередными. Что касается его цветов, то они располагаются в пазухах листьев и наделены желтоватым, пурпурным либо голубоватым оттенком. Плод кунжута достаточно длинный. В нем сосредоточены многочисленные семена. В длину плод данного растения достигает примерно три с половиной сантиметра. Увидеть данное растение цветущим можно в начале лета, а вот плодоносит оно только в начале осени. Данное лекарственное растение было известно людям еще в древние времена.

Следует отметить, что кунжут вобрал в себя достаточно большое количество полезных компонентов. Это и жирные масла, и белок, и углеводы, и аминокислоты. Достаточно много в данном растении и витамина Е. Обращаем внимание всех читателей на тот факт, что данное растение нашло свое широкое применение как в кулинарии, так и в медицине, а также в косметологии. Оно входит в состав многочисленных фармацевтических средств, которые используются в борьбе с различными весьма распространенными патологиями. В кулинарии применяются, как правило, семена данного растения. Они же используются и в косметологии. Китайцы относят данное растение к категории продуктов, которым свойственно оказывать укрепляющее воздействие, тем самым, продлевая жизнь человека.
7
спасибо Спасибо
Выявленные побочные эффекты во время применения препарата Пипольфен:

Расстройства центральной нервной системы проявляются в виде сонливости, ухудшения зрения, головокружения, спутанности сознания, потери ориентации в пространстве; при использовании препарата в больших дозировках возможно развитие экстрапирамидных нарушений (в том числе вероятно развитие окуломоторных криз, деформации шеи, выпячивания язык).

Сердечно-сосудистая система может быть поражена ортостатической гипотензией.

Расстройства пищеварения могут проявиться в виде чувства сухости в полости рта, запора, поноса.

Расстройства органов кроветворения проявляются в редких случаях в виде уменьшения количества тромбоцитов и лейкоцитов в периферической крови.
Возможно развитие аллергических реакций в виде кожных высыпаний и/или повышения чувствительности кожного покрова к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Применение препарата Пипольфен противопоказано:
- при коме;
- при состоянии сильного поражения центральной нервной системы;
- во время беременности;
- в период лактации (грудного вскармливания);
- новорожденным детям до 2 мес. (противопоказано внутримышечное и внутривенное введение);
- детям до 14 лет (для внутреннего применения);
- при чувствительности к фенотиазинам.

Во время применения лекарственного средства Пипольфен не разрешено употребление алкогольных напитков.
6
спасибо Спасибо
Методик похудения существует множество. У каждого диетолога есть собственные разработки по снижению массы тела. Одной из таких методик является способ, разработанный доктором Семеновым.

Уникальность метода в том, что Семенов рассматривает повышенную массу тела не только как физиологическую проблему, но и как психологическую. То есть, повышенная масса тела – это результат такого состояния головного мозга, когда он дает «команду» организму на накопление жировых запасов.

В результате воздействия на головной мозг пациента доктор «перепрограммирует» его на иной лад. Иногда необходимо подключать и методики иглоукалывания и иные способы. Но при этом обязательны соблюдения правил диетического питания. Правда, после сеанса по методике доктора, организм уже не будет постоянно требовать калорийной и вредной пищи. Поэтому похудение будет происходить естественно, постепенно.

Попытки некоторых диетологов «посадить» пациентов на жесткую диету и ускорить уменьшение массы тела могут привести к печальным последствиям. Организм должен постепенно избавляться от лишнего, чтобы физиологические процессы, которые в нем проходят, изменялись и подстраивались под новые условия. Ведь набирались эти килограммы не за один месяц, поэтому и уходить они должны постепенно. Иначе организм вводится в состояние шока и тут же начинает набирать жир заново. Таким образом, оптимальным является сброс веса от трех до пяти процентов от исходного в месяц. Кроме сбалансирования основного рациона, диетологи рекомендуют также проводить один раз в неделю разгрузочные дни.
6
спасибо Спасибо
Бобы какао состоят из достаточно сложных компонентов, что делает их химический состав отличным от составов других бобов тех или иных растений. Составляющими компонентами данных бобов являются как жиры, белки и углеводы, так и вода, клетчатка, алкалоиды, витамины, минеральные вещества, а также органические кислоты. Имеются в данных бобах и различные дубильные, ароматические, а также красящие компоненты. Такое большое скопление полезных веществ на руку, прежде всего, производителям шоколада.

