закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование бедренца в борьбе с камнями в почках

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день список дикорастущих лекарственных трав настолько обширен, что порой те или иные их названия заставляют нас удивляться и все потому, что мы слышим их впервые. Бедренец – это как раз таки одно и таких лекарственных растений, которое может быть видели многие, но знают о его существовании только единицы. Видеть то может и видели, так как данному растению свойственно произрастать практически на всех лугах и опушках. Следует отметить, что у данного растения имеются и другие названия. В народе его именуют дикой морковью, козлецом и белоцветком.

В большинстве случаев люди из народа прибегают к помощи корневищ данного растения для лечения кашля, бронхиальной астмы, хрипоты, бронхита, трахеита либо скарлатины. Однако не стоит забывать и о том, что данному растению свойственно также выводить камни из почек. В принципе, данное его действие можно отнести к разряду самых главных, так как на сегодняшний день проблема наличия камней в почках является достаточно распространенной.

Итак, чтобы избавиться от камней в почках при помощи корневищ бедренца следует приготовить специальный отвар. Рецепт его таков: возьмите одну столовую ложку сырья, запарьте его в пятистах миллилитрах воды и оставьте на медленном огне примерно на тридцать минут. После этого такой отвар должен настаиваться еще шестьдесят минут. Перед тем как принимать его, смешайте данный отвар с чаем из шиповника, добавьте к полученной смеси немного мёда и принимайте каждый день по два стакана такого отвара. Кстати, отвар бедренца и чай из шиповника следует брать в равных количествах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 08 октября, 2010 11:46
Я люблю травы, поэтому я собираю их ежегодно. О бедренце мне известно, так что данная статья не стала для меня великим открытием. Это растение, а точнее его корневища, имеются в моем доме всегда. С их помощью я лечу кашель, если он возникает у моих детей. За счет отвара бедренца моему мужу удалось очистить почки от скопившихся в них камней. Я лично принимала данное растение в борьбе с гастритом. Растение поистине эффективное, так что в случае необходимости обязательно воспользуйтесь его помощью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37