Бедренец

  • Бедренец и его полезные свойства Бедренец и его полезные... Так как в состав бедренца входят многочисленные полезные компоненты, данное растение нашло свое широкое...
  • Бедренец камнеломка и его использование Бедренец камнеломка и... Бедренец камнеломка представляет собой лекарственное растение, которому свойственно достигать в высоту...
  • Бедренец – описание растения Бедренец – описание растения Бедренец – это одно из тех многолетних растений, которое является представителем семейства зонтичные....
  • Использование бедренца в борьбе с камнями в почках Использование бедренца... На сегодняшний день список дикорастущих лекарственных трав настолько обширен, что порой те или иные их...
  • Настои, настойки и отвары из бедренца Настои, настойки и отвары... Настои из бедренца используются для лечения как трахеитов, так и бронхитов, бронхиальной астмы, гастритов,...
6
спасибо Спасибо
Бедренец – это одно из тех многолетних растений, которое является представителем семейства зонтичные. Произрастает данное растение, как правило, в умеренных, а также тропических и субтропических зонах, как Азии, так и Европы, а также Африки. Некоторые его виды можно увидеть и в Соединенных Штатах Америки. Чаще всего данное растение выбирает такие места для произрастания как дороги, лесные опушки, луга, поля.

Листья бедренца являются простыми, но при этом триждыперистыми. Цветы у данного растения обоих полов. Что касается лепестков, то все они на вид одинаковые. Следует отметить, что им присущ пурпурный либо розовый оттенок. Если говорить о соцветии, то это сложные зонтики, не имеющие оберток. Чашелистики в свою очередь весьма неприметные. Плод бедренца имеет продолговато-яйцевидную либо яйцевидно-шаровидную форму. Белок семени данного растения является прямым.

Если говорить о применении данного растения, то в данном случае стоит отметить, что его молодые листья нашли свое широкое использование в кулинарии. Их в большинстве случаев добавляют в салаты. Корни также задействованы в кулинарии. Их используют в качестве приправы и пряности. Кстати, такую приправу можно добавлять в любые блюда. Подходит данное растение и в качестве корма для скота. Если говорить о семенах данного растения, то из них получают достаточно ценное эфирное масло, которое используется в медицине для лечения многочисленных заболеваний. Немаловажно отметить и тот факт, что данное растение является еще и неплохим медоносом.
5
спасибо Спасибо
Так как в состав бедренца входят многочисленные полезные компоненты, данное растение нашло свое широкое применение не только в народной, но и в традиционной медицине. Составными его компонентами принято считать дубильные вещества, кумарины, эфирное масло, сапонины, а также полиацетилены. Что касается использования данного растения в традиционных отраслях медицины, то его в большинстве случаев применяют в виде галеновых фармацевтических средств, предназначенных для лечения таких заболеваний как бронхит и бронхиальная астма. В народе данная трава используется гораздо чаще. Ею лечат не только бронхиты, но и ангину, кашель различной этиологии, стоматиты и некоторые другие патологии.

Данное лекарственное растение принято считать прекрасным средством и от водянки, охриплости, подагры, мочекаменной болезни, изжоги, нарушений пищеварения, болезненных менструальных циклов. Данным растением лечат и невротические сердцебиения, воспалительные процессы почек, а также ревматизм. Очень часто из данного растения готовят и чай, который необходимо пить в случае наличия какого-либо желудочно-кишечного недуга.

Бедренец – это одно из тех растений, которое достаточно часто используют и в гомеопатии. Для приготовления гомеопатических средств используются свежие корни данного растения. Полученными средствами лечат как головные боли, так и бронхиты, желудочно-кишечные заболевания, шум в ушах, а также носовые кровотечения.

Бедренец имеется в составе и некоторых БАД (биологически активных добавок), одной из которых является Triestop Instant от корпорации Тяньши.
3
спасибо Спасибо
На сегодняшний день список дикорастущих лекарственных трав настолько обширен, что порой те или иные их названия заставляют нас удивляться и все потому, что мы слышим их впервые. Бедренец – это как раз таки одно и таких лекарственных растений, которое может быть видели многие, но знают о его существовании только единицы. Видеть то может и видели, так как данному растению свойственно произрастать практически на всех лугах и опушках. Следует отметить, что у данного растения имеются и другие названия. В народе его именуют дикой морковью, козлецом и белоцветком.