Самым ценным компонентом бобов какао принято считать жиры. Их в бобах данного дерева больше пятидесяти процентов. Данные жиры называют еще маслом. Что касается углеводов, входящих в состав данных бобов, то они представлены не только сахаром, но и крахмалом, пентозанами, а также клетчаткой. Жирных кислот в данных бобах также предостаточно. Это и олеиновая, и стеариновая, и линолевая, и пальмитиновая кислоты. Употребляя те или иные шоколадные продукты, в составе которых имеются данного рода бобы, можно ощутить горьковатый терпкий вкус. Такой вкус данным продуктам придают дубильные компоненты, которых в этих бобах также очень много.

Самыми важными компонентами, которые остаются в данных бобах уже после их сушки, являются: аминокислоты, теобромин и кофеин, уксусный альдегид, диацетил, этиловый спирт и некоторые другие. Все эти компоненты оказывают благоприятное воздействие практически на все системы и органы человеческого организма. Особенно важно то, что они помогают ускорить процесс пищеварения.
Холера - патогенез
11 июля, 2008 12:52
7
спасибо Спасибо
Холера представлена в виде пищевой токсикоинфекции организма. В случае данного заболевания, у пациентов наблюдается водянистый понос. Он является следствием действий белкового энтеротоксина, выделяемого Vibrio cholerae в тонкой кишке. Прежде чем проникнуть в данную тонкую кишку, инфекции необходимо пройти ряд защитных препятствий выставленных организмом. Это - кислая среда желудка. В случае проникновения в желудок достаточно большого количества холерных эмбрионов, некоторым из них удается избежать бактерицидного влияния соляной кислоты. Затем следует препятствие, представленное слоем слизи, образованной на внутренней поверхности тощей кишки, который Vibrio cholerae осиливает своей изворотливостью и способностью к хемотаксису и отщеплению бактерий от поверхности. Затем, при помощи токсина- корегулируемых фимбрий, инфекция присоединяется к слизистой. Холероген представлен в виде: субъединицы A, характеризующейся ферментативной подвижностью и субъединицы В, связывающей токсин с ганглиозидом GM1 - рецептором на поверхности энтероцитов тощей кишки. Затем фрагмент субъединицы A вторгается в цитоплазму энтероцита. Следующий этап - катализация. В последствии в кишечнике скапливается изотоническая жидкость, после невсасывания ее кишечником происходит водяной понос. При невосполнении воды и электролитов начинается обезвоживание.
6
спасибо Спасибо
Экстракт зеленого чая представляет собой не только общеукрепляющее, но и тонизирующее, а также противовоспалительное средство. При помощи данного экстракта удается нормализовать и обмен веществ, усилить жизненный тонус, а также снизить общую массу тела. Достаточно важно применять такой экстракт и при чрезмерных умственных либо физических нагрузках.

Данный экстракт выпускается в двух фармацевтических формах – это таблетки и капсулы. Что касается таблеток, то их необходимо рассасывать во рту. Капсулы принимаются внутрь в количестве одной – тех штук. Очень важно, чтобы капсулы запивались достаточно большим количеством воды и принимались непосредственно во время приема пищи. Немаловажно отметить и тот факт, что данный экстракт лучше всего принимать в первой половине дня и все потому, что ему присуще достаточно сильное тонизирующее действие, которое может спровоцировать развитие бессонницы.

Обращаем внимание всех читателей и на то, что данного рода капсулы либо таблетки лучше всего принимать в качестве профилактики. При этом не стоит забывать о том, что экстракт зеленого чая имеет и некоторые противопоказания к применению. Так, к примеру, его нежелательно использовать при индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов, входящих в его состав. От применения данного фармацевтического средства стоит отказаться и всем беременным женщинам. Если женщина беременна, лучше уж отдать свое предпочтение специальной БАД (биологически активной добавке), которая поможет как укрепить иммунитет, так и восстановить работу всех систем и органов.
6
спасибо Спасибо
Наверняка многим людям известно о том, что от правильного заваривания чая, зависит не только его вкус, но еще и качество. Более того, именно правильно заваренный чай сохраняет в себе все свои целебные компоненты, столь необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Итак, как же правильно заваривать зеленый чай?
Для начала необходимо тщательно разогреть заварочный чайник, после чего поместить в него сам чай в количестве одной чайной ложки на одну кружку. Чай следует оставить на пять – семь минут, затем залить его кипяченой водой. Вроде бы все, но и это еще не самое главное.

