закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бедренец камнеломка и его использование

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бедренец камнеломка представляет собой лекарственное растение, которому свойственно достигать в высоту не более пятидесяти сантиметров. Данное растение вобрало в себя огромное количество полезных веществ в лице смол, сапонинов, эфирного масла, а также некоторых дубильных веществ. Особая сила таится как раз таки в корневищах данного растения. Чтобы они могли оказать на организм человека должный терапевтический эффект, очень важно собирать, сушить и хранить их правильно. Что касается сбора данных корневищ, то он выпадает на начало осени либо начало весны. Сушить корневища данного растения следует в тени. Хранятся они только в герметичной посуде. Очень важно, чтобы корневища не отсырели.

При помощи бедренца камнеломки лечат многочисленные заболевания, а именно коклюш, различные респираторные недуги, мочекаменную болезнь, различные патологии мочевыводящих путей и почек, заболевания нервной системы. Без их помощи не обойтись и в случае метеоризма, различных нарушений процесса пищеварения, запоров, при отеках. Если взять корневища данного растения и выжать из них сок, то с его помощью можно избавиться от пигментных пятен на кожном покрове. Очень часто бедренец камнеломка используется и для борьбы с камнями в мочевом пузыре. В данном случае из корневищ этого растения делают чай. Приготовить такой чай не составит никакого труда: следует взять одну чайную ложку сырья, запарить его в одном стакане кипяченой воды и употреблять дважды в день. Продолжительность лечения составляет две – три недели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вера 08 октября, 2010 11:45
Буквально две недели тому назад я прошла ультразвуковое обследование, во время которого у меня были обнаружены камни в почках. Врач прописал мне целый ряд препаратов, однако мне не очень хочется садиться на всю эту химию. Сейчас вот пытаюсь найти народные рецепты, которые бы смогли помочь мне избавиться от камней. Если мне удастся найти бедренец, тогда я воспользуюсь именно этим рецептом. Он привлекает меня только потому, что он очень простой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37