закрыть рекламу
18+

Салат с мандаринами

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мандарин может быть и приятным дополнением любого праздничного стола, но может быть и гвоздем стола. Их можно добавлять в сладкие блюда и фруктовые салаты, из него можно делать и начинки для выпечки. А если между коржей торта проложить дольки мандарина, то изделие получится пикантным и неповторимым.
Как это ни удивительно, но из этих цитрусовых можно делать и соусы для рыбы, птицы и мяса, а также и вводить их в несладкие салаты.

1. Мандаринов нужно взять шестьдесят граммов, очистить их и поделить на дольки. Чернослива такое же количество следует обдать кипятком и нарезать на четыре части. Яблок сто граммов следует почистить от кожуры и измельчить в соломку. Все перемешивается и заправляется сметаной, перемешанной в равных частях с майонезом, слегка подсластить и подавать к столу.

2. Один пучок салата эндивия следует измельчить средними полосками, заправить смесью несладкого йогурта, небольшого количества горчицы, мёда, лимонного сока. Посыпать семечками подсолнуха, а перед подачей выложить поверх салата дольки четырех мандаринов.

3. Два кочана салатного цикория очищается от кочерыжки и измельчается полосками. Заправку делают из орехового масла, небольшого количества уксуса, перца и соли. Двенадцать фиников следует завернуть в тонкие полоски бекона и немного обжарить на сковороде. Две столовые ложки консервированных мандаринов объединить с цикорием, перед подачей украсить финиками.

Эти прекрасные цитрусы хорошо сочетаются с креветками, курицей и даже с говядиной. А с фруктами можно комбинировать практически с любыми.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 08 октября, 2010 12:24
Курица это вообще такое мясо, которое, по-моему, можно с чем угодно есть. Вот и индейка то же самое. Я как-то готовила индейку с апельсинами в шоколадном соусе. Так съели и пальчики облизали. Думаю, что куриная грудинка тоже очень хорошо пойдет таким образом. Хотя вот мандарины почему-то я не слишком часто использую в кулинарии. Теперь вот почитала, и зарядилась тут вдохновением. Поищу еще рецептов вкусных и буду использовать. Ведь как раз мандариновый сезон.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37