Теперь попробуем разобраться, как правильно пить зеленый чай. Чтобы полученный Вами чай смог оказать на организм благоприятное лечебное воздействие, наливая его в кружку, постарайтесь передать ему как можно больше позитивных эмоций. В этот момент постарайтесь думать только о тех вещах либо людях, которые приносят Вам радость. Чай налит в кружку, однако не спешите сразу же пить его. Для начала ощутите в полной мере его изысканный аромат. Для этого просто-напросто опустите лицо к чашке и вздыхайте его как можно дольше. Данная процедура окажет благоприятное воздействие и на кожный покров Вашего лица, так как он также сможет впитать в себя некие компоненты данного чая.

Пить зеленый чай нужно медленными глотками. Сначала сделайте несколько глотков, затем подумайте о чем-то приятном и опять несколько глотков, и так пока не допьете весь чай. Как только процедура чаепития подойдет к концу, сразу же покиньте мир грез и вернитесь к реальности.
6
спасибо Спасибо
Зеленый чай принято считать одним из тех продуктов, которому свойственно оказывать на человеческий организм весьма полезное воздействие, тем самым, гарантируя как долголетие, так и превосходное состояние здоровья. Такой чая является «кладовой» как минералов, так и витаминов, а также многочисленных биологически активных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие, как на все органы, так и на системы организма человека.

Клиническими исследованиями подтверждено, что при помощи данного чая можно не только укрепить иммунную систему, но и восстановить работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы, снять спазмы сосудов, укрепить центральную нервную систему, улучшить сон, усилить половое влечение, а также избавиться от лишних килограммов. Данный чай – это еще и прекрасное профилактическое средство. Употребляя его можно предупредить развитие злокачественных новообразований. Очень часто зеленый чай пьют и все те люди, которые хотят очистить свой организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов.

Данный чай признан и достаточно сильным духовным стимулятором. С его помощью практически всегда удается найти выход из ситуации, которая на первый взгляд могла показаться неразрешимой. Помимо этого такой чай усиливает и творческую активность, ускоряет процесс мышления, а также скорость реакции. Не обойтись без помощи этого чая и в борьбе с депрессивными состояниями.

Следует отметить, что данного рода чай входит в состав многочисленных БАД (биологически активных добавок). Так, к примеру, в Антилипидном чае от Тяньши содержаться целых шесть видов лечебного зеленого чая.
6
спасибо Спасибо
Это растение известно и используется людьми уже более пяти тысяч лет. Все эти годы жители латиноамериканских гор применяли это растение для пополнения своего рациона, для лечения и оздоровления. Основные данные об использовании этого растения дошли до нас из источников, принадлежащих древней цивилизации инков. Этот народ очень почитал маку, используя ее более даже как лекарственное растение. Идя на войну, солдаты обязательно употребляли в пищу эти корнеплоды, чтобы поддержать свое тело и стать непобедимыми. Царские посыльные также употребляли это растение для того, чтобы как можно быстрее добраться до места назначения. При этом сам государь снабжал их растением.

Когда испанские конкистадоры высадились на берега Южной Америки, их лошади были настолько истощены и так тяжело переживали новый климат, что на глазах умирали десятками. Что уж говорить о размножении! Тогда индейцы попробовали кормить животных этими корнеплодами. На удивление, лошади быстро поправились. «Благодарные» завоеватели тут же обложили налогом каждый килограмм целебного корнеплода и начали вывозить чудо корень кораблями в Испанию.

В Старом Свете были обнаружены новые свойства корня: оказывается, его употребление помогает избавиться от анемии, подавленности и способствует усилению мозговой деятельности. Кроме этого, под действием корнеплода человек активизируется, выдерживает большие физические нагрузки, а также способен на новые сексуальные подвиги. Только вот сегодня в Европе этот корень уже никто не помнит. А на его родине он все еще пользуется огромной популярностью.
Салат с мандаринами
08 октября, 2010 12:24
6
спасибо Спасибо
Мандарин может быть и приятным дополнением любого праздничного стола, но может быть и гвоздем стола. Их можно добавлять в сладкие блюда и фруктовые салаты, из него можно делать и начинки для выпечки. А если между коржей торта проложить дольки мандарина, то изделие получится пикантным и неповторимым.
Как это ни удивительно, но из этих цитрусовых можно делать и соусы для рыбы, птицы и мяса, а также и вводить их в несладкие салаты.