В большинстве случаев люди из народа прибегают к помощи корневищ данного растения для лечения кашля, бронхиальной астмы, хрипоты, бронхита, трахеита либо скарлатины. Однако не стоит забывать и о том, что данному растению свойственно также выводить камни из почек. В принципе, данное его действие можно отнести к разряду самых главных, так как на сегодняшний день проблема наличия камней в почках является достаточно распространенной.

Итак, чтобы избавиться от камней в почках при помощи корневищ бедренца следует приготовить специальный отвар. Рецепт его таков: возьмите одну столовую ложку сырья, запарьте его в пятистах миллилитрах воды и оставьте на медленном огне примерно на тридцать минут. После этого такой отвар должен настаиваться еще шестьдесят минут. Перед тем как принимать его, смешайте данный отвар с чаем из шиповника, добавьте к полученной смеси немного мёда и принимайте каждый день по два стакана такого отвара. Кстати, отвар бедренца и чай из шиповника следует брать в равных количествах.
3
спасибо Спасибо
Бедренец камнеломка представляет собой лекарственное растение, которому свойственно достигать в высоту не более пятидесяти сантиметров. Данное растение вобрало в себя огромное количество полезных веществ в лице смол, сапонинов, эфирного масла, а также некоторых дубильных веществ. Особая сила таится как раз таки в корневищах данного растения. Чтобы они могли оказать на организм человека должный терапевтический эффект, очень важно собирать, сушить и хранить их правильно. Что касается сбора данных корневищ, то он выпадает на начало осени либо начало весны. Сушить корневища данного растения следует в тени. Хранятся они только в герметичной посуде. Очень важно, чтобы корневища не отсырели.

При помощи бедренца камнеломки лечат многочисленные заболевания, а именно коклюш, различные респираторные недуги, мочекаменную болезнь, различные патологии мочевыводящих путей и почек, заболевания нервной системы. Без их помощи не обойтись и в случае метеоризма, различных нарушений процесса пищеварения, запоров, при отеках. Если взять корневища данного растения и выжать из них сок, то с его помощью можно избавиться от пигментных пятен на кожном покрове. Очень часто бедренец камнеломка используется и для борьбы с камнями в мочевом пузыре. В данном случае из корневищ этого растения делают чай. Приготовить такой чай не составит никакого труда: следует взять одну чайную ложку сырья, запарить его в одном стакане кипяченой воды и употреблять дважды в день. Продолжительность лечения составляет две – три недели.
3
спасибо Спасибо
Настои из бедренца используются для лечения как трахеитов, так и бронхитов, бронхиальной астмы, гастритов, воспаления легких, ларингитов, воспалительных недугов мочевого пузыря и почек. Для его приготовления необходимо взять десять грамм корней данного растения, залить их одним стаканом кипяченой воды и оставить на восемь часов. После этого настой нужно процедить, залить его еще одним стаканом воды и поставить на огонь на пятнадцать минут. Даем настою остыть, процеживаем его, добавляем к нему одну столовую ложку меда и принимаем по половине стакана четырежды в день. Очень важно, чтобы прием настоя из данного растения осуществлялся перед приемом пищи.

Что касается настойки бедренца, то ей присуще не только антисептическое, но еще и потогонное, болеутоляющее, а также диуретическое свойства. С ее помощью лечат отеки, гастриты, пневмонию, ларингиты, трахеиты, почечнокаменную болезнь и некоторые другие патологии. Рецепт приготовления такой настойки достаточно прост: необходимо взять одну часть корней данного растения, поместить ее в стеклянную посуду и залить пятью частями сорока процентного спирта. Оставляем на десять дней в темном месте, после чего принимаем по тридцать капель четыре – пять раз в день. Следует отметить, что настойку данного растения необходимо принимать после приема пищи.

Отваром из бедренца лечат те же патологии. Чтобы его приготовить, следует взять одну столовую ложку корней данного растения, залить их пол литром кипяченой воды и оставить на медленном огне на полчаса. Еще через час отвар нужно будет процедить и принимать внутрь по четвертой части стакана трижды в день перед приемом пищи.
Последние
вопросы
Все вопросы