Бедренец – описание растения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бедренец – это одно из тех многолетних растений, которое является представителем семейства зонтичные. Произрастает данное растение, как правило, в умеренных, а также тропических и субтропических зонах, как Азии, так и Европы, а также Африки. Некоторые его виды можно увидеть и в Соединенных Штатах Америки. Чаще всего данное растение выбирает такие места для произрастания как дороги, лесные опушки, луга, поля.

Листья бедренца являются простыми, но при этом триждыперистыми. Цветы у данного растения обоих полов. Что касается лепестков, то все они на вид одинаковые. Следует отметить, что им присущ пурпурный либо розовый оттенок. Если говорить о соцветии, то это сложные зонтики, не имеющие оберток. Чашелистики в свою очередь весьма неприметные. Плод бедренца имеет продолговато-яйцевидную либо яйцевидно-шаровидную форму. Белок семени данного растения является прямым.

Если говорить о применении данного растения, то в данном случае стоит отметить, что его молодые листья нашли свое широкое использование в кулинарии. Их в большинстве случаев добавляют в салаты. Корни также задействованы в кулинарии. Их используют в качестве приправы и пряности. Кстати, такую приправу можно добавлять в любые блюда. Подходит данное растение и в качестве корма для скота. Если говорить о семенах данного растения, то из них получают достаточно ценное эфирное масло, которое используется в медицине для лечения многочисленных заболеваний. Немаловажно отметить и тот факт, что данное растение является еще и неплохим медоносом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 08 октября, 2010 11:41
Если честно, то на сегодняшний день список лекарственных растений настолько огромен, что знать их все просто-напросто невозможно. Скажу честно, о таком растении как бедренец я лично слышу впервые. Совершенно ничего о нем не знаю, несмотря на то, что его используют не только в медицине, но еще и в кулинарии. Вполне возможно, что я такая не одна, ведь изучить все растения – это достаточно трудоемкая работа. Мне лично это не нужно. Может быть, кого-то лекарственные растения интересуют намного больше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.