1. Мандаринов нужно взять шестьдесят граммов, очистить их и поделить на дольки. Чернослива такое же количество следует обдать кипятком и нарезать на четыре части. Яблок сто граммов следует почистить от кожуры и измельчить в соломку. Все перемешивается и заправляется сметаной, перемешанной в равных частях с майонезом, слегка подсластить и подавать к столу.

2. Один пучок салата эндивия следует измельчить средними полосками, заправить смесью несладкого йогурта, небольшого количества горчицы, мёда, лимонного сока. Посыпать семечками подсолнуха, а перед подачей выложить поверх салата дольки четырех мандаринов.

3. Два кочана салатного цикория очищается от кочерыжки и измельчается полосками. Заправку делают из орехового масла, небольшого количества уксуса, перца и соли. Двенадцать фиников следует завернуть в тонкие полоски бекона и немного обжарить на сковороде. Две столовые ложки консервированных мандаринов объединить с цикорием, перед подачей украсить финиками.

Эти прекрасные цитрусы хорошо сочетаются с креветками, курицей и даже с говядиной. А с фруктами можно комбинировать практически с любыми.
6
спасибо Спасибо
Пищевой мак – это однолетнее травянистое растение, достигающее полутора метров в высоту. Все растение густо покрыто листвой, величина листьев может достигать тридцати сантиметров. Цветы формируются по одному. Окраска цветов может быть от белой до темно-сиреневой.

После опадения лепестков начинают формироваться крупные округлые коробочки, содержащие семена. Диаметр коробочек может достигать семи сантиметров в диаметре. При этом семена могут быть разного цвета от белого и серого с голубоватым оттенком до черного.
Пищевой мак можно назвать наиболее древней приправой, которую выращивали уже в эпохе неолита. У некоторых людей семена этого растения ассоциируются с наркотическими веществами. Это неверно. Ведь опий получают только из зеленых коробочек, точнее из их сока.

Выращивали это растение и в Древней Руси. Есть достоверные данные о том, что в одиннадцатом веке мак выращивали в Киеве. И лишь с восемнадцатого века среди народов Кавказа и татар появилось опиумоварение.
В составе семян пищевого мака пятьдесят пять процентов жирного масла, двадцать процентов протеина и двадцать процентов сахаров. Масло используется как в пищу, так и для изготовления стройматериалов.

При производстве масла первый отжим осуществляют холодным методом и получают кулинарное масло. А второе прессование, которое происходит с использованием высоких температур, дает масло для технических нужд. Даже отжимки не пропадают – это отличная добавка к рациону домашних животных.
Высохшие оболочки от коробочек используют для изготовления лекарственных препаратов, стебли же применяют в качестве горючего.
Семена мака
08 октября, 2010 12:13
6
спасибо Спасибо
Семена мака были обнаружены в раскопках древних жилищ, относящихся к четвертому столетию до нашей эры. А в Древнем Египте применяли семена для улучшения сна. Это растение даже упоминается в древних мифах.
В пищу семена мака используются очень широко. Ими украшают булочки, делают из них и начинки. Если семена немного подержать на горячей сковороде, то вкус их не хуже, чем у орехов.

Людям, следящим за своей фигурой, нужно знать, что мак – достаточно калорийная добавка, поэтому нельзя не учитывать его питательности при подсчете калорий. В семенах довольно много масла, есть белки и углеводы.
В некоторых странах измельченные семена кладут в композитные специи. Они являются как улучшителем вкуса, так и преобразователем консистенции приправ. Семена применяют и для выработки жирного масла, которое очень вкусно, да к тому же может сохраняться достаточно длительное время. Масло идет как в пищу, так и в косметическую промышленность.

Растения культурных сортов при созревании коробочку не открывают. Это удобно для сбора семян. Собирать их следует тогда, когда коробочка меняет окраску с зеленого на бежевый, а если потрясти ее, в ней, как в погремушке, стучат семена. При этом не собирают полностью все головки, так как они созревают не одновременно. После сбора мак еще немного просушивают. Держать его лучше всего в тряпичных мешках вдали от источника влаги. Эти семена – любимое лакомство мышей. Поэтому нужно обеспечить безопасность урожая от грызунов, а также от моли, которая также может испортить семена.
6
спасибо Спасибо
Бедренец – это одно из тех многолетних растений, которое является представителем семейства зонтичные. Произрастает данное растение, как правило, в умеренных, а также тропических и субтропических зонах, как Азии, так и Европы, а также Африки. Некоторые его виды можно увидеть и в Соединенных Штатах Америки. Чаще всего данное растение выбирает такие места для произрастания как дороги, лесные опушки, луга, поля.

