закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Настои, настойки и отвары из бедренца

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настои из бедренца используются для лечения как трахеитов, так и бронхитов, бронхиальной астмы, гастритов, воспаления легких, ларингитов, воспалительных недугов мочевого пузыря и почек. Для его приготовления необходимо взять десять грамм корней данного растения, залить их одним стаканом кипяченой воды и оставить на восемь часов. После этого настой нужно процедить, залить его еще одним стаканом воды и поставить на огонь на пятнадцать минут. Даем настою остыть, процеживаем его, добавляем к нему одну столовую ложку меда и принимаем по половине стакана четырежды в день. Очень важно, чтобы прием настоя из данного растения осуществлялся перед приемом пищи.

Что касается настойки бедренца, то ей присуще не только антисептическое, но еще и потогонное, болеутоляющее, а также диуретическое свойства. С ее помощью лечат отеки, гастриты, пневмонию, ларингиты, трахеиты, почечнокаменную болезнь и некоторые другие патологии. Рецепт приготовления такой настойки достаточно прост: необходимо взять одну часть корней данного растения, поместить ее в стеклянную посуду и залить пятью частями сорока процентного спирта. Оставляем на десять дней в темном месте, после чего принимаем по тридцать капель четыре – пять раз в день. Следует отметить, что настойку данного растения необходимо принимать после приема пищи.

Отваром из бедренца лечат те же патологии. Чтобы его приготовить, следует взять одну столовую ложку корней данного растения, залить их пол литром кипяченой воды и оставить на медленном огне на полчаса. Еще через час отвар нужно будет процедить и принимать внутрь по четвертой части стакана трижды в день перед приемом пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 08 октября, 2010 11:44
Я использовала отвар бедренца в борьбе с бронхитом, однако я готовила его по-другому. Я брала пятнадцать грамм корневищ данного растения, заливала их трехсот миллилитрами воды и оставляла на огне в течение десяти минут. После этого отвар должен был настояться еще целых восемь часов, причем в закрытой посуде. По истечению данного времени я процеживала его и принимала каждые два – три часа по одной столовой ложке. Если честно, то эффект от такого лечения был просто потрясающим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37