Листья бедренца являются простыми, но при этом триждыперистыми. Цветы у данного растения обоих полов. Что касается лепестков, то все они на вид одинаковые. Следует отметить, что им присущ пурпурный либо розовый оттенок. Если говорить о соцветии, то это сложные зонтики, не имеющие оберток. Чашелистики в свою очередь весьма неприметные. Плод бедренца имеет продолговато-яйцевидную либо яйцевидно-шаровидную форму. Белок семени данного растения является прямым.

Если говорить о применении данного растения, то в данном случае стоит отметить, что его молодые листья нашли свое широкое использование в кулинарии. Их в большинстве случаев добавляют в салаты. Корни также задействованы в кулинарии. Их используют в качестве приправы и пряности. Кстати, такую приправу можно добавлять в любые блюда. Подходит данное растение и в качестве корма для скота. Если говорить о семенах данного растения, то из них получают достаточно ценное эфирное масло, которое используется в медицине для лечения многочисленных заболеваний. Немаловажно отметить и тот факт, что данное растение является еще и неплохим медоносом.
6
спасибо Спасибо
Арбузы называют самыми большими ягодами, являющимися представителями семейства тыквенные. Данные ягоды относятся к разряду однолетних растений. У них очень сочные плоды, которым присущ яркий красный цвет. На сегодняшний день данную ягоду выращивают примерно в девяноста шести странах земного шара. Очень много у этой ягоды и разновидностей, более тысячи.

В состав съедобной части арбуза входят такие химические компоненты как: тиамин, вода, сахар, рибофлавин, аскорбиновая кислота, клетчатка, биофлавоноиды, а также пектиновые вещества. Сто грамм съедобной части плода вмещает в себя тридцать восемь килокалорий. Впервые данную ягоду начали выращивать в южной части Африки. Затем ее начали культивировать и в Древнем Египте. В Европу данный плод попал совершенно случайно, его завезли сюда во время одного из крестовых походов. Особую популярность данного рода плоды получили только лишь в семнадцатом веке.

Излюбленным местом данной ягоды принято считать чернозем. Именно на черноземе арбузы вырастают намного крупнее. Более того, данного рода почва дает им возможность созревать до конца. Что касается конечного созревания, то это, как правило, середина июня – середина октября. На самом деле все зависит от сорта данной ягоды. Немаловажно отметить, что данная ягода на сегодняшний день нашла свое широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии и диетологии. Что касается медицинского использования, то арбузы в большинстве случаев используют для лечения отеков, которые возникли на фоне тех или иных патологий почек либо сердечно-сосудистой системы.
Маски из апельсина
06 октября, 2010 08:27
6
спасибо Спасибо
Апельсин – это один из тех фруктов, маски из которого могут делать себе женщины с любым типом кожи. Все маски, сделанные из данного цитруса, обладают не только освежающим, но еще и тонизирующим действием. Чаще всего в косметологии используется мякоть и кожура данного фрукта. Именно в них содержится огромное количество витаминов, эфирных масел и других целебных компонентов. Кожа после таких масок становится не только увлажненной, но еще и бархатистой, а также упругой.

Итак, если у Вас жирная кожа лица, тогда Вам подойдет такой рецепт: берем половину данного цитруса, отжимаем сок, смешиваем его с одним яичным белком и одной столовой ложкой кукурузной муки, после чего полученную массу наносим на лицо на пятнадцать минут. Смывать такую маску следует прохладной водой.

Рецепт питательной маски из данного цитруса следующий: берем три столовых ложки сока апельсина, половину мелко нарезанного банана, половину столовой ложки мёда и все это тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь следует нанести на кожу лица на десять – пятнадцать минут, после чего снять ее влажным ватным тампоном и помыть лицо теплой водой.

Для приготовления разглаживающей маски из данного цитруса понадобится сок половины фрукта, две столовых ложки творога, а также одна чайная ложка оливкового масла. Все ингредиенты тщательно смешиваем и наносим на кожный покров, причем достаточно толстым слоем. Спустя пятнадцать минут маску следует смыть теплой водой.

В случае необходимости из данного фрукта изготавливают и маски-скрабы.
7
спасибо Спасибо
Лабиринтит - это ограниченное или разлитое поражение периферических отделов звукового, а также вестибулярного анализаторов. Данное заболевание происходит при острых воспалениях среднего уха, его туберкулезе, а также травме. Воспалительные заболевания внутреннего уха подразделяются, в зависимости от путей развития на: тимпаногенные, менингогенные и гематогенные. Существуют еще гнойные и негнойные поражения лабиринта, которые делятся по распространению на диффузные и ограниченные. От сосредоточения процесса во внутреннем ухе, также зависят симптомы и течение. На начальных стадиях заболевания присутствует раздражение лабиринта, выражающееся шумом в ушах, головокружением, тошнотой, снижением слуха, расстройством равновесия и рвотой. Головокружения происходят различной степени. Расстройство равновесия происходит в состоянии покоя и наоборот. В случае серозного лабиринтита присутствуют патологические изменения, выраженные образованием отека всех мягких частей лабиринта. При благоприятном течении заболевания наблюдается постепенная резорбция экссудата. Ограниченные лабиринтиты характеризуютя присутствием или в некоторых случаях отсутствием фистулы. Гнойный тип заболевания характеризуется повышением температуры. Диффузный гнойный лабиринтит обладает наиболее худшими последствиями - полной потерей слуха.
7
спасибо Спасибо
Первый ребенок появился на свет у 25-летней жительницы поселка Надикханди-Сахи Бабины Патры 27 апреля, а 6 июня она родила девочку.
Применение ольхи в народе
02 октября, 2010 12:54
6
спасибо Спасибо
В народной медицине такое лекарственное растение как ольха используется довольно часто. Особой популярностью среди народа пользуются зрелые шишки, кора, а также листья данного дерева. Именно данные части этого растения входят в состав многочисленных народных рецептов. Это и не удивительно, так как именно в этих частях содержится не просто большое, а действительно огромное количество полезных веществ.

Ольха – это одно из лучших потогонных, противовоспалительных, вяжущих, а также кровоостанавливающих средств. Итак, если в период грудного вскармливания в груди женщины отмечается очень мало молока, тогда ей следует взять листья данного растения, хорошенечко их распарить и прикладывать к груди как минимум трижды в день. Данная процедура обязательно усилит лактацию.

В случае если у женщины какое-либо раковое заболевание гинекологического плана, тогда ей следует воспользоваться помощью такого рецепта: возьмите пятнадцать грамм коры этого дерева, запарьте ее в одном стакане кипятка, после чего поставьте на слабый огонь еще на десять минут. Как только отвар остынет, процедите его и используйте для спринцеваний.

Избавиться от энтероколита можно следующим образом: берем пятнадцать грамм коры данного растения, заливаем все это двухсот миллилитрами воды и кипятим в течение пятнадцати минут. После этого отвар процеживаем и принимаем внутрь по две столовых ложки утром, в обед, вечером и перед отходом ко сну.

В случае наличия гастрита нужно взять две чайных ложки смеси коней горца змеиного и соплодий ольхи, запарить данную смесь в одном стакане кипяченой воды и дать настояться в течение шестидесяти минут. После этого настой нужно будет процедить и принимать по третьей части стакана утром, в обед и вечером.
Арт терапия. В чем польза?
02 октября, 2010 12:37
6
спасибо Спасибо
1. Арт терапия позволяет пациенту выплеснуть негативные эмоции в безопасной для окружающих форме. Все методы этого вида терапии дают возможность снять напряженность.
2. Этот вид психотерапевтического воздействия очень хорош для облегчения лечения. Все, что человек носит в себе, но не решается рассказать даже психотерапевту, излагается на бумаге неосознанно. При этом врач получает доступ к глубинам подсознания пациента.
3. Это отличный метод диагностики состояния пациента. Кроме этого, при помощи арт терапии можно прослеживать ход лечения.
4. Этот метод дает возможность влиять на такие эмоции и мысли, которые иными методами не поддаются коррекции. Причем в некоторых случаях это единственная возможность скорректировать эмоции пациента.
5. Совместное творчество очень сближает пациентов. Работа в группе дает возможность им почувствовать симпатию друг к другу, помогают раскрепостить. Что бывает очень полезным для лечения.
6. Занятия творчеством приучают человека к внутреннему порядку. Ведь работа с красками, глиной или пластилином заставляют контролировать цвета и очертания.
7. Творчество позволяет пациентам совершать самые разные опыты с формами и визуальными картинками, что полезно для развития чувств.
8. Арт терапия приобщает человека к миру искусства и дает ему осознание значимости в этой сфере человеческой деятельности.
9. Занятия творчеством гармонизируют внутреннее состояние человека, а если сочетать их со здоровым образом жизни и занятиями физической культурой, то можно приблизиться к полной гармонии тела и